Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 368

Тема: Боты

Почётный участник Аватар для Off

"Боты помогают" - такого тут ещё не было.
    Видели бы вы, как на Теоне на осаде Адена воевали не живые люди, а целые пачки ботов, друг с другом, это было совсем не весело и уж точно не помогало... Надо и тут так же.
    А что тут такого, не зря же качались, чё они в городах тусуются, надо выпускать на волю.
    Про Люксор и Автососки - вапче ржака. Ставить в этот ряд Бот-программы? Отличная идея. Ведь боты были введены NCSOFT'ом, верно? Как одно из обновлений новых хроник (после С1). Или может первый бот был написан (на Теоне, как раз) для облегчения той игры, какой она задумывалась?!
    И пусть судьба порой не справедлива, но жизнь-игра, играй Красиво! (с)
    Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти. (с)
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Участник форума

TEPOP, я с тобой не согласен.
    если по порядку:
    1. Клан-бафферы, окна и т.д. - это все-таки не боты, а свои чары, выкачанные руками.
    2. То, что невозможно представить НА ЭТОМ сервере, не значит, что таких персонажей не бывает.
    3. Могу привести в пример самого себя. Играю по полтора-два часа и то не каждый день. Кроме того, в силу часового пояса мне найти пати еще сложнее, чем людям, играющим в прайм-тайм. И именно поэтому я сам себе выкачиваю всех, кто мне нужен - бафферов, хилеров, крафтеров и т.д. и т.п.

Насчет того, что боты помогают - кто бы спорил. Только в чем смысл игры в таком случае? Давайте все дружно запустим ботов, запрограммируем их, и пусть они без нашего участия вкачивают лвлы, крафтят шмот, проходят профы, берут сабклассы, захватывают города, ПвПшатся, становятся героями... А нам останется зайти в игру раз в месяц, посмотреть на достижения нашего бота и выйти. Интересно тебе такое?

Остальные твои доводы, извини, даже не понимаю. Макросы, автососки, нубобафф и т.д. - это внедрения НЦСофта. Торговля в люксоре Б, А шмотом - тоже. (Причем последнее - НЕ в С4, а гораздо позднее). Так что не очень корректные примеры ты приводишь.
    Моб, убитый без спойла - зря замученная зверушка :)

Заблокированный пользователь

Как сказал один известный политик, если не можеш устранить проблему, научись ее контролировать.
    А можно поступить по медвепутовски - чтобы решить проблему с ботов, давайте переименуем ботов, ну скажем в мотов.

Почётный участник Аватар для iKoshak

вы прям из крайности в крайность)

Администратор Аватар для abyse

Цитата Сообщение от twink Посмотреть сообщение
    А можно поступить по медвепутовски - чтобы решить проблему с ботов, давайте переименуем ботов, ну скажем в мотов.
    В жмотов )))))
    Администрация Сервера Draconic.Ru

Участник форума Аватар для pocik93

а будут наказаны те кто рыбачит с помошью ботов сутками?

Цитата Сообщение от pocik93 Посмотреть сообщение
    а будут наказаны те кто рыбачит с помошью ботов сутками?
    Этих технически ловить сложней, зато вы их в городе сами ловите постоянно. Постите в тему о рыбзаводе, лишним не будет, а я пока со своей стороны поразмышляю над техническим решением.

Новичок

Вероятно, есть недопонимание.

1.Off, я не писал про осады на ботах и не предлагал легализовывать подобные вещи. Давайте корректнее с цитатами. И наш чудесный сервер - ни разу не Теон.

2. OldBoy: Кстати, довольно большое количество многопользовательских игр построено именно по принципу "пришёл-настроил-ушёл-вернулся увидеть результат". не вижу в этом криминала. Стратегия и спинномозговик - разные полюса игр, но чмырить стратега за то, что ему неинтересны мелькания анимашек на экране, думаю, не стоит. Мне ближе стратегии. Хотя UT тоже любил.

3. OldBoy: Если кто-то виртуозно играет ОДИН в 6 окон - мои искренние восхищения, но как говорили другие участники дискуссии - а в чём тогда смысл коллективной игры? Логичней тогда запустить офф-лайновую игру. Что, удобнее в 6 окон, чем в 6 ботов? Честнее, Вы говорите? А разве многооконный режим в Ла2 - это "внедрения НЦСофта"? Не предусматривали вроде, ни в каких хрониках. Мне кажется, некоторые ленятся разобраться с настройками бота, прикрываясь демагогией, что "боты - нечестно, а окна - честно", и принципом "я сам не умею, значит, и другим нельзя!"

4. Вопрос к Off: Есть принципиальная разница, кто придумал вещи, облегчающие и упрощающие монотонную игру? Речь ведь идёт о критериях оценки. Если нечто есть хорошо, удобно и полезно - о чём разговор? Если неудобно, вредно, бесполезно - зачем оно надо? Или если придумал кореец - всем надо так, а если финн - низачто никому? Например, у меня "мышка" с кнопкой двойного клика - я читер? Или мне у НЦСофт сначала спросить разрешения надо?

5. Ещё раз про относительность понятия "честность игры", макросы, автососки, нубобаффы и прочее. Правила меняются от Хроник к Хроникам. И считать Ц1 более "честными", чем "Грация" или "Фрея", наверное, не стОит. То, что в одних - честно, в других - нечестно. Об этом и был мой предыдущий пост. Давайте понятие "честность" к условным правилам виртуальной игры не применять. Есть понятия "разрешено" и "запрещено". Их вполне достаточно.

6. abyse: Да, многие москвичи, собирающие на даче 2 мешка картошки, гордо кричат, что они в состоянии прокормить себя легко. Правда, едят они не только картошку. Но о тех, кто за них делает всё остальное, они предпочитают не вспоминать. С другой стороны, когда на улице родного города 50% неместных лиц и чужой говор, очень хочется спросить: что же вы, уважаемые приезжие, у себя на родине не хотите работать? Поднимать СВОЮ культуру, экономику? Да, правила (законы) должны быть такими, чтобы максимизировать пользу и минимизировать вред. Будем надеяться, что хоть на Драконике этот баланс сохранится.

Участник форума

Цитата Сообщение от TEPOP Посмотреть сообщение
    Давайте понятие "честность" к условным правилам виртуальной игры не применять. Есть понятия "разрешено" и "запрещено". Их вполне достаточно.
    В общем-то да. Тут даже поспорить не о чем. Если конкретно здесь это разрешено, значит, и спорить не о чем.
    Другое дело, что время идет, и возможно, в какой-то момент назреет необходимость пересмотреть правила...

Новичок Аватар для ALTEROS

Цитата Сообщение от twink Посмотреть сообщение
    Можно фермеры

4. Вопрос к Off: Есть принципиальная разница, кто придумал вещи, облегчающие и упрощающие монотонную игру? Речь ведь идёт о критериях оценки. Если нечто есть хорошо, удобно и полезно - о чём разговор? Если неудобно, вредно, бесполезно - зачем оно надо? Или если придумал кореец - всем надо так, а если финн - низачто никому? Например, у меня "мышка" с кнопкой двойного клика - я читер? Или мне у НЦСофт сначала спросить разрешения надо?
    Ты говорил про автососки и т.п., т.е. то, что было внесено в саму игру - в клиент, а бот - это сторонняя программа, клиентом непредусмотренная, не так ли? С тем, что бот - это удобно, ни кто и не спорит. Вот только ответь, почему их на многих серваках запрещают, если это так круто и незаменимо для леньтяев? Может потому, что их не должно быть в игре, совсем не должно??
    Если люди уходят, потому что не могут играть без ботов, то им можно пожелать только "удачи". Те кто не видел, как построена игра на серверах без ботов и даже без окон, ни когда не поймут, почему те, кто видели такое, выступают против ботов, в любом их проявлении.
    Вредно и бесполезно? Зачем ты тогда вообще играешь? Как ты выразился: "Зачем оно надо?" Ведь это бесполезно.
    Буду рад увидеть тут осады состоящие исключительно из ботов, ведь это так "хорошо, удобно и полезно", а то только в городах стоят бедные, а ребята бегают по локациям и бьют мобов/персов ручками, это же так сложно.

P.S. Проведите пленум, пусть народ решит, хотят они играть с ботами или нет. А то урезают права бедных ботов.
    Бота разместить на сайте на уровне патча/клиента, "мы за равноправие каждого".

P.P.S. И в жизни так: "Если жизнь подкинула вам проблем, скинь их на соседа." (как лирическое отступлени)
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Новичок

Уважаемый Off, я не прошу во всём со мной соглашаться. Прошу только читать не отдельные слова, а стараться понять смысл текста, хотя бы цитат, приводимых Вами. Тогда у Ваших собеседников будет желание отвечать на Ваши вопросы, а дискуссия станет плодотворнее.

1. Клиент, бот, драйвер, операционная система - это программы. Меня не интересует, кто конкретно их написал и что он имел при этом ввиду. Пример с двойным кликом, надеюсь, понятен.
    2. Очень приятно, что Вы признаёте удобство бота. Я не утверждал, что бот - это круто и незаменимо. Остановимся на слове "удобно".
    3. Почему на большинстве серверов ботов запрещают? Ведь боты поднимают онлайн. А потому, что большинство серверов - коммерческие проекты. Поясню: наш сервер существует благодаря одному уважаемому человеку, который не извлекает из него материальной выгоды для себя. И если каждый игрок на нашем сервере запустит хоть десяток ботов, это не ударит по карману этого уважаемого человека. Но наш сервер - исключение. На большинстве серверов практикуется продажа игровых ценностей за реальные деньги. Формы продажи могут отличаться, но смысл один - выгода для владельцев. Боты, автоматизирующие процесс добывания игровых ценностей - главный враг коммерческих серверов с донатом, ибо значительно сокращают прибыль.
    4. Что должно быть в игре - вопрос очень непростой. Вы считаете, что ботов совсем не должно быть. У нас также официально относятся к проституции. Типа её не должно быть. Но она есть. И была всегда, скрыто или открыто. И обсуждать следует не вопрос, должно оно быть или нет, а вопрос, как сделать так, чтобы зла было меньше, а добра - больше.
    5. Ваш опыт, безусловно, уникален, как и опыт любого человека. Я видел очень разные сервера, в т.ч. и без окон тоже. Вопрос и там всегда был лишь в том, удобнее ли переключать профили с запущенным клиентом, или поставить 2-3 компьютера/ноутбука рядом. Также уверяю Вас, что все ботоводы ими не родились, и начинали играть чистым клиентом. Значит, имеют представление об игре без ботов. Но они сделали свой выбор, значит, были на то причины. Насколько объективные это причины - вот это и обсуждаем. Но обвинять ботоводов в непонимании Ла2 - просто несерьёзно. Без глубокого понимания внутренних механизмов игры настроить бота невозможно. А вот играть клиентом в одну кнопку - "таргет"->"F1"->"подобрал дроп" - вот такие игроки бывают.
    6. Я не утверждал, что играть клиентом - вредно и бесполезно, это Вы передёргиваете. Я сам играю клиентом. И люблю это делать.
    7. Вопрос "зачем оно надо" был в контексте, относился к игре одному в 6 окон.
    8. Я против ботов на осадах. И не буду рад их появлению там. И на Олимпе тоже. Не считаю это ни удобным, ни тем более полезным.
    9. В первом посте я описал полезные функции ботов. Вопрос не в сложности нажатия кнопок. Поверьте, ботоводы их умеют нажимать не хуже других. Они, как Вы выразились, "решили свои проблемы". Согласен. Но не за счёт других. А за счёт своих мозгов. Выигрывают от этого в конечном итоге все. Аргументы, что боты мешают нормальным игрокам зарабатывать игровые ценности - это как утверждение, что ткацкий станок заставит домашних ткачих умереть с голоду. Никто не умрёт, просто нормальные игроки займутся более интересными вещами, чем спойл руками 3к мобов ради Б-шмотки. Какими? АоЕ магами пофармят в Hall of Flame, или копейщиками попаровозят где-нить. Кстати, "перевоспитанные" ботоводы этим и занимаются с успехом.
    10. Бот - это программа. У неё нет "прав". А на сервере есть правила. Даже если все игроки решат, что ботов надо офф - решение за администрацией. Ибо сервер содержится не сообществом игроков, а администрацией.
    11. Размещение бота на сайте - это как квест на профу за адену. Вот тогда точно ботоводы будут везде, т.к. ботоводами станут даже те, кто умеет лишь мышкой тыкать в галочки. Да и не ботоводы это будут, а недоразумение одно.

Резюме:
    1) ненадо думать, что ботовод - это тупое ленивое существо, неспособное нормально играть и не понимающее смысл игры. Всё как раз наоборот. Когда человек научился играть за персонажа, поняв все тонкости игры - вот тогда он начинает пытаться своё понимание заложить в настройках бота, если ему не лениво с ними разбираться. Как правильно заметил abyse, не всех интересует экономическая составляющая ботоводства. Это как собрать из конструктора действующую модель - просто приятно видеть творение рук своих, даже если оно бесполезно.
    2) я понимаю также борцов за чистоту игры - и согласен с ними во многом. Ненадо мата, оскорблений, обмана - это не делает игру интересней. Только вот например темы о русском языке тут нету - а жаль. Зато персонажи, которых хватило лишь на то, чтобы притащить "паровоз" к ботопачке, чувствуют себя героями. Типа они сломали то, что другие настроили! Как мужики из анекдота, засунувшие в японскую лесопилку рельс - О! Сломалась! Круто! Мне понятны чувства обеих сторон: кто-то качается руками 3 месяца, а тут стоит ботопачка, за сутки наберущая больше! Я тоже как-то давно убил спойлеров EWC под Аденом. А потом стыдно стало - ведь это была просто зависть.
    3) я не рекламирую ботов, не предлагаю ими пользоваться всем и не ратую за их разрешение повсеместно (т.е. везде). Лишь констатирую факт, что кое в чём боты помогают серверу, их хозяева - не тупые лоботрясы, а запрещение ботов - скорее зло, чем польза.

Участник форума Аватар для Lucrecia

...запрещение ботов - скорее зло, чем польза.
    Запрещение ботов - скорее польза, чем зло. Тебе нравится настраивать и запускать бот, твое дело, не надо доказывать, что они так нужны другим и полезны для общества. Не надо никаких разрешенных спойл-ботов на сервере, пожалуйста! Да и честно говоря, по-моему, вообще никаких не надо. Но раз уж баф-боты и крафт-боты есть, я не против, они не мешают, по крайней мере - в отличие от тех, которые в локации.
    При таких рейтах и без виталки (очень раздражает, когда она садится в 0) какие здесь проблемы вообще могут быть с качем и ресурсами?

Новичок

Играя В л2 более 5 Лет, ешё с начальных Хроник С1, Могу сказать 1... Л2 всегда для меня была командная игра! Играть я начел в Компюторном Клубе,пацаны собирались Групами по 7-8 человек(Так называемая Конста) и шпилили! И мне тоже Это заинтересовало,Существова реальный момент общения...
    А щас ин-нет у всех дома... Играть одному оч скушно потому как кач влом... Люди начали ипать се мозг какбы ускорить процес Кача! в итоге начали появлятса сервера с повышеными рейтами,потом "Эвилина"+Hot key, Всеравно напряг... Придумали "Wallker"! Наставил птичек в нужных клетках и только соски подноси... Возникает Вапрос: дЛЯ КАВО ВЫ ИГРАЕТЕ? Почему каждый стремитса себе зделать всех сапортов,чтобы неоткого независить?
    да оч просто: Человек сук, так устроен что каждый "тянет Одеяло на себя" всегда мало и мало!
    Играя Год на Дв я видел 4 конст пати каторые реально играли в сваё удовольствие: 2 Пати Примросов, и 2 пати Ластов... Остальные Старались иметь побольше Доната... Причём имея тот Донат они падали от консты,потому как в конст Групе все действуют как 1 и все уже знают от каво чего ожидать,каво прикрыть,а кого отдать на мясо...
    На Драконике Же всё сводитса к таму что давайте Обосрём варов,4 окна на Эпик заведём... А есле Здохним вылажим скрины на форум и Скажем шо они Вмзшники и Донаторы! Любая мелоч в Игре:Тотже автобан... Кавота ♥♥♥*й послал,сходу на форуме появляетса тема,весит скрин и 19 листов питицый с прозьбой забанить!

Люди Одумайтесь!!!

Заблокированный пользователь

сервер вырос на ботах,врятли их запретят((
    некоторые умельцы очень хорошо пристроили ботов и для олимпа,регаясь ими с перегрузом,тем самым обламывая полеты на оли

Ну так я и говорю, надо разрешать ботов везде, а не только в городах, пускай онлайн благодаря ботам будет порядка 2-3к, из которых "живых" человек 600.
    Это увеличит онлайн, привлекательность сервера, разнообразит игру, но как быстро часть "живого" онлайна свалит с сервера, постоянно видя в локациях молчаливо качающие пачки? Останутся лишь те, кому это будет "по-приколу" и то, как я считаю, это и им рано или поздно надоест.

P.S. И к стати, ткатские станки именно "убили" домашних ткачих, как "класс" в принципе, остались лишь единицы энтузиастов, которые вылезают на оригинальности. Да, это прогресс и улучшение, но в данном случае, бот-программы в итоге убьют живой онлайн.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от S1mpson Посмотреть сообщение
    Играя В л2 более 5 Лет, ешё с начальных Хроник С1, Могу сказать 1... Л2 всегда для меня была командная игра! Играть я начел в Компюторном Клубе,пацаны собирались Групами по 7-8 человек(Так называемая Конста) и шпилили! И мне тоже Это заинтересовало,Существова реальный момент общения...
    А щас ин-нет у всех дома... Играть одному оч скушно потому как кач влом... Люди начали ипать се мозг какбы ускорить процес Кача! в итоге начали появлятса сервера с повышеными рейтами,потом "Эвилина"+Hot key, Всеравно напряг... Придумали "Wallker"! Наставил птичек в нужных клетках и только соски подноси... Возникает Вапрос: дЛЯ КАВО ВЫ ИГРАЕТЕ? Почему каждый стремитса себе зделать всех сапортов,чтобы неоткого независить?
    да оч просто: Человек сук, так устроен что каждый "тянет Одеяло на себя" всегда мало и мало!
    Играя Год на Дв я видел 4 конст пати каторые реально играли в сваё удовольствие: 2 Пати Примросов, и 2 пати Ластов... Остальные Старались иметь побольше Доната... Причём имея тот Донат они падали от консты,потому как в конст Групе все действуют как 1 и все уже знают от каво чего ожидать,каво прикрыть,а кого отдать на мясо...
    На Драконике Же всё сводитса к таму что давайте Обосрём варов,4 окна на Эпик заведём... А есле Здохним вылажим скрины на форум и Скажем шо они Вмзшники и Донаторы! Любая мелоч в Игре:Тотже автобан... Кавота ♥♥♥*й послал,сходу на форуме появляетса тема,весит скрин и 19 листов питицый с прозьбой забанить!

Люди Одумайтесь!!!
    Тут много здравого смысла.

Цитата Сообщение от Off Посмотреть сообщение
    Ну так я и говорю, надо разрешать ботов везде, а не только в городах, пускай онлайн благодаря ботам будет порядка 2-3к, из которых "живых" человек 600.
    Это увеличит онлайн, привлекательность сервера, разнообразит игру, но как быстро часть "живого" онлайна свалит с сервера, постоянно видя в локациях молчаливо качающие пачки? Останутся лишь те, кому это будет "по-приколу" и то, как я считаю, это и им рано или поздно надоест.

P.S. И к стати, ткатские станки именно "убили" домашних ткачих, как "класс" в принципе, остались лишь единицы энтузиастов, которые вылезают на оригинальности. Да, это прогресс и улучшение, но в данном случае, бот-программы в итоге убьют живой онлайн.
    Про ботов я писал много раз, моя цель исключить их за пределами города. Город - там есть польза рынку, Спот - это противоположно. ССки закупайтесь, в магазинах кончаются..... глядите, и исчезнут. (есть секретная цыфра оборота ссок торговцами, почти достигли, как перевалит - сразу убераю)

Участник форума

Чуть выше уважаемый Off кинул здравое предложение: провести пленум (можно обозвать как угодно - голосование, обсуждение, референдум), и давайте все вместе решать - чего мы все хотим.

Цитата Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
    Чуть выше уважаемый Off кинул здравое предложение: провести пленум (можно обозвать как угодно - голосование, обсуждение, референдум), и давайте все вместе решать - чего мы все хотим.
    Решайте, но за городом боты вне закона

Метки этой темы

Ваши права