Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: По поводу Экономики на сервере.

Участник форума

По умолчанию По поводу Экономики на сервере.

Приведу пост с другой темы, а то где-то потерялся.

Играю тут уже неделю, сервер нравится, есть правда проблема в экономике (адена утратила свою функцию меры стоимости, процветает бартерный обмен), но это проблема не конкретного сервера Драконик, а, пожалуй, любого из серверов ранних хроник с рейтами выше х2. Причин тому много, но особенность ранних хроник в том, что просто некуда девать адену, в более поздних версиях множество инструментов для вывода адены (я уж не говорю про т.н. ГОД, где просто уйма возможностей для слива адены в никуда).

Ну вариантов борьбы с инфляцией не так уж много:
    -увеличение предложения на рынке
    -уменьшение дропа адены (например сделать рейт на адену не х4 а х2)
    -придумать способы вывода аденки из игры.

Второй пункт самый простой, но может вызвать проблемы у новых игроков, может нехватить аденки для одевания в Д и Ц грейд по уровню, покупки эквипа в магазинах. Это можно отчасти решить оставлением рейта Адены в наградах по квестам любых уровней. Например, у меня за время прокачки мейна и сапорта, львиная доля доходов образовалась именно за счет начальных квестов 1-40 уровня.
    По третьему пункту. Тут на форуме я уже встречал предложения ввести различные свистоперделки за приличные суммы адены. Было бы неплохо ввести, например, покупку различных украшений за адену. Это и подчеркнет индивидуальность персонажа, и не скажется на игровом балансе. Есть вариант с увеличением цен на уже имеющиеся товары в магазинах (например, самые актуальные расходники-руда для сосок). Правда, как и в первом случае,
    с финансовыми трудностями могут столкнуться новички. Также можно увеличить стоимость пользования кланхоллом.

Первый пункт наверное самый непростой в реализации. Это само собой и привлечение новых игроков. Но всеже этот процесс не быстрый, тем более, что хроники рассчитаны на олдовых игроков, которые сознательно идут на с4, которые познали все "прелести" изменения с тех времен когда начинали играть, скорее это сервер ностальжи. Я, к примеру, уже поиграл наверное во всех хрониках и тронах, включая новоиспеченный ГОД, и порядком подустал от той дури что творят корейцы (всетаки зря они посрались с первой командой разработчиков, которые создавали ту Л2, которую мы любим, теперь игру вероятно делают разрабы айона на полставки , хотя этот процесс и обьясним с коммерческой точки зрения, но это уже другая тема). То есть, конечно нужно привлекать новых игроков всякими рейтингами и голосованиями, но рассчитывать, что на сервер побегут тысячи леммингов, которые меняют сервера с целью быстрого нагиба, потом следующий новоиспеченный сервер, не стоит, скорее они выберут какой-нибудь хайфайв. В общем то и альтернатив в этой нише (с4) не так много. Всеже рассчитываю на постепенное увеличение онлайна, хоть и осознаю, что быстро увеличить не получится, не все сразу)).
    Еще, я так понял, рейты х4 по квестовым наградам распространяются только на эксп и адену. А итемы по квестам на рецепты А Ы гр шмота падают с рейтом х1. Думаю, отсюда тоже растут ноги дисбаланса цен. Может, стоило бы слегка увеличить рейт скажем до х2, хотябы на значимые квесты в гц, тои, ит, фог, лоа, варка\кетра. х4 наверно слишком много было бы, а х2 в самый раз.
    Заранее извеняюсь за многабуков, коньячек пробил на публицистику)).

Участник форума Аватар для pocik93

я тут слышал что раньше за адену даже реца на дум боты некупиш

Почётный участник Аватар для xDeadSoul

Цитата Сообщение от pocik93 Посмотреть сообщение
    я тут слышал что раньше за адену даже реца на дум боты некупиш
    +1
    Слушайте, нельзя же всё
    сразу. Вчера ещё
    по деревьям лазили и друг
    друга кушали, а сегодня
    уже улицу на красный свет
    не перейди.

Как-то так) со временем мб что-то изменится....рейты на адену резать не стоит, пару способов вывода адены можно придумать. Поднятие цены за кх тоже интересная штука, на другом сервере после поднятия цен на рынке появилось много дешевых шмоток и точек) т.к. не было денег на оплату,но это только сначала, потом приловчились еще и на твинков кх покупать

Участник форума

Цитата Сообщение от xDeadSoul Посмотреть сообщение

Поднятие цены за кх тоже интересная штука, на другом сервере после поднятия цен на рынке появилось много дешевых шмоток и точек) т.к. не было денег на оплату,но это только сначала, потом приловчились еще и на твинков кх покупать
    Да с ценой аренды КХ как раз и идет расчет на увеличение потребности топ кланов в адене, при этом новые игроки не заметят на себе влияние этого фактора, а старичков заставит шевелиться в поиске средств на оплату. Вполне возможно, некоторые кх даже освободятся и поступят в продажу с аукциона.

Заблокированный пользователь

С увеличением цен на оплату кх, жирдяи тоже повысят цены на весь шмот, дабы не все хватило Вообще оставьте все как есть, со временем само пройдет - выше 2ккк цены не повысятся.

Цитата Сообщение от Google Посмотреть сообщение
    С увеличением цен на оплату кх, жирдяи тоже повысят цены на весь шмот, дабы не все хватило Вообще оставьте все как есть, со временем само пройдет - выше 2ккк цены не повысятся.
    с увеличением цен на кх адена становится более востребованой и за ту, или иную шмоту уже на дадут столько адены) так что придется жирдяям снижать цены

Участник форума

Цитата Сообщение от Google Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что очень дорогой шмот не торгуется за адену, в основном втт, так что повышать цену в адене не придется, т.к. торговля и так за адену не ведется (ибо кому она нужна). А с увеличением цен на аренду КХ, возможно и появится потребность продавать за адену (да хоть бы и за 2 ккк), со временем же рынок отрегулирует цены, поскольку адены не бесконечное количество, а сроки оплаты поджимают.
    К тому же к проблеме надо подходить комплексно с учетом всех факторов, одним кх проблему не решить естественно.

Цитата Сообщение от Solin Посмотреть сообщение
    Да с ценой аренды КХ как раз и идет расчет на увеличение потребности топ кланов в адене, при этом новые игроки не заметят на себе влияние этого фактора, а старичков заставит шевелиться в поиске средств на оплату. Вполне возможно, некоторые кх даже освободятся и поступят в продажу с аукциона.
    тут есть и другая фишка) топы все равно будут держать по несколько кх за счет адены с тараса и вала а новички тогда точно останутся без кх)

Участник форума Аватар для pocik93

да просто еще 1 нуб которому не чё делать не охото что бы заработать капусту

Участник форума

тут есть и другая фишка) топы все равно будут держать по несколько кх за счет адены с тараса и вала а новички тогда точно останутся без кх)
    Да тут в принципе вопрос не в принадлежности КХ определенным кланам (я как раз не против чтобы все имеющиеся кх остались у их владельцев). Тут вопрос в выводе адены с сервера. Вот и будет проверка топ кланам на их топовость, потянут ли они оплату нескольких КХ в новых условиях, или придется распрощаться с несколькими кх на твинках. Соответственно либо они ищут способы добычи адены и оплачивают аренду, либо Кх выводится на продажу с аукциона. В любом случае, если они хотят сохранять текущее положение с принадлежностью КХ, им придется оплачивать повышенную аренду, а это приведет к ликвидации избыточной адены.

Цитата Сообщение от Solin Посмотреть сообщение
    Да тут в принципе вопрос не в принадлежности КХ определенным кланам (я как раз не против чтобы все имеющиеся кх остались у их владельцев). Тут вопрос в выводе адены с сервера. Вот и будет проверка топ кланам на их топовость, потянут ли они оплату нескольких КХ в новых условиях, или придется распрощаться с несколькими кх на твинках. Соответственно либо они ищут способы добычи адены и оплачивают аренду, либо Кх выводится на продажу с аукциона. В любом случае, если они хотят сохранять текущее положение с принадлежностью КХ, им придется оплачивать повышенную аренду, а это приведет к ликвидации избыточной адены.
    ага, только кх есть не только у топов) а клан новичков, который чудом купил кх может не потянуть новую цену и кому от этого хуже будет?) топам? которые этот кх перекупят на твинков?))

Участник форума

ага, только кх есть не только у топов) а клан новичков, который чудом купил кх может не потянуть новую цену и кому от этого хуже будет?) топам? которые этот кх перекупят на твинков?))
    Пусть перекупают, мне на самом деле пофиг на кланы новичков, хоть я сам из новичков на этом сервере, но цель превыше всего, оздоровление экономики, перевод её на монетаристские рельсы.

Почётный участник Аватар для Off

Как обычно, новичкам ни когда не нравится то, что все КХ раскуплены, дешёвых шмоток нету на рынке.
    Всё дорого и не справедливо по отношению к ним.
    Даёшь Коммунизм!!!
    И пусть судьба порой не справедлива, но жизнь-игра, играй Красиво! (с)
    Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти. (с)
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Почётный участник Аватар для Talim

Solin!
    Много лишней адены? Мешает? Отдай мне!!!

По поводу рейтов.Администратор на форуме уже несколько раз говорил что "рейты х4 на все" является изюминкой данного сервера и менять их никто не будет! Внимательней листай форум.

Участник форума Аватар для 1ceBaby

Кстати увеличение предложения по какому-то товару на этом сервере вовсе не ведет к снижению цены на него. Взять теже самые EWC на рынке их хоть *опой жуй и везде по одной и той же цене - 6,5кк. Казалось бы при таком предложении цена на них должна опустится до 3-4кк, но проблема в том, что никто из конкурентов не хочет увеличить объем продаж точек за счет снижения цены на них.
    p.s. На скольких серверах довелось играть, и новых, и довольно долго работающих, но в-первый раз довелось увидеть экономику в таком глубоком "загоне".
    cts.aaanet c4 x4 2008 - necro 78/ sh 77 2k+ pvp count - [B]sold[/B]
    arteas wind x12 - Minardi craft 81+ / sh 79+ / sws 78+ ex Hero sept. 2009 ex OnlyTeam member - [B]banned ='(([/B]
    Glory World x15 (at 1st start serv) - Scally Trickster 81+ / Db 76+ / Soulbreaker 60+ noobl top arba in top mili const, Aden/Innadril owners. - [B]hacked[/B]
    What's next?

Участник форума

Так, насчет сарказма по поводу коммунизма, это не ко мне, я не поклонник темы "все поделить, отнять у богатых, отдать бедным". Я думаю, прочтя первый пост понятно какие драконовы меры я имею ввиду, причем не только по отношению к старичкам, но и по отношению к новичкам. Насчет "все кх раскуплены", я не плачу, я не являюсь клом и не собираюсь покупать здесь КХ, это привелегия здоровых кланов в которых есть жизнь, которые способны его содержать.
    Дешового шмота ЛИЧНО МНЕ не нужно, я тут ни у кого ничего не просил и не буду просить, хоть я и новый игрок, но никогда не опущусь до этого, т.к. знаний по игре хватает на безбедное существование.
    То Talim, я не говорю об адене каждого из игроков на сервере, я говорю об общей ситуации, всегда будет положение когда у кого-то больше адены у кого-то меньше, так и должно быть, это ж не "коммунизм" в конце концов. Важно лишь соотношение общей массы адены к товарам на рынке, при избытке её (адены) наблюдается перекос в сторону бартерных схем. Мне то лично это может и не мешать, а вот для многих людей которые приходят на сервер это может показаться экстравогантным моментом.
    А насчет изюменки сервера согласен, х4 на сервере надо сохранить, но необязательно на все позиции. Я хоть и консерватор по душе, но во имя улучшения экономической жизни сервера можно и пересмотреть некоторые моменты.
    Последний раз редактировалось Solin; 25.11.2011 в 17:14.

Участник форума

Цитата Сообщение от 1ceBaby Посмотреть сообщение
    Кстати увеличение предложения по какому-то товару на этом сервере вовсе не ведет к снижению цены на него. Взять теже самые EWC на рынке их хоть *опой жуй и везде по одной и той же цене - 6,5кк. Казалось бы при таком предложении цена на них должна опустится до 3-4кк, но проблема в том, что никто из конкурентов не хочет увеличить объем продаж точек за счет снижения цены на них.
    p.s. На скольких серверах довелось играть, и новых, и довольно долго работающих, но в-первый раз довелось увидеть экономику в таком глубоком "загоне".
    Тут опять же, вступает в действие закон спроса и предложения, если покупают точки по этой цене значит есть спрос на них. Старикам то уже в лом бегать по сундукам и тд., но азарт заточки остался, поэтому точки останутся в цене. Тут я бы не стал говорить о "загоне экономики", основываясь только на заточках.

Новичок

способы вывода адены разрабатываются.
    не волновайтесь.

Почётный участник Аватар для Off

Цитата Сообщение от xxxgggxxx Посмотреть сообщение
    не волновайтесь.
    "Да помогут нам разработчики..."
    И пусть судьба порой не справедлива, но жизнь-игра, играй Красиво! (с)
    Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти. (с)
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Почётный участник Аватар для DeusExMachina

надо раздевать ботоводов и выставлять их шмот и персов на аукцион) тогда и адена уйдёт, и ботоводить некоторым перехочется)

Ваши права