Я неверно выразился... это не крит, а дисконнект.
Вложение 9238
Он возникает, когда открываешь диалог с NPC и релогаешься, или когда "цепляешь" персонажа за кем-то (двойной клик мыши) и снова релогаешься. Вследствие этого сервер обрывает соединение.
Вид для печати
Я неверно выразился... это не крит, а дисконнект.
Вложение 9238
Он возникает, когда открываешь диалог с NPC и релогаешься, или когда "цепляешь" персонажа за кем-то (двойной клик мыши) и снова релогаешься. Вследствие этого сервер обрывает соединение.
А есть какой то фикс что бы под текстуры не проваливаться?
С этим труднее. Тут бы с точностью до года сказать... Я после перерыва год играю, то она уже была. На счет "дисконнекта" при таргете было упоминание вот в этой теме от 17.10.2024 https://draconic-forum.ru/threads/72...l=1#post154976
Где советовали таргет снимать. Ещё добавлю.. часто дисконнектит если релогаешься "на ходу", то есть "тыкнул" бежать и сразу в релог.
Прости, неправильно выразился. Не крит, а дисконнект. Очень давно уже так. Просто привыкли - либо таргет снимать, либо сесть, либо ещё что-то. В общем, народные методы) рискну предположить, что года 4 минимум так. Искать причину такого сдвига уже, наверное, бесполезно.
Стабильно НЕ кританет, если:
- снять таргет
- выйти из состояния боя
- не двигаться, если стоишь ( либо сесть и можно сразу релог )
Кстати, по последнему есть подозрение, что и социальные действия будут равны положению сидя. Потанцевать, релог, всё ок.
Есть, убрать релог на олике. Или во время релога, чтобы очки не насчитывались и ботозалив закончится.
Вот это проблема номер один.
Фикс Валика с балкона второй проблема
3.Усилить рб, чтобы соло не били.
4.увеличить цены за нгп(закрыть этот гм шоп официальный)
5.Увеличить стоимость оплаты замков и кх.
- - - Добавлено - - -
Фикс АК, коры.
Усилить орфена.
Ну и главное избавиться от ботов...
Вы называете это эгоцентричной моделью, а я называю игровым опытом (пусть и небольшим). У меня этот опыт до недавнего времени был свежий и сравнительно актуальный, в отличие от вас. А если вы ориентируетесь больше на тех, кто больше настрочит на почту, тогда и решения по серверу будут такие же как цены на подарки за "донаты". Когда А випка стоит 400, а S випка 500. Это или издевательство, или полное непонимание цен на рынке.
Мне самому не особо нравится когда сливают в городе, особенно когда сливают моих персонажей. Но я понимаю, что это часть игры. Давайте запретим тогда убийство в пк или дроп вещей при смерти от мобов. Наверняка есть люди, которых это волнует и они очень расстраиваются когда их убивают или они что-то роняют. Вы сами как-то топили за то, чтобы на сервере было все приближено к оффу. Взять тех же танков с шилд башем. А сейчас почему-то наступаете против своей песни.
PS: Себя я отношу к сотой доли калеки, даже не претендую на половину. Если вас и каких-то игроков это обижает, то прошу прощения.
Так это ты мобов водил?! А у меня, к примеру, опыт другой. Мобы не бегали за персонажем от одного конца карты к другому. И фикс не плох, если только ты не тот оверовод... Пусть торгаши садятся в городах. А вот на счёт ценника на випки соглашусь.
- - - Добавлено - - -
ты прям с козырей зашел) тут после таких "фиксов" нужно давать рекламу и набирать онлайн, старики исчезнут вместе с этими "багами"
А тот факт что из-за этих этих проблем ушло больше новичков это не волнует? Лучше оставить эти проблемы для удовлетворения 10-15 "старичков". Я сам из этих людей и я готов с этим распрощаться, потому что большинство моих сокланов исчезли из-за этого на другие проекты где эти проблемы решаются в автоматическом режиме и не нужно писать годами Админу
Спасибо за понимание, не хотел не кого обидеть. Возможно на мое сообщение когда не будь обратят внимание как на телепорт через носатого
- - - Добавлено - - -
Старики не уйдут это факт. Тут больные на голову есть которые 3 года у столба сидят, а некоторые и дольше день у день)))
Ну вот сам прикол увеличить время боя, не давая перелить окна в бесконечном количестве и в это время в другого человека есть время загрузить фармера чтобы помешать ему заливать.
По поводу других классов 3-4 это ты мало сказал, на каждый клас есть противоклас ну, а вообще да, это с4 и тут без лсов ничего не сделать как на следующих хрониках.
- - - Добавлено - - -
Остаётся только ловить класы
Когда была возня с оликом я сделал все ваши хотелки, вы уверили себя и друг друга что "вот теперь заживем", прошло совсем не много времени, и все стало как было. Кто хотел залиться - заливался, остальные дружно это осуждали. Но причина в этом не потому, что все работает "не так", в потому, что вы не хотите нормального олика, вам нужен только залив. Все эти советы начиная с последних правок "от лукавого", лишь бы упростить процесс себе, и усложнить другим. Предположим мы делаем по нулям при релоге или вылете, вместо проигрыша. Что мы получаем - попали на соперника - вылетаем и все делают вид что боя не было. Делаем проигрыш обоим - противник делает релог и получаем проигрыш оппонента за счет своего проигрыша, никому не лучше, зато нагадили сопернику (это же сверхцель у некоторых наших обитателей). Время боя мы уже увеличивали как в следующих хрониках, в итоге мы получили нытьё на тему "ой так я хоть подамажить успевал и выиграть по очкам, а теперь он меня всегда убивает".
Пока вы сами не захотите вести бои, а не заливаться, никакие танцы с бубнами или без ничему не помогут. Я могу закрутить гайки еще, причем крепко, но в итоге услышу от вас же, что "невозможно, олик испорчен, мы уйдем на "сервер", все гавно". Причем от тех-же людей, кто сейчас так убедительно доказывает о необходимости данных изменений. Это было уже не раз, перечитайте форум и пролистайте что вы сами тут нам всем доказывали. Хорошо что среди таких есть и те, кто способны признать что ошибались (жаль, что они не делают этого публично), но такие далеко не все.
Усиление РБ тема очень спорная, это снижает шансы их фармить тем, кто им подходит по уровню. Проблему "соло фарма" это не решит никоим образом.
АК и Коре кое что буду менять, тут есть доля смысла, но что именно на данный момент озвучивать не стану.
Валика, ну, сами же устроите истерику как прошлый раз, что его теперь невозможно зафармить. Для него у меня еще не все готово, но процесс идет.
Цены за нгп увеличить конечно не сложно, но этот момент требует более глубокого анализа, эта проблема скорее следствие преобладания залива над реальными боями, а не причина каких-либо иных проблем.
Стоимость оплаты кх и так уже увеличивалась, уже забыли как сами тут устраивали истерики на эту тему ? Я не забыл, и как минимум на данный момент данный вопрос трогать не намерен.
У замков нет стоимости, у них есть объем, который можно сливать на манор. Объемы манора будем увеличивать, я об этом говорил уже не раз. Там есть сопутствующие неприятности, которые я пока не придумал как решить.
Эквивалентная стоимость у подарков - когда только все это заработало, я всем открыто сказал, жду обратной связи и ваших предложений, откликнулись не более троих, остальным было все-равно, значит все нормально. Все выставлялось пропорционально игровой стоимости предметов, а не по градациям рынка "вашего". Никаких иных опорных данных у меня нет, как и информации по чем мы продаете чемодан точек за реал, но некоторые такие продавцы были очень возмущены... и наверное ушли по стандартным причинам "сервер гавно" и подобным.
Про ботов - "изготовление" антибота никто не останавливал, если ваши боты перестали летать в город, это повод напрягаться, а не расслабляться.... что это значит, каждый додумает в меру своей фантазии.
По поводу фиксов в целом - любой фикс от своего появления в публичном пространстве вызывает только осуждения, так зачем же вы их так требуете ? Делать фиксы - плохо, ведь "мы привыкли", "это фичи", "ты не шариш", "в уши надули", "наныли в пм". Не делать фиксы - "админ ниче не делает", "у других решается АВТОМАТИЧЕСКИ", "сервер гавно", "все ушли (но прежде мы их обгадили и стырили у них чуток вещей, ну и пару персов увели)" и так далее. Так вот делать сейчас или через 5 лет буду решать я сам, потому как при подобных ваших позициях совещательного аспекта не присутствует почти никогда. Можете облить весь форум дерьмом и себя измазать, но нормальных людей, которые понимают что и зачем фиксилось на поверку оказывается существенно больше, и им вообще никакого дела нет что вы об этом думаете и как именно вам не нравятся какие-либо изменения. Они играют в свое удовольствие как и вы, только с той лишь разницей, что не за счет ухудшения игры для других и всецелого навязывания своей "единственной правды" окружающим.
Каким дерьмом обливаем?! Говорю про реальные вещи и говорят люди которые играют. Залив вы смотрели как происходит? На скриптах перепились и до свидания.
Тут по поводу реальных боевок не продумал, согласен, но есть думаю есть варианты....
Все рб от 20-60 рб убивается в одного фармера с фул бафом. 70 в одного танка Еву и мага, на то оно и рб, чтобы быть сложным.
А поводу" ухудшения игры для других и всецелого навязывания своей "единственной правды" окружающим"- правда здесь одна и проблемы, что озвучил они полностью реальны и не выдуманы.
И на форуме пишут не для "обсерания" проекта, а для коллективного решения.
А поводу когда и как вам это исправить это конечно вам решать, но раньше с багнутым шилд башем для фарма нужно было минимум 4 пака теперь и одного достаточно
Про дерьмо - это общая суть излагаемого, чтобы в этом убедиться, достаточно перелистать любую "длинную" тему тут.
По поводу реальных боевок, только от одного человека поступило предложение попробовать уравновесить более менее ситуацию доступными бафами, остальным как я понимаю было все-равно, ведь для залива бой не принципиален.
На форуме пишет как правило именно одна сторона, занимающая негативную позицию частично или полностью, другая сторона, у которой все в порядке, в основном сюда даже не заходит, им все-равно что о них думают и что тут происходит, они играют в свое удовольствие и ни в чьем мнении не нуждаются. Потому изложение любого вопроса превращается в "однобокое" перетягивание действительности в угол зрения одного или нескольких отдельных персоналий. Хорошо это или плохо делать вывод не стану, но однозначно это не правильно и не дает никакой пользы при поиске решений в спорных вопросах.
По поводу РБ у меня получалось в два с хвостом раза надо увеличивать их "толстость", на тот момент я трогать эту тему не стал, потому как это вызвало бы много возмущений. Самое адекватное на мой взгляд увеличивать дефенсы и хп, не трогая остальные параметры. В таком варианте для их фарма надо будет физически заметно больше, чем 1 маг, даже при учете перелива.
Ну по поводу шилд-баша, просто надо поправить еще кое кому кое какой скилл, и еще пару вещей, которые я тогда не стал исправлять, "все сразу" было бы много. На фоне этого заявления все сказанное тогда, после правки шилд баша, выглядит еще комичней и так и хочется авторов особо откровенных заявлений "ткнуть лицом" в их слова, я уже промолчу про некоторые личные высказывания, которые я между прочим не забыл. Но сейчас не модно помнить свои слова дольше чем пару дней.... есть такая общая проблема, да.
Да не, я не умею овером. Хотя каждый кто говорит что не водил мобов другому или врет, или обманывает :)
- - - Добавлено - - -
По поводу олимпа. Я там не специалист, но что-то знаю поэтому буду говорить опираясь на свои знания и опыт. Пусть игроки по-опытнее поправят, если в чем-то неправ (если это им конечно надо и не ударит по их игре).
1. "Кто хотел залиться - залился". На момент зимы-весны 2025 когда я еще играл и видел залив это был залив ботами в основном. Если вы это поощряете говоря "кто хочет, тот делает" тогда зачем банить ботов вне города? Ведь любой кто жаловался на ботов может освоить основные функции бота и фармить себе в удовольствие.
2. "Вы не хотите нормального олика, вам нужен только залив". Людям, которым нужен нормальный олик при той ситуации что я описывал выше, на олике просто нечего делать. Ну попасть 5 раз на раздетых твинов, собрать с них по 3 очка. Это подходит чистым энтузиастам, которые выдохнутся за 2-3 месяца. Проходили, знаем. Вывод: автозалив мешает "нормальному" олику.
3. "делаем по нулям при релоге или вылете... Делаем проигрыш обоим" Есть еще вариант сделать проигрыш тому кто релогнулся, а тому кто остался не насчислять НГП или начислить условные 1-2 НГП, чтобы нельзя было переливать десятками и сотнями. Может стоит посмотреть с этой стороны?
4. "Усиление РБ тема очень спорная... Проблему "соло фарма" это не решит никоим образом." Надо понимать что РБ есть разные. Есть например 50-60+, которые месяцами стоят, а есть которых бьют по респу. Усиливать имеет смысл только тех, которых "слишком" легко убить в 1 мага. Остальные, которые по статистике дольше остальных живут и так достаточно жирные.
5. "АК и Коре кое что буду менять". Опять же не долго думая - сало и анчор всем кто 9+ лвл выше чем рб. Может есть более элегантные варианты, надо подумать.
6. "Валика, ну, сами же устроите истерику как прошлый раз" В прошлый раз истерику устраивали те, кто не сразу разобрался как бить. А когда разобрался и научился у других то и сразу же примолк.
7. "Стоимость оплаты кх и так уже увеличивалась, уже забыли как сами тут устраивали истерики на эту тему" И снова истерику устроили те, кто не смог оплатить КХы, которые держали десятилетиями. Лично я считаю, что половина КХ должны стоять пустыми, чтобы любой новый пак\клан пришедший на сервер мог себе позволить его купить, а не как сейчас все происходит.
8. "Объемы манора будем увеличивать" Не совсем понял зачем? Чтобы можно было больше наботить определенный ресурс и сдать? Сейчас вроде нет сильной конкуренции за сдачу манора.
9. "Эквивалентная стоимость у подарков. Никаких иных опорных данных у меня нет". Ну нет, так нет.
10. "Про ботов - "изготовление" антибота никто не останавливал." Это хорошо, главное успеть нафармить за время пока боты работают.
11. "По поводу фиксов в целом - любой фикс от своего появления в публичном пространстве вызывает только осуждения, так зачем же вы их так требуете?" Я конечно могу ошибаться, но все же отвечу. Те кто просят некоторые фиксы, и те кто их потом осуждают это разные люди. Представляете, есть люди на сервере, кто ботил и не просил сделать антибот. Есть те кто фармил шилд башем и не просил его пофиксить. Есть те кто не хочет отмены ботозалива на олике и они тоже будут возмущаться. Мы, игроки, не единая ноющая масса. У всех свои интересы, просьбы и идеи, но чьи-то учитываются, а чьи-то нет.
12. "при подобных ваших позициях совещательного аспекта не присутствует почти никогда" Вы не поверите, но среди игроков бывают настолько сильные срачи и оскорбления, что бывает даже желают смерти другому игроку этого сервера. О каком совещательном аспекте тогда идет речь? Мы можем только приводить аргументы по той или иной позиции и обсуждать какие-то нововведения, ждать пока игроки о чем-то договорятся можно долго.
PS: "нормальных людей, которые понимают что и зачем фиксилось" Оставлю как постскриптум, а вообще лучше вывести на главную сайта, что есть градации игроков и можно попасть не в ту категорию, которые не понимают...
1. Окна заводят как ботами, так и нет, это не имеет никакого значения, ловят время когда никого нет и переливаются.
2. Попасть на чужого твина это мечта каждого, легче цели не придумать, потому и переливаются во время осад и когда нет никого, проверяя у каждого столба кто где.
3. Тот кто релогнулся и так уже в проигрыше после прошлых фиксов. Про того кто остался однозначно ответить не могу, но идея заслуживает внимания.
4. По такому алгоритму примерно и думал, но еще попутно посмотрел что происходило с интересующими РБ дальше, когда устаканился баланс после заметного усиления классов в ц4.
5. У такого варианта есть плохая практика на примерах некоторых "соседних" проектов, там надо в комплексе дорабатывать некоторые вещи, возможно "играться" с территорией а не боссом на предмет соответствия уровней.
6. ....примолк и забыл, а через неделю бесился по другому поводу, как обычно. О том и речь.
7. это пока отложенный вопрос, на сколько на долго пока ответа нет.
8. для большего преобразования адены в "барахло".
9. Ну так их и нет ровно потому, что все до появления подарков смотрели на эту идею крайне скептически, а после появления притихли и даже прямыми вопросами было не достать комментария. Возмущались только дельцы рынка заточек, в основном до. Кое что там надо было менять уже через неделю, но я оставил для последующего более внимательного анализа, на тот момент была голова квадратная от других вещей, написать эту интеграцию за неделю с множеством проверок и античитов было не очень просто.
10. ...
11-12. Совещательный аспект состоит в выражении мнения, от себя. Речь шла о том, что некоторый психотип игроков выражает его ярко и всюду, по делу и без, а некоторый не выражает никак, в итоге общая картина сдвинута далеко от формального усредненного (это точнее, чем общего) мнения. В итоге у нас самые шумные бросаются бесконечно фразами "все так думают", "все привыкли", "это всем надо" и так далее.... Никто не говорит о том, что все дружно должны собраться и что-то решить.
О чем можно говорить, если у нас сам факт того, что одно пофикшено, а другое нет - уже проблема. Если было бы пофикшено и то и другое, нашлось бы третье, о чем было бы тем же тоном добавлено "это все никому не надо, вот есть самый важный баг сто лет в обед и он не исправлен, все плохо !" И конечно же только потому, что кто-то "наныл" в почту или еще там куда, иначе ничего не происходит на этом белом свете.
На счёт усиления РБ ... всё с ними нормально. Фармят с фулл бафом, эпиком, проточкой.. и то большинство в 1 мага и ее не упадут так просто. Без этого всего нужен как раз таки пак.