Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 162

Тема: Темка про дроп с РБ

Заблокированный пользователь

Алгоритмы рандомайзеров, как вы их назвали, различны и работают по разному. Их очень и очень много. Какой именно использутеся в Л2Ц4 вам известно? Думаю врядли....
    Да, у алгоритмов есть свои недостатки. Чаще всего они заключаются в том, что есть диапазоны чисел, которые этими рандомайзерами не получить. И, в зависимости от ситуации, один алгоритм будет предпочтительнее другого. Но ни у одного из них нет такого недостатка, как "перестает выдавать случайные числа, если его использовать".
    На вопрос о мозгах отвечу - если их видно, значит вам крышу снесло. У меня крышу не снесло.
    Это не есть ответ на заданный вопрос.

Участник форума

Цитата Сообщение от read_only Посмотреть сообщение
    Да, у алгоритмов есть свои недостатки. Чаще всего они заключаются в том, что есть диапазоны чисел, которые этими рандомайзерами не получить. И, в зависимости от ситуации, один алгоритм будет предпочтительнее другого. Но ни у одного из них нет такого недостатка, как "перестает выдавать случайные числа, если его использовать".

Это не есть ответ на заданный вопрос.
    Главная проблема не в диапазоне, а в способе генерации случайно числа из него. Как заставить точную машину выдавать случайное число? Это главный вопрос и проблема. Он не перестает выдавать числа. Он их выдает и человеку стороннему кажется что они абсолютно случайны. А вот тому кто пишет алгоритм рандома известна закономерность, поскольку по сути внутри находится формула. Очень сложная, но все таки формула.

P.S. на выпады не по теме ответов не будет.

Главная проблема не в диапазоне, а в способе генерации случайно числа из него. Как заставить точную машину выдавать случайное число? Это главный вопрос и проблема.
    Никак. Поэтому и есть такие вещи, как псевдослучайные последовательности. И результат можно предсказать только если знать в каком по порядку цикле исполнения алгоритма сейчас находится программа. Другими словами, пока программист пошагово выполняет код программы - он может предугадать. Но если он запустит программку, отвлечется на минутку, то уже предсказать он не сможет.
    Он не перестает выдавать числа. Он их выдает и человеку стороннему кажется что они абсолютно случайны. А вот тому кто пишет алгоритм рандома известна закономерность, поскольку по сути внутри находится формула.
    Какая разница, кажутся они случайными ли являются таковыми, если результат (равномерное распределение) достигается успешно? И да, разработчику известна закономерность, но не результат, который способна выдать машина в определенный момент времени (за исключением опять же пошаговой отладки программы).
    Очень сложная, но все таки формула.
    С чего бы ей быть сложной? Как раз наоборот.

Участник форума

Если известна формула можно приблизительно вычислить момент выпадения того или иного числа, отслеживая генератор в реальном времени. Конечно же не с точностью до миллисекунды, но примерный диапазон (хотя с современными мощностями, может и точно удастся вычислить).
    Затем, с целью перехватить нужное число, можно провести некоторое подобие спам атаки примерно в этом диапазоне времени.

Почётный участник Аватар для DeusExMachina

Цитата Сообщение от Commissar Посмотреть сообщение
    еще один агр пришел ребята, вам вообще по теме интересно общаться или просто надо покусать кого то и не важно кого? в отцы никогда не записывался, а о выходе или не выходе какой то из хроник Л2 я уже писал выше. читать внимательнее надо...

В общем надоело. Я в форумные тролли записываться не собираюсь. Грызитесь между собой. Напишите по сути, продолжим диалог. А реагировать на бессмысленные выпады не хочу.
    что я там не внимательно прочитал? то что российские фш ц4 появились за 2 года до появления л2?) сурово однако...

Если известна формула можно приблизительно вычислить момент выпадения того или иного числа, отслеживая генератор в реальном времени. Конечно же не с точностью до миллисекунды, но примерный диапазон (хотя с современными мощностями, может и точно удастся вычислить).
    Затем, с целью перехватить нужное число, можно провести некоторое подобие спам атаки примерно в этом диапазоне времени.
    рассуждения о сферическом рандомайзере в вакууме. тем не менее, использование и даже вычисление никак не изменит шанс при распределении в пати, никак не изменит шанс выпадения вещи и т.п. А ваши "чудесные" наблюдения "порчи" и "улучшения" рандома легко объясняются теорией вероятностей - луркайте про доверительный интервал и репрезентативность выборки.

Участник форума

рассуждения о сферическом рандомайзере в вакууме.
    обалдеть... вот это воображение

использование и даже вычисление никак не изменит шанс при распределении в пати, никак не изменит шанс выпадения вещи и т.п.
    В любом случае рандом имеет точку отсчета - начальное значение с которого начинается генерация случайных чисел (напомню что идет она все же по формуле). И нам с вами достоверно неизвестно не сбрасывается ли этот самый генератор в начальное состояние при смене подбирающего лут.

луркайте про доверительный интервал и репрезентативность выборки.
    Спасибо. Мне этого добра хватило в вузе.

И нам с вами достоверно неизвестно не сбрасывается ли этот самый генератор в начальное состояние при смене подбирающего лут.
    А без разницы. На вероятность это не будет влиять.

Спасибо. Мне этого добра хватило в вузе.
    Видимо, это вами "проходилось", а не "изучалось". Мой же случай - второй.

Участник форума

А без разницы. На вероятность это не будет влиять.
    Вообще то будет.

Видимо, это вами "проходилось", а не "изучалось". Мой же случай - второй.
    Ошибаетесь.

Ладно. Я вижу разговор сползает в никуда.
    Лично мне без разницы кто собирает дроп. Случайные походы на случайных РБ со случайными людьми для меня не есть основной источник прибыли.
    Но если пати лидер установил правила сбора то их надо соблюдать или не идти с этой группой.
    А уж влияет ли порядок подбора на то кому лут попадет или нет, ни я ни кто другой не докажут, пока не предоставят четкие вычисления. Без них же эта тема будет лишь флудом.

А уж влияет ли порядок подбора на то кому лут попадет или нет, ни я ни кто другой не докажут, пока не предоставят четкие вычисления. Без них же эта тема будет лишь флудом.
    а если предоставят, то будет феерично, как в своё время с заточками: "ОМГ!!! доказали, что реальный шанс совпадает с заявленным!!! Вот это открытие!"

Участник форума

а если предоставят, то будет феерично, как в своё время с заточками: "ОМГ!!! доказали, что реальный шанс совпадает с заявленным!!! Вот это открытие!"
    Согласен, будет действительно феерично. Лично мне интересно увидеть как оно на самом деле. Только вот как доказать?

Только вот как доказать?
    Выкинуть, скажем 1000 (хотя бы) стрел по 1, например, с помощью бота для создания рисунков. А потом подбирать с рандом - лутом.

Участник форума

Выкинуть, скажем 1000 (хотя бы) стрел по 1, например, с помощью бота для создания рисунков. А потом подбирать с рандом - лутом.
    Этим мы только докажем что стрелы в среднем по группе распределятся поровну, но это никак не укажет влияет ли способ подбора на то кому какая стрела попадет.

Этим мы только докажем что стрелы в среднем по группе распределятся поровну, но это никак не укажет влияет ли способ подбора на то кому какая стрела попадет.
    этим мы докажем, что при каждом подборе вероятность попадания любой вещи каждому конкретному члену пати равна 1/n (n - количество людей в группе)

Участник форума

Я конечно не математик, но что если для стрел один рандом, а для точек другой или вещей? :-) Выкидывать по 1000 ик перчей например)))?

Я конечно не математик, но что если для стрел один рандом, а для точек другой или вещей? :-) Выкидывать по 1000 ик перчей например)))?
    Ну да, ну да. Красные ноутбуки работают быстрее.

Ну да, ну да. Красные ноутбуки работают быстрее.
    Красные отстой, серые рулят

Почётный участник Аватар для Nagibatel6

Цитата Сообщение от YoungWolwesFirm Посмотреть сообщение
    рулит серое вещество
    жаль некоторые им не обладают
    Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути.
    __
    Уинстон Черчилль

Сколько тролля не корми, он всегда голоден :)

Красный взят не с проста. В сеттинге WH40k орки не признают никакую технику которая "не красная и ни ганяит!!!". То есть, они искренне верят в то, что красная тачка ездит быстрее, и у них она таки ездит быстрее. Руководствуясь этим они однажды выкрасили гретчина (их раб, по дефолту зеленый) в красный цвет, но, вопреки ожиданиям, работать он быстрее не стал. Видимо, гретчин не верил : )

Красный взят не с проста. В сеттинге WH40k орки не признают никакую технику которая "не красная и ни ганяит!!!". То есть, они искренне верят в то, что красная тачка ездит быстрее, и у них она таки ездит быстрее. Руководствуясь этим они однажды выкрасили гретчина (их раб, по дефолту зеленый) в красный цвет, но, вопреки ожиданиям, работать он быстрее не стал. Видимо, гретчин не верил : )
    Фейл х6*
    доставило

Ваши права