Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 140

Тема: "чемодан без ручки" помер?

Участник форума

Да уж, рекорд за рекодом... Мало того, уже какой раз в минуты апа серва не могут валика зафармить... Но сегодняшнее включение смогла пережить и АК))

Почётный участник Аватар для Gash

Это вопрос про информер ушел прямо тебе в задницу. Возможно ты это не заметил, но так оно и есть.
    "На все хроники L2 распространяется авторское право NC-Soft" - На QBasic, тоже распространяется авторское право мелкомягких и тем не менее, она не станет преследовать тех кто не купив сей продукт им пользуется. То же самое и с клиентом Четвёртых хроник. Их ставить безопасно. NC-Soft никого за это преследовать не будет. А вот к более поздним Хроникам это уже не относится.
    "не заметил" - Ты походу и страпон в своей ж. не заметишь, судя по твоим постам. По всему рунету шлегели и прочая нечисть закрывают сайты за бабло, а ты, лошок, ушами хлопаешь и нифуя не знаешь.
    "если ИЛ офф сборку стыбзят тогда пиратство" - истену сглаголил.
    "недолго проработал серв)))))опять в оффе))" - не писай кипятком - скоро подымут.

Участник форума

Гаш, вымой рот... такие помои говорить

Ламер, ещё раз цитирую мой пост №35:

""я тоже верю, что драконик оживет" - Знамо дело - оживёт.
    "А твой х7... ну ты понял куда отправь" - Чувак, ты походу в веб-технологиях слабоват... Ну дык я намекну... Глянь тут http://sites.google.com/site/andreivoroninspb/ информер с ракеткой. Который с пинг-админа-ру... Таковой информер на многих сайтах стоит... Но почему же он не везде 100% показывает?! Вот когда ты, ламер, это поймёшь, я тебе и смогу объяснить (сейчас это бесполезно - до тебя не дойдёт), почему ты написал - как в воду пёpнул. С4 х7 имеет некоторые преимущества над большинством L2-фришек. В том числе и над Дракоником. Но чтобы это понять - надо сперва хотя бы чуток в веб-технологиях разбираться..."

Вот когда ты наконец-то сумеешь ответить на мой вопрос - тогда я и начну прислушиваться к твоим словам. А пока ты никто и звать тебя никак и потому засунь свои гнилые ламерские предъявы в свою раздолбанную cpaкy!

Участник форума

Гаш, баш на баш. Я тебе объясняю, почему данный рейтинг может показывать на 100%, а ты мне настраиваешь циску)))

Заблокированный пользователь

ЫЫ гаш все сводиться к тому что делюкс как раз таки умеет работать с cisco а ты умеешь накалякать сайтик на html так что ламер на 146% ты))

Участник форума

Ну как бы не только циску, но и D-link)) CLI (Command Line Interface - интерфейс командной строки) у этих брендов сильно различаются, тогда как другие производители в основном косят под Cisco. Мне даже попадалось чудо инженерной мысли отечественной электроники - коммутатор "Топаз" зеленоградской фирмы Ангстрем-телеком)))... Каюсь, не сильно знаком с Unix-системами, так как я сетевой админ по профессии, и моя стезя - L2/L3 сети, однако недавно ставил debian на виртуалку под VirtualBox и ковырял для сравнения 2 системы мониторинга узлов сети - Cacti и Zabbix, но это так, мелочи... Так что по поводу ламерства у меня есть чем ответить пустозвону Гашу))

3,14здите, ламеры! А я только что на х7 гномой 43 лвл в пати с ШЕ и ПП энрию спойлил. А вы ждите когда Драконик поднимут, нубы! Его, разумеется, поднимут, но нормальные фанаты L2, пока он висит - гамают на других серверах )))
    P.S. И почему я не удивлён, что ни один из ламеров так и не сумел на мой вопрос ответить?!...

Участник форума

Уважаемый Гаш, вы отказываетесь от баш на баш? То есть вы слились?

Участник форума

Ну давайте для Гаша напишу, вразумительного ответа же мы все равно не услышим от него... Только скрипение старого пня...
    Итак, 100% работы хостинга и что может препятствовать этому 100%, то есть цифра станет 99,9 и ниже...

1) Заходя из далека, стоит отметить ту систему мониторинга, которая составляет подобный рейтинг. Дело в том, что в связи с удаленностью серверов, промежуточных точек маршрутизации время отклика неизменно падает. Так, делая трассировку маршрута до драконика или до сервера где-нить в австралии мы увидим количество промежуточных точек, куда пакет, отправленный нашим компьютером, попадает по пути до цели. Частично на ресурсе пинг-админ это решается тем, что различные точки мониторинга расположены в разных местах. Хорошо

2) Нужно точно понимать механизм определения доступности сервера. Так, например банальный инструмент проверки доступности удаленного хоста - пинг - работает через протокол ICMP. Данный протокол часто блокируют на конечных хостах, ибо это - потенциальная дыра. "Заебать пингами" - стандартная процедура атаки на не очень мощный сервер. Например, если у вас стоит бюджетный домашний роутер и есть нужда к нему подключаться удаленно - лучше закройте его на пинги. Иначе кирдык.

3) Поэтому единственный вариант проверки удаленного ресурса - это непосредственный заход на него и сверка данных через общеиспользуемый протокол, например http. В таком случае удаленный монитор зайдет на сайт, сверит содержимое с неким шаблоном (в лучшем случае) или не словит ошибки типа 404 (в худшем случае) и отрапартует результат на единый радиус. Конечно, есть другие протоколы, но пользователи работают в первую очередь с хостерами по http...

4) Исходя из всего этого, первая степень надежности, которая непосредственно ложится на голову программистов хостинга и ресурса, на нем расположенного, это надежность обращений к БД ресурса и общей надежности системы. К сожалению, тут нет общих правил, часто все складывается из мелочей и детально разрабатывается для каждого ресурса.

5) Второй глобальный и немаловажный фактор, ложащийся уже непосредственно на хостеров - это так называемая "последняя миля", то есть входящий линк от интернет-провайдера. Тут есть несколько путей, которые могут отлично дополнять себя. Во первых, конечно же, хостеру хорошо бы иметь несколько провайдеров. Однако оплата их услуг, а так же динамическая маршрутизация в случае "отвала" одного из провайдеров - тема для серьезных научных работ даже сейчас. Наиболее простое решение - резервированные линки, или агрегированные линки, когда кабель от одного провайдера по разным проводам подходит к хостеру и к оборудованию провайдера и организуется так называемый port-channel, о котором я и спрашивал Гаша. Суть в том, что разные порты, запитанные по разным проводам, ведут себя как единый линк. В случае обрыва одного из кабелей весь трафик идет по 2-му, и пользователи этого даже не замечают. Подобная услуга стоит денег, но и выхлоп - очень хорош.

6) Само собой, оборудование, куда подключаются линки - это надежное оборудование, которое не обесточивается (устанавливаются системы UPS и ДГС - дизель-генераторных станций на таких узлах, в случае потери электричества такие системы способны автономно работать чуть ли не месяцы).

Все это - очень большие деньги. Не будь хоть одного из 6-ти пунктов - не будет и 100%.

Чтобы добиться такового ответа, пришлось ДВАЖДЫ сделать перепост вопроса! Медаль почётного слоупока Драконика тебе присвоена! Радуйся!

- - - Добавлено - - -

Чтобы добиться такового ответа, пришлось ДВАЖДЫ сделать перепост вопроса! Медаль почётного слоупока Драконика тебе присвоена! Радуйся!

Участник форума

Ну теперь твоя очередь)) Оскорбления проглотим, черт с тобой, гораздо более интересно, что же ты там ответишь...

Участник форума Аватар для Apsolute

Видимо гуглить пошёл

Участник форума

Пусть гуглит)) хоть чуть чуть самообразования не помешает))

Ответ от него будет в стиле: "я крутой веб дизайнер, у меня есть никому не нужный сайт, я модератор на закрытом и забытом форуме, я убираю гавно за собаками, я веду компьютерные курсы для пенсионеров, у меня много тёлко и вообще я такой пистатый, что аж сам себя трахаю". Слова могут быть другие, но смысл тот же.

"гораздо более интересно, что же ты там ответишь..." - отвечу как обычно - "твой поезд ушёл". Несколько месяцев назад в одном из салонов произошло НЕЧТО... Причём произошло это именно в то краткое время, когда Администратор вышла за хавкой! Именно после её ухода и до её прихода всё и случилось! Будь она на месте - ТАКОГО В ПРИНЦИПЕ не могло бы произойти! Ну я и написал про то что был свидетелем ЭКСТРАОРДИНАРНОГО ИСЧЕЗАЮЩЕ-МАЛОВЕРОЯТНОГО события. А поскольку я добр, то если меня попросят - я расскажу про него... Меня не попросили... Ну и теперь, хоть запроситесь, не расскажу! Ну разве что А-пуху на x7 или две S-пухи на Драконике предложите. Дорога ложка к обеду! Так и тут. У меня было настроение рассказать про х7 кое-что интересное... Но это способны были оценить только люди с минимальными айтишными знаниями... Вот я и задал тестовый вопрос... Но кое-кто, вместо того чтобы сразу же на него ответить, начал выделываться словно цeлкa на eлдaке... Мне аж дважды этот вопрос повторить пришлось! А потом у меня пропало настроение что-либо объяснять. Нечего было губу надувать и клювом щёлкать! Если Гаш задаёт вопрос - надо на него сразу же отвечать, а не тянуть резину! Так что фyй тебе, а не консультация по х7! А по цискам я слоупоков бесплатно не консультирую. Разве что они мне А-пуху и А-хэви сет на x7 или S-топор, S-кастеты, S-хэви сет и S-лайт сет на Драконике предложат.

что там с циской то?

Участник форума

Ну понятно, как обычно - банально съехал, выдав очередную беспонтовщину в качестве оправдания. Лучше бы просто сказал: "Я не умею". В отличие от него, я ламером не обозву, однако я назову его пустозвоном с двойными стандартами. Почему-то мне никак нельзя не проявлять немедленного интереса к вопросам Гаша, заданым к тому же с оскорблениями, а г-ну Гашу - можно, а потом еще:

а) Обижаться что не ответили немедленно.
    б) Собственно не отвечать самому.

Конечно, у меня всегда должно быть настроение отвечать на оскорбления, а у него видите ли желание отвечать на вопросы, заданные без грязного языкового поноса, должно снизойти с небес, поэтому вопросы Гашу можно задавать строго во время так называемого "Парада планет" или на худой конец в полнолуние.

Поэтому, г-н Гаш, вы который раз показали себя неадекватным пустозвоном, причем я думаю, меня в этом мнении во всей этой ситуации здесь поддержат. А продолжать участвовать в фикальных артобстрелах на эту тему более не вижу смысла.

- - - Добавлено - - -

Да, кстати, Гаш...
    Учитесь...))

enable
    conf t
    interface Port-Channel1
    no shutdown
    switchport mode trunk
    switchport trunk allowrd vlan 100,165,1001
    no cdp enable
    exit
    interface range gi1/0/1-2
    no shutdown
    channel-group 1 mode active
    exit
    exit
    write memory

- - - Добавлено - - -

Кстати если по цискам "не консультируете", можете настроить то же самое на D'Link, например DGS-3620-28SC, предположив, что на другой стороне стоит именно он и нужно настроить его, чтобы установить агрегированный линк и принять трафик))))

"можете настроить то же самое на D'Link" - х.з. можно ли настроить, в тему пока не вникал, но если можно - помогу, после получения: А-пухи и А-хэви сета на x7 или S-топора, S-кастетов, S-хэви сета и S-лайт сета на Драконике.

гаш я с таким же тоном могу поработать физиком ядерщиком.. в тему не вникал но за 10к$ почему бы и нет

Ваши права