Перечислил почти всех. Еще остался VTraderV ))
P.S. А они разве мешают кому-то?
P.P.S. К стати все это и на окнах вполне возможно.
Вид для печати
Ради интереса напишу тебе в личку адрес серва на котором позавчера админ обломил двум альянсам Баюма ,тупо увеличив его Мдеф раз этак в 10 и побанив всех сапортов что были не со своего ИП. И все ради ВМЗ собственно.
Теперь-таки наконец несчастные собрались в долгий путь и дружненько за денек свалили :) Прочая публика скоро разбежиться т.к знаю этот серв - без старперов там делать нечего, козявки которых рассадили по замкам сами даже рейдов не валят. Если тутошний админ подсуетиться - может перехватить много закоренелых любителей С4. Кстати говоря именно сие знаменательное событие несколько задержит мое прибытие на этот серв :(
мда нафлудиле ваше не по теме))
"Вау я зашел на серв и тут ху*ва гора ботов и все жгучего вау мне так нравится что тут стока ботов я останусь тут играть, а спешл кретин не юзает ботов он не удачник фууууу" по твоему так будет кричать новичёк когда зайдёт??.... та не кто кроме тебя нелюбит ботов.... что б ты знал я не разу в жизни за сколько лет игры не юзал ботов.... а ты неудачник не фига добица сам не можеш вот и юзаеш ботов..... офигено заходит тип на серв и смотрит 5 человек с одинаковыми никами он такой вау это люди буду с ними общаца бегать.... просто железная логика.....
Special - у тебя наверно немножечко уже нервы сдают с ботами. Они тебе кажутся везде уже ) Да и в принципе какая разница кто и каким образом сидит на торге? Это уже рынок - там торгуют, а не общаются. А раз есть рынок - новичкам легче уживаться в новой обстановке и уж тогда они может быть с тобой и будут общаться - ну или воевать )
Спешал я когда пришёл на серв громче всех кричал что я против ботов...спроси у людей кто тут раньше меня..а потом понял,систему нельзя сломать лучше подстроится, и чем раньше чьи то "мозги" до этого додумаются тем раньше он начнёт прогрессировать.
Я всю жизнь играл на х1 серверах и сам там качался и мне не трудно качнуться на х4, уж поверь...
Я просто лично невижу смысла разводить на ТАКОМ серве ордень ботовья. Во-первых, замки тут на шару - тупо делаеться манорная махинация в одном из них , и все - у тебя ресурсов до пенсии , всегото надо - за неделю пару раз сдать.
Во-вторых,зачем на С4 кучи ботовья на РБ ? Оо Лично мне всегда хватало фул бафа (без ЕС и иногда без СвС) , двух магов и танка. Танк ,Маги,ЕЕ играющие - на остальном просто в С4 не усидиш - что человек,что бот один хрен. ПП ШЭ ЕЕ 2 мага танк бд свс - вот и все что нужно для победы :)
В-третьих , ну даже на очень нудный и противный квест (вроде СОПового поля или ФОД - хотя это ресурсные) надо никоим образом не более 4 чаров , ито, гдето денек - другой постояв они окупят личные нужды сполна...
В-четвертых,при наличии ресурсов (см.выше) и кусков с РБ (тож см.выше) - зачем кудато ставить ордень ? делать запасы назиму ? непонимаю)
Лично для меня бот всегда был продвинутым вторым окном + маленький бонус,но никак не больше. Я конечно видел экономического гиганта, у которого было два компа и целый блокнот логов/пассов, этот товарисч дважды обваливал печати целому серверу,владел половиной Гирана и 2 КХ в Адене ,но для него помоему это была уже не Л2 :) и это исключение ...
Нет, Спешл, я никоим образом не говорю что бот это хорошо или плохо. Альтернатива боту на каче - если надо себя бафнуть - это второе окно. АБСОЛЮТНО нет разницы между ботом и вторым окном на СвС/БД/ПП. Просто потому что вся функция этих чаров увы сведена к монотонному дансу/бафу и сидению на попе/ковырянию по асисту. Даже более того ! Если будет выбор кого брать на рб - играющего СвС или бота - я выберу бота ! Потому что он не потеряеться, не пойдет пописать посреди рейда. Вот в этом случае - бот реально удобен и востребован.
А насчет добычи ресурсов/кусков - я написал выше. Просто НЕТ и небудет на С4 после появления манора и рб ,кретинов, что будут при стоящих замках гробить свое время, как делали раньше ,на С3, спойля по штуцке какойнить варниш/коал . Наименее сообразительные - запустят втупую бота и заведут легионы добытчиков, наиболее - пойдут рейдить и устроят манорный бум.
Дело даже не в том ,что это уже утопия, чтобы там спойлеры были играющие,добродушные гномики, чтобы крафтер сам сидел за компом и варил соски и говорил - превед ! купи мои соски они самые вкусные...
Трабл Л2 в сравнении с другими ММоРПГ в том , что на каждого чара,допустим даже одетого в А и с А стволом, должно в классическом варианте игры уйти СТОЛЬКО ресурсов (не учитывая шанса фейла при крафте даж) , что гномов играющих должно быть на каждого обычного чара ну штуки 3 (не задротов разумееться)
Это еще не учитывая то, что гномам самим надо себя будет одевать , в тоже пресловутое А , а это тоже ресурсы,тоже время,а лвл растет и часть ресурсов уже не добыть, а где их взять...
Я сильно сомневаюсь , что на серве 1х будет ктонить сидеть и спойлить Орехарикон ор, допустим с шансом 10% с моба, и при нужде гдето в 1000, чтобы и себе хватило и на продажу...
И вот тут на помощ приходят юзеры Л2Волкера. Везде они есть :) Там где нет оффгейма ,есть ингейм...если непашет бот, ничего, есть хлапекс, им можно ради одной хари угробить сдачу манора в один и более замков всему серву...сложный вопрос короче, но без ботов рынка ресурсов считай что нет , все задирают цены доверха, поэтому никто не покупает ресурсы(поэтому все меньше продают), поэтому каждый тупо заводит по 2 гнома и корячиться себе на шмот ...
ну если твои сколаны по среди рб бросали рейт то тогда извени общайся с ботами..... просто даже современый бот иногда затупит вовремя не сработает система.... а человек это прежде всего эмоции..... который понимает тебя с полу слова а не делает то что ему набито програмой....
возьмём например такой случай..... расмотрим на примере бафера.... пришли вы на рейт поставил ты бафера на бота например лить мп ивсё он стоит всё время льёт мп... тут рас заваливается толпа варов или просто толпа которая тоже хотела убить это рб и естествено начинается потасовка а бафер бот вместо рудов слипов варам стоит Мп льёт вот весело и все дружно упали потомучто из 10 фармяших 5 ботов которые делали ток то что написнао в програме а убило этих 10 таких же 10 ток живих и мыслющих людей...
Ну да, я плохой, игры незнаю, с советами своими тупыми лезу...
Реч щас шла про бота Свс/БД/ПП а ты чтото про мана залив вспомнил, хз с чего... незнаю, я случалос на замесах управлялся собой и двумя ботами ,и все норм было...
От всяких слипов/парализов есть галочка специальная кстати...бот или человек сидит на чаре , от этого его ХП не больше и не меньше...если ему суждено сдохнуть первым с маг крита- сдохнет первым с маг крита, незнаю как у вас ,а у нас сапортов первыми сносили.
Всю замечательную уйму полезных квестов что ты упомянул я перелапатил в первый год игры в Л2 и сделал печальный вывод - большая часть из них на иксованных сервах теряют свой логический смысл , а те что остаються ,при всей своей замечательности , немогут дать всех видов ресурсов - и дают кстати примерно одинаковые.
Стыдно признаться,но я не припомню чтобы когда либо ставил бота на добычу какихто ресурсов...на рецепты да,было дело...а ресурсов мне хватало с головой - благо еще будучи в Б/С взяли замок...
Сейчас как я понимаю ,реч идет о том, что ботоводы это зло итд, накол их , а бот запретить. А вот теперь подумай-ка, вот убрали бота, никто не спойлит на продажу ресурсы через него, ресурсов стало меньньше, предприимчивые люди (что раньше ботили) теперь забросив надежду чегото купить на дохлом рынке, идут спойлить себе , по нужде,не больше -не меньше. Продавать они практически ничего из этого небудут - смысл ? зачем им деньги,ведь на них теперь ничего не купить ?...
Итог - рынок почти пуст, а ты, дорогой товарисч,скрипя сердцем ,манориш гденить на краю мира для себя лизер,попутно вкачивая гнома и зевая от скуки .
Если тебя вдохновляет такая игра, ну,замечательно. Значит ты принципиально единоличник, если это все вытерпиш. Ну или наоборот, очень сильный командный игрок,которому поторчать +4 часа в игре , чтобы заспойлить лишнюю сотку Крафтед Лизера для соклана - как два пальца об асвальт.
И тех ,и других минимум - и если серв только под них, онлайн до сотни не дойдет :)
А как мирно начиналось, ктото послушал моего совета и посадил трейдеров в начальных локациях, дабы когда игроки заходят и кричат "кто тут" их кто-то слышал и отвечал им :)
спешл, ты извини конечно,но чем дальше в лес тем больше у тебя ЗУБ на ботов.я конечно понимаю и сам не против играть с живыми людьми в пати, но допустим если убрать баф ботов без которых кач превращается в задротсво причем с большой буквы З,лучше ли станет жить?врядли..(скрипя зубами),я вкачал варлока с1 по 67 лвл без сторонних бафов, с 67го переодически юзал бота на бафф(памятник с незарастающей тропой не светит :))Да боты зло, но при всем при том что мало таки людей выбирают профы бафферов, пока не встечал у нас бафероф более двух для которых ето основной чар.Вот убрали ботов..и что мне искать тебя он лайн что бы бафнуться?а вдруг мне бафы твои не актуальны?или ты не в настроении баф кинуть?..вот и ходи бродяга кот без бафа кач по катам..Подведу полу итог поста:боты ето зло-да, но без них на малом он-лайне,ну не то чтобы совсем нет смысла играть, но довольнотаки..жестко чтоли.Тем более развитый рынок для меня был показателем серва,при выборе оного на играбельность, наряду с он-лайном.Спасибо что тут ребята сажают на продажу ботов(еще б на крафт посадили былоб лучше;)) можно спокойно затарится сосками, кристалами и уйти в подполье даже в час ночи..
Тутки трудно найти грань между "правильным" и "неправильным" использованием бота. Вот например, я маг. Я могу для себя либо вторым окном ,грузить комп,таскать ШЭ, либо через бота. Если например, я это делаю вторым окном, мне никто не запрещает держать его в пати, делить с ним % , заливать и бафать . Если на боте он - что плохого , что по аналогии с окном он тупо поторчит в моей пати , чтобы его скилы не отстали от моего лвл. А если так -то чего плохого в том, что он будет каждые 19 мин. бафать мне свой нехитрый набор бафов ? Чем это будет отличаться от проги, управляющей вторым окном из первого ? А если он будет лить мне МП - тогда чем ? Вот именно - только тем что в случае с окном я буду тупо жать +2 кнопочки , по мере надобности - макрос на баф и залив МП. Разница между окном и ботом на каче - эти две кнопочки и возможность привязать бота к чару. все.
При таком раскладе - сижу я на себе (на маге допустим) или не сижу - вот хрен заметиш,только по логам, особенно когда качаешся в споте и кач монотонный.
Спешл предлагает поступить проще разрубя гордеев узел к чертям)что по своему тоже ошибочно на мой взгляд
И вот стоит из за этого всего, обьявлять крестовый поход против ботоводства ...хз...
У когото комп тянет 5 окон без лагов. И это не считаеться зазорным. У меня тянет два с такими, что лучше вам и невидеть- поэтому Волкарь мой друг и товарисч, даже в том случае, если я не собираюс всех нагнуть,завоевать сервер,спойлить АС килотоннами - без него я просто несмогу качаться под бафом , хотябы по причинам что изложил выше меня Киттен.
Когдато я вбухивал ДА до 70 лвл на алакрити и хаст поушнс, золотые были времена,потом , когда меня обогнал знакомый ТК , обогнал просто потому что бафал себя варкраером на боте, я положил на честность, научился пользоваться этой прогой и еще хрен помнит сколько использовал ее лиш как второе окно с ПП, для бафа себя и пантерки. Очень хорошо рассуждать про играющий бафф ,если ты одетый дестроер с пикой, или маг с аркой - и совсем по другому запоеш,когда чтобы качаться под бафом ,прийдеться держать с собой в пати 2 баферов , делиться с ними деньгами и опытом, только за то что они будут декоративно махать мечом и бафать тебя раз в 19 мин...нет уж, увольте...
бафферы во вторых окнах и волкерах это частый случай прям таки вездесущий.если к примеру на серве запрещены боты то люди бафаются оконными баферами и наоборот.И все таки находятся люди которые немогли или же ленились грузить те самые пресловутые окна, сваливая все беды на тех кто мог себе позволить грузить2-4 окна,а они -нет.
возможно в корее и есть любители и добрые самаритяне, любящие потанцевать и спеть,бафнуть и кинуть всякую полезность, но здается мне что чем ближе к европе тем ближе к желанию РУЛИТЬ.Ведь сознайтесь хавки,маги и прочие играющие не ради ли побед качается и вкладывается время и нервы в одевания и обувания своего пиксельно-щейдерного протогониста,альтерего так сказать?ИМХО, вот потому и мало в природе бывает бафферов в ла2 на территории указанной выше.Приятней же всетаки сказать или показать скрины: вот я у головы Тараса, вот сижу на Баяне(смотрите как я таскаю его за дреды), вот я на шпаге Закена жарю восхитительный шашлык;)чем: я бафнул вон того чела который завалил того чела,или же оттаскал Бояна за дреды..
На большинстве серверов где я играл всегда была проблема с поиском баффера, и стояла защита от ботов,так что приходилось грузить окна.Человек ведь ищет всегда где и как выкрутиться из положения)отменим баф ботов пойдут баф -окна и ряды недовольных...
Может на 25-45 лвл потребность в баффе не столь существенна, но выше ..мм..сродни глотку свежего, прохладного, воздуха, в душный день.Можно и без, но притяно ж)
И опять же таки, чтобы етот пресловутый бот(окно) бафал надо же вложиться в его прокачку.Что делается не за один и не за два дня, так что у владельца сего баф-девайса не меньше гемороидальных узлов на энном месте.
П.С.
Я не пойду в крестовый поход без распоряжения магистра одрена)
Повторюсь, но одно дело, когда бафер ходит на хвосте как второе окно, и совсем другое, когда бегает полная пати ботов и крошит все живое в локации. Все недовольства рождаются именно из второго случая, и тут остается только ловить и наказывать. Про ботов в целом, за примерами далеко ходить не надо, когда админы вводили мудреные защиты и сервер просто вымирал, сначала от вымирания рынка, потом баферы и прочее, и потом потеряв привычные и удобные условия игры и сами игроки уходят. Таких примеров не побоюсь сказать "сотни", и многие были крупными проектами. Есть конечно и такие извращения, как "бот за донат" и подобное, это вообще адекватно сложно прокомментировать.
Возвращаясь ко второй страничке...
Анаким или Лилит (не помню кто именно) падала раза четыре-пять, но по причине её паталогической жадности на дроп была послана, бо к ней добираться дольше по катам, чем её ронять. Эти девицы не настолько жирны и снабжены даркрезистами, чтоб КДЛом их уговаривать подолгу. Давно это конечно было, но таки было)
Для меня досихпор загадка почему вы не снесли Закена :)
На Закене хороши профильники огня и воды, а к тьме у него серьёзная сопротивляемость. На сервере же большинство негров и СХ. Тоисть вальнуть его теоретически можно, но долгое и нудное это занятие,не говоря о необходимой численности фармеров для его отлова по этажам, его серьга того и не стоит.