Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Critical Error

Почётный участник Аватар для UmbroDomini

По умолчанию Critical Error

Всем доброго времени суток. Обращаюсь к знающим людям.

Играю на простеньком ПК ( ай3, ссд на 480 и 120 под систему, 16 рам и со встроенной видеокартой Интел ХД Графикс, возможно проблема именно отсюда )
    Через какое-то время ( около 3-4 часов ) критует окно с жалобой на виртуальную память. Не важно одно окно или 10. Критует активное, то которое на переднем плане.
    Например оставляю гномку на крафт. Кликер жмет раз в 450мсек. Поварит 3-4 часа и крит. На каче тоже самое - критует ведущее окно. То, на котором основной движ ( манор, раздача пати и тд )

Нужен совет знающих людей как это исправить. Что смотреть?
    Файл подкачки, драйвера, директХ.

Пробовал разное - совместимость, запуск с локального диска Д, запуск с локального диска Ц, вин7, вин10, чистый клиент, грязный клиент. В общем я почти в отчаянии.
    В первую очередь грешу на встройку. Она ведь с оперативки питается. Та в свою очередь чето там кэширует и жрет всё под ноль.

Скрин прилагаю.
    Спасибо за любой дельный совет!

Critical Error.jpg

- - - Добавлено - - -

DxDiag.jpg

- - - Добавлено - - -

Диспетчер задач.jpg

- - - Добавлено - - -

Система.jpg

- - - Добавлено - - -

Экран.jpg
    Sands of time

Администратор Аватар для abyse

А попробуй виртуальную память вообще отключить, на 16 гигах и реальной хватит в данном случае.

Оно критует просто на активном окне, или в момент переключения ?
    Администрация Сервера Draconic.Ru

Цитата Сообщение от abyse Посмотреть сообщение
    А попробуй виртуальную память вообще отключить, на 16 гигах и реальной хватит в данном случае.

Оно критует просто на активном окне, или в момент переключения ?
    Критует строго активное окно, несколько раз вылетало и второстепенное ( условно БД/СВС ) но на общую статистику это практически не влияет. Загрузил, перетянул на своё место и вроде всё ок. Но активное критует сильно чаще. Даже в городе, даже одно, когда на крафт оставляю. Ещё дополню из наблюдений - КЭШ съедает оперативную память даже если игра вообще не запущена. Просто смотрю кино или копирую файлы.
    Встройка, видимо, не в проц, а именно в мать. Самый уё%ищный вариант из всех возможных. Памяти в БИОСе изначально выделялось 64мб. Я вытянул на максимальные 1024.
    Файл подкачки отключил, буду наблюдать и позже дополню пост.
    ПС - но, скорее всего, придётся собрать что-то сносное под игру. С видяхой отдельным телом, а не вот это вот всё. В другие игры я не играю, так что для л2 много не нужно...
    Sands of time

Новичок

ник nik1313
    HD без точки исчезло с аккаунта в 17-20 по МСК. 29/06/2025
    Без всяких видимых проблем на сервере.

- - - Добавлено - - -

Мне не сложно конечно скрафтить второй!!!

- - - Добавлено - - -

После перезагрузки не появилось .Пока скрафтил второе и передал на аккаунт для игры. Жду решение проблемы.

- - - Добавлено - - -

сори ник 1bb1 логин nik1313

- - - Добавлено - - -

передал HD в 19-00 Мск вирое.

Цитата Сообщение от nik56 Посмотреть сообщение
    ник nik1313
    HD без точки исчезло с аккаунта в 17-20 по МСК. 29/06/2025
    Без всяких видимых проблем на сервере.

- - - Добавлено - - -

Мне не сложно конечно скрафтить второй!!!

- - - Добавлено - - -

После перезагрузки не появилось .Пока скрафтил второе и передал на аккаунт для игры. Жду решение проблемы.

- - - Добавлено - - -

сори ник 1bb1 логин nik1313

- - - Добавлено - - -

передал HD в 19-00 Мск вирое.
    А кто-то понял о чем это и почему оно тут написано ?

Цитата Сообщение от UmbroDomini Посмотреть сообщение
    Критует строго активное окно, несколько раз вылетало и второстепенное ( условно БД/СВС ) но на общую статистику это практически не влияет. Загрузил, перетянул на своё место и вроде всё ок. Но активное критует сильно чаще. Даже в городе, даже одно, когда на крафт оставляю. Ещё дополню из наблюдений - КЭШ съедает оперативную память даже если игра вообще не запущена. Просто смотрю кино или копирую файлы.
    Встройка, видимо, не в проц, а именно в мать. Самый уё%ищный вариант из всех возможных. Памяти в БИОСе изначально выделялось 64мб. Я вытянул на максимальные 1024.
    ПС - но, скорее всего, придётся собрать что-то сносное под игру. С видяхой отдельным телом, а не вот это вот всё. В другие игры я не играю, так что для л2 много не нужно...
    Кеш винда ест для своих нужд, она его когда надо отдает, это не важно и он тут не причем. На встройке дождался вылетов, сколько окон не влияет никак (как мне показалось). Попробуй отключить разные истории на тему энергосбережения, у меня сложилось ощущение, что это как-то связано, потому как вылетало строго тогда, когда я оставлял и не трогал комп.

А кто-то понял о чем это и почему оно тут написано ?
    Ну да ладно, все-равно Вы всем рассказали какой у Вас логин, нормальные люди пишут на gm@draconic.ru обычно, но то наверное "олдовые скуфы", ведь почта это нечто древнее..... бросим сарказм, наверное не к месту. На сайте в разделе "Администрация" указаны способы контактов с администрацией по личным вопросам, обращение на форуме в данный список не входит. На сайте - это вот тут https://draconic.ru/administration/ .

Теперь по вопросу, как мы выяснили ранее, не имеющему никакого отношения к данному топику на форуме и не имеющего вообще никаких причин располагаться в каком-либо топике, вместо приватного сообщения на почту gm@draconic.ru.

Capture.JPG

Как мы наблюдаем на кусочке лог-файла сервера, отображенном на данной картинке, предмет был удален. Точно зафиксировано время, дата, и место события. Мотивации по причине которой этот поступок был совершен, лог-файлы не фиксируют. Но учитывая факт, что клиент игры переспрашивает при совершении подобных действий, уверены ли Вы, что хотите удалить данный предмет, все происходило вполне осознанно. Иных подробностей данного происшествия мы к сожалению без Вашей помощи выяснить не сможем. Возможно многочисленная аудитория форума вступит в полемику и представит свои варианты и доводы, а так же выразит Вам свою точку зрения на все сопутствующие обстоятельства и факты.

И еще, еле нашел куда записал....

В инишнике есть пункт - CacheSizeMegs=32 , стоит попробовать CacheSizeMegs=128 для начала, затем поиграться вверх-вниз, может начать критовать чаще или сразу, тогда сделать меньше. Если кому нечем заняться, поиграйтесь этим параметром на разном железе, потом сунем оптимальное значение в патч. Дефолтные 32 мегабайта явно не актуальны на сегодняшний день.

И еще, еле нашел куда записал....

В инишнике есть пункт - CacheSizeMegs=32 , стоит попробовать CacheSizeMegs=128 для начала, затем поиграться вверх-вниз, может начать критовать чаще или сразу, тогда сделать меньше. Если кому нечем заняться, поиграйтесь этим параметром на разном железе, потом сунем оптимальное значение в патч. Дефолтные 32 мегабайта явно не актуальны на сегодняшний день.
    Добрейшего! В ИНИшник полез в первую очередь. Ставил и минимальные, и максимальные значения. Остановился на 128.
    На сегодняшний день : собран новый комп с отдельной видеокартой. Проведены кое-какие тесты и вот, что выявлено ( могу неправильно что-то сформулировать, поправите )
    - л2 приложение х32 и долбится в кэш независимо ни от чего. Операвтивка, файлы подкачки - всё ерунда. Есть потолок в 2гб и как только он достигается - окно критует. При любом действии. Будь то открытая карта или шаг в сторону моба.
    - потолок этот я увеличить пока не смог. Не нашел решений
    - для проверки было создано 2 противоположные ситуации. В одной из них я посадил перса в самой тихой локации, где ничего не происходит. Он там просидел 36 часов и просидел бы больше, но надо было сдавать смену и выключить комп. Во второй ситуации я загрузил гномку-крафтершу и полетел на мдт - самое оживлённое место в игре. На кликере стал переваривать кости в муку. Под полным баффоми заливом. 30-40 минут и крит с той же жалобой на память. Монитор ресурсов показал те же потолочные 2гб.
    Проверено и на чистом клиенте и на грязном.
    Вывод я пока делаю только один - дело не в железе и не в винде, а именно в кэше. Было бы это приложение х64, таких проблем бы скорее всего не было.
    Вот всё что я смог выяснить.

ЗЫ - если в инишнике вписать кэш 512, то потолок в 2гб забивается быстрее и 4 окна начинают люто тормозить.
    32 маловато. Поэтому да, солидарен. 128 оптимально.

Если есть мысли, то буду очень признателен.

- - - Добавлено - - -

Кеш винда ест для своих нужд, она его когда надо отдает, это не важно и он тут не причем. На встройке дождался вылетов, сколько окон не влияет никак (как мне показалось). Попробуй отключить разные истории на тему энергосбережения, у меня сложилось ощущение, что это как-то связано, потому как вылетало строго тогда, когда я оставлял и не трогал комп.
    Все эти истории отключены. Критует всегда и везде. Хоть в афк, хоть как. Система должна выделить линейке память, но не может. Неоткуда. Отсюда краш клиента. Каждое загруженное окно имеет свой потолок кэша 2гб. Тот перс, что сидит на ТИ возле кроликов просидит сильно дольше чем тот, который под фулкой фармит ИТ. БД СВС вылетят чуть позже, хоть они и стоят рядом при фарме. Маг вылетит самый первый - соски, банки, скиллы и тд - всё это летит в те самые 2гб кэша.
    Sands of time

Добрейшего! В ИНИшник полез в первую очередь. Ставил и минимальные, и максимальные значения. Остановился на 128.
    На сегодняшний день : собран новый комп с отдельной видеокартой. Проведены кое-какие тесты и вот, что выявлено ( могу неправильно что-то сформулировать, поправите )
    - л2 приложение х32 и долбится в кэш независимо ни от чего. Операвтивка, файлы подкачки - всё ерунда. Есть потолок в 2гб и как только он достигается - окно критует. При любом действии. Будь то открытая карта или шаг в сторону моба.
    - потолок этот я увеличить пока не смог. Не нашел решений
    - для проверки было создано 2 противоположные ситуации. В одной из них я посадил перса в самой тихой локации, где ничего не происходит. Он там просидел 36 часов и просидел бы больше, но надо было сдавать смену и выключить комп. Во второй ситуации я загрузил гномку-крафтершу и полетел на мдт - самое оживлённое место в игре. На кликере стал переваривать кости в муку. Под полным баффоми заливом. 30-40 минут и крит с той же жалобой на память. Монитор ресурсов показал те же потолочные 2гб.
    Проверено и на чистом клиенте и на грязном.
    Вывод я пока делаю только один - дело не в железе и не в винде, а именно в кэше. Было бы это приложение х64, таких проблем бы скорее всего не было.
    Вот всё что я смог выяснить.

ЗЫ - если в инишнике вписать кэш 512, то потолок в 2гб забивается быстрее и 4 окна начинают люто тормозить.
    32 маловато. Поэтому да, солидарен. 128 оптимально.

Если есть мысли, то буду очень признателен.

- - - Добавлено - - -

Все эти истории отключены. Критует всегда и везде. Хоть в афк, хоть как. Система должна выделить линейке память, но не может. Неоткуда. Отсюда краш клиента. Каждое загруженное окно имеет свой потолок кэша 2гб. Тот перс, что сидит на ТИ возле кроликов просидит сильно дольше чем тот, который под фулкой фармит ИТ. БД СВС вылетят чуть позже, хоть они и стоят рядом при фарме. Маг вылетит самый первый - соски, банки, скиллы и тд - всё это летит в те самые 2гб кэша.
    Про 128 хорошо, записал в блокнотик.

Логика понятна и "логична" (масло маслянное), но мне не раз доводилось оставлять на несколько суток персонажа на мдт, и он не вылетал. Не понятно почему в одних случаях это происходит, а в других нет.
    С переполнением кеша обычно вылетало при смене локации. Складывается ощущение, что при неких пока не известных условиях есть некий системный потолок, когда он ниже лимита 32 битного приложения, все работает нормально, когда выше - начинаются проблемы. Он думает, что может взять больше, а технически нет, и получается вылет.

Попробую поискать документацию по анриловскому движку, мне кажется в момент старта он определяет свои возможности, и при некоторых обстоятельствах делает это не верно.

Ваши права