Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 82

Тема: Баны и их последствия по УК РФ

Участник форума Аватар для Darza

Цитата Сообщение от Shandor Посмотреть сообщение
    Недавно узнал что у моих знакомых, которые живут за границей умер отец (72 года, гражданин РФ). Установлена причина смерти: Обширный инсульт вследсвии нервного потрясения.
    Как выяснилось дед играл на этом сервере и имел несколько персонажей (что делать одинокому старику когда его дети и внуки за несколько тысяч километров ?). Всех его персонажей в конце января забанили. Когда он это обнаружил, его хватил инсульт и через 2 дня он умер.
    Его дети очень небедные люди. Имеют несколько фирм в Евросоюзе. Одна из них имеет лицензию на поставку соли для всех стран Евросоюза (так что можно догадаться о размере их доходов).
    Так вот они намерены подавать иск (думаю адвокат будет такой как надо) на администрацию сервера по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" и возможно по статье 111 УК РФ ч.4 - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"
    Я не юрист но вот нашел коментарии адвокатов http://www.legalneed.ru/info/crimina...inenie_smerti/
    Думаю администрации сервера надо было предвитеть что такие жесткие действия могуть привести к серьезным последствиям.
    «...davay krytaya devo4ka nay4i men9 igrat'» © Аноним

Заблокированный пользователь

Даааа.....неожидал что после волны банов и покражи адены с "добрым" намерением из Абиса могут сделать уголовника)немогу несдержать улыбку)

Может он уже сидит?! что то давно его нету.

Участник форума Аватар для JuN1oR

Что за бред?)
    Юристы хреновы хД
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Почётный участник

я нахожусь в 3,5 тыс.км немного южнее и намного !!! западнее.
    От Чикаго до Монреаля???? -земля обитованная для молодых русских эмигрантов. Скорее всего Торонто. - Так?

Хотя еще раз прочитав первый пост, а именно:
    Недавно узнал что у моих знакомых, которые живут за границей умер отец
    и

Смотрю тут все хуже и хуже. А мне и моим знакомым уже всеравно
    Все 27 человек кого знаю лично и у кого тут было по 3-4 персонажа нашли другой такой же сервер
    так говорить может только врушка-соотечественник))
    Последний раз редактировалось Стас ХК; 04.03.2013 в 08:48.

Цитата Сообщение от Стас ХК Посмотреть сообщение
    От Чикаго до Монреаля???? -земля обитованная для молодых русских эмигрантов. Скорее всего Торонто. - Так?
    С географией видно не очень..... Канада в 3,5 тыс.км от Санкт Петербурга ? по карте такое расстояние еле до западных границ франции дотягивает.

так говорить может только врушка-соотечественник))
    каждый судит по себе, а так да, бывший соотечественник.

Почётный участник

На работе щас. В уме прикинул - вроде Европа "закончилась". Просто сам бы хотел жить в Пенсильвании или Онтарио. Я бы врятли тогда вообще играл в линию.

Почётный участник Аватар для glukmaker

Недавно узнал что у моих знакомых, которые живут за границей умер отец (72 года, гражданин РФ). Установлена причина смерти: Обширный инсульт вследсвии нервного потрясения.
    Как выяснилось дед играл на этом сервере и имел несколько персонажей (что делать одинокому старику когда его дети и внуки за несколько тысяч километров ?). Всех его персонажей в конце января забанили. Когда он это обнаружил, его хватил инсульт и через 2 дня он умер.
    Его дети очень небедные люди. Имеют несколько фирм в Евросоюзе. Одна из них имеет лицензию на поставку соли для всех стран Евросоюза (так что можно догадаться о размере их доходов).
    Так вот они намерены подавать иск (думаю адвокат будет такой как надо) на администрацию сервера по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" и возможно по статье 111 УК РФ ч.4 - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"
    Я не юрист но вот нашел коментарии адвокатов http://www.legalneed.ru/info/crimina...inenie_smerti/
    Думаю администрации сервера надо было предвитеть что такие жесткие действия могуть привести к серьезным последствиям.
    А если меня какой-нить игрок заПКшит, и потом у меня от этого случится инсульт - то можно ли моим родным подавать иск на злобного ПКшника?

Цитата Сообщение от glukmaker Посмотреть сообщение
    А если меня какой-нить игрок заПКшит, и потом у меня от этого случится инсульт - то можно ли моим родным подавать иск на злобного ПКшника?
    Как не покажется тебе это странным, но да, можно. Все эти вопросы и ухмылки у вас возникают потому, что вы не привыкли чувствовать себя гражданами правового государства и ваши законные права игнорируются на каждом шагу.

Почётный участник

Цитата Сообщение от Dinalty Посмотреть сообщение
    Как не покажется тебе это странным, но да, можно. Все эти вопросы и ухмылки у вас возникают потому, что вы не привыкли чувствовать себя гражданами правового государства и ваши законные права игнорируются на каждом шагу.
    Ты НЕДОПЕРЕИГРАЛ чтоли?

Ты НЕДОПЕРЕИГРАЛ чтоли?
    Ну вот вам яркий пример.

Ты НЕДОПЕРЕИГРАЛ чтоли?
    До трех лет, если без отягчающих...

Почётный участник Аватар для glukmaker

Цитата Сообщение от Dinalty Посмотреть сообщение

То "правовое государство" о котором Вы пишете, на самом деле является пародией на правовое государство.
    Из-за таких "правовых государств" и пишутся в инструкциях к товарам разные пункты, типа:
    - Запрещается сушить кота в микроволновке
    - Запрещается останавливать бензопилу гениталиями
    и т.п.

У человечества видимо маразм крепчает. Ему срочно необходима третья мировая война...

Участник форума Аватар для Apsolute

Подача иска - уже глупая затея.
    Ну посмотрите сами. Тогда можно подавать на завод изготовителя любой марки автомобиля, мол завод-изготовитель не сделал свою машину настолько безопасной, что на скорости ~170 км\час (и это ещё не считая скорости встречки) водитель\пассажир(ы) не смогли уцелеть и погибли.
    Вспомните про тамагочи, когда питомца несколько месяцев выращиваешь, а он ба-бах и умер от старости или от голода или забыл с ним поиграть. Так вот в Японии и в Корее были зафиксированы случаи, которые кстати показывали по федеральным каналам, что из-за того что питомец умер, люди кончали с собой.
    И таких подобных примеров масса, их можно приводить из абсолютно разных областей, в том числе и из нашей игры.
    А вот кстати и пример из мира "Линейки". Если кто помнит на каком-то официальном серваке играл знаменитый "dvp", карающий хавк с сабом ММа. Сам он родом с Украины, и как-то у них состоялся коннект в Москве, на который он приехал, к концу вечера dvp подрался с одним из игроков всё того же сервера, да так подрался, что убил его. Тем самым получил судимость. Так вот вопрос: потерпевшей стороне нужно подать иск на НКСофт? Дескать косвенным образом имеют отношение к тому деянию, то бишь если бы не игра, то эти люди так и не встретились.
    Сервер Dreamgame.ru х3 (2006-2008 гг.)
    WinstoN: Maestro - 77\Doomcryer - 79 ([B]Hero - 1[/B])
    ApriL: Ghost Sentinel - 80\Soultaker - 78 \Doomcryer - 79\Titan - 79 ([B]Hero - 8[/B])

Цитата Сообщение от Apsolute Посмотреть сообщение
    Подача иска - уже глупая затея.
    Ну посмотрите сами. Тогда можно подавать на завод изготовителя любой марки автомобиля, мол завод-изготовитель не сделал свою машину настолько безопасной, что на скорости ~170 км\час (и это ещё не считая скорости встречки) водитель\пассажир(ы) не смогли уцелеть и погибли.
    Вспомните про тамагочи, когда питомца несколько месяцев выращиваешь, а он ба-бах и умер от старости или от голода или забыл с ним поиграть. Так вот в Японии и в Корее были зафиксированы случаи, которые кстати показывали по федеральным каналам, что из-за того что питомец умер, люди кончали с собой.
    И таких подобных примеров масса, их можно приводить из абсолютно разных областей, в том числе и из нашей игры.
    А вот кстати и пример из мира "Линейки". Если кто помнит на каком-то официальном серваке играл знаменитый "dvp", карающий хавк с сабом ММа. Сам он родом с Украины, и как-то у них состоялся коннект в Москве, на который он приехал, к концу вечера dvp подрался с одним из игроков всё того же сервера, да так подрался, что убил его. Тем самым получил судимость. Так вот вопрос: потерпевшей стороне нужно подать иск на НКСофт? Дескать косвенным образом имеют отношение к тому деянию, то бишь если бы не игра, то эти люди так и не встретились.
    Я хочу обратить внимание, на существенное отличие приведенных случаев от текущего. В данном случае- речь идет о действиях администрации ресурса.

Действиях морально непотребных.

Новичок

Цитата Сообщение от Apsolute Посмотреть сообщение
    Кстати, он вышел уже? Вроде где-то под Тулой сидел.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Valeoka Посмотреть сообщение
    Я хочу обратить внимание, на существенное отличие приведенных случаев от текущего. В данном случае- речь идет о действиях администрации ресурса.

Действиях морально непотребных.
    Врят ли админа можно припечь уголовкой по этому поводу, если даже официальную контору нельзя по такому поводу припесочить. Все соглашались с правилами сервера, когда регистрировались и заходили в игру. Тут не подкопаешся. Единственное, что могут сделать-закрыть Драконик из-за нарушения лицензионного законодательства, это при желании можно организовать, только зачем?

Цитата Сообщение от Klumba Посмотреть сообщение
    Все соглашались с правилами сервера, когда регистрировались и заходили в игру. Тут не подкопаешся.
    Правила не соответствующие действующему законодательству РФ - соглашались вы с ними или нет - недействительны.
    В правилах можно написать все что угодно. Но если они входят в противоречие с федеральным законодательством - они будут признаны в суде ничтожными, и любые ссылки на ваше согласие с ними - необоснованными.
    Последний раз редактировалось Valeoka; 04.03.2013 в 16:11.

Участник форума

Иди умри дебил привязывать троллинг администрации со смертью деда пусть возможно и надуманной и липовыми с комментариями каких то дебилов...

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Valeoka Посмотреть сообщение
    Правила не соответствующие действующему законодательству РФ - соглашались вы с ними или нет - недействительны.
    В правилах можно написать все что угодно. Но если они входят в противоречие с федеральным законодательством - они будут признаны в суде ничтожными, и любые ссылки на ваше согласие с ними - необоснованными.
    И в чем же правила не соответствует законодательству? Расскажите мне, а то я дурак 3, да блин уже 4 года в судах и что то не знаю...начитались всякой ерунды или вам на Маиле.ру ответили супер специалисты:-)))

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от glukmaker Посмотреть сообщение
    Иск подать можно на кого угодно, за что угодно, главное чтобы он был правильно оформлен в порядке статей 131-133 гпк рф и (прочие мелочи), но есть много но но но:-))) плюс уплатите судебные расходы другой стороне и госпошлину, если конечно его примут :-)))

Новичок

ггг, тролль зачод, но тем временем:

Решение суда в пользу игрока онлайн игры total influence online о взыскании денежных средств, компенсации морального вреда и пени по защите прав потребителей

http://www.5451212.ru/index.php/sove...v-potrebitelej

Т.е. я к тому, что если вы шибко умный, то в теории можно по ЗОПП.
    При условии, что вы добросовестный приобретатель игрового имущества.

P.S. Только это не УК а административка, но зато по месту истца
    Правда если не повезёт (а наша фемида, особенно по административке - рулетка as is), то все расходы ответчика (адвокаты, поездки, моралка) будут возложены на вас
    Последний раз редактировалось dd00; 04.03.2013 в 16:49.

Участник форума

Цитата Сообщение от dd00 Посмотреть сообщение
    ггг, тролль зачод, но тем временем:

Решение суда в пользу игрока онлайн игры total influence online о взыскании денежных средств, компенсации морального вреда и пени по защите прав потребителей

http://www.5451212.ru/index.php/sove...v-potrebitelej

Т.е. я к тому, что если вы шибко умный, то в теории можно по ЗОПП.
    При условии, что вы добросовестный приобретатель игрового имущества.

P.S. Только это не УК а административка, но зато по месту истца
    Правда если не повезёт (а наша фемида, особенно по административке - рулетка as is), то все расходы ответчика (адвокаты, поездки, моралка) будут возложены на вас
    Идиоты надо отличать... Даже простым гражданам преступление и административное правонарушения от той которая наступила в данном случае. И еще данная хрень вообще не применима конкретно к данному случаю, поскольку никакой коммерческой деятельности здесь на драконике в помине нет и свое зпп заткните в попу.
    Последний раз редактировалось Яумныйтыдурак; 04.03.2013 в 17:10.

Ваши права