Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 684

Тема: Кубок Драконика-2

Почётный участник Аватар для DestinyEnd

Так как бытует мнение что интересно было бы проводить пвп с лошадью в пати и овером офф-пати, в 4 ДД и овер офф-пати или еще как, то думаю реализовать это в рамках следующего турнира. Ток не путайте с турниром для новичков. Кстати приглашаю на него всех кто по каким-либо причинам не участвует в этом турнире.

Участник форума

Цитата Сообщение от Ferry Посмотреть сообщение
    ne pon9l pro eto
    Мне понравилась нетривиальная идея проведения турнира с 10ю участниками. Открывается огромный простор для тактической мысли.

Жеребьевка подлежит обсуждению. У кого какие мысли?

Дело в том, что далеко не все участники жаждут встречи с наиболее сильным противником в первом же бою. Люди хотят проверить силы на равном сопернике и встретится с более сильным противником ближе к концу турнира. Будет не интересно если для кого-то все закончиться в первом же бою.

Можно сделать турнир по прошлой системе, но потребуется больше судей, что бы одновременно проводить несколько боев, возможно на разных площадках. в противном случае турнир слишком затянется как в прошлый раз. Мы с Васей вдвоем просто физически не могли быстрее.

Еще 1 вариант - проводить пвп нонстоп: клан "Альфа" вс клан "Бетта", после первого боя - отходят на реген и начинается бой клана "Гамма" и клана "Дельта", после завершения начинается второй бой кланов "Альфа" и "Бетта"

Заблокированный пользователь

если не хочешь делать круговую систему, но и не хочешь нытья после вылета клана, который попадёт на ЕН в первом же раунде - сделай дабл елиминейшн. И волки сыты будут, и овцы целы.

Рандом можно проводить путём сбора всех кланлидеров и раскидывания монетки. Кидаешь по 1 аденке, двое патилидеров, поднявших её в рандом пати, оказываются в стыках. Всё наглядно и предельно честно

Новичок

можно сделать 2 сетки виннеров и лузеров, выигравшие сетку лузеров сыграют с победителями сетки виннеров за чемпионство)

Игровой Мастер Аватар для Stable

можно сделать 2 сетки виннеров и лузеров, выигравшие сетку лузеров сыграют с победителями сетки виннеров за чемпионство)
    Если я Вас верно понял, то лучший из худших в итоге соревнуется с лучшим из лучших? Как-то оно не так чтоли...
    Игровой Мастер Сервера Draconic.Ru

нет. При поражении любая команда из сетки виннеров спускается в лузера. Другими словами, любая команда имеет второй шанс. Засчёт этого уменьшается дисперсия и увеличивается объективность при одновременном проведении минимального количества встреч

Новичок

Мираж расписал все верно.

- - - Добавлено - - -

Мираж расписал все верно.

Цитата Сообщение от Looser Посмотреть сообщение
    Мне понравилась нетривиальная идея проведения турнира с 10ю участниками. Открывается огромный простор для тактической мысли.
    da vse eto myt` 9 4elovek samoe optimal`noe bez vs9kix zamytok s prinimaniem vikidivaniem iz party i td

Участник форума

Цитата Сообщение от Ferry Посмотреть сообщение
    da vse eto myt` 9 4elovek samoe optimal`noe bez vs9kix zamytok s prinimaniem vikidivaniem iz party i td
    Тут нет ничего притянутого за уши, это классический осадный пак ДТ, например. В этом случае и КоВ вылезает из прокрустова ложа в 9 слотов, который его стеснят ИМХО. Никто же не запрещает тебе взять в дейли или осаду или эпика окно ХФ, например. Идея шикарная, даже ничего не говори.

нет. При поражении любая команда из сетки виннеров спускается в лузера. Другими словами, любая команда имеет второй шанс. Засчёт этого уменьшается дисперсия и увеличивается объективность при одновременном проведении минимального количества встреч
    А к чему "нет"? Ваши слова никак не перечеркивают мои. Вы только дописали (зачем?) слово из теории вероятностей (законы распределения, математическое ожидание и тд) и упомянули объективность. Но в чем она (объективность) состоит? Если человек проиграл еще на первом этапе, и выиграл все следующие (с теми, кто тоже в свою очередь кому-то проиграл, а значит априори слабее), то почему он должен проводить бой в результате с тем, кто победил всех...Это и не понятно.

P.S. Я не пытаюсь что-то доказать, мне интересно понять ход ваших мыслей.

Почётный участник Аватар для Karsh

погугли про систему дабл илиминейшн

- - - Добавлено - - -

погугли про систему дабл илиминейшн

Цитата Сообщение от Mirage Посмотреть сообщение
    Распиши на примере как это выглядит. Я не до конца понимаю системы

Цитата Сообщение от Mirage Посмотреть сообщение

Участник форума

Имхо последняя система более подходит для новых кланов, которые не участвовали в турнире и имхо более справедливая, а жеребьевка первоначального этапа по сути не нужна. геммор...можно по алфавиту разбить или по времени создания кланов на сервере.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от DestinyEnd Посмотреть сообщение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EB%E8%EC%EF%E8%E9%F1%EA%E0%FF_%F1%E8%F1%F2%E5% EC%E0_%F1_%E2%FB%E1%FB%E2%E0%ED%E8%E5%EC_%EF%EE%F1 %EB%E5_%E4%E2%F3%F5_%EF%EE%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E9

Цитата Сообщение от Stable Посмотреть сообщение
    Если я Вас верно понял, то лучший из худших в итоге соревнуется с лучшим из лучших? Как-то оно не так чтоли...
    отвечаю, почему формулировка "лучший из худших" не подходит на мой взгляд. Допустим, чемпионат Мира решили после группового этапа играть не через сингл елиминейшн (известный так же как плей-оф), а по системе дабл елиминейшн. В первом же стыке попадает Испания на Бразилию. Кто сильнее ? Обе команды достойны финала, но судьба решила именно так. Обидно будет, если Испания вылетит ?

Как бы то ни было, Испания вылетает и падает в сетку лузеров и ждёт своего соперника из следующего стыка. К Испании спускается команда, которая уже в своём четвертьфинальном (пусть будет 1/4) поединке проиграла, и они играют с Испанией на вылет. Таким образом, получилось так, что Бразилия выиграла все свои встречи в виннерах, а Испания выиграла все свои оставшиеся матчи после встречи с Бразилией. Можно ли в таком случае Испанию назвать "лучшей из худших" ? Получается, что "худшие" - все, кто проиграл Бразилии или любой другой стране, продержавшейся дольше всех в виннерах, т.е. все сборные, кроме двух. Корректно ли называть весь этот пул худшими - вопрос спорный.

2Destiny: Лёха, номинально обычная сетка плей оф, она же называется сеткой виннеров, подходит только для количества команд, равных 2 в степени "n". Рисуется отдельно сетка виннеров в формате плей-оф, стандартная, как мы привыкли видеть. Снизу рисуется сетка "лузеров", заполняется по мере "выбывания" команд из верхней сетки.

Если нужно наглядно - вот типичная сетка Дабл Елиминейшн. Сверху - корзина "виннеров", снизу - корзина "лузеров". Каждая команда имеет шанс на поражение, но только одно. После второго поражения она вылетает. В таком раскладе в финале встречается команда, которая имеет 0 поражения и следующая за ней команда, которая имеет всего 1 поражение. Обычно, в таких стыках бои проходят до 2 побед, а в грандфинале, где встреются победители лузеров и виннеров, команда из виннеров имеет преимущество в 1 матч, т.к. не проиграла ни одного поединка, и финал проводится до 3х побед. Но давать ли эдванс в 1 победу - на твоё усмотрение.

у меня на турнире на авадоне заявилось 9 команд (т.е. 2 в степени "n" не получилось). я сделал 3 группы по 3 команды, в каждой группе играли каждый с каждым 3 матча, начислялись очки за каждую победу. Т.е. поединок между командами мог закончиться либо 3-0, либо 2-1. Дальше проходили по 2 команды из каждой группы, итого 6. Далее опять - 2 группы, каждый с каждым по 3 боя, итого дальше проходят по 2 команды из 3х в обеих группах. Итого осталось 4 команды, они играли по системе дабл елиминейшн до 2х побед, грандфинал (победитель лузеров и победитель виннеров) играли до 3х побед без преимущества. Мы в том турнире ков паком прошли через виннеров и проиграли в грандфинале 1-3 команде из 4х ММов с нефикшеным холи. Бои проводились в колизее, ЦП, хиро пушки, кухп так же были запрещены.

Администрация в качестве приза первой команде турнира выдала короны + 9 "безопасных" точек 9 вещей на +1 с условием, что вещи должны быть разные. Второй команде титул вице-чемпионов и безопасную точку 5 вещей на +1. Мы точнули ДК сет (роба, шлем, перчи, боты) с +6 до +7 и аркану с +6 до +7. По сути, ДТ были организаторами турнира, администрация лишь помогала с анонсами, и никакой всеобщей любви, которой так опасается местная администрация, ДТ не заслужили и заслужить не могли, т.к. их хейтили так же, как местных ЕН.

- - - Добавлено - - -

отвечаю, почему формулировка "лучший из худших" не подходит на мой взгляд. Допустим, чемпионат Мира решили после группового этапа играть не через сингл елиминейшн (известный так же как плей-оф), а по системе дабл елиминейшн. В первом же стыке попадает Испания на Бразилию. Кто сильнее ? Обе команды достойны финала, но судьба решила именно так. Обидно будет, если Испания вылетит ?

Как бы то ни было, Испания вылетает и падает в сетку лузеров и ждёт своего соперника из следующего стыка. К Испании спускается команда, которая уже в своём четвертьфинальном (пусть будет 1/4) поединке проиграла, и они играют с Испанией на вылет. Таким образом, получилось так, что Бразилия выиграла все свои встречи в виннерах, а Испания выиграла все свои оставшиеся матчи после встречи с Бразилией. Можно ли в таком случае Испанию назвать "лучшей из худших" ? Получается, что "худшие" - все, кто проиграл Бразилии или любой другой стране, продержавшейся дольше всех в виннерах, т.е. все сборные, кроме двух. Корректно ли называть весь этот пул худшими - вопрос спорный.

2Destiny: Лёха, номинально обычная сетка плей оф, она же называется сеткой виннеров, подходит только для количества команд, равных 2 в степени "n". Рисуется отдельно сетка виннеров в формате плей-оф, стандартная, как мы привыкли видеть. Снизу рисуется сетка "лузеров", заполняется по мере "выбывания" команд из верхней сетки.

Если нужно наглядно - вот типичная сетка Дабл Елиминейшн. Сверху - корзина "виннеров", снизу - корзина "лузеров". Каждая команда имеет шанс на поражение, но только одно. После второго поражения она вылетает. В таком раскладе в финале встречается команда, которая имеет 0 поражения и следующая за ней команда, которая имеет всего 1 поражение. Обычно, в таких стыках бои проходят до 2 побед, а в грандфинале, где встреются победители лузеров и виннеров, команда из виннеров имеет преимущество в 1 матч, т.к. не проиграла ни одного поединка, и финал проводится до 3х побед. Но давать ли эдванс в 1 победу - на твоё усмотрение.

у меня на турнире на авадоне заявилось 9 команд (т.е. 2 в степени "n" не получилось). я сделал 3 группы по 3 команды, в каждой группе играли каждый с каждым 3 матча, начислялись очки за каждую победу. Т.е. поединок между командами мог закончиться либо 3-0, либо 2-1. Дальше проходили по 2 команды из каждой группы, итого 6. Далее опять - 2 группы, каждый с каждым по 3 боя, итого дальше проходят по 2 команды из 3х в обеих группах. Итого осталось 4 команды, они играли по системе дабл елиминейшн до 2х побед, грандфинал (победитель лузеров и победитель виннеров) играли до 3х побед без преимущества. Мы в том турнире ков паком прошли через виннеров и проиграли в грандфинале 1-3 команде из 4х ММов с нефикшеным холи. Бои проводились в колизее, ЦП, хиро пушки, кухп так же были запрещены.

Администрация в качестве приза первой команде турнира выдала короны + 9 "безопасных" точек 9 вещей на +1 с условием, что вещи должны быть разные. Второй команде титул вице-чемпионов и безопасную точку 5 вещей на +1. Мы точнули ДК сет (роба, шлем, перчи, боты) с +6 до +7 и аркану с +6 до +7. По сути, ДТ были организаторами турнира, администрация лишь помогала с анонсами, и никакой всеобщей любви, которой так опасается местная администрация, ДТ не заслужили и заслужить не могли, т.к. их хейтили так же, как местных ЕН.

- - - Добавлено - - -

я не знаю, что за странный дабл пост, как бы то ни было вот линк на типичную сетку дабл елиминейшн:

http://www.virtuspro.org/news/dota2/WePlay-Final-vinnerov/

Участник форума

А если не равное двум, то что заменить на пустую клетку и засчитывать сразу победу?

Теперь я мысль уловил. Есть в этом какая-то зернинка истинны, поскольку (если рассматривать пример), кто его знает, что бы было, если бы Испания сразу не проиграла. Но тут есть другая сторона, если между командами проводиться по 3 боя, то фактор "случайности" очень невелик, стоит ли усложнять себе жизнь, если будет парное кол-во команд? В общем, точек зрения может быть множество.

и никакой всеобщей любви, которой так опасается местная администрация, ДТ не заслужили и заслужить не могли, т.к. их хейтили так же, как местных ЕН.
    Каждые видят процесс администрирования по-своему, именно по-этому каждый сервер уникален в чем-то. Нельзя однозначно сказать, верное было принято решение в данной ситуации или нет, нам оно кажется верным. Призы будут выданы от Администрации на собственном турнире сервера, где будет наш контроль, наша организация и т.д.

и никакой всеобщей любви, которой так опасается местная администрация, ДТ не заслужили и заслужить не могли, т.к. их хейтили так же, как местных ЕН.
    Это с когда это ЕН стали местными? о_О ЕН перешли сюда кланом так же как и ДТ, но на 2 недели позже.

По сабжу. Мысль мне нравиться, думаю так и сделаем. С Васей обсуждали это в ТС. Справедливо будет если у проигравших в первом бою будет второй шанс

Теперь я мысль уловил. Есть в этом какая-то зернинка истинны, поскольку (если рассматривать пример), кто его знает, что бы было, если бы Испания сразу не проиграла. Но тут есть другая сторона, если между командами проводиться по 3 боя, то фактор "случайности" очень невелик, стоит ли усложнять себе жизнь, если будет парное кол-во команд? В общем, точек зрения может быть множество.
    не думаю, что правильно вас понял. В дабл елиминейшн система очков не имеет значения, бои проводятся до 2х побед, проигравшая спускается в лузера или вылетает из турнира. Совсем не обязательно, что будет по 3 боя в стыке.

В моём случае группы использовались потому, что кол-во команд не попадало под 2 в степени n, а 3 боя в группе проводились для того, чтобы достоверно выявить команду, проходившую дальше, т.к. если в группе использовать другую систему, может возникнуть равенство по очкам и очным встречам между двумя или даже тремя командами, что будет причиной необходимости проведения дополнительных боёв.

В любом случае, можно посчитать количество в итоге сыгранных поединков и сравнить их с количеством, которое бы сыграли команды по стандартной круговой системе в группе. Количество встреч при круговой системе определяется по формуле n(n-1)/2 = 9*8/2= 36

Теперь посчитаем кол-во встреч, проведённых по схеме группа+группа+дабл елим (как в турнире на авадоне) :
    - первый этап : 3 встречи в группе, 3 группы = 9
    - второй этап: 3 встречи в группе, 2 группы = 6
    - третий этап: дабл елиминейшн, 4 команды = 6 (два стыка в виннерах, финал виннеров, 2 стыка в лузерах, финал лузеров + грандфинал)
    Итого 9 + 6 + 6 = 20 игр

Даже по такой системе количество игр получилось практически в 2 раза меньше, чем по круговой системе. Но мысли, что где-то возникла необъективность в определении силы команды, и быть не может. Всё максимально прозрачно, быстро, интересно, захватывающе, интригующе. Причем интрига сохраняется вплоть до самого последнего дня, а не так, как получилось с ДТ и ЕН в последнем турнире.

- - - Добавлено - - -

не говоря уже о том, что такая система в принципе исключает вероятность договорняков между командами, когда 2 команды из одного альянса договариваются о результате очной встречи, чтобы искусственно вытащить наверх одну из команд

Метки этой темы

Ваши права