Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Один респ\хаб

Новичок Аватар для UxTu

По умолчанию Один респ\хаб

Из серии "оживить лоу-лвл локации".

Сделать единый респаун для новых персонажей.

Идея старая. Реализацию встречал на многих проектах. Бюджетный вариант, без перекоса баланса.
    Правда НПЦ для изучения первых скиллов возможно понадобится приделать.

- - - Добавлено - - -

Для любителей расовой сегрегации можно подарить халявное ТП в расовую деревню - но это уже на любителя.
    Кто спёр мой ник в игре?

Администратор Аватар для abyse

Ага, и одного моба посередине, на весь сервер, пусть живенько так едино бьют....

Запустите уже себе на пк свой сервер, первый попавшийся, и играйте. Быстро реализуете самые грандиозные идеи, и через пару дней сотрете его. Сразу голова станет свободнее от подобных предложений.

Я понимаю, у Вас сейчас такой настрой, советовать любой бред что придет в голову, и поверьте это не самое идиотское предложение за историю сервера, но не стоит говорить вещи, за которые через некоторое время будет стыдно. Это не только к игре относится.
    Администрация Сервера Draconic.Ru

Новичок Аватар для UxTu

Цитата Сообщение от abyse Посмотреть сообщение
    Ага, и одного моба посередине, на весь сервер, пусть живенько так едино бьют....

Запустите уже себе на пк свой сервер, первый попавшийся, и играйте. Быстро реализуете самые грандиозные идеи, и через пару дней сотрете его. Сразу голова станет свободнее от подобных предложений.

Я понимаю, у Вас сейчас такой настрой, советовать любой бред что придет в голову, и поверьте это не самое идиотское предложение за историю сервера, но не стоит говорить вещи, за которые через некоторое время будет стыдно. Это не только к игре относится.
    Если есть проверенные практики на других серваках и они наглядно помогают игроку чувствовать, что сервер более-менее активный - почему бы не приглядеться. За 20-то лет.

З.Ы.
    Я многое не вижу и прекрасно это понимаю. Считайте мои бредо-идеи как следствие моих же ощущений новичка на серваке.
    Если в прошлом году я пришёл на сервер и было много странных звоночков, что "болото какое-то", даже Ремастеред Обливиона оказался куда интереснее и живее.

В этом году я решил заглянуть и ситуация еще хуже. Статистика по с4 сервакам показывает, что у людей к хроникам интерес всё еще есть (даже самого удивляет). Значит новичков приманить можно.

В принципе, окай. Позиция ясна, пойду плакать в подушку.
    Кто спёр мой ник в игре?

Цитата Сообщение от UxTu Посмотреть сообщение
    Если есть проверенные практики на других серваках и они наглядно помогают игроку чувствовать, что сервер более-менее активный - почему бы не приглядеться. За 20-то лет.

З.Ы.
    Я многое не вижу и прекрасно это понимаю. Считайте мои бредо-идеи как следствие моих же ощущений новичка на серваке.
    Если в прошлом году я пришёл на сервер и было много странных звоночков, что "болото какое-то", даже Ремастеред Обливиона оказался куда интереснее и живее.

В этом году я решил заглянуть и ситуация еще хуже. Статистика по с4 сервакам показывает, что у людей к хроникам интерес всё еще есть (даже самого удивляет). Значит новичков приманить можно.

В принципе, окай. Позиция ясна, пойду плакать в подушку.
    Вы когда-нибудь задумывались, что и у этой игры есть сюжет, и локации придуманы не просто так ? Что есть горка квестов, заставляющие людей (когда-то на х1 пешком) перемещаться между ними и "изучать" игровой мир, смотреть на его "объем" ? У каждой расы есть своя специфика и атмосфера.... и так далее и тому подобное....

А статистика показывает ровно то, что на фоне издаваемого массами и закрывающегося еще до релиза обильного дерьма, достойные шедевры прошлого получают все более и более актуальные позиции среди любителей игр, а не маркетологов и популяризаторов всего и всея. Особенно когда эти игры получили возможность жить независимо от первичных разработчиков и попадают в нормальные руки, которые не прикручивают мультипрофы, 99 левел на старте, все сразу появляются в адене, баюм посреди арены, пвп зона даже в туалете, антарас в будке во дворе... и так далее и тому подобное....

Тут у нас на форуме отметился Smeli (https://draconic-forum.ru/members/1378-smeli), гуру девелоппинга серверов ла2, почитайте его посты на разных форумах в интернете, узнаете много нового о этой игре, а не то что это "убей кельтира - захвати мир".

И еще в дополнение: многие сами того не понимая, тянутся именно у этому игровому миру, им все-равно есть у них "соседи" или нет. А подобные инициативы, как озвученная основной в данной теме, этот мир разрушают.

Новичок Аватар для alex_49

Помницца,в С1 был вообще фан. При всем при этом небыло многих локаций, небыло Ы-грейдов, и тем не менее было весело и интересно. О никаких переделках небыло даже намеков - всех все устраивало. Многие поднимали свое состояние и благодаря квестам, о существовании которых сейчас не все и подозревают (правда это актуально только на низких рейтах). ИМХО, любое даже незначительное изменение в игре неизбежно приведет к слому баланса игры, заложенного разработчиками.

Цитата Сообщение от alex_49 Посмотреть сообщение
    Помницца,в С1 был вообще фан. При всем при этом небыло многих локаций, небыло Ы-грейдов, и тем не менее было весело и интересно. О никаких переделках небыло даже намеков - всех все устраивало. Многие поднимали свое состояние и благодаря квестам, о существовании которых сейчас не все и подозревают (правда это актуально только на низких рейтах). ИМХО, любое даже незначительное изменение в игре неизбежно приведет к слому баланса игры, заложенного разработчиками.
    Никогда не забуду свои ощущения, когда я узнал, что с острова людей можно уплыть, и там еще много чего есть. И мне игра нравилась даже в пределах острова.... Карты что-бы посмотреть сразу тогда не было, ее надо было купить в магазине.

Новичок Аватар для UxTu

Вы когда-нибудь задумывались, что и у этой игры есть сюжет, и локации придуманы не просто так ? Что есть горка квестов, заставляющие людей (когда-то на х1 пешком) перемещаться между ними и "изучать" игровой мир, смотреть на его "объем" ? У каждой расы есть своя специфика и атмосфера.... и так далее и тому подобное....
    Не только задумывался, а в первый запуск даже наслаждался. И этому очень помогал живой онлайн, который на фоне тоже чёт бегал, свои дела делал. Первые конфликты за моба, спот и даже споил.

Особенно когда эти игры получили возможность жить независимо от первичных разработчиков и попадают в нормальные руки, которые не прикручивают мультипрофы, 99 левел на старте, все сразу появляются в адене, баюм посреди арены, пвп зона даже в туалете, антарас в будке во дворе... и так далее и тому подобное....
    Так я и не предлагал ничего такого. Есть откровенно хреновые решения.
    И я даже не затрагиваю тему ботоводов, что фармят олик или заперта скилла танка на эпике (и нафиг терь вообще танки нужны в игре? когда рядовые РБ и Закена спойокйно СВС может танчить). Которые убивают упомянутую в суе "атмосферу" или даже целый класс профессий.

Но есть решения, которые действительно работают в плюс. Решение единого респа на том же острове хуманов - на многих проектах встречал и она реально даже при маленьком количестве народа сохраняет дух ММО, а не соло-дрочильни.

- - - Добавлено - - -

З.Ы.
    Кстати в игре есть игровой персонаж и механика, которую можно дать танкам, чтобы хоть как-то сделать их играбельными.
    У тёмного суммонера есть тень с агром и масс агром. Так вот этот агр работает на игроков. По сти это единственный танк на с4, который может и РБ танчить и Игроков агрить.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от alex_49 Посмотреть сообщение
    Некоторый баланс игроки даже не замечают.
    Например фулл-баф лукари (максимально разогнанный шанс и сила крита) - короли ПвП в с4, но бесполезны во всём остальном (РБ, Эпик и даже ворота замка магами убить\сломать раз в 100 проще и легче).
    В итоге с4 стали хрониками магов, ибо они универсальнее и для ногебания нужно куда меньше условий. Разработчиками заложен ПвП баланс (камень-ножницы-бумага), но игроки этот баланс так и не увидели, потому что магов проще кач, маги нужны на осады, на фарм эпиков, на фарм РБ и ногебать 99% других.

А потом разрабы еще разделил слоты бафов, сонгов и дебафов. Если в с4 овер может на толпу магов надебафать всякого гомна просто чтоб слотов под бафы стало меньше (уменьшение скорости физ атаки, уменьшение точности, яд, сжигание хп) и более-менее разумные баферы знали это и бафали в особом порядке, чтобы первыми слотами слетали "не жизненно важные". То в более новых хрониках этот момент тупо исчез. Живой бафер был необходим, потом он стал нафиг ненужным.
    Кто спёр мой ник в игре?

Новичок Аватар для alex_49

Изначальная суть игры была не в том кто кого нагибает в одиночку. В идеале ни один класс в одиночку не должен никого нагибать. Это командная игра. Недостатки некоторых классов - это недоработка разрабов (ИМХО). Только не надо говорить, что играть сапами - это отстой, я сам с удовольствием играю за БД.

- - - Добавлено - - -

Все классы в игре должны ДОПОЛНЯТЬ друг друга. В этом и заключается смысл. Где-то на осадах - одно, при ПВЕ - другое. Бесполезных не должно быть.

Ваши права