О, жаль, я раньше не знал, что есть такой сервер. Загляну.
Вот мое мнение. На это сервере НЕ НАДО ДЕЛАТЬ НИЧЕГО. Достаточно просто следить за нарушениями (баги, мат, кидалово, взломы, что там еще в правилах?) и периодически (в ОБЫЧНОМ режиме) проводить штатные эвенты (медальки, елки, буквы, тыквы). Сервер просто должен жить сам по себе. И умирать тоже. Без участия админов (или - вследствие их НЕУЧАСТИЯ, как было с Митраэлем).
Если сделать с4х10, то сервер х4 опустеет. Я не советую. Даже если сделать сервер х3-х5, и даже если там будут НЕЛЮБИМЫЕ хроники вроде ГФ, - всё равно опустеет.
Единственный вариант - лоурейтовый сервер х1. И - лучше всего Интерлюдия. На этот сервер придут только фермеры и те из самураев, что уважают фермерский "труд" в линейке. Крыс с 3 профой, "лютых" ПК-ников в Дионе и прочей дряни, что является визитной карточкой с4 с рейтами от 4 и выше и багнутых серверов, на таком сервере точно не будет. Я проходил когда то переход с с4 на Интерлюд на Мелокософте, и точно знаю, что эта шваль вся вымирает за несколько дней. Причин всего 2 - нет дропа с белого ника и "трудно" качаться и одеваться.
Но вот какой там будет онлайн - предсказать трудно. Мне кажется, что крысы и вообще "убежденные гаденыши" на драконике составляют значительное, я бы сказал - конституционное большинство. К сожалению, это - как ни прискорбно - точная социологическая характеристика сервера. Мне это особенно заметно после Митраэля (был такой сервер с4 х1 с геймгардом и запретом окон, кто не знает), который вообще выделялся среди серверов л2 очень высоким уровнем культуры игрового общения.
Так что велика вероятность, что там и народу не будет. Тот же Митра умер сразу после открытия параллельного сервера ГФ х1. Вот так. Умер еще до закрытия.
Кстати, культура общения не исключает ПКшников, конечно, и в л2 они всегда будут. Просто На Драконике крыса - уважаемый человек, а крысятничество - уважаемая деятельность. Так уж сложилось. И нагадить другому игроку - любимое занятие. Просто, потому что могу - возьму и нагажу. И - в ответ на невнятные возражения типа "ты что делаешь, гад" - отвечу со смехом "ну лолы, нубьё"... Это - визитка с4 вообще, и чем выше рейт, тем больше этого в игре.
В принципе, можно было бы ВМЕСТО х4 сделать 2 сервера - с4х10 и Интерлюд х1. Именно так было на Мелке, причем там было даже 2 сервера х10. В результате на основном сервере х1 было совсем немного "гаденышей", и их все знали. И не уважали. И онлайн было большой. Даже после принудительного перехода на Интерлюд осталось 400 игроков (с окнами было 1200 онлайн... там сначала упал онлайн до 300, но потом вернулся, хотя и не достиг прежних 5к+)
Вообще, жизнь так устроена, что отребье есть, и оно имеет право на жизнь. Тут ничего не поделаешь. Просто всегда надо понимать, что в Руанде и Мозамбике все таки хуже жить, чем в Японии или Германии. Даже, если ты первый парень в Мозамбике, все равно - твоя жизнь .... . Хотя в Японии и Германии тоже есть свои уроды. И не мало.
Так что моё мнение такое - Интерлюд х1 параллельно. А х4 - штатные мероприятия по поддержанию, не более. Через год-два будет видно, живет сервер или нет.