Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Обновления

Почётный участник Аватар для юра

Smile Обновления

Доброго времени суток!
    @abyse, поделитесь, пожалуйста, списком последних обновлений.
    И принимаются ли пожелания или предложения по дальнейшему развитию? Было бы интересно увидеть, например, добавление Hot Springs Flu и Hot Springs Rheumatism.
    К вопросу о блокировании баффов: не лучше ли сделать это активным скиллом?
    Screenshot_1.png

Новичок

с баффблоком вообще неудобно играть в много окон, еще и берса на рб теперь не прокинуть. опечален

Администратор Аватар для abyse

Цитата Сообщение от юра Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    @abyse, поделитесь, пожалуйста, списком последних обновлений.
    И принимаются ли пожелания или предложения по дальнейшему развитию? Было бы интересно увидеть, например, добавление Hot Springs Flu и Hot Springs Rheumatism.
    К вопросу о блокировании баффов: не лучше ли сделать это активным скиллом?
    Screenshot_1.png
    Так как список обновлений пока еще не завершен, он и не опубликован. Некоторые обновления еще на стадии "живого тестирования" (существенно менее заметные большинству играющих). Обновления реализуются из соображений общей необходимости или "резонансности" вопроса. Мне бы тоже очень хотелось заниматься больше приятными и красивыми вещами, чем-то новым, но приходится заниматься очередными причинами "почему все плохо", при этом как обычно уже "завтра" будут назначены новые, пусть даже диаметрально противоположные вчерашним по смыслу.

Из 6 имеющихся в исходниках решений, по итогу была выбрана именно общая блокировка, с доработкой на тему петов и саммонов, и уведомлений. Пропускаются бафы от членов группы, клана или альянса. Решения на основе "включаемого скилла" имеют свои крайне не приятные побочные эффекты, помимо обычных "залипаний". Мало того, как показала практика "коллег", далеко не все этим умеют пользоваться, либо просто в нужный момент забывают. Во многих играх аналогичного типа, блокировка бафов вне группы (даже без учета аналога клана или альянса) является изначальной нормой.

Блокировка бафов на мобов и нпц сделана в неявном виде во всех имеющихся у меня в исходниках сборках, у этого много причин, с большей частью которых мы в явной форме не сталкивались (долго объяснять почему). Думаю кто играет давно, встерчал и в правилах пункт о запрете "npc hitting", и ловил за это кик, либо был свидетелем подобного. Если перефразировать проще, там как и в нашем случае вы видите анимацию, получаете пвп флаг, но бафф не накладывается, но так как нет сообщения в чат, вы об этом не знаете.
    Администрация Сервера Draconic.Ru

Цитата Сообщение от nand_error Посмотреть сообщение
    с баффблоком вообще неудобно играть в много окон, еще и берса на рб теперь не прокинуть. опечален
    Вы играете "во много окон" "антагами", без кланов, альянсов и без группы ? Я сегодня утром видел таких, пока им было достаточно удобно, потому как антибот работает в режиме сбора статистики для отладки ложных срабатываний, а не отправляет в "неоплачиваемый отпуск" в банлист. Но о моменте "изменений" в данном вопросе я конечно-же не буду предупреждать, и похоже некоторые об этом уже начали догадываться. Скорее всего тогда не накладываемый на мелких рб берс, при фарме их "хаями антагами", станет менее актуальным, либо вовсе будет забыт.

Ну я понимаю, что Вы не такой, и Вам просто не привычно. Соберите своих персонажей в клан, можете организовать альянс или вступить в существующий, и никаких проблем с наложением бафов не будет.

Новичок

Цитата Сообщение от abyse Посмотреть сообщение
    Вы играете "во много окон" "антагами", без кланов, альянсов и без группы ? Я сегодня утром видел таких, пока им было достаточно удобно, потому как антибот работает в режиме сбора статистики для отладки ложных срабатываний, а не отправляет в "неоплачиваемый отпуск" в банлист. Но о моменте "изменений" в данном вопросе я конечно-же не буду предупреждать, и похоже некоторые об этом уже начали догадываться. Скорее всего тогда не накладываемый на мелких рб берс, при фарме их "хаями антагами", станет менее актуальным, либо вовсе будет забыт.

Ну я понимаю, что Вы не такой, и Вам просто не привычно. Соберите своих персонажей в клан, можете организовать альянс или вступить в существующий, и никаких проблем с наложением бафов не будет.
    если понимание, что я "не такой", не сарказм - спасибо. А так да, я играю антагами и разноклановыми персонажами, и очень часто тот же ПП вне группы находится. Я не отношусь к сайдам, играю один в своё удовольствие в своей нише 20-60лвла, расплодил уже более 100 чаров, т.к. начинал еще в 12году. Я прекрасно понимаю, что нововведение направлено на улучшение игры большинства, поэтому просто опечален данным фактом. Перестройка тактики игры, существенная мне конечно же не комфортна. И да, мне на антибота всё равно, т.к. никакого п.о. никогда не использовал и все фулки водил руками, меня даже ни разу не портавало, когда тут паника была из-за некорректной работы.

а про берс хаями антагами берс рб это вообще странно. я 50+ рб фармлю равными чарами, у пп 2й берс на 52, а прокинуть я его теперь не могу, а это +10% доп.урона, который я мог бы нанести, который тянет за собой то что нужно еще окно подгружать, а руки хоть и ловкие, но не настолько.

Цитата Сообщение от nand_error Посмотреть сообщение
    если понимание, что я "не такой", не сарказм - спасибо. А так да, я играю антагами и разноклановыми персонажами, и очень часто тот же ПП вне группы находится. Я не отношусь к сайдам, играю один в своё удовольствие в своей нише 20-60лвла, расплодил уже более 100 чаров, т.к. начинал еще в 12году. Я прекрасно понимаю, что нововведение направлено на улучшение игры большинства, поэтому просто опечален данным фактом. Перестройка тактики игры, существенная мне конечно же не комфортна. И да, мне на антибота всё равно, т.к. никакого п.о. никогда не использовал и все фулки водил руками, меня даже ни разу не портавало, когда тут паника была из-за некорректной работы.

а про берс хаями антагами берс рб это вообще странно. я 50+ рб фармлю равными чарами, у пп 2й берс на 52, а прокинуть я его теперь не могу, а это +10% доп.урона, который я мог бы нанести, который тянет за собой то что нужно еще окно подгружать, а руки хоть и ловкие, но не настолько.
    Я стараюсь не сопоставлять учетки на форуме с учетками в игре, дабы быть более "нейтральным" в ответах, потому тут сарказма нет. Тут ответ дан Вам, и заодно "еще кому-то", потому так.

Ну Вам интересно равными, а некоторым интересно как на работу сходить, пробежать по кругу и зафармить "потому что могу".

К сожалению подобные изменения не могут не повлиять на привычки, и дискомфорт будет даже у тех, кто очень хотел этих изменений, но они об этом врятли признаются.
    В Вашем случае скорее всего просто соберете альянс, как многие и делают, даже играя на своих персонажах самостоятельно.

P.S. По совокупной ситуации с "мнениями" я подумаю над возможностью лишить "антагов" подобной "защиты". В некотором смысле это даже было бы логично, не хотите чужих бафов - определитесь кто для Вас "свои" и обозначьте клановую принадлежность. Но для подобных выводов нужно больше мнений, а у нас с этим в короткие сроки обычно проблема, а если они и озвучиваются, то как правило только в негативном ключе.

Новичок

Добрый день! Наверное в настоящее время такой сервер может существовать только на энтузиазме админа. Огромное спасибо за его труд, за возможность "старичку" вроде меня прийти после работы, забыть обо всем и попинать мобов в любимой игре. Боты зло! Они обесценивают вещи, адену и только вредят серверу. ИМХО. А к неудобствам с бафами, привыкнем. Еще раз огромное спасибо за работу над сервером и удачи администратору в его планах и идеях. Всем, кому сервер дорог, у кого есть возможность, напоминаю, про возможность пожертвований в пользу проекта. Спасибо за внимание!

Новичок

Добрый день! Благодарю админа за проведенную работу. Кроме отстутствия возможности кинуть берс не РБ, думаю, все улучшения к лучшему, Хума остался без работы )

Но на ботов это не повлияло - в одних сепах сейчас 4 пачки ботов, дава фармит вовсю.

Цитата Сообщение от Dhelenn Посмотреть сообщение
    Добрый день! Благодарю админа за проведенную работу. Кроме отстутствия возможности кинуть берс не РБ, думаю, все улучшения к лучшему, Хума остался без работы )

Но на ботов это не повлияло - в одних сепах сейчас 4 пачки ботов, дава фармит вовсю.
    Пласка вернулась?)

Новичок

Очень не удобно стало бафатся сапами . На всех серверах не нужно клана или али или групи что бы делать баф . Баф кидаю от пп и он не проходит пока в пати не возьму . Если ботов хотите убрать то баньте всех подряд кто его запустил и ботов не будет . Но не ломайте игру .

Цитата Сообщение от FINLI Посмотреть сообщение
    Очень не удобно стало бафатся сапами . На всех серверах не нужно клана или али или групи что бы делать баф . Баф кидаю от пп и он не проходит пока в пати не возьму . Если ботов хотите убрать то баньте всех подряд кто его запустил и ботов не будет . Но не ломайте игру .
    Блок баффов сделан не против ботов - ботопакам, по сути, всё равно, они играют в пати. Проблема скорее в тех, кто намеренно накидывает лишние или нежелательные дебаффы, из-за чего и возникла необходимость в этом обновлении.
    Однако сейчас функция включена по умолчанию, и не все к этому привыкли. На мой взгляд, практичнее было бы реализовать это в виде активного скилла: если дебаффают - включил, если нет - просто не используешь.
    Это уже не первое отклонение от версии клиента NCSoft на данном сервере. Лично я бы также убрал дроп при смерти. Хотя, конечно, найдутся и те, кому такие изменения нравятся - и кто скажет: "Это уже не С4!!!!!!".
    На мой взгляд, некоторые из этих механик действительно лишние - не случайно в последующих хрониках от них отказались.
    Также для баланса физ-классов можно было бы добавить Hot Springs. Хотя и в этом случае наверняка найдутся те, кто скажет: "С4 - хроники магов!!!!". Но всё же баланс важнее.

Мне бы тоже очень хотелось заниматься больше приятными и красивыми вещами, чем-то новым, но приходится заниматься очередными причинами "почему все плохо", при этом как обычно уже "завтра" будут назначены новые, пусть даже диаметрально противоположные вчерашним по смыслу.
    Понимаю, что приходится разбираться с постоянными спорными моментами. Но, возможно, стоит параллельно добавить что-то новое для разнообразия или хотя бы "для души" - например, интересный квест или небольшой контент, который просто порадует игроков визуально или геймплейно.
    Пока идут обсуждения и споры о нововведении, можно постепенно закрывать и старые вопросы. Недовольные будут всегда - это часть любого проекта. Думаю, цель ведь не в том, чтобы полностью "вычистить" всё до идеала по версии NCSoft и оставить сервер как музейную версию, а в том, чтобы он жил и развивался.

Цитата Сообщение от юра Посмотреть сообщение
    Блок баффов сделан не против ботов - ботопакам, по сути, всё равно, они играют в пати. Проблема скорее в тех, кто намеренно накидывает лишние или нежелательные дебаффы, из-за чего и возникла необходимость в этом обновлении.
    Однако сейчас функция включена по умолчанию, и не все к этому привыкли. На мой взгляд, практичнее было бы реализовать это в виде активного скилла: если дебаффают - включил, если нет - просто не используешь.
    Это уже не первое отклонение от версии клиента NCSoft на данном сервере. Лично я бы также убрал дроп при смерти. Хотя, конечно, найдутся и те, кому такие изменения нравятся - и кто скажет: "Это уже не С4!!!!!!".
    На мой взгляд, некоторые из этих механик действительно лишние - не случайно в последующих хрониках от них отказались.
    Также для баланса физ-классов можно было бы добавить Hot Springs. Хотя и в этом случае наверняка найдутся те, кто скажет: "С4 - хроники магов!!!!". Но всё же баланс важнее.

Понимаю, что приходится разбираться с постоянными спорными моментами. Но, возможно, стоит параллельно добавить что-то новое для разнообразия или хотя бы "для души" - например, интересный квест или небольшой контент, который просто порадует игроков визуально или геймплейно.
    Пока идут обсуждения и споры о нововведении, можно постепенно закрывать и старые вопросы. Недовольные будут всегда - это часть любого проекта. Думаю, цель ведь не в том, чтобы полностью "вычистить" всё до идеала по версии NCSoft и оставить сервер как музейную версию, а в том, чтобы он жил и развивался.
    Для большинства вещей "для души" мне надо дописать нормальный апдейтер клиента, на базе родного, но от этого процесса постоянно приходится отвлекаться, и не только по причинам здешних проблем.
    По поводу недовольных, у нас давно сложился отдельный вид аудитории, которые не довольны даже тем, о чем просили, и затем делают вид, что об этом просили "другие". А любой "баг" или недочет у нас "фишка ц4" ровно до тех пор, пока эту "фишку" не начинают более успешно использовать те или иные противники. После этого "фишка" внезапно превращается в "злободневный баг", который необходимо срочно пофиксить, иначе играть не возможно и надо "уйти на сервер".

Участник форума

А как блок на бафф убрать, чтобы без пати и клана можно было с любых персонажей баффать?

Цитата Сообщение от rooney Посмотреть сообщение
    А как блок на бафф убрать, чтобы без пати и клана можно было с любых персонажей баффать?
    Никак.

Об этом написано в предидущих 12 сообщениях, но это же надо читать....

Ну так что вы решили про антагов, снимаем с них антидебаф ?

Новичок

Конечно! Хорошо бы со всех), но хотя бы так

Новичок

Голосую за снятие

Новичок

Голосую против снятия, отлично дополнение. Хочешь бафнуться заходи в клан или в пати. Вот бы ещё ботов всех поперебанили (хотя бы в локах), ну а в идеале и в городе, голосую за полную блокировка ботов. Хочешь поиграть в игру заходи и играй ручками, не хочешь играть иди отдыхай в реале и не мешай другим. БОТЫ зло

Новичок

Если в кланах или альянсах сделать больше слотов то можно было бы всех твинов что у каждого есть взять. И проблем с бафом тоже не будет)

Цитата Сообщение от Middle Посмотреть сообщение
    Если в кланах или альянсах сделать больше слотов то можно было бы всех твинов что у каждого есть взять. И проблем с бафом тоже не будет)
    По этому вопросу есть нюансы, но вероятность успеха не нулевая. Это отдельная история, и хорошо что о ней напомнили.

Ваши права