Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Правильно ли работает команда "атаковать"?

Почётный участник Аватар для glukmaker

По умолчанию Правильно ли работает команда "атаковать"?

При игре файтером в основном приходится пользоваться командой атаковать (показано на скриншоте), постоянно замечаю, что что-то не так...

При убиении одиночных мобов проблем нет, но при борьбе с несколькими мобами, и при разгребании парика возникает проблема такого рода.
    Убиваю одного моба, навожу таргет на другого, вижу что моб в таргете появился, жму "атаковать" и таргет почему-то автоматически переводится обратно на труп. При достаточно активной игре даже возникают повторные автопереводы таргета. Причем если использовать не команду "атаковать" , а какие-нить скилы, или атаковать моба не с помощью этой команды, кликом мыши (типа двойной клик, первый берет в таргет, второй для атаки) - то такой проблемы нет.
    Т.е. явно видно что это не лаги. Если при взятии в таргет лагает, то моб
    на клиенте появляется в таргете только когда лаг проходит... Т.е. получается, что моб точно взят в таргет, а команда "атаковать" переводит таргет на предыдущую цель...

И если при игре магами - она практически не используется, а при игре спойлером даже если используется фестиваль, то труп при свипании пропадает и данная неприятность не выползает, то при игре файтерами, где приходится активно использовать данную команду - получается что очень трудно играть.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg ataka.JPG (15.9 Кб, 15 просмотров)

Участник форума Аватар для BearingChaos

Я тоже самое заметил, думал, что это я туплю)))) оказывается проблема есть!
    [SIGPIC][/SIGPIC][B] " НЕ ЗЛИТЕ МЕНЯ И ТАК УЖЕ ТРУПЫ ПРЯТАТЬ НЕКУДА.
    ШУЧУ Я ШУЧУ, НА САМОМ ДЕЛЕ МЕСТ ПОЛНО ".[/B]

Цитата Сообщение от BearingChaos Посмотреть сообщение
    Я тоже самое заметил, думал, что это я туплю)))) оказывается проблема есть!
    Я тоже так думал раньше, когда такое возникало. Но я из файтеров в основном играл спойлером, а там такие проблемы возникают не часто, ибо используются спойл и свип. При спойле таргет не сбивается, а при свипании уничтожается труп, так что если за ним идет взятие в таргет и атака, то таргет не сбивается, скорее всего по причине отсутствия предыдущей цели..
    Редкие проявления таких вещей особого дискомфорта не создавали.

Но вот когда начал качать файтера, где команда "атака" очень активно используется - вполне ощутил дискомфорт от этого "безобразия".

Хотелось бы знать - это баг, который можно исправить или это одна из особенностей С4?
    Последний раз редактировалось glukmaker; 02.08.2011 в 11:36.

Администратор Аватар для abyse

Скорее всего в пакетном фильтре стоит слишком большая задержка на повтор пакета атаки. Видел это на многих серверах, будет интересно разобраться.
    Администрация Сервера Draconic.Ru

Почётный участник Аватар для DeusExMachina

Цитата Сообщение от glukmaker Посмотреть сообщение
    Хотелось бы знать - это баг, который можно исправить или это одна из особенностей С4?
    Сталкивался с этим на всех хрониках, на которых играл, включая грацию финал.

Участник форума Аватар для RedHood

был за свою жизнь на трех серверах. на всех такое было.
    на армянской гфгш тоже самое было, если для кого-то это показатель качества)

Участник форума Аватар для lmRoland

Везде так, даже на офе
    Мы мчались на крыльях ревущей грозы,
    Средь молний Мы танцевали,
    Мы бежали сквозь грома немолчный раскат
    И мир на части рвали.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от lmRoland Посмотреть сообщение
    Везде так, даже на офе
    Если везде так и нигде это не исправляют, то получается, что это считается вовсе не багом, а задуманной авторами вещью...
    Вот только понять не могу, в чем ее смысл?

Почётный участник

Вот только понять не могу, в чем ее смысл?
    Чтобы радаромразей было видно сразу. Помнишь, как лихо будущие G4 меняли таргет через ворота? Не будь радара, таргет бы сбрасывался на предыдущую цель.
    Я об этом ещё тогда писал.
    Сорк жжёт.

Цитата Сообщение от one_eight_seven Посмотреть сообщение
    Чтобы радаромразей было видно сразу. Помнишь, как лихо будущие G4 меняли таргет через ворота? Не будь радара, таргет бы сбрасывался на предыдущую цель.
    Да и сейчас некоторые игроки Г4, используют радары... на осадах это сильно чувствуется.
    Зам Кл Тил - Qtek/Isra
    Сайт клана www.TroeIzLesa.com

Новичок Аватар для Zaid

Цитата Сообщение от Isra Посмотреть сообщение
    Да и сейчас некоторые игроки Г4, используют радары... на осадах это сильно чувствуется.
    Угу, и не особо стесняются этого)

А по теме - такой перевод на старый таргет был всегда. Я обычно говорю: "дай таргету закрепиться, а потом бей" ) Как магоненавистник воспринимаю такую фичу как еще один способ урезать и без того убогих милишников ))

Участник форума Аватар для lmRoland

Когда делали ла2, подозреваю не думал о каких-либо радарах =)
    Лично это воспринимаю как данность уже 6 год и уже привык.
    Мы мчались на крыльях ревущей грозы,
    Средь молний Мы танцевали,
    Мы бежали сквозь грома немолчный раскат
    И мир на части рвали.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от one_eight_seven Посмотреть сообщение
    Да то маги...Магам этот "баг" пофиг, таргет скилами не сбивается, сбивается только командой "атака" а милишник не сможет бить через ворота, если конечно на другой стороне цель не подпирает ворота лбом...

Почётный участник Аватар для DeusExMachina

ещё есть лукари...а так же глады с тирами и своими дальними скиллами.

Участник форума Аватар для Stihiya

Цитата Сообщение от glukmaker Посмотреть сообщение
    При игре файтером в основном приходится пользоваться командой атаковать (показано на скриншоте), постоянно замечаю, что что-то не так...

При убиении одиночных мобов проблем нет, но при борьбе с несколькими мобами, и при разгребании парика возникает проблема такого рода.
    Убиваю одного моба, навожу таргет на другого, вижу что моб в таргете появился, жму "атаковать" и таргет почему-то автоматически переводится обратно на труп. При достаточно активной игре даже возникают повторные автопереводы таргета. Причем если использовать не команду "атаковать" , а какие-нить скилы, или атаковать моба не с помощью этой команды, кликом мыши (типа двойной клик, первый берет в таргет, второй для атаки) - то такой проблемы нет.
    Т.е. явно видно что это не лаги. Если при взятии в таргет лагает, то моб
    на клиенте появляется в таргете только когда лаг проходит... Т.е. получается, что моб точно взят в таргет, а команда "атаковать" переводит таргет на предыдущую цель...

И если при игре магами - она практически не используется, а при игре спойлером даже если используется фестиваль, то труп при свипании пропадает и данная неприятность не выползает, то при игре файтерами, где приходится активно использовать данную команду - получается что очень трудно играть.
    С такой проблемой столкнулась только на этом сервере. Раньше такого не встречала, по крайней мере на ГФ. (Возможно мне просто везло с серверами). Немного раздражает, так как по привычке уже клацаешь клавиши атаки на другого моба, а таргет не сместился.

Участник форума Аватар для Reketir

Это ни только на драконике и на почти всех интерлюдовских серверах и даже фреи.

Почётный участник Аватар для Talim

Цитата Сообщение от Reketir Посмотреть сообщение
    Это ни только на драконике и на почти всех интерлюдовских серверах и даже фреи.
    Не почти а на всех хрониках, и на прямую зависит от скорости вашего инета (т.е. от скорости передачи пакетов, иногда как всем известно некоторые пакеты не доходят туда куда нада.) вот и получается такое...

Участник форума Аватар для Reketir

Цитата Сообщение от Talim Посмотреть сообщение
    Не почти а на всех хрониках, и на прямую зависит от скорости вашего инета (т.е. от скорости передачи пакетов, иногда как всем известно некоторые пакеты не доходят туда куда нада.) вот и получается такое...
    Ну я лишь потому сказал, что не играл на всех хрониках!, а только С4, Интер, Фрея и еще две но ни помню как называются, а смотреть облом)))

Администратор Аватар для abyse

Цитата Сообщение от Stihiya Посмотреть сообщение
    С такой проблемой столкнулась только на этом сервере. Раньше такого не встречала, по крайней мере на ГФ. (Возможно мне просто везло с серверами). Немного раздражает, так как по привычке уже клацаешь клавиши атаки на другого моба, а таргет не сместился.
    На птс-ках это на всех есть, еще со времен ц1, но это не значит, что это не лечится.
    Администрация Сервера Draconic.Ru

Цитата Сообщение от Talim Посмотреть сообщение
    На счет пакетов не понял... Это как?
    Во первых: Даже если считать, что какой-то пакет не дошел куда нужно и получился глюк. Почему тогда, команда "атаковать" не иногда, а всегда работает неправильно?

Ну и во вторых: Как могут некоторые пакеты не дойти куда нужно, если используется протокол TCP ?

Теперь еще:
    Наблюдения показывают что двойной клик мышкой по мобу (либо одинарный клик, если моб уже в таргете) срабатывает нормально, без глюков, хотя по сути должен быть идентичен команде "атака".
    Поэтому вопрос: С точки зрения сервера являются ли клик мышкой по мобу и команда "атака" разными командами, или являются одной и той же командой?
    Ибо в последнем случае получается что проблема может быть спрятана в клиенте.

Метки этой темы

Ваши права