Введение.
Когда-то сюда меня позвали, попросив, составить компанию. Года 1,5 - 2, у меня был всего лишь один перс, горячо любимый Listochek, и всё это время я успешно сидела на шее у того, кто пригласил и болтала ножками. Я совершенно не отдавала себе отчёта в том, что ему стоило меня одевать и содержать) Только когда у меня начали появляться окна, постепенно я стала полностью самостоятельной и независимой и всё осознала.
Основная часть.
Собственно, пропустив полностью путь новичка, на какой-то момент мне стало интересно, можно ли у нас тут как-то самостоятельно встать на ноги. Решила провести эксперимент. Пошла по классической схеме, завела спойлера и решила заняться манором и продажей ресурсов. До 10 лвл докачалась просто так, потом отправилась с тяпкой сначала в руанис оф диспаир, на скелетов, потом на 15 перебралась в поля диона сначала к оркам, потом к шарикам 22х2 (или 20х2? не помню уже). Получив 1 профу, уже в каты. В ходе эксперимента, мне совершенно не понравились высокие цены на семена в замках Глудио и Дион, и низкие цены на некоторые плоды. Ну, так как оба замка принадлежат на данный момент мне, то, что не понравилось, я поправила. Ну в Глудио точно, до Диона не помню дошли ли руки.
Всё наманоренное я села продавать, и в течение недели практически всё купили (за исключением пары видов ресов). Ушла с мдт с 38 миллионами (на тот момент по уровню была близка к получению 2-й профы). Сейчас подумала, что эксперимент не совсем чистый был, так как давала гномке подъёмные. Ну ладно, вычтем 10 миллионов, 28 на руках, это 1 кармиан, комплект ц биж и 1 чистая хомка. Одного перса одела, а дальше как?
Заключение.
Всё, что я могла сделать в моём понимании, я сделала. Дальше мне в одиночку не справиться. Давайте вместе думать, как можно помогать тем, кто начинает, особенно тем, у кого нет желания вступать в кланы.
Есть какая-то ещё не до конца оформленная мысль, может уловите суть.
Есть у нас на форуме раздел Рынок, и там рубрики Куплю/Продам/Обмен/Услуги. Что если сделать рубрику, отдельную или внутри какой-то из существующих "Отдам даром". Нвверняка у многих на складах валяются ненужные Д или Ц шмотки, ну или вообще вы их выбрасываете, а кому-то в данный момент они могут быть нужны. Ну вот как-то так.
Делитесь своими идеями, может быть, вспомните, что вам помогло встать на ноги на первоначальном этапе. Чего-нить вместе придумаем.