Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 57

Тема: Текущее состояние рынка. Избыток адены.

Новичок

Exclamation Текущее состояние рынка. Избыток адены.

Всем привет.

Надеюсь, что не одному мне неприятно то, что произошло (-ходит) сейчас с рынком. Он, собственно практически не существует в том виде, в котором должен существовать в ЛА2. Уже давно адена отодвинута на "задний план" и используется бартер (даже на Б-грейд). С-випки по 50кк (хотя им 3кк - нормальная цена), муны по 5кк продают и т.д.

Интересно бы услышать взгляд на это администрации (в лице abyse, естественно) и хотя-бы вселить надежду на возможное решение данной проблемы.

Но самое важное и необходимое (ИМХО) - услышать мнение уважаемых игроков сервера, чтобы выработать какое-то общее решение и учесть необходимые потери...

Раз я открываю тему, то выскажу свое мнение. Считаю, что необходимы:
    - выявление причины ситуации; фикса возможности рецидива, теста и наказание виновных;
    - вайп адены, т.к. в игре явно присутствует ее излишек (а ее получение и накопление происходило (есть большое подозрение) далеко не "естественным" путем) ;
    - вайп до определенного кол-ва ресурсов и кристаллов (С, Д грейда - тех, что можно купить в магазинах), в которые была вложена адена, в случае вайпа - напр. до 10000/1000 шт. (С, Д);
    - вайп до определенного кол-ва МШ (напр., до 500), которые активнее всего скупались за "адену" и наверняка были мотиватором к ее вовлечению;
    - не изменять рейты, цены и т.п. характеристики сервера Драконик. Текущие рейты (ИМХО) - самые сбалансированные для С4 (если не для всей ЛА2) и в случае решении проблемы обеспечат приток новых игроков.

Дополняйте, опровергайте... но с этим же явно что-то нужно делать, да так, чтоб все признали проблему, пришли к общему решению и не сквернословили админа)

З.Ы. тема поднимается в надежде, что она не умрет в флуде, как это произошло с темой "Адена".

Почётный участник Аватар для Gash

"Дополняйте, опровергайте" - Дополняю: Часть адены можно слить, установив NPC торгующими за адену профами и сабклассами. На ШОКе уже лет пять назад начали практиковать продажу квестовых итемов на профы. На некоторых других серверах продажа первых и вторых проф практикуется. Заранее предупреждаю - мне все квесты на первую и вторую профу нравятся - прохожу их с удовольствием ))) А третью профу я бы купил...

Новичок

"установив NPC торгующими за адену профами и сабклассами" - лично я не согласен, но, "как вариант". Спасибо за первое мнение

*не согласен, т.к.: хотелось бы вносить минимальное кол-во изменений (а в идеале, вообще не вносить) в текущую конфигурации сервера. Т.е. он сейчас такой, каким хотелось бы видеть С4 (ИМХО). Были "нестандартные" дополнения (ТП-коты), но их убрали- сначала все плакали, но теперь вполне существуют и в мире без котов..
    Также, подобное решение, при повторном возникновении текущей проблемы привели бы к хаосу (сколько бы "сейчас" было бы куплено ВСЕГО у таких НПС, а сервер ведь не идеален)
    Возможно, решение с "безобидными" НПС, которые продавали бы "красивые текстуры", которые бы подчеркивали статус игрока, но не влияли на его характеристики (шапки, накидки и т.п.) - но это максимум.

Почётный участник Аватар для DeusExMachina

Цитата Сообщение от GriZLY Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Надеюсь, что не одному мне неприятно то, что произошло (-ходит) сейчас с рынком. Он, собственно практически не существует в том виде, в котором должен существовать в ЛА2. Уже давно адена отодвинута на "задний план" и используется бартер (даже на Б-грейд). С-випки по 50кк (хотя им 3кк - нормальная цена), муны по 5кк продают и т.д.

Интересно бы услышать взгляд на это администрации (в лице abyse, естественно) и хотя-бы вселить надежду на возможное решение данной проблемы.

Но самое важное и необходимое (ИМХО) - услышать мнение уважаемых игроков сервера, чтобы выработать какое-то общее решение и учесть необходимые потери...

Раз я открываю тему, то выскажу свое мнение. Считаю, что необходимы:
    - выявление причины ситуации; фикса возможности рецидива, теста и наказание виновных;
    - вайп адены, т.к. в игре явно присутствует ее излишек (а ее получение и накопление происходило (есть большое подозрение) далеко не "естественным" путем) ;
    - вайп до определенного кол-ва ресурсов и кристаллов (С, Д грейда - тех, что можно купить в магазинах), в которые была вложена адена, в случае вайпа - напр. до 10000/1000 шт. (С, Д);
    - вайп до определенного кол-ва МШ (напр., до 500), которые активнее всего скупались за "адену" и наверняка были мотиватором к ее вовлечению;
    - не изменять рейты, цены и т.п. характеристики сервера Драконик. Текущие рейты (ИМХО) - самые сбалансированные для С4 (если не для всей ЛА2) и в случае решении проблемы обеспечат приток новых игроков.

Дополняйте, опровергайте... но с этим же явно что-то нужно делать, да так, чтоб все признали проблему, пришли к общему решению и не сквернословили админа)

З.Ы. тема поднимается в надежде, что она не умрет в флуде, как это произошло с темой "Адена".
    Причина дюп, вайп не поможет даже полный. Выход: бартер, ибо шмотки дюпаются сложнее. По своему опыту скажу, что всё отлично выменивается, а адену вообще никогда почти не использовал.

Новичок

Да, можно было бы оставить все как есть, но проблема в том, что подобное решение на данном этапе развития сервера подходит только игрокам, у которых уже есть востребованные вещи (а это, как правило - А/Ы грейды.. да еще и ОЕ). Но есть еще: новые игроки; игроки (и их тоже немало), которые сидят на МДТ и "книжечки" продают и Д/С рецепты... они долго собирать на ДК-щит будут, не то, что на СОМ или ДК-Робу.. окажутся за бортом.
    Не думаю, что это оптимальное решение для всех. А хотелось бы именно такого..
    Да и деньги придумали в жизни и используются в ЛА2 как раз для того, чтобы можно было любую форму труда и "материала" привести к некой общей, стандартной форме - формы денег. А дальше, уже использовать их в зависимости от необходимости.

1. Адена не совсем уж невостребованная. Сегодня видел как ЗА АДЕНУ продавалось Коре-колечко на +5.
    2. Вполне можно не купить S-грейд, а скрафтить. К примеру, не так давно я прогулялся гномкой по горячим источникам в которых балдеют гномы и получил рецепт на S-колечко. И т.д. и т.п.
    Я это к тому, что не всё так уж плохо и новые игроки могут и на А-грейд расчитывать и на S-грейд. А если сделать вайп адены - многие уйдут с сервера. Как после предыдущего вайпа адены, довольно много народу с сервера ушло. Так что самый лучший и со всех сторон безопасный способ, не могущий иметь никаких негативных последствий - продажа проф за адену!

Цитата Сообщение от GriZLY Посмотреть сообщение
    Да, можно было бы оставить все как есть, но проблема в том, что подобное решение на данном этапе развития сервера подходит только игрокам, у которых уже есть востребованные вещи (а это, как правило - А/Ы грейды.. да еще и ОЕ). Но есть еще: новые игроки; игроки (и их тоже немало), которые сидят на МДТ и "книжечки" продают и Д/С рецепты... они долго собирать на ДК-щит будут, не то, что на СОМ или ДК-Робу.. окажутся за бортом.
    Не думаю, что это оптимальное решение для всех. А хотелось бы именно такого..
    Да и деньги придумали в жизни и используются в ЛА2 как раз для того, чтобы можно было любую форму труда и "материала" привести к некой общей, стандартной форме - формы денег. А дальше, уже использовать их в зависимости от необходимости.
    А как ещё можно купить А и Ы? Это нужно несколько Б сетов продать или адену в фоге несколько дней набивать, даже при условии того, что она не дюпается и всё стоит копейки. Поэтому в любом случае придётся крафтить/выбивать другие А шмотки и уже за них выменивать или продавать их.

Почётный участник Аватар для xDeadSoul

Цитата Сообщение от DeusExMachina Посмотреть сообщение
    Причина дюп, вайп не поможет даже полный
    Дело не в дюпе, а в дефиците А и Ы шмота на рынке. Нужны какие-то способы вывода адены. Если дестры набивают в фоге ее миллиардами, а купить за нее нечего, есесно адена обесценивается, цены растут.

Заблокированный пользователь

Тема от ещё одного наивного человека, который думает, что можно возродить мёртвый сервер. Или принимай всё, как есть или (что гораздо разумнее) ищи новый сервер.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от xDeadSoul Посмотреть сообщение
    Дело не в дюпе, а в дефиците А и Ы шмота на рынке. Нужны какие-то способы вывода адены. Если дестры набивают в фоге ее миллиардами, а купить за нее нечего, есесно адена обесценивается, цены растут.
    Дело именно в дюпе. То, что набивается руками это капля в море.

Почётный участник Аватар для xDeadSoul

Цитата Сообщение от p-n-x-d Посмотреть сообщение
    Дело именно в дюпе. То, что набивается руками это капля в море.
    В каком море? Если процентов 90 игроков только покупают, а не продают. Откуда товару браться?

Дак его не продают, потому что адена ничего не стоит. Выменять можно почти всё. И дестры её не так уж много набивают.

Заблокированный пользователь Аватар для WTF?!

Пора делать Вайп адены, кристаллов, ц и д пушек и мун. Хотябы на месяц - два поправят ситуацию.

Заблокированный пользователь

В каком море? Если процентов 90 игроков только покупают, а не продают. Откуда товару браться?
    Я даже не пойму, что имел ввиду своим сообщением. Товару браться откуда и всегда - из мобов, РБ и крафт, только отдавать его за дюпнутую адену, которую всё равно админ когда выйдет из литоргического сна удалит никто не станет.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от WTF?! Посмотреть сообщение
    Пора делать Вайп адены, кристаллов, ц и д пушек и мун. Хотябы на месяц - два поправят ситуацию.
    Этот сервер уже ничего не спасёт. А очередной вайп будет, только предыдущие вместо "спасения" уменьшили онлайн до смешной величины.

Гм... Я тут накрафтил много Б-серёжек и Б-колец... Своих персов всех обеспечил ими и тех, которые скоро смогут Б-грейд одеть - тоже. Дык, их ещё у меня много осталось. Есть предложение ввести на "Драконике" вторую валюту под названием "Б-бижа". "Адена" - валюта ненадёжная. А "Б-бижа" - твёрдая валюта и относительно более востребованная ))) Кто хочет у меня этой новой валюты навыменять - пишите )))

Заблокированный пользователь Аватар для F.P.G

из Б бижи обычно народ интересует только АК.. мж то не все одевают) сразу до тт качаются в люксоре..

АК-колечко, ваще-то относится к А-грейду, о "Великий знаток L2"! )))

ага погугли тупень)))))))))))

Почётный участник Аватар для glukmaker

Думаю нужен вайп адены, с последующим добавлением в магазины некоторых затребованных товаров (например EWD, EWC, может даже муны) с завышенными ценами.
    Например EWC - 30-40 кк. муны по 5кк
    При здоровой экономике их никто в магазине по такой цене брать не будет.. А при некотором пороговом значении инфляции это позволит стабилизировать ситуацию, так как начнется автоматический вывод адены из оборота.

для с4 базу ищи ток))

Почётный участник Аватар для glukmaker

Ну это конечно проблему полностью не решит, но позволит ее ограничивать, чтобы она могла развиваться не выше определеннонго порога.

Ваши права