Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема: О сервачке и забавные мысли :)

Почётный участник Аватар для Franchesko

По умолчанию О сервачке и забавные мысли :)

Иногда захожу тут форум почитать, но постов нет почти, даже наркоман гаш куда-то сгинул
    А между тем, в августе серваку будет официально 10 лет. Вообще он появился несколько раньше, но не суть. Титанический срок работы без вайпа для бесплатного бездонатного сервера (ну, если рмт не учитывать^). Казалось бы - за 10 лет энтузиазм иссякнет у любого администратора (особенно если поливать его дерьмом). И это действительно так, но важно другое - это то, что он не бросил начатое и держит сервер онлайн за свои деньги (пусть и не огромные) уже десятый год. Это достойно уважения.
    Важно и то, что человек не скомуниздил где-то в подвале готовую сборку с целью поднятия бабла, а делал все самостоятельно. Точнее - взял за базу то, что сделали до него и дорабатывал. В отличии от своих остальных коллег, которые каждый месяц делали мегаоткрытия на шаровых сборках и умирали под дюпами(либо покупали их у кого-то и при дюпе офали сервак на неделю, пока девелопер фиксил дюп), или вовсе открывая ява помойки. Вообще, после года 2009-го на фришки л2 стало смешно смотреть, они превратились в сраную фабрику бабла. За все время я видел всего 3 действительно достойных проекта, не ориентированных на подъем бабла с лохов. (один умер в 2008-м, второй - драконик, третий - относительно свежий интерлюд, частично юзающий местные наработки^).
    Как думаете, какой онлайн на таких проектах? Правильно, ниже плинтуса. Обычно это 30-40 активно играющих человек в лучшем случае. Драконик одно время имел онлайн 1500+ человек, но это было результатом закрытия/фейла сразу нескольких крупных ц4 серверов (линейдж2су, сервер вадера, донатный хунтер х10, какой-то локальный томский сервак где челики из бункера называли баф "кастом"^). Челики хотели поиграть на ц4, а серверов даже тогда было маловато, вот сюда все и погнали. Игроков-то много было, но вот давайте поговорим об их качестве.
    Во-первых, полупокеры с многострадального су х1, которым все чего-то должны и вообще они профессионалы, а весь прочий скам на серваке - анскильное гомно, которое нихера не умеет. Отчасти они может и правы, потому что бая никто не удосужился слить за 5 лет(хотя мб клан жгучего его убивал, но я не припоминаю чтобы он хвастался) С другой стороны, до появления серьезной глобальной политики эти боссы мало кого интересовали. Вообщем, эти парни в несколько паков взяли кап по-фасту и отпинали 40 человек, что тут играли. Потом им что-то не понравились, сказали что сервак говно и ушли, мол тут только лсы играют). Найс мышление, мне до сих пор это доставляет)
    Дальше парни с сервера вадера. Эти ребята странные. Первые косили под челиков с су и пытались все заовнить своими констами. Вторые просто приперлись в 2 пака и купили за реал клан у жгучего, как заведено на сервере у вадера Кто не в курсе - сервер вадера, это где можно было у админа купить все что вообще возможно купить в игре, главное иметь бабло) Вторые куда-то пропали (наверное разочаровались, когда не смогли купить за реал что им нужно), первые все заовнили в очередной раз и свалили куда-то.
    С хунтера ребята были кочевые, которые по серверам прыгают. Для справки - это нынешние 99% аудитории линейки. Спасибо переоткрывающим дерьмоедам. Нынче л2 стала похожа на сессионные мобы - открывается ява помойка, челики рашат топ боссов и замки, после чего игра заканчивается, админ собирает бабки с доната и открывает следующую помойку. И так по-кругу)
    Челики из томска вообще ребята странные, хз в каком ваакуме они до этого играли, но их неосведомленность в игровых механиках и применяемые ими термины частенько вызывали фейспалм) Потом они свалили на очередное открытие, насколько помню.
    Как видим, все "залетные" благонадежно свалили при первой же возможности это сделать. При этом им не важно, куда именно свалить.
    В общем, мы можем сделать вывод, что качество игрового проекта никого не интересует. Идиотов интересуют только распиаренные переоткрывающиеся помойки, где бегают 3000 донатящих идиотов в течение двух недель. Эти люди даже не понимают элементарных вещей, игру они знают только по ява сборкам криворуких дебилов, где либо нихера не работает, либо работает не так, как надо. Особенно доставляет, когда спрашивают про чампов на птс сервере, или пи3дят мол "мой танк бегает медленнее лучника, что это за хунта, админ?! ИСПРАВЛЯЙ, А ТО Я И МОЙ ДРУГ ВАСЯН ИЗ 8Б СВАЛИМ С ТВОЕГО СЕРВА И НАПИШЕМ ЧТО ОН ГАВНО". Это просто смешно. Когда-то хорошую игру превратили в е6аное посмешище с людьми, которые играют в игру, которую сами в глаза не видели.
    Сейчас появился еще один новый тип серверов. Я называю их "донатный кружок". Суть в том, что лоурейтовый сервер(х1-10) на купленой сборке открывается на относительно долгое время 4-6 месяцев (по меркам времени жизни большинства новых серверов - это довольно долго). Так вот, на этом сервере админы ничего не продают и не покупают (по-крайней мере официально), кроме премачей. Но при этом существует механизм продажи игроками адены за реал другим игрокам. При этом админы имеют со сделки 30-50%. Тоесть например: школьник Вася фармит 1кк адены и продает ее за 300 рублей школьнику Диме. Администратор забирает себе 90 рублей, а оставшиеся 210 отдает Васе. Вася довольный гриндит дальше. Параллельно сервак рекламится и туда прибывает все больше нубасов, которые скупают адену за реал как горячие пирожки. В итоге получается вечный донатный двигатель.
    С одной стороны - это лучше, чем ява говно. С другой - играть там такое себе удовольствие, тем более что рано или поздно закроют и откроют более экстенсивную доилку.
    Дальше - игре уже овер9000 лет, официальный сервер давно убит и является эталоном говна. Классик в нормальных кругах надежд не оправдал. Очевидно - игра уже давно не популярна, и вряд ли когда-либо еще будет таковой.
    Рассмотрим проблему глубже. Почему оставшиеся игроки не играют на хороших проектах, либо в определенный момент начинают играть крайне редко?
    Как правило, любой фришный сервак базируется на конкретной версии игры - ц4, интерлюд, грация там и т.п. Рано или поздно игроки докачиваются до капа, им остается только точиться да на олимп ходить. Отсутствие нового контента фейлит и многие новые онлайн-игры, чего уж говорить о фри серверах. Новый контент можно было бы ввести, но все новые версии - говно. Это убило даже когда-то суперпопулярный ворлд оф варкрафт. Городить что-то свое - тяжело, да и не факт что из этого выгорит что-то адекватное.
    Вот и стоят хорошие серваки с 10 человек онлайна, богом забытые и никому не нужные. Но при этом лучшие из существующих. Забавно.
    Абису удачи и поздравлю заранее, а то потом забуду^. Посмотрим, замахнешься ли ты на 20 лет)
    "От дерьма надо избавляться" © abyse

Почётный участник Аватар для Gash

наркоман гаш после того как енкое ушёл в отпуск (жаль - там был класный фан на РБ слитыми персами с сыгранной командой) я стал искать ему замену (количество яиц в корзине должно оставаться стабильным, а то, как бы не оказаться без сервера на котором не поиграть, потому что на тех что на компе какие-то траблы или техработы или сдохли). Нашёл С2 х1. Он англоязычный, но моего уровня спиканья на инглише достаточно. Как раз только что на нём гамал (валил вервольфов в пати с шаманкой 9 лвл из Аргентины. Общались на английском. Он на отдыхе учил меня испанскому, а я его - русскому), но сервер упал (периодически падает, раз в четыре часа примерно. А потом подымается) и я решил сюда заглянуть. Ну чо... Если с инглишем у вас плохо - на С2 х1 вам не погамать... Гамать на С2 значительно сложнее, чем на С4. Ни тебе котопух, ни тебе апгрейдов пух-шмота-бижи в начальных деревнях, ни тебе рыбалки и т.п. Поскольку я экстремал - мне это нравится ))) Но это не значит, что периодически сдесь появляться не буду. Всё-таки Драконик значительно стабильнее чем С2. Возможно это связано с его месторасположением. Так что живой я пока...

Почётный участник Аватар для UmbroDomini

10 лет - нехило ) Присоединяюсь к поздравлению ! ЗЫ - приму в дар Д Ц Б шмот )
    Sands of time

Заблокированный пользователь Аватар для WTF?!

В этом и есть фишка дарака. Можно просто взять и не играть несколько лет, ничего не пропадет и при желании можно зайти и поиграть.

У гаша проси, он хвалился что всем нубам помогает, всех одевает

Цитата Сообщение от WTF?! Посмотреть сообщение
    В этом и есть фишка дарака. Можно просто взять и не играть несколько лет, ничего не пропадет и при желании можно зайти и поиграть.

У гаша проси, он хвалился что всем нубам помогает, всех одевает
    Ну вот, не только я один считаю Носатого "нубом"... Что и требовалось доказать.

Мда уж, вот вы как были раками и соло дрочерами, так ими и подохните... С таким онлайном как тут, вам бы вместе держаться надо, общаться и что-то совместно делать. А вы долбоё6ы, друг друга обсираете и дрочите в соло на окнах или что вы тут делаете хз.

Этого мастера по демонтажу засранных унитазов в реале, нет нужды обсирать в игре и на форуме. Он и так уже со всех сторон до дефолту обосранный.

Вот кстати это и наводит на мысль, что этот серв ушатали вы сами. Хуисосили друг-друга, крысили, дюпали и дрочили соло в10 кокон. Заливались на оли, выходили за город принимали защеку, садились у гк и начинали ныть. А потом все по кругу, дрочили окна, заливались, сосали и всех хуисосили. Так драк и стал сервом с 20-ю челами онлайн.

Я не дюпал, ни разу не использовал никаких ботов и ваще облико-морале. И только один раз за всю игру сорвался и отымел "Анатолича" во всех позициях. Но тут же раскаялся и создал тему в которой просил у него прощения. Зачем понадобилось удалять эту тему - не понятно. Да и не только в игре дело. Форум - лицо сервера. Когда на форуме оставляют висеть годами совершенно бредовые темы с тупейшими постами, но шустренько удаляют актуальные и популярные темы, у потенциальных новичков, ознакомившихся с форумом, возникают сомнения в том что данный сервер лучше его форума. Я знаю сервера хуже этого сервера. Но народу там больше гамает. Почему? Потому что там форумы по уму модерируются! Делайте выводы! Душит жаба за несколько S-пух (пиксели, а не рубли!) - не имеете высокопрофессионального модератора. В результате - форум понятно какой. В результате - приток новичков на сервер убог. В результате - онлайн оставляет желать лучшего. Кстати, я на С2 х1 уже четырёх персов вкачал и одел и в клан дестру ввёл. Онлайн большой. В пати чаще гамаю чем без пати. Френдов уже много. А главное - там жёстко банят за ботов! Никаких торговых ботов! Вообще никаких ботов! И идиотского неограниченного по времени офторга нет! Офторг разрешён только в Глудио и Гиране (для привлечения новичков). За больше чем два не торговых окна - жёсткий бан (2 окна + сколько угодно офторг-торговцев в Глудио и Гиране можно запустить. Но каждую неделю торговцев выкидывают (а здесь они месяцами сидят с мусором). Соответственно - живые сапорты! И моя варка там бафает и популярна! А тут кому варка нужна?! Никому! Почти все или ботами бафаются (давно советовал ботов запретить!) или в десяток своих окон играют! Там - Драйв! тут - болото. Ну, болоту уже десять лет... Да хоть сто! От того что болоту много лет стукнет - оно в озеро не превратится! Могу я помочь и рекламой (банеры кинуть на сайты, что я админю и множество форумов заспамить) и модерированием профессиональным и советами разумными... Но за пиксели. А иначе так всё и останется.

Участник форума

Да норм онлайн че вы ноете!

Конечно норм онлайн, 20-30 живых тел, это очень круто и хорошо, мечта просто!
    Может я что-то пропустил, давно не играю, но когда заходил несколько месяцев назад, чтобы передать ключи от гнома гашу, никого кроме ботов не у видел за 40минут.
    Смотрю по сайту статистику игроков и вижу что кроме ботов, офф торга-20 чел, ну может 30 и то сомнительно. Вы добили серв, поздравляю!
    Хотя серв был норм, когда-то. Админ не лез в игру вообще, была анархия и свобода действий. Пока он не решил вмешаться убрать котов, удалить адену и отжать чужое кх в пользу одного али. Ну а нытики добили все что осталось.

- - - Добавлено - - -

Было интересно наблюдать как вы, после очередного нагиба, делились на 2 кучки. Одна кучка садилась у гк адена, вторая у гк годдарда и хуисосили друг друга в хирочате сутками. Сами же заливаетесь на окнах до сих пор, сами же ноете что нет олика честного. Я уже не говорю про то, что творилось в обычном. Ныли вечно, дюпали и ботоводили. Крысили и ныли, ныли, ныли. А какой треш творился у админа в личке, на форуме и на почте , это вообще ♥♥♥♥. Как стадо 15-ти летних сучек визжите до сих пор.

"передать ключи от гнома гашу" - Передать можно на
    Firebird01.jpg
    Правда клан я уже нашёл. И в силу ряда причин чаще гамаю не на Селентине, а на "Clare" (будущая дестра). Причём (и это ещё одно из преимуществ C2 х1 над Дракоником) там есть глобальный чат по торговле. Ну, не первая вкладка для базара, а вторая, розовая. Типа торговая. Но тот непрерывный базар который там виден, он не виден, когда любая другая вкладка открыта. Обычный чат или пати-чат или клановый. Я почти постоянно держу торговый чат и сам там нередко базарю - х.йло ругаю. Народ (а там со всего Мира он собрался (один из френдов 28-ми лет живёт в Буэнос-Айресе, художник)) не имеет ничего против этого. Кстати, оказалось, что Россия - единственная в Мире страна, в которой много моральных уродов, которым ху.ло нравится. Во всех остальных странах или не имеют о нём представления или относятся к нему негативно. Ну вот... Просвещаю мировую общественность...

"которому 3 с половиной года. И все четко." - Ога! "чётко"! Херак и трёх А-випок и кучи всего прочего как не бывало! То что за полгода нафармил - "частичный вайп" слизнул! А вот на Драконике НИКОГДА такого не было! Были вайпы адены. Но те у кого аден меньше 500кк от них не страдали. Только у толстосумов адену экспроприировали. Да и от этих вайпов легко уберечься, разбросав адену, к примеру, по 300кк на несколько персов. А как надо будет что-то купить по 1+ккк, так собрать с них адену на одного перса и купить. А вот випки НИ РАЗУ на Драконике не забирали и ресурсы ни разу не забирали! "чётче" не куда!

- - - Добавлено - - -

Пардон, четырёх А-випок. Я уже начал забывать сколько я при частичном вайпе потерял. Давно на тот вайпанутый серв не заходил. После вайпа как-то поуменьшилось желание на нём гамать. Ты можешь честно ответить, "рекламист" вайпанутых серверов - сколько и чего ты сам при вайпе потерял? Или тебе было нечего терять? Или тебя, как рекламиста, заранее о вайпе предупредили?

Цитата Сообщение от Gash Посмотреть сообщение
    "передать ключи от гнома гашу" - Передать можно на
    Firebird01.jpg
    Правда клан я уже нашёл. И в силу ряда причин чаще гамаю не на Селентине, а на "Clare" (будущая дестра). Причём (и это ещё одно из преимуществ C2 х1 над Дракоником) там есть глобальный чат по торговле. Ну, не первая вкладка для базара, а вторая, розовая. Типа торговая. Но тот непрерывный базар который там виден, он не виден, когда любая другая вкладка открыта. Обычный чат или пати-чат или клановый. Я почти постоянно держу торговый чат и сам там нередко базарю - х.йло ругаю. Народ (а там со всего Мира он собрался (один из френдов 28-ми лет живёт в Буэнос-Айресе, художник)) не имеет ничего против этого. Кстати, оказалось, что Россия - единственная в Мире страна, в которой много моральных уродов, которым ху.ло нравится. Во всех остальных странах или не имеют о нём представления или относятся к нему негативно. Ну вот... Просвещаю мировую общественность...
    У тебя все через анал всегда. В прошлый раз хотел передать, ты слился, типо на форуме не надо, я зайти не могу в личку. В игре тебя не было что тогда, что вчера, когда спецом скачал клиент и зашел на гнома , чтоб те дать ключи.
    Просто ты ♥♥♥♥♥♥♥♥ и не хочешь качать моего гнома! Хотя обещал качать и не раз, и сколько лет прошло, а ты так и не выкачал его.

"я зайти не могу в личку" - Не моя вина в том, что я ЗДЕСЬ не могу зайти в личку. Что я, в конце-концов в неё захожу, но с охулиона попыток и весь изматерившийся. Вот такая вот фишка ((( Пиши мне в личку на форуме С2 х1. Там нормалёк.

Цитата Сообщение от Gash Посмотреть сообщение
    "я зайти не могу в личку" - Не моя вина в том, что я ЗДЕСЬ не могу зайти в личку. Что я, в конце-концов в неё захожу, но с охулиона попыток и весь изматерившийся. Вот такая вот фишка ((( Пиши мне в личку на форуме С2 х1. Там нормалёк.
    Я тебе тут напишу, без "лички" - ТЫ СТАРЫЙ ПИЗДOБОЛ!

"Я тебе тут напишу" - А смысл? Я специально вчера днём-вечером несколько часов сидел на С2 х1 на Selentine. Мог бы и выкачать их клиента (клиент С2 совсем крохотный, гораздо меньше клиента С4), создать перса, да и написать в глобалку или в личку. Ну если не сделал - значит ты или чем-то занят был, или не особо-то тебе и нужно мне писать. А то что ты на ЭТОМ форуме пишешь - много чести тебе не делает. Форум без профессионального модератора, не внушает глубокого уважения. И посты, на ТАКОМ форуме тоже, не много весят. А вот форум С2 х1 - совсем другое дело. Впрочем, там личка отлично работает. Проверял уже.

Абис, го апгрейд на ц5 в августе, контент новый завезется и мб народ подтянется на уникальный серв
    Хотя разницы там немного, но разнообразия побольше, своего рода доработка хроник до логического завершения.

Цитата Сообщение от Franchesko Посмотреть сообщение
    Абис, го апгрейд на ц5 в августе, контент новый завезется и мб народ подтянется на уникальный серв
    Хотя разницы там немного, но разнообразия побольше, своего рода доработка хроник до логического завершения.
    Было бы круто, если бы не ц5 а интерлюд. Аудитория больше, хроники лучше. Но, тут с шансом 99% никогда такого не будет. Раз он держит 10 лет ц4, значит его устраивает. Зачем ему менять то, что его устраивает?

- - - Добавлено - - -

Да и гемор это, всех перенести, все наладить. Вряд ли он захочет летом этим заниматься.

Цитата Сообщение от WTF?! Посмотреть сообщение
    Было бы круто, если бы не ц5 а интерлюд. Аудитория больше, хроники лучше. Но, тут с шансом 99% никогда такого не будет. Раз он держит 10 лет ц4, значит его устраивает. Зачем ему менять то, что его устраивает?

- - - Добавлено - - -

Да и гемор это, всех перенести, все наладить. Вряд ли он захочет летом этим заниматься.
    Да интерлюда куча серваков. Да и тамошний контингент тут не нужен - свалят при первой же удобной возможности. На пятых хрониках мб человек 100 активно играющих наберется.
    Ну и сам интерлюд это уже игра про лайф стоуны на высоких уровнях, дух игры не тот)
    Наработок-то много за эти годы было, нужно просто поднять архивы и собрать лучшее. Самое сложное там - это добавить фринтеззу, паган и новые замки.

- - - Добавлено - - -

Вообще, не обязательно там апдейт целиком выкатывать. Начать можно с поддержки пакетов клиента ц5 сервером. Потом добавить локации и мобов на них, квесты. А дальше уже самое сложное реализовывать.
    Сделать-то не так уж и много нужно, учитывая, что многие вещи не будут делаться с полного нуля.

- - - Добавлено - - -

Можно даже за основу взять клиент интера как наиболее популярный и замодить его под ц5, внешне разницы не будет, а внутри все проще будет сделать за счет большого числа наработок под интерлюд.

Ваши права