"в разрешении 800х600 играть это жестко" - Ваще-то ни в каком разрешении играть не жёстко, если игра хорошая (а если она частично хорошая, то можно играть в ту её часть, где она хороша, а остальные игнорировать (тут чм0 вякал что я на осады не хожу. Ну да, потому что осады в L2, по сравнению с некоторыми играми, в которые я играл, слишком убоги и потому просто не хочется. Но чм0 ни в одну игру кроме L2 не играл и потому уверен что она - верх совершенства...)) Я в своё время с немалый кайфом гамал в PIRATES!, Defender of the Crown, CIVILIZATION и т.п. в разрешении 320 на 200 и было НИШТЯК! И ваще, 800 на 600 моё любимое разрешение, ибо оно стандартное для Heroes of Might and Magic III, а я в своё время нехило многих рвал в неё по сети (к примеру - один против объединившихся против меня двух игроков с немалым стажем и карал их) и был в клубе "Арктика" на Чемпионате России по НММ3, кстати, вот про НММ3 мой рассказик -
http://budclub.ru/z/zelinskij_a_a/spartakzema.shtml
"твой целерон даж в кофейный аппарат не пригоден))" - тем не менее, я на нём могу гамать на лучшем L2-сервере Рунета, а у ты его клиент запустить не можешь...