Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 101

Тема: Когда решиться вопрос по адене?

Почётный участник Аватар для Amm

По умолчанию Когда решиться вопрос по адене?

Зашел, давеча на другой популярный сервер С4. И чуть не прослезился. Продается практически ВСЁ - от ниток, до эпика. Реально работающая игровая экономика, где есть обменная валюта.

И невольно через слезы. задаешься вопросом: когда же?? когда же??? выведут лишнею адену на драконнике?

Дюп пофикшен, притока новой адены нет. Цены выравниваются, рынок выздоравливает, но сами по себе, они так еще пол года будут выравниваться. :\ Нужны жесткие, монетарные меры!

Предлагаю:
    1) Провести деноминацию 1:100. В ночь с "четверга на пятницу"!
    2) Закрыть навсегда покупку магазинами всех вещей. - А то по накупают Б гемов в магазине, а потом их обратно и продадут. потеряв на этом в всего лишь в 2 раза. К тому же на Х4 и так много адены дропается, что бы не вызывать в экономике инфляцию, запрет на продажу не нужных кусков будет как нельзя к стати, для здоровья экономики в будущем.
    3) Повысить плату за аренду КХ! то что сейчас платят - это курам на смех. Когда на рынке лежит закен за 95кк и оплата за неделю КХ - 10 кк. это вполне нормально. За 2 мес пользования КХ, клан отдает эпик. КХ должен стоить, реальных усилий клана, иначе почти все, рано или поздно начинают висеть на умерших или твинко кланах.

подобные меры вылечат экономику и улучшат игровой процесс. Я не знаю на сколько это трудозатратно в осуществлении. Возможно, пол года программирования, изменения клиента, а потом еще 2 месяца танца с бубнами, а может и 3 ночи работы. Но это то что реально нужно серверу.

Он конечно будет жить и без этих мер, но вопрос как? и что мы упускаем?

Почётный участник Аватар для Aitinka

.
    [B][ENG1NE][/B]

[SUB]Eva Saint Melcosoft x1 2005-2008 ( Irezumi Ally X <3 )[/SUB]

[SIGPIC][/SIGPIC]

Почётный участник Аватар для DeusExMachina

Цитата Сообщение от Amm Посмотреть сообщение
    курам на смех
    Это про твои сверх содержательные посты. Что же ты не играешь на том серве, раз там всё так зае*ись?

Почётный участник Аватар для Crazy

Цитата Сообщение от DeusExMachina Посмотреть сообщение
    Это про твои сверх содержательные посты. Что же ты не играешь на том серве, раз там всё так зае*ись?
    на нем доната дофига просто ) инфа 100%. с4 живых лоурейт не так много, кроме драка на всех донат inside.
    [table="width: 650, cellpadding: 0, cellspacing: 0"][tr][td][SIGPIC][/SIGPIC][/td][td]Saggitarius 77/Evas Saint 78/Spectral Dancer 78/Mystic Muse 78[/td][td]PvP/PK 1000+ / 3[/td][/tr][/table]

Участник форума Аватар для RedHood

Цитата Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
    на нем доната дофига просто ) инфа 100%. с4 живых лоурейт не так много, кроме драка на всех донат inside.
    сушка без доната. окда?

выводить адену нужно ивентами, а не бредством: удалять адену
    может у меня весь капитал в мунах? все итемы давай 1:100 херить.
    и если у меня пуха есть, ее тож на кри и ток 1:100 от нее оставить в кармане, ибонекуй)

Почётный участник

На мой взгляд рынок уже давно здоров.
    На продаже - все, что душе угодно (естевственно кроме редких вещей, которые естевственно на покупке) - была бы адена на все это. Редкие "более менее нормальные по цене" предложение о покупке ресурсов - немедленно закрываются. Где же здесь лишняя адена???
    Ну а продажа эпика за адену - это вообще факт, относящийся не к экономике сервера. Зачем продавать эпик, если его владельцы (дефакто и априори) имеют доступ к фарму кучи все того, что слегкостью продается и нужно всему серверу. Они продадут кучу этого всего, а не свой эпик) - даже если обнулят всю адену
    Последний раз редактировалось Стас ХК; 09.11.2012 в 06:41.

Почётный участник Аватар для Aitinka

согласна сейчас все нужное стало продаваться
    урезать адену - это как в 90-тые с купюрами сделали, обрезали нули для большего удобства, хз надо это или нет
    [B][ENG1NE][/B]

[SUB]Eva Saint Melcosoft x1 2005-2008 ( Irezumi Ally X <3 )[/SUB]

[SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от RedHood Посмотреть сообщение
    и если у меня пуха есть, ее тож на кри и ток 1:100 от нее оставить в кармане, ибонекуй)
    Весь шмот кроме магазинного тоже обесценится в 100 раз. Это собственно и смысл деноминации.

Цитата Сообщение от Стас ХК Посмотреть сообщение
    На мой взгляд рынок уже давно здоров.
    На продаже - все, что душе угодно (естевственно кроме редких вещей, которые естевственно на покупке) - была бы адена на все это. Редкие "более менее нормальные по цене" предложение о покупке ресурсов - немедленно закрываются. Где же здесь лишняя адена???
    Ну а продажа эпика за адену - это вообще факт, относящийся не к экономике сервера. Зачем продавать эпик, если его владельцы (дефакто и априори) имеют доступ к фарму кучи все того, что слегкостью продается и нужно всему серверу. Они продадут кучу этого всего, а не свой эпик) - даже если обнулят всю адену
    ну. я как бы написал факт, а не предположение об эпике на продаже. Я не знаю, но АК и Закен лежит свободно, на рынке за адену на Альфе. Я не все смотрел. может и Бай гдето рядом валялся. Почему это происходит? ну по твоему рассуждению, это не возможно, но факт есть факт, меняй свое представление об игре
    Последний раз редактировалось Amm; 09.11.2012 в 10:34.

Участник форума

Весь шмот кроме магазинного тоже обесценится в 100 раз. Это собственно и смысл деноминации.

ну. я как бы написал факт, а не предположение об эпике на продаже. Я не знаю, но АК и Закен лежит свободно, на рынке за адену на Альфе. Я не все смотрел. может и Бай гдето рядом валялся. Почему это происходит? ну по твоему рассуждению, это не возможно, но факт есть факт, меняй свое представление об игре
    Подождать немного надо, цены вернутся в норму (пару месяцев назад Ц випки по 400кк в продаже были, сейчас по 50кк), тогда и эпик появится за адену. Сейчас его "аденная" цена просто превышает максимально допустимые 2ккк в несколько раз. Когда цены нормализуются, то и эпик постепенно будет доступен за адену.
    Срезать нули это глупость. Дюперы давно уже всю дюпнутую адену в шмот и кристаллы перевели (если не сидят в бане конечно), так что ваша "деноминация" долбанет по честным торгашам, зарабатывающим продажей сосок, книг и т.п. а дюперы на этом только обогатятся.
    На надюпанную адену покупается 100500 Ц пушек, например. Делайте вашу деноминацию. Получаем что те кто торговал за адену разорены, а дюперы в шоколаде. Офигенное лечение экономики....
    Очень напоминает деноминацию начала 90х.... Помните что было после этого?....

Почётный участник Аватар для Crazy

Цитата Сообщение от RedHood Посмотреть сообщение
    сушка без доната. окда?

выводить адену нужно ивентами, а не бредством: удалять адену
    сушка мертва чуть менее, чем полностью, окда? мы о живых проектах говорим.
    [table="width: 650, cellpadding: 0, cellspacing: 0"][tr][td][SIGPIC][/SIGPIC][/td][td]Saggitarius 77/Evas Saint 78/Spectral Dancer 78/Mystic Muse 78[/td][td]PvP/PK 1000+ / 3[/td][/tr][/table]

Почётный участник

Наивно..... Логики не увидел, только "а вот там продают эпики за адену". Если там играют 20 живых "старичков" у которых по нескольку эпиков +7, они можт и продают только что выпавший лоу эпик+0. Зачем он нужен то, а фармят уже по автомату (больше нечем в будни занятся, будет хоть какой то фан/вар с друг другом/молодняком) - недают молодняку.
    Я так и не услышал зачем мне продавать эпик (на этом "живом" сервере), если я могу (в случае нехватки адены на таких рейтах -ОООО) поставить на продажу (и это купят рано или поздно и по норм цене) всякое "гов..ецо": лоу А пухи (после десятка квестов на моих твинков), другой шмот с РБ (в том числе и эпик РБ) и тд??????
    Последний раз редактировалось Стас ХК; 09.11.2012 в 11:43.

Наивно..... Логики не увидел, только "а вот там продают эпики за адену". Если там играют 20 живых "старичков" у которых по нескольку эпиков +7, они можт и продают только что выпавший лоу эпик+0. Зачем он нужен то, а фармят уже по автомату (больше нечем в будни занятся, будет хоть какой то фан/вар с друг другом/молодняком) - недают молодняку.
    Я так и не услышал зачем мне продавать эпик (на этом "живом" сервере), если я могу (в случае нехватки адены на таких рейтах -ОООО) поставить на продажу (и это купят рано или поздно и по норм цене) всякое "гов..ецо": лоу А пухи (после десятка квестов на моих твинков), другой шмот с РБ (в том числе и эпик РБ) и тд??????
    Стас, я для тебя специально сервер назвал. зайди и посмтори на мдт. И не надо домыслов разных про 20 старичков, пустое это. Там онлайн выше чем у нас.

Цитата Сообщение от Commissar Посмотреть сообщение
    Подождать немного надо, цены вернутся в норму (пару месяцев назад Ц випки по 400кк в продаже были, сейчас по 50кк), тогда и эпик появится за адену. Сейчас его "аденная" цена просто превышает максимально допустимые 2ккк в несколько раз. Когда цены нормализуются, то и эпик постепенно будет доступен за адену.
    Срезать нули это глупость. Дюперы давно уже всю дюпнутую адену в шмот и кристаллы перевели (если не сидят в бане конечно), так что ваша "деноминация" долбанет по честным торгашам, зарабатывающим продажей сосок, книг и т.п. а дюперы на этом только обогатятся.
    На надюпанную адену покупается 100500 Ц пушек, например. Делайте вашу деноминацию. Получаем что те кто торговал за адену разорены, а дюперы в шоколаде. Офигенное лечение экономики....
    Очень напоминает деноминацию начала 90х.... Помните что было после этого?....
    Ну да ... вернутся они. Тока это долго и не до уровня который был до дюпа, цены устаканятся на уровня 2-3 выше, в зависимости от того скока её дюпнули

Есть ограничение на складе в стопковых вещах: 100к-1 вещь. Ну купи 100к Д кри, С кри, Б кри(если еще конечно крафт штампов найдешь стока), Сол оров, Спирит оров, ДСБ гемов. Затарся 200 штуками С пух, на твинке. НО все это ты не продашь, потому что все так сделают... у всех склады будут забиты под завязку. если не будет обратного выкупа у магазинов, это все будет использоваться на 90 % для себя.
    Последний раз редактировалось Amm; 09.11.2012 в 12:06.

Почётный участник

Я тоже приводил реальный пример с реального сервера (Эльмор называется). По крайней мере последнего года, когда там стояли хроники С4 (щас там ГФ - зайти проверить не получится). Поэтому откинь все "альфы" и все "я там видел" - они здесь не показатель.

Новичок

вчера кто то в хч орал про покупку варниша и угля по 5кк за штуку!!! это ли не подрывает экономику.
    где бы ты ни был, ты уже там

Я тоже приводил реальный пример с реального сервера (Эльмор называется). По крайней мере последнего года, когда там стояли хроники С4 (щас там ГФ - зайти проверить не получится). Поэтому откинь все "альфы" и все "я там видел" - они здесь не показатель.
    Ну не знаю. Это тоже самое спрашивать. А зачем в реале последнею марку, там допустим, БМВ продавать? ведь можно всякое там "говнецо" продать и гуд. )) . Причины разные бывают. Тебе на этот вопрос и отвечать.
    Лично для меня пример с 5 летнего сервера, с высоким онлайном С4, но Х1, является, как бы макетом для возможного сравнения с драконником, (с поправкой на рейты и донат). Для тебя нет, вот и все.

Участник форума

Ну да ... вернутся они. Тока это долго и не до уровня который был до дюпа, цены устаканятся на уровня 2-3 выше, в зависимости от того скока её дюпнули

Есть ограничение на складе в стопковых вещах: 100к-1 вещь. Ну купи 100к Д кри, С кри, Б кри(если еще конечно крафт штампов найдешь стока), Сол оров, Спирит оров, ДСБ гемов. Затарся 200 штуками С пух, на твинке. НО все это ты не продашь, потому что все так сделают... у всех склады будут забиты под завязку. если не будет обратного выкупа у магазинов, это все будет использоваться на 90 % для себя.
    Я наверное великую тайну тебе открою, но некоторые Б дуалы делаются без штамов, так что на твинка можно 200 Б дуалов закинуть. Ну а спрос на Б крисы будет всегда. (Кстати штампы вещь стопковая, так что и их могут надюпать...)
    Теперь снова тебе напомню, что предложенным тобой способом ты разоришь мелких торгашей и новичков.
    Ну а теперь вопрос, какого х.... ммм.... почему новички должны расплачиваться из своих карманов за дюп адены, сделанный ветеранами сервера? При этом сами дюперы не пострадают, а то и обогатятся на этом.
    Как ты сам сказал склады забиты под завязку у них. Даже если все это не принимает магазин, его можно выставить на продажу простым игрокам. Себестоимость Б кри 14-15к. Если дюпер выставит надюпанные кристаллы по 12к их будут разметать как горячие пирожки.
    Вернулись к тому что мелкие игроки разорены, а дюперы в шоколаде. Классное лечение экономики.....
    Последний раз редактировалось Commissar; 09.11.2012 в 14:49.

Почётный участник

Вопрос к Амм. Распиши по пунктам, что ЛИЧНО ты не можешь купить/продать/выменять на существующем рынке. Какие именно торговые цепочки у тебя не "складываются". Я попробую тебе ответить на них.
    Можеть лечить экономику сервера вовсе ненужно. Может ты просто хочешь сделать чтото нереальное, недостяжимое.
    Например. Я наменял 2 СА12 (синих), набил 6-8 рецев СОМА, набил 100 кусков СОМА, наманорил/напокупал ресов. Сделал 2 удачных крафта СОМА/СА. Теперь "продаю" эти СОМЫ/СА. Вещь нужная всем. А их не "покупают". Кто виноват?
    Я, потому что ломлю за них еще более нужную вещь.
    Или игроки, которые втт мне за них полный шлак.
    Или экономика на сервере)

Цитата Сообщение от Commissar Посмотреть сообщение
    Я наверное великую тайну тебе открою, но некоторые Б дуалы делаются без штамов, так что на твинка можно 200 Б дуалов закинуть. Ну а спрос на Б крисы будет всегда. (Кстати штампы вещь стопковая, так что и их могут надюпать...)
    Теперь снова тебе напомню, что предложенным тобой способом ты разоришь мелких торгашей и новичков.
    Ну а теперь вопрос, какого х.... ммм.... почему новички должны расплачиваться из своих карманов за дюп адены, сделанный ветеранами сервера? При этом сами дюперы не пострадают, а то и обогатятся на этом.
    Как ты сам сказал склады забиты под завязку у них. Даже если все это не принимает магазин, его можно выставить на продажу простым игрокам. Себестоимость Б кри 14-15к. Если дюпер выставит надюпанные кристаллы по 12к их будут разметать как горячие пирожки.
    Вернулись к тому что мелкие игроки разорены, а дюперы в шоколаде. Классное лечение экономики.....

Цена Б кри через топ дуалы по современным ценам: 8кк*2+4.4кк*50+500*400к=428кк цена топ Б дуль у нас сейчас. /1746= 245 к за кри. Это еще скока сопов достать нада и АА. Что бы через этот способ склад забить ))) ну флаг в руки, таким умельцам. Я знаю более легкие способы ))

"Кстати штампы вещь стопковая, так что и их могут надюпать." читай форум, прошлый дюп админом прикрыт, да и выгоднее дюпать скажем реца на ДК робу, чем штамп за 7 кк )))
    По поводу разорения новичков. все вымысел чистой воды. На что их разорят? на 2 кк, которые они тока что выбили? Иди купи паки Ц сосок на свои 2 кк, все равно их в будущем используешь и положи большой ххх на деноминацию.

Вопрос к Амм. Распиши по пунктам, что ЛИЧНО ты не можешь купить/продать/выменять на существующем рынке. Какие именно торговые цепочки у тебя не "складываются". Я попробую тебе ответить на них.
    Можеть лечить экономику сервера вовсе ненужно. Может ты просто хочешь сделать чтото нереальное, недостяжимое.
    Например. Я наменял 2 СА12 (синих), набил 6-8 рецев СОМА, набил 100 кусков СОМА, наманорил/напокупал ресов. Сделал 2 удачных крафта СОМА/СА. Теперь "продаю" эти СОМЫ/СА. Вещь нужная всем. А их не "покупают". Кто виноват?
    Я, потому что ломлю за них еще более нужную вещь.
    Или игроки, которые втт мне за них полный шлак.
    Или экономика на сервере)
    Стас, ты сам описал весь тупик на сервере. И все так! что то сделал, хочешь более высокого грейда, а никто не меняет на низкий. Как делается в нормальной экономике: сделал нескольок вещей А грейда - продал - купил 1 вешь Ы грейда. Вот что я хочу вернуть!!! вот оно продвижение верх, а не то в чем мы чтоим: скрафтил сом и сидишь на нем, ни кто Ы не дает и продать не можешь, т.к. цена выше 2 ккк. тупик.
    Последний раз редактировалось Amm; 09.11.2012 в 16:47.

Заблокированный пользователь

ТС пишет такой бред, который даже обсуждать смешно. Если бы админ последовал его советам, то своими руками угробил бы сервер.

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права