Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Один респ\хаб

Новичок Аватар для UxTu

По умолчанию Один респ\хаб

Из серии "оживить лоу-лвл локации".

Сделать единый респаун для новых персонажей.

Идея старая. Реализацию встречал на многих проектах. Бюджетный вариант, без перекоса баланса.
    Правда НПЦ для изучения первых скиллов возможно понадобится приделать.

- - - Добавлено - - -

Для любителей расовой сегрегации можно подарить халявное ТП в расовую деревню - но это уже на любителя.
    Кто спёр мой ник в игре?

Администратор Аватар для abyse

Ага, и одного моба посередине, на весь сервер, пусть живенько так едино бьют....

Запустите уже себе на пк свой сервер, первый попавшийся, и играйте. Быстро реализуете самые грандиозные идеи, и через пару дней сотрете его. Сразу голова станет свободнее от подобных предложений.

Я понимаю, у Вас сейчас такой настрой, советовать любой бред что придет в голову, и поверьте это не самое идиотское предложение за историю сервера, но не стоит говорить вещи, за которые через некоторое время будет стыдно. Это не только к игре относится.
    Администрация Сервера Draconic.Ru

Новичок Аватар для UxTu

Цитата Сообщение от abyse Посмотреть сообщение
    Ага, и одного моба посередине, на весь сервер, пусть живенько так едино бьют....

Запустите уже себе на пк свой сервер, первый попавшийся, и играйте. Быстро реализуете самые грандиозные идеи, и через пару дней сотрете его. Сразу голова станет свободнее от подобных предложений.

Я понимаю, у Вас сейчас такой настрой, советовать любой бред что придет в голову, и поверьте это не самое идиотское предложение за историю сервера, но не стоит говорить вещи, за которые через некоторое время будет стыдно. Это не только к игре относится.
    Если есть проверенные практики на других серваках и они наглядно помогают игроку чувствовать, что сервер более-менее активный - почему бы не приглядеться. За 20-то лет.

З.Ы.
    Я многое не вижу и прекрасно это понимаю. Считайте мои бредо-идеи как следствие моих же ощущений новичка на серваке.
    Если в прошлом году я пришёл на сервер и было много странных звоночков, что "болото какое-то", даже Ремастеред Обливиона оказался куда интереснее и живее.

В этом году я решил заглянуть и ситуация еще хуже. Статистика по с4 сервакам показывает, что у людей к хроникам интерес всё еще есть (даже самого удивляет). Значит новичков приманить можно.

В принципе, окай. Позиция ясна, пойду плакать в подушку.
    Кто спёр мой ник в игре?

Цитата Сообщение от UxTu Посмотреть сообщение
    Если есть проверенные практики на других серваках и они наглядно помогают игроку чувствовать, что сервер более-менее активный - почему бы не приглядеться. За 20-то лет.

З.Ы.
    Я многое не вижу и прекрасно это понимаю. Считайте мои бредо-идеи как следствие моих же ощущений новичка на серваке.
    Если в прошлом году я пришёл на сервер и было много странных звоночков, что "болото какое-то", даже Ремастеред Обливиона оказался куда интереснее и живее.

В этом году я решил заглянуть и ситуация еще хуже. Статистика по с4 сервакам показывает, что у людей к хроникам интерес всё еще есть (даже самого удивляет). Значит новичков приманить можно.

В принципе, окай. Позиция ясна, пойду плакать в подушку.
    Вы когда-нибудь задумывались, что и у этой игры есть сюжет, и локации придуманы не просто так ? Что есть горка квестов, заставляющие людей (когда-то на х1 пешком) перемещаться между ними и "изучать" игровой мир, смотреть на его "объем" ? У каждой расы есть своя специфика и атмосфера.... и так далее и тому подобное....

А статистика показывает ровно то, что на фоне издаваемого массами и закрывающегося еще до релиза обильного дерьма, достойные шедевры прошлого получают все более и более актуальные позиции среди любителей игр, а не маркетологов и популяризаторов всего и всея. Особенно когда эти игры получили возможность жить независимо от первичных разработчиков и попадают в нормальные руки, которые не прикручивают мультипрофы, 99 левел на старте, все сразу появляются в адене, баюм посреди арены, пвп зона даже в туалете, антарас в будке во дворе... и так далее и тому подобное....

Тут у нас на форуме отметился Smeli (https://draconic-forum.ru/members/1378-smeli), гуру девелоппинга серверов ла2, почитайте его посты на разных форумах в интернете, узнаете много нового о этой игре, а не то что это "убей кельтира - захвати мир".

И еще в дополнение: многие сами того не понимая, тянутся именно у этому игровому миру, им все-равно есть у них "соседи" или нет. А подобные инициативы, как озвученная основной в данной теме, этот мир разрушают.

Новичок Аватар для alex_49

Помницца,в С1 был вообще фан. При всем при этом небыло многих локаций, небыло Ы-грейдов, и тем не менее было весело и интересно. О никаких переделках небыло даже намеков - всех все устраивало. Многие поднимали свое состояние и благодаря квестам, о существовании которых сейчас не все и подозревают (правда это актуально только на низких рейтах). ИМХО, любое даже незначительное изменение в игре неизбежно приведет к слому баланса игры, заложенного разработчиками.

Цитата Сообщение от alex_49 Посмотреть сообщение
    Помницца,в С1 был вообще фан. При всем при этом небыло многих локаций, небыло Ы-грейдов, и тем не менее было весело и интересно. О никаких переделках небыло даже намеков - всех все устраивало. Многие поднимали свое состояние и благодаря квестам, о существовании которых сейчас не все и подозревают (правда это актуально только на низких рейтах). ИМХО, любое даже незначительное изменение в игре неизбежно приведет к слому баланса игры, заложенного разработчиками.
    Никогда не забуду свои ощущения, когда я узнал, что с острова людей можно уплыть, и там еще много чего есть. И мне игра нравилась даже в пределах острова.... Карты что-бы посмотреть сразу тогда не было, ее надо было купить в магазине.

Новичок Аватар для UxTu

Вы когда-нибудь задумывались, что и у этой игры есть сюжет, и локации придуманы не просто так ? Что есть горка квестов, заставляющие людей (когда-то на х1 пешком) перемещаться между ними и "изучать" игровой мир, смотреть на его "объем" ? У каждой расы есть своя специфика и атмосфера.... и так далее и тому подобное....
    Не только задумывался, а в первый запуск даже наслаждался. И этому очень помогал живой онлайн, который на фоне тоже чёт бегал, свои дела делал. Первые конфликты за моба, спот и даже споил.

Особенно когда эти игры получили возможность жить независимо от первичных разработчиков и попадают в нормальные руки, которые не прикручивают мультипрофы, 99 левел на старте, все сразу появляются в адене, баюм посреди арены, пвп зона даже в туалете, антарас в будке во дворе... и так далее и тому подобное....
    Так я и не предлагал ничего такого. Есть откровенно хреновые решения.
    И я даже не затрагиваю тему ботоводов, что фармят олик или заперта скилла танка на эпике (и нафиг терь вообще танки нужны в игре? когда рядовые РБ и Закена спойокйно СВС может танчить). Которые убивают упомянутую в суе "атмосферу" или даже целый класс профессий.

Но есть решения, которые действительно работают в плюс. Решение единого респа на том же острове хуманов - на многих проектах встречал и она реально даже при маленьком количестве народа сохраняет дух ММО, а не соло-дрочильни.

- - - Добавлено - - -

З.Ы.
    Кстати в игре есть игровой персонаж и механика, которую можно дать танкам, чтобы хоть как-то сделать их играбельными.
    У тёмного суммонера есть тень с агром и масс агром. Так вот этот агр работает на игроков. По сти это единственный танк на с4, который может и РБ танчить и Игроков агрить.

- - - Добавлено - - -

Некоторый баланс игроки даже не замечают.
    Например фулл-баф лукари (максимально разогнанный шанс и сила крита) - короли ПвП в с4, но бесполезны во всём остальном (РБ, Эпик и даже ворота замка магами убить\сломать раз в 100 проще и легче).
    В итоге с4 стали хрониками магов, ибо они универсальнее и для ногебания нужно куда меньше условий. Разработчиками заложен ПвП баланс (камень-ножницы-бумага), но игроки этот баланс так и не увидели, потому что магов проще кач, маги нужны на осады, на фарм эпиков, на фарм РБ и ногебать 99% других.

А потом разрабы еще разделил слоты бафов, сонгов и дебафов. Если в с4 овер может на толпу магов надебафать всякого гомна просто чтоб слотов под бафы стало меньше (уменьшение скорости физ атаки, уменьшение точности, яд, сжигание хп) и более-менее разумные баферы знали это и бафали в особом порядке, чтобы первыми слотами слетали "не жизненно важные". То в более новых хрониках этот момент тупо исчез. Живой бафер был необходим, потом он стал нафиг ненужным.
    Кто спёр мой ник в игре?

Изначальная суть игры была не в том кто кого нагибает в одиночку. В идеале ни один класс в одиночку не должен никого нагибать. Это командная игра. Недостатки некоторых классов - это недоработка разрабов (ИМХО). Только не надо говорить, что играть сапами - это отстой, я сам с удовольствием играю за БД.

- - - Добавлено - - -

Все классы в игре должны ДОПОЛНЯТЬ друг друга. В этом и заключается смысл. Где-то на осадах - одно, при ПВЕ - другое. Бесполезных не должно быть.

Новичок Аватар для UxTu

Изначальная суть игры была не в том кто кого нагибает в одиночку. В идеале ни один класс в одиночку не должен никого нагибать. Это командная игра. Недостатки некоторых классов - это недоработка разрабов (ИМХО). Только не надо говорить, что играть сапами - это отстой, я сам с удовольствием играю за БД.

- - - Добавлено - - -

Все классы в игре должны ДОПОЛНЯТЬ друг друга. В этом и заключается смысл. Где-то на осадах - одно, при ПВЕ - другое. Бесполезных не должно быть.
    Полностью согласен. Хотелось бы, чтобы все классы были при деле. Не из жалости, а потому что действительно полезны.
    Кто спёр мой ник в игре?

Участник форума

Из серии "оживить лоу-лвл локации".
    Для чего, а главное зачем? Основной контент C4 это локации 75+, а в частности Фог, ИТ, Олимп, Хайэпик. Если вам нужно побегать на 20+ мобах, то вам нужен сервер с рейтами x1 или меньше и\или хроники пониже.

Считайте мои бредо-идеи как следствие моих же ощущений новичка на серваке.
    Да, так и есть. И ничего тут не изменить.

И еще в дополнение: многие сами того не понимая, тянутся именно у этому игровому миру, им все-равно есть у них "соседи" или нет. А подобные инициативы, как озвученная основной в данной теме, этот мир разрушают.
    Вот таким ребятам стоит установить локальный сервер на своём компе и играть самому с собой. Это проще чем жаловаться на привод мобов в городе от других игроков.
    Такого больше не будет, забудьте о таком. Не будет столько онлайна чтобы играть в C1, не будет столько неопытных игроков которые не запустят бота, не заюзают баг. Это вы всё вспоминаете вчерашний сон. В 2026 году Lineage 2 играется совершено по-другому.

Так я и не предлагал ничего такого. Есть откровенно хреновые решения.
    И я даже не затрагиваю тему ботоводов, что фармят олик или заперта скилла танка на эпике (и нафиг терь вообще танки нужны в игре? когда рядовые РБ и Закена спойокйно СВС может танчить). Которые убивают упомянутую в суе "атмосферу" или даже целый класс профессий.
    Для чего, а главное зачем? (кажется я повторяюсь) Люди что сидят тут по 15 лет это не оценят, остальные идут нафик.

Если Вам нужен лвл 75+ здесь и сейчас, то это не Ваш сервер.

Большого онлайна как раньше не будет ни на каком сервере, это не повод извращать сервер. Я могу в личку (дабы не рекламировать) скинуть кучу ссылок на сервера, где автоизучение скилов (даже дропа книжек нет), ВСЕ бафы и даже сонги с денсами по часу, и прочий изврат. Тупо сервы для "нагибаторов". А есть игроки, которые ищут именно классический серв. Надеюсь, драконик.ру останется классическим.

Большого онлайна как раньше не будет ни на каком сервере, это не повод извращать сервер. Я могу в личку (дабы не рекламировать) скинуть кучу ссылок на сервера, где автоизучение скилов (даже дропа книжек нет), ВСЕ бафы и даже сонги с денсами по часу, и прочий изврат. Тупо сервы для "нагибаторов". А есть игроки, которые ищут именно классический серв. Надеюсь, драконик.ру останется классическим.
    Я тоже надеюсь. Но уверен в том, что очередную пару сотен подобных описаниям помоек, мы переживем, как пережили многие до этого.

Новичок Аватар для UxTu

Цитата Сообщение от Schmetterling Посмотреть сообщение
    Для чего, а главное зачем? (кажется я повторяюсь) Люди что сидят тут по 15 лет это не оценят, остальные идут нафик.
    Ну вот тут уже главный вопрос к игрокам и админу, что сидят тут 15 лет. Хочется ли им чтобы пришла новая кровь, было веселее играть, повод зайти в игру не только для осады и эпиков, но и для пвп на этих осадах и эпиках.

Контент 75+ основной, только когда большая масса играющих 75+, если общая масса играющих будет в районе 50-60, то и основной контент перетечёт в 50-60 лвла.
    Кто спёр мой ник в игре?

Ну вот тут уже главный вопрос к игрокам и админу, что сидят тут 15 лет. Хочется ли им чтобы пришла новая кровь, было веселее играть, повод зайти в игру не только для осады и эпиков, но и для пвп на этих осадах и эпиках.

Контент 75+ основной, только когда большая масса играющих 75+, если общая масса играющих будет в районе 50-60, то и основной контент перетечёт в 50-60 лвла.
    Админ не решает кому чего должно хотеться и кому как играть.

А вот игрокам хочется явно чего-то другого. Как только набирается существенная масса новых игроков, им объявляют все возможные войны, рассказывают им какие они ничтожества, как они все не правы. Если те дают сдачи, им объясняют что за них играет админ. Если они над этим откровенно смеются, начинают устраивать разные подлянки и гадости. В следствии комфорт и удовольствие превращается в проблемы и напряги с равномерным слоем негативных эмоций, что разумеется влечет за собой избавление от этих факторов путем "бросания" игры или уходом.

Новичок Аватар для UxTu

Хз, может я неправильно выражаю свои мысли. А может вы не внимательно читаете.

Про извращения сервера, судя по отзывам, это уже несколько раз было сделано тут и до моих предложений. Повторюсь, конкретно сейчас на драконике все классы танков убиты и нафиг не нужны, потому что их спокойно может заменять СВС. Танки нужны были для эпиков, но им запрещено танковать эпики.

"Большой онлайн" - я хз сколько это по вашему. Я считаю уже 300 живых игроков большим онлайном (не окна, а именно людей). Доступно ли набрать такое количество людей - вполне себе. Статистика серверов х1 с4 показывает, что людей точно набрать можно.
    Вопрос в том - чтобы удержать этих людей.

Еще раз, я ни разу не предложил ни одно тупое изменения, которые вы мне тут всячески приплюсовываете. Никаких бафов на час или автоизучение скиллов, ни арен с Баюмами и прочее и прочее - не надо мне приплетать то, чего я не делал.

Если сосед сделал кучу ошибок, но один раз обошёл грабли - стоит присмотреться к этому одному разу. Да он делает кучу херни, но избегание граблей - это полезно и стоит взять на заметку. Что за мышление такое "есть сервера с херовыми изменениями - значит все изменения херовые". На драконике есть херовые изменения УЖЕ.
    Кто спёр мой ник в игре?

Хз, может я неправильно выражаю свои мысли. А может вы не внимательно читаете.

Про извращения сервера, судя по отзывам, это уже несколько раз было сделано тут и до моих предложений. Повторюсь, конкретно сейчас на драконике все классы танков убиты и нафиг не нужны, потому что их спокойно может заменять СВС. Танки нужны были для эпиков, но им запрещено танковать эпики.

"Большой онлайн" - я хз сколько это по вашему. Я считаю уже 300 живых игроков большим онлайном (не окна, а именно людей). Доступно ли набрать такое количество людей - вполне себе. Статистика серверов х1 с4 показывает, что людей точно набрать можно.
    Вопрос в том - чтобы удержать этих людей.

Еще раз, я ни разу не предложил ни одно тупое изменения, которые вы мне тут всячески приплюсовываете. Никаких бафов на час или автоизучение скиллов, ни арен с Баюмами и прочее и прочее - не надо мне приплетать то, чего я не делал.

Если сосед сделал кучу ошибок, но один раз обошёл грабли - стоит присмотреться к этому одному разу. Да он делает кучу херни, но избегание граблей - это полезно и стоит взять на заметку. Что за мышление такое "есть сервера с херовыми изменениями - значит все изменения херовые". На драконике есть херовые изменения УЖЕ.
    Кто им "запретил" ?

То что не работает баг с шилдбашем, который сносит всю логику работы моба - это запрет ?

Новичок Аватар для UxTu

Кто им "запретил" ?

То что не работает баг с шилдбашем, который сносит всю логику работы моба - это запрет ?
    Я играл за танка с шилдбашем, на других с4. И прекрасно знаю, что там нужно еще постараться с этим скиллом танковать. Это не какая-то убер фича с 100% гарантией. Эпики спокойно срываются и под постоянным шилдашем.

- - - Добавлено - - -

Это как запретить агр из-за удачного фарма, где РБ не срывалось ни разу.
    Кто спёр мой ник в игре?

Я играл за танка с шилдбашем, на других с4. И прекрасно знаю, что там нужно еще постараться с этим скиллом танковать. Это не какая-то убер фича с 100% гарантией. Эпики спокойно срываются и под постоянным шилдашем.

- - - Добавлено - - -

Это как запретить агр из-за удачного фарма, где РБ не срывалось ни разу.
    Ну тем-более, не "убер-фича", следовательно её значение переоценено, так ? А что тогда с танками не так, что же в них такого "поменяли", да еще и "запретили" ?

Ваши права