"geforce 2 редакции MX это если и стандартный чип гф2 то от него отпилены ВСЕ плюхи гф) а гф2 без плюх гефорса это рива?))) в итоге карточка которая чуть быстрее ривы)" - дело не в скорости работы, а в принципиальных аппаратных различиях. Кстати, твоё бла-бла-бла не многого стоит, пока ты не привёл ссылку на уважаемый ресурс, на котором подтверждается твоё IMHO.
"не спобоный написать аж целый рассказ" - Но ты действительно не споБоный написать рассказ! А я - способен - http://www.beesona.ru/id9359/literature/21611/

поэтому точно не могу сказать.
и судя по твоим постам которые ВООБЩЕ не несут никакой смысловой нагрузки и не подкреплены ни одним фактом.. то доказывать именно тебе ничего и не стоит..я просто привел в пример историю nvidia изложенную одним человеком который прежде чем изложить эту историю наверно ее изучил) так вот там наглядно рассказывалось про риву... и на основе этого факта можно понять что такую старую игру как линейдж рива тянет.. ты же мне доказываешь обратно причем подкрепляя свои догадки словами " у меня не получилось"