Сообщение от
FINATOR
Чтобы поднять сервер надо провести целый ряд глобальных изменений:
1. Внутренняя SEO оптимизация всего ресурса. (либо самому, либо нанимать людей).
2. Внешняя SEO оптимизация - огромные временные ресурсы (либо услугу SEO реализует за вас нанятая вами контора по оптимизации).
3. Потом это все по циклу повторения нужно делать самому каждую неделю/месяц (либо опять таки платить конторе).
4. Чтобы удержать людей на сервере - нужны GM-ы(как минимум 2), постоянно присутствующие (хотя бы один что бы был), следовательно у человека этого должна быть какая то выгода от всего этого (зарплата или процент от доната).
5. Необходимо уделить внимание фиксингу всех проблемных ньюансов/багов/ошибок.(я, откровенно говоря, не помню какая тут на севере сборка PTS или Java, в свободное время недавно выполнил заказ по оптимизации Java сборки, правда это были хроники Lindvior). (нужен программист)
6.Реализовать i18n на всем ресурсе (так делали на иностранных l2 серверах мои знакомые), свежий приток людей, более того, хорошо было бы иметь i18n на уровне GM-ов. (нужен программист)
7. Сделать детальное планирование монетизации ресурса, которая позволит окупить все верхние пункты и содержать их (хотя бы содержать).
8. Реализовать эту монетизацию. (нужен программист)
9. Постоянно (почти ежедневно) следить за балансом всего сервера.
Вот вопрос у меня, Вы действительно думаете, что администратор будет это делать? Я понимаю, если бы тут был full-донатный сервер, где он бы с Вас требовал бабло и ничего не делал, а так... не вижу вообще смысла его осуждать.
Человек сделал его, по своми философским убеждениям (возможно из любви к 4 хроникам). Вас никто не заставляет тут играть в принципе. (лично я сам давно уже не играю в l2, просто периодически сюда захожу, т.к. действительно живет этот сервер уже предельно долго).
Объясните, что Вы ждете от администратора, а главное обоснуйте зачем и какая выгода у него это делать? ) Как по мне, то что то он делает, но когда у человека нет мотивации (в виде денег), ну ни одна сила его не заставит тратить больше калорий в своём организме для достижения пустых целей, которые его не мотивируют.
Ситуация всех устраивает, как по мне.