Показано с 1 по 5 из 5

Тема: О новичках

Участник форума Аватар для Inversia

По умолчанию О новичках

Введение.
    Когда-то сюда меня позвали, попросив, составить компанию. Года 1,5 - 2, у меня был всего лишь один перс, горячо любимый Listochek, и всё это время я успешно сидела на шее у того, кто пригласил и болтала ножками. Я совершенно не отдавала себе отчёта в том, что ему стоило меня одевать и содержать) Только когда у меня начали появляться окна, постепенно я стала полностью самостоятельной и независимой и всё осознала.

Основная часть.
    Собственно, пропустив полностью путь новичка, на какой-то момент мне стало интересно, можно ли у нас тут как-то самостоятельно встать на ноги. Решила провести эксперимент. Пошла по классической схеме, завела спойлера и решила заняться манором и продажей ресурсов. До 10 лвл докачалась просто так, потом отправилась с тяпкой сначала в руанис оф диспаир, на скелетов, потом на 15 перебралась в поля диона сначала к оркам, потом к шарикам 22х2 (или 20х2? не помню уже). Получив 1 профу, уже в каты. В ходе эксперимента, мне совершенно не понравились высокие цены на семена в замках Глудио и Дион, и низкие цены на некоторые плоды. Ну, так как оба замка принадлежат на данный момент мне, то, что не понравилось, я поправила. Ну в Глудио точно, до Диона не помню дошли ли руки.
    Всё наманоренное я села продавать, и в течение недели практически всё купили (за исключением пары видов ресов). Ушла с мдт с 38 миллионами (на тот момент по уровню была близка к получению 2-й профы). Сейчас подумала, что эксперимент не совсем чистый был, так как давала гномке подъёмные. Ну ладно, вычтем 10 миллионов, 28 на руках, это 1 кармиан, комплект ц биж и 1 чистая хомка. Одного перса одела, а дальше как?

Заключение.
    Всё, что я могла сделать в моём понимании, я сделала. Дальше мне в одиночку не справиться. Давайте вместе думать, как можно помогать тем, кто начинает, особенно тем, у кого нет желания вступать в кланы.
    Есть какая-то ещё не до конца оформленная мысль, может уловите суть.
    Есть у нас на форуме раздел Рынок, и там рубрики Куплю/Продам/Обмен/Услуги. Что если сделать рубрику, отдельную или внутри какой-то из существующих "Отдам даром". Нвверняка у многих на складах валяются ненужные Д или Ц шмотки, ну или вообще вы их выбрасываете, а кому-то в данный момент они могут быть нужны. Ну вот как-то так.

Делитесь своими идеями, может быть, вспомните, что вам помогло встать на ноги на первоначальном этапе. Чего-нить вместе придумаем.
    Не скучай...

Новичок Аватар для Kerintor

Главная составляющая этой игры - социальная.
    Всё построено вокруг взаимоотношений игроков и способности к объединению для решения задач или просто интересного времяпровождения.
    Самый лучший вариант развития - это игра в группе. Даже если вы плохо одеты, но бегаете с кем-то в группе, то это уже интересно и продуктивно.
    Скажу за себя.
    С 2006 и до закрытия активно играл на lineage2.su (он давно не существует, поэтому думаю, что упоминание названия не будет рекламой стороннего ресурса). Основной персонаж Shillien Elder. Первый год бегал в случайных группах. Через год вступил в один из топ-кланов и оставался в нём до конца. Конечно, онлайн там был в то время 1.5-2к живых игроков, а в выходные и того больше, и с партиями проблем не было. Всё это время об обмундировании серьезно даже не задумывался - одевался в среднестатистическое для своего уровня и всё было нормально. И играть было интересно. Конечно, после вступления в клан уже приходилось соответствовать сокланам по тактико-техническим характеристикам, так как в списке кв свободных мест не было. Но, опять же, в клане работала социальная составляющая игры - у нас был общак. Мы каждую неделю сдавали ресурсы и часть заработанных денег. Выбитое с РБ тоже шло в общий склад. И потом КЛ и его помощники решали кому что скрафтить, кого во что одеть, кому что выдать в первую очередь и т. д. Мне могут возразить, что далеко не все КЛы такие ответственные и добросовестные - могут, при такой схеме, выдавать только своим. Ну, так на то человеку глаза и ум даны - чтобы получать информацию и делать соответствующие выводы. При этом, что самое главное, в клане все игроки, которые были онлайн, всегда были в пати - даже, если чья-то профа не подходила под какую-то группу, его брали. Не допускалась ситуация, чтобы человек более одного раза написал в кч "lfp". Опять же о взаимопомощи - в группе сапы осознавали, что получают больше адены при меньших затратах и поэтому покупали часть сосок для дд.
    На этом сервере где-то с 2012 года. Играю редко. Основной персонаж Elven Elder 60 уровня (кармиан, хома на мп, люксоровская бижа). Когда есть пати кач идет быстрей, когда нет - потихоньку умиротворяю андедов силой небес.

Это длинное вступление, собственно, для чего.
    Можно и нужно помогать новичкам материально - спору нет (цены на мдт испугают не только новичков). Но, гораздо важней, брать живых игроков в группу - на кач, на рб, хоть куда. Понятно, что живых игроков здесь мало и основная часть уже достигла топ уровня. Но, у вас есть сабы и твинки. Увидели живого игрока - возьмите его в пати. Неважно, что он может не подходить по профе, главное чтобы по уровню разлет допустимый был )

PS: большое спасибо людям, которые садят на мдт гномов с сосками D и C грейда!

Почётный участник Аватар для Gash

"как можно помогать тем, кто начинает, особенно тем, у кого нет желания вступать в кланы." - Добрыми советами. Способов несколько. 1. Крысить. На МДТ разрешены боты. Это приводит к тому, что часть народу выводит их на фарм. И иногда можно наблюдать локации усеянные дропом. Пока боты не будут запрешены полностью, таковое не прекратится. Вот и находите таковые локации и собирайте дроп... 2. Рыбалка. Накопите на удочку и крючки и рыбачьте. Рыбные билеты пользуются большим спросом. Их многие охотно покупают. Один перс рыбачит, а второй сидит на МДТ в офторге и торгует морепродуктами. 3. Сливание милишников на 8 левелов. Кое-как качнули милишника (лучше спойлера) и слили на гвардах. Получили Машину Смерти, которая на изи валит жёлтых и красных мобов убогой пухой и быстро вас обогащает. 4. Сливание визов. Слили виза и нюкаете сундуки и продаёте арморки и випки. Есть ещё способы, но влом писать уже.

Участник форума Аватар для Inversia

Тактико-технические характеристики - забавно, надо запомнить))
    У меня есть персы разных уровней, но так как мизантроп, большие проблемы с коммуникацией, тем более с незнакомыми людьми. Мне проще что-то подарить, чем в пати позвать( Видимо, поэтому упор в первом сообщении на материальную составляющую.
    Kerintor, а как ты пати ищешь? Просто по городам сообщения пишешь? Ни разу не видела (ну или уже забыла) чтобы кто-то искал.

Цитата Сообщение от Gash Посмотреть сообщение
    1. Крысить. На МДТ разрешены боты. Это приводит к тому, что часть народу выводит их на фарм. И иногда можно наблюдать локации усеянные дропом. Пока боты не будут запрешены полностью, таковое не прекратится. Вот и находите таковые локации и собирайте дроп...
    Ты чему тут людей учишь, редиска ты такая) Мы тут, понимаете ли боремся за новый формат сосуществования, а он..
    Гаш, ты сам как тут начинал, помнишь вообще?

В идеале, бы от новичков услышать их чаяния.

- - - Добавлено - - -

Интересно, а если дестра с 20 и до 40 в каты посадить, что он по аа принесёт за это время? Следующий эксперимент, видимо, будет))
    Не скучай...

Новичок Аватар для Kerintor

Цитата Сообщение от Inversia Посмотреть сообщение
    Kerintor, а как ты пати ищешь? Просто по городам сообщения пишешь? Ни разу не видела (ну или уже забыла) чтобы кто-то искал.
    На МДТ или в Адене кричу в шаут "!ee 60 lfp".
    Не видела, наверное, потому, что редко играю.

Ваши права