не понял в чем заблуждение, ну да ладно
вообще фиг с этим обновами, если есть желание играть, народ привыкнет. но тот факт что они появляются под интересы определенных товарищей, говорит о многом
Вид для печати
не понял в чем заблуждение, ну да ладно
вообще фиг с этим обновами, если есть желание играть, народ привыкнет. но тот факт что они появляются под интересы определенных товарищей, говорит о многом
админ предлагаю сделать пробный период времени, всех ботов вне города помещать в тюрьму сроком, ну пусть будет 1 неделя. Порт в город это смешно. Но хочу подчеркнуть именно пробный период надо обозначить, для того что бы посмотреть что вообще будет происходить с сервером. Просто есть опасения, что онлайн приблизица к 0 (((. Я сам против ботов, даже в городе, готов пойти на полный запрет ботов как в локах так и в городе. Но большинство старичков кто тут играет, играют с ботами. Онлайн на сервере мягко говоря так себе. Хотелось бы услышать мнения игроков, по поводу каким образом можно увеличить онлайн на сервере? И хочу задать вопрос, а не убьёт ли сервер окончательно полный запрет ботов.
там же тогда столько нытья админу в личку польется, что возможно ему потребуется существенное количество алкоголя, для восстановления нормального восприятия окружающей среды
эффективнее собственноручно начать борьбу с ботами. объединимся, сомкнем щиты и изгоним ботов с драконика! они ботами фармят рейдбоссов, а мы будем рейдботов!
правда они могут ныть админу и нас отправят в какую нибудь параллельную вселенную. ну тогда не знаю
Этим надо было заниматься году в 2024ом примерно. Когда боты фармили сутками напролёт. Когда еще не было "антибота", но был шанс образумить игроков и вернуть их к нормальной игре. Можно было давать предупреждения, кидать временные баны и прочие штрафы, чтобы народ боялся спалиться перед кем-то. А сейчас уже смысла нет что-то делать. Можно просто разрешить бот за городом при текущем онлайне в 5 бедолаг. Хотя о чём это я, бот как работал, так и работает.
1. Советы "что", "когда" и главное "кому" надо делать - направляйте в зеркало. Были заданы вполне определенные вопросы, даже не сложные. У кого хватило ума ответить логично и верно, тем спасибо, у кого не хватило, можно только пожалеть.
2. Про темы "такой хороший баг, это фича !" ,было вполне определенно сказано в самом начале темы, и во многих других темах. "Давайте уберем фикс дюпов, ведь это так удобно новичкам, 15 минут и гора адены, а то так долго набивать"...
3. Эта тема про ботов ? Нет.
P.S. Про "5 колек на сервере" я слышал еще 10 лет назад. Не хотите играть - не играйте. Изобретать, что в этом виноват кто-то другой не имеет никакого смысла. Если нечем иначе показать свой уровень интеллекта, как ходить и систематически обмазывать все равномерным слоем дерьма, лучше помолчите, или делайте это там, где "играете" сами. А то запахов наделаете, а сами убегаете "нюхать чужое".
Если это ко мне претензия, то лично вам я никаких советов не давал. Я лишь отвечал на пост Andry999, который хотел услышать мнения игроков и я его высказал. Если вас это как-то задело, причем, видимо, по больному, то я в этом не виноват.
К тому же вы сами в этой теме ранее спрашивали игроков про ботов, на что вы сейчас обижаетесь мне неясно.
Дополнительный удобный телепорт или дюп адены. Примерно одного уровня баги, согласен (сарказм). Не стоит утрировать, на вашем сервере есть дополнительные телепорты, которых нет в классическом C4, но их не убирают. А телепорт от носатого КАЖДУЮ неделю зачем-то надо срочно убрать. Говорю же, сделайте этот телепорт постоянным и в неделю борьбы, и в неделю победы. Кто от этого пострадает?
Не калек, а бедолаг. Ну да ладно. Если я тут играю, то мне можно писать про низкий онлайн или это опять что-то про дерьмо?
Частично к Вам, но только частично.
"Дополнительный телепорт" посредством бага - в первую очередь баг, а уже потом дополнительный телепорт. Всем кто играл на официальных серверах известно, что список телепортов на момент релиза 4 хроник достаточно существенно отличался от того, что "привыкли" видеть на подавляющем большинстве серверов, построенных на данных от публичного бета-теста 4 хроник. И у этого бага разумеется так-же были противники его наличия. "Срочно" его никто не убирал, была необходимость исправить некоторые другие вещи относительно данных нпц. У Вас как-то странно, то "срочно", то "надо было в 2024". А у других игроков свои предпочтения "важности" и они разумеется про данные посты скажут "дует админу в уши про носатого".
Ну в предидущем изложении, аналогичном Вашему, был термин "колеки". Кратко по схеме: "Никто не играет, баги не фиксят кроме тех, которые мешают играть правильным игрокам, все плохо, надо было все делать не так". Вторая классическая схема после любого фикса: "Это ерунда, кому оно мешало, теперь нету супер пупер фишки этих хроник".
Ничего никого за "живое не задело", но если эпизодически не реагировать на всю дурь, что порою тут озвучивается, то мы получаем третью классическую схему: "Админ ничего не делает и давно забил на сервер", и так обычно по кругу, до следующего "внезапного срочного фикса, который надо было сделать еще в 20хх году, а теперь он никому не нужен и только мешает играть как нам нравится и как мы привыкли".
Причину низкого онлайна в классических играх Вы сами прекрасно знаете, особенно учитывая, что у нас его никто не накручивает. Любая дичь по "тапанью хомяка" или "войны башен" в мобиле соберет на несколько порядков больше, а на остальные игры у людей нет ни времени. ни желания, ни часто даже знания о их существовании. У нас же как сейчас "игра вышла в прошлом году - унылое древнее гавно для скуфов". Потому сравнивать онлайны с теми временами, когда на офу нельзя было зайти из-за ограничения сервера на 10к игроков, с текущими, не совсем корректно, а тот онлайн что накапливается, наши особо талантливые завсегдатаи, с удовольствием раскалывают на мелкие части бесконечными разборками и руганью и изгоняют "всех неугодных". Потом они-же приходят и деловито говорят "что-то онлайн маловат...админ ! делай чтонибудь ! ты абязан !" (это цитата).
P.S. Про то что играете, думал что нет.
Обобщу про ненужное исправление багов, носатых, заливы в уши, "калек" и низкий онлайн в классических играх: все что мы сейчас имеем на сервере: это результат бесконтрольного использования ботов. В начале это были единицы что релогались при приближении чужих персонажей. Затем их стало больше, и они стали наглее и перестали релогаться, но это было прекрасное время когда их можно было раздевать. Затем боты появились на пвп, осадах, эпиках, вплоть того что целые паки шли друг на друга на ботах. После жалоб с двух противоборствующих сайдов, реакцией на это с вашей стороны было: "антибот в режиме тестирования\обучения". Фарму это немного помешало, но не пвп. Затем части людей надоела игра в "кто лучше настроит бота и кто больше заведет окон ботом" и люди ушли на другой сервер. Тоже C4 кстати, не такой классический как Драконик, конечно, но там за бота банят. В след за этим людьми ушли другие, которые с ними вместе играли, воевали и торговали. Вот поэтому я пишу, что следовало бы сделать, но что сделано не было. Но это всё на мой личный взгляд, вам наверняка так не кажется и лучше видится будущее сервера.
Как известно ранее, боты регулярно банились. Когда я начал делать антибот, я перестал их банить, так как мне нужен был подопытный материал. Общественность быстро эту "тему" подхватила и поняла, что в худшем случае их ждет телепорт в город. Все намеки и прямые напоминания, что в определенный момент вместо телепорта будет бан - никого не обеспокоили, максимум на пару дней переставали бегать. На данный момент не за все и телепорт есть, потому как я еще не все "манеры" игры предусмотрел (есть например существенные поведенческие отличия у дестров с "париками", или у лукарей. по сути у каждой профы своя манера поведения). Пока это дело не будет предусмотрено - есть ложные срабатывания. Если ложный телепорт в город ерунда, то ложный бан уже совсем другое дело, а как известно этим грешат большинство "покупных" антиботов (с покупными же у тех же людей ботами для антиботов.....), особенно это "вымораживало" игроков на офах всех мастей и хроник, там только за "подозрительный" софт на компе или альтернативный клиент, гейм-гвард мог отправить учетку в бан. Но это никому не интересно, всем надо здесь и сейчас, и именно так, как хочется именно им. Когда полетят баны вместо телепортов я не буду отвечать и как либо реагировать вообще на письма вида "ну _все_ же ботили, почему _всем_можно а мне нет, почему варам можно а нам нет" и так далее. Сами вывели ситуацию из баланса "если осторожно и не наглеть, то можно", сами будете и наслаждаться последствиями. Но я уверен что мы еще услышим, что "это фишка драконика была", или вовсе "фишка ц4".
Надеюсь так понятнее, а то некоторые особо талантливые фантазии на эту тему, порой вообще лишают какой либо психологической мотивации что-либо делать.
Ты неадекватно оцениваешь прочитаный текст. выше перечитай, написано ж было. Зачем дурные вопросы задаешь. Разнылись наверное те, кто просил админа убрать баф от антагов на кланы, а то им не удобно играть. Бафф - это временное усиление, наложенное на персонажа/моба. Дебафф - любое негативное воздействие на персонажа/моба, отличное от прямого нанесения урона. Те или иные баффы существуют практически во всех MMORPG и используется во время игрового процесса. Может ему нравится, и это его право выходить или не выходить из города. Вот почему в твоих словах столько гнили, конструктивно общаться не умеешь?
Автоматические бото-палилки на программах это не игровой процес, как по мне нарушение правил и это плохо для тех, кто ими не пользуется, хотя раньше Админ говорил, что такие палилки с оповещением не являются чем-либо незаконным и каждый себе может сделать и мониторить, но сейчас видимо изменил мнение и это хорошо, что бото-палилки больше не используют.
Вот придут на сервер новенькие и будут качатся в хай локе в Б, А шмоте, а к ним в локу будет прибегать мешать хай чар переточеный с фул эпиком, который бафается в городе на ботобафе. Им его не удается слить, а если б была возможность его отдебафать в городе, то у него понтов бы уменшилось, а у новеньких появился б шанс победить старого переточеного чара. И с бото-паками также можно делать в локе отдебафать и водить на них парики.
Понимаю, что для тебя лучше качать твинков на боте в катах/локах и бафаться на боте и ты считаешь, что это менее вредный баг чем "Баг телепорта через носатого". Но не понимаю зачем ты показываешь свою невоспитаность и постоянно вспоминаешь слова "мышь" и "поплакать", тебе мыши заставляют плакать?
Мы с вами говорим о совершенно разных вещах. Я как игрок говорю, что боты мешали игре многим игрокам, и игроки из-за этого ушли. Что привело к падению онлайна, который понемногу увеличивался за последние лет пять. А вы мне говорите, что когда-то там полетят баны в качестве наказания. Ну это здорово конечно, только сколько лет это займёт?
А ситуацию из баланса вывело только то, что за бота не было бана. Это "окно Овертона" понемногу приоткрывалось соперничающими альянсами, а сдерживающей силы не было. Те кто был против ботов не могли ничего сделать, а те кто был за ботов получали такой буст на фарме и пвп, что могли решать ходы сражений в 9 случаях из 10. Думаете после этого кто-то будет самоограничиваться в использования бота? Да ни один игрок не сделает этого, если желает выиграть.
Касательно запрета бафа чаров вне клана/алли/группы. Недавно качал лоулвл спойлера и попросил бафнуть чьего то бафера. Баф естественно не лег на чара. Мне кажется, такой запрет на баф меняет изначальные принципы игры.
Ну вроде как уже не актуально, с антагов давно уже сняли блок бафа! Значит ваш спойлер состоит в другом клане или альянсе
верно не верно это уже философский вопрос, есть противники этого обновления (зачастую как правило это крысы которые хотят дебафать, как в локе так и в городе) но если дебаф в локе хотя бы можно как то объяснить (хотя и к этому виду дэбафу есть вопросы, поскольку одно дело прибегает живой чел подебафать в целях фана или в целях битвы за спот, а другое дело когда из релога заводится ботом дебафер набафывает тебя и уходит в релог, или так же заходит бот собирает с тебя дроп если ты упал под париком в фоге и релогается...). Собственно и есть вторая сторона логичная противоположность первой, которым надоела первая сторона, но повторюсь как я понял из за чего весь сыр бор то произошел - дебаф в локе живым челом это норма, но стали дебафать ботами как в локе так и у гк в каждом крупном городе и началась война ботов у кого их больше и кто кого сильнее задебафает. Хоть админ и писал выше что это тема создана не для обсуждения бота, я всё равно по прежнему считаю что весь вред на сервере от ботов!
А тебе если ты новичок или антаг, я вообще не понимаю каким образом может мешать это обновление??? Выйди из всех твинко кланов кем качаешься, и будет тебе счастье тебя сможет бафать кто угодно и где угодно, но и соответственно дэбафать тебя тоже смогут если что))))
- - - Добавлено - - -
так же есть нытики которым мешает потусторонний мир при смерти персонажа, а как по мне классное обновление, палилок стало меньше, прог палилок рб стало меньше из за этого обновления, а то раньше из за этих палилок рб днём с огнём не сыщешь (вырезались по откату) и спрятаться на каче невозможно было, у особо предприимчивых по всем локам валялись палилки и нельзя было спокойно уйти с одно спота и перейти на другой поскольку ты был как на ладони. Щас как я понимаю если тебя задолбали на одном споте, можно спокойно уйти на другой в каты например и тебя будет сложнее найти, ну либо если тебя нашли значит рядом с тобой живая палилки сидит)) значит надо искать её и убивать