Правило, исполнение которого нельзя проконтролировать, или этот контроль затруднён, нецелесообразно.
Соответственно человек, в голове которого роятся такие правила - полон нецелесообразных идей... И все этого человека знают :)
Вид для печати
Ну пилотом тут много кто пользуется, удобно все таки.
Волкер и пилот разные вещи. Волкер эмулирует действия персонажа путем обмена пакетами с сервером. Пилот работает с клиентом, не обмениваясь пакетами с сервером. Он имитирует, к примеру, прожимание кнопок на панели действий. Поэтому спалить пилота тут на Драконике нельзя, можно лишь догадаться о том, что он стоит у кого-то. Защита тут теоретически работает против волкера (пресловутый анстак). Но на многих серверах стоит защита, которая сканирует запущенные и работающие процессы на компьютере. То есть перед тем как ты зайдешь в игру, система просмотрит, какие процессы запущены на компе, и если у тебя работает волкер или пилот, ацп, л2мульт, l2phx (пакетник, с помощью которого в том числе дюпают) и прочие причендалы, ты получаешь автобан. Тут такой системы нет, поэтому можно пользоваться чем угодно и как угодно. Я удивляюсь, почему такая система тут не стоит, но расплатились за ее отсутствие простые игроки.
Пилот и волкер это абсолютно разные вещи. Волкер - это альтернативный клиент линейки, в котором эмулируется протокол связи с сервером линейки.
Этот клиент не имеет обычного экрана линейки, а имеет массу настроек и встроенный скриптовой язык для автоматизации действий персонажа.
Перемещение, использование скилов, различные действия...
Пилот - был изначально написан не для линейки. А для другой игрушки, однако принцип его действия оказался настолько удачным- что его стали использовать во всех прочих игрушках. Работает он так: получает доступ к видеопамяти игрушки, может смотреть на происходящее на экране, соотвественно может определять например цвет твоей полоски жизни, и при ее снижении - жать на функциолнальную кнопку где у тебя хил, перемещать командами эмулирующими движение мыши- курсор, жать двойной клик на курсор...
Но все это - происходит с экраном линейки, поэтому если в случае волкера- того можно отследить по ошибкам в реализации протокола связи- тот тут - такого нет.
Пример скриптов на пилоте:
свс+бд танцы.
рыбалка.
автоматический биш в рифт.
автоматический баф, хил, манаречардж и последующий реген баф-пати.
Действительно, в принципе возможно внедрить в клиент линейки трояна, который будет следить не запущен ли пилот.
Но во первых - доказать что этот пилот настроен на "твое окно" линейки - нельзя. мало ли с какой целью ты используеш пилота??? Мало ли на каких серверах ты одновременно держиш чаров онлайн??? И автобан в этом случае - еще один образец самодурства и некомпетентности администрации.
Во вторых - такую проверку легко обойти, спрятав от трояна засаженного в линейку, процесс пилота.
Я лично, считаю что запрет пилотов - глупость.
Лучше троян в линейке и автобан за пилоты, радары, хлапу и тд, чем дюпы и последующие вайпы адены и шмота.
Откуда вообще взялось это противопоставление?
О том что игра может быть и без нелепых автобанов и без неадекватных чисток - все уже отвыкли?
То что администрация сервера может уважать игроков - не укладывается больше в голове?
Мир без низведения игроков до уровня дерьма уже не мыслиться?
С какого перепуга вообще появилась идея что надо выбирать между автобанами и чистками?
А по другому не получается. И сравнение с коммунистами и нацистами немного некорректно. В конце концов мы имеем примеры других обществ, где вполне успешно действуют без людоедских методов. В линейке мы таких примеров не имеем. Либо либо. К сожалению, местный админ был слишком либерален во многих аспектах, касающихся защиты сервера. В итоге имеем, что имеем. Может вы знаете сервера, где без крутых мер все нормально, я таких примеров не знаю.
- - - Updated - - -
Пилот в любом случае висит в процессах, я уже не раз сталкивался с ситуацией, когда получал автобан на некоторых серверах, при попытке зайти с пилотом. Если конечно не обходить систему, но это за отдельную плату.
Еще бы все у нас делалось в игре и в реале по уму , а не как обычно через одно место
так пилот в частности l2control разрешон?) иногда очень помогает управлять свс\бд оконными