Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Окончание КВ и его последствия

Новичок

По умолчанию Окончание КВ и его последствия

Недавно написал Abys'у письмо с таким содержанием:

Проблемы в игровом процессе
    Добрый день, уважаемый Abyse. У меня вопрос по геймплею. При отмене клан-вара должны ли игроки "проигравшей" стороны терять опыт?
    Цитата с http://l2dc.ru/l2clans/?t=activity
    "Лидеры обоих кланов заключают перемирие.
    Лидер одного из кланов капитулирует. Лидер клана теряет 100% обычно теряемого опыта.
    Все члены клана сдаются "в плен". Игроки при этом теряют 100% обычно теряемого опыта."

К сожалению найти описание на официальных источниках пока не удалось (думаю, потому что хелперство по C4 уже не осуществляется). Т.е. в моём понимании при отмене КВ с каждого должно сниматься по 4% опыта (с игроков выше 40лвл).
    Вопрос возник в связи с участившимися случаями снятия вара при попытке отбить спот (тп) на эпик-рейдах, а после разводов на пк, занятие тп и возобновление КВ. Что, на мой взгляд, не совсем честно и правильно. Даже если не штрафовать опытом, должны же быть какие-нибудь меры для того чтобы КВ не снимался и не кидался по 5 раз на день. Либо временные ограничения, например при снятии КВ вар снимется только через N часов, либо когда все участники КВ не будут находится в комбат режиме (т.е. не будут бить мобов/игроков/нпс, как было в С3 если не изменяет память). Что вы думаете по этому поводу?

На что был получен его ответ:

Re: Проблемы в игровом процессе
    В целом тема интересная и достаточно спорная. В ранних хрониках нельзя было кидать односторонние вары, но с опытом тоже небыло конкретной схемы. Дальше они начали какие-то действия в этом направлении, но в с4 оно явно не доделано. Как должно быть по нормальному я давно еще искал, но толком ничего внятного не нашел. Если найдете, пишите, будем смотреть, думать, обсуждать.
    Поэтому переношу обсуждение на форум. Делимся мнениями, предлагаем варианты.

Участник форума Аватар для Reketir

Цитата Сообщение от GoodHobbit Посмотреть сообщение
    Недавно написал Abys'у письмо с таким содержанием:

Проблемы в игровом процессе
    Добрый день, уважаемый Abyse. У меня вопрос по геймплею. При отмене клан-вара должны ли игроки "проигравшей" стороны терять опыт?
    Цитата с http://l2dc.ru/l2clans/?t=activity
    "Лидеры обоих кланов заключают перемирие.
    Лидер одного из кланов капитулирует. Лидер клана теряет 100% обычно теряемого опыта.
    Все члены клана сдаются "в плен". Игроки при этом теряют 100% обычно теряемого опыта."

К сожалению найти описание на официальных источниках пока не удалось (думаю, потому что хелперство по C4 уже не осуществляется). Т.е. в моём понимании при отмене КВ с каждого должно сниматься по 4% опыта (с игроков выше 40лвл).
    Вопрос возник в связи с участившимися случаями снятия вара при попытке отбить спот (тп) на эпик-рейдах, а после разводов на пк, занятие тп и возобновление КВ. Что, на мой взгляд, не совсем честно и правильно. Даже если не штрафовать опытом, должны же быть какие-нибудь меры для того чтобы КВ не снимался и не кидался по 5 раз на день. Либо временные ограничения, например при снятии КВ вар снимется только через N часов, либо когда все участники КВ не будут находится в комбат режиме (т.е. не будут бить мобов/игроков/нпс, как было в С3 если не изменяет память). Что вы думаете по этому поводу?
    На что был получен его ответ:
    Поэтому переношу обсуждение на форум. Делимся мнениями, предлагаем варианты.
    Я думаю что это не нужно. А что именно не правельно и честно?)) Это дело КЛ принимать или отменять вар тогда когда он считает нужным или в каких либо ситуациях в данном случае на не внимательность и не аккуратность игроков, то что их разводят на ПК в этом же не виноваты те кто снял вар)) А те кто стал ПК. Этим всегда жила и будет жить мир Л2. разводами на ПК игра на невнимательность и еще много других причин. На мой взглят это будет просто не правильно ограничивать какими-то мерами или временными запретами на снятие вара. Все с малого и начинается. Потом вам захочится чтобы после ТП перс в течение 10 секунд был не ибиваем и.т.д и.т.п, все это уже проходили на других серверах.

Почётный участник Аватар для xDeadSoul

на С3 при снятии вара проигравшие теряли 4% опыта

Цитата Сообщение от Reketir Посмотреть сообщение
    в данном случае на не внимательность и не аккуратность игроков, то что их разводят на ПК в этом же не виноваты те кто снял вар)) А те кто стал ПК. Этим всегда жила и будет жить мир Л2.
    этим живет не мир Л2, а мир драконика... впервые встречаю такой сервер где клан КВ каждые 30 секунд то кидает, то снимает

Администратор Аватар для abyse

Опыт при снятии вара и у нас теряется. А про мир Драконика.... вспоминая замесы на энфорсе в ц1 и в ц3 на офовском теоне, многие "местные" проблемы клан-варов вызывают скептическую улыбку, но это не совсем мое дело, потому на эту тему стараюсь не распространяться.

Суть в том, что например при роспуске клана, Кл теряет опыт каждый день в течении недели роспуска, а при проигранной войне как будто по 1 разу все дружно умерли, логики нет, потому я так на данную тему в ПМ и ответил. Говоря языком людей давно играющих - в начале и окончании вара отсутствует ролевой аспект.
    Администрация Сервера Draconic.Ru

Новичок

Цитата Сообщение от Reketir Посмотреть сообщение
    Я думаю что это не нужно. А что именно не правельно и честно?)) Это дело КЛ принимать или отменять вар тогда когда он считает нужным или в каких либо ситуациях в данном случае на не внимательность и не аккуратность игроков, то что их разводят на ПК в этом же не виноваты те кто снял вар)) А те кто стал ПК. Этим всегда жила и будет жить мир Л2. разводами на ПК игра на невнимательность и еще много других причин. На мой взглят это будет просто не правильно ограничивать какими-то мерами или временными запретами на снятие вара. Все с малого и начинается. Потом вам захочится чтобы после ТП перс в течение 10 секунд был не ибиваем и.т.д и.т.п, все это уже проходили на других серверах.
    Может ты так говориш потому что ты со стороны тех кто его и отменяет??
    Имхо везде было так что отменять и принимать вар можно в любую секунду в этом вся фишка и стратегия игры)
    Последний раз редактировалось MadSin; 24.05.2011 в 07:33.

Участник форума Аватар для Михаил

В любую секунду неполучится.То игра следовательно можное многое начудить и варам недать уснуть,прибегая к различным стратегиям)

P.S. КЛ решает всё!
    You silly also do not understand anything? Go then to school!))[SIGPIC][/SIGPIC]

МОНСТР он же Ganster
    Лидер клана Gangsta

Цитата Сообщение от MadSin Посмотреть сообщение
    Может ты так говориш потому что ты со стороны тех кто его и отменяет??
    Имхо везде было так что отменять и принимать вар можно в любую секунду в этом вся фишка и стратегия игры)
    Ты заблуждаешься.....И не важно кто на чьей стороне.

В любую секунду неполучится.То игра следовательно можное многое начудить и варам недать уснуть,прибегая к различным стратегиям)

P.S. КЛ решает всё!
    +1

Цитата Сообщение от xDeadSoul Посмотреть сообщение
    на С3 при снятии вара проигравшие теряли 4% опыта

этим живет не мир Л2, а мир драконика... впервые встречаю такой сервер где клан КВ каждые 30 секунд то кидает, то снимает
    Если тебя что-то не устраивает ты знаешь где выход. Тем что ты в первые видишь, это не наши проблемы.

Участник форума

в каких там хрониках снимается вар, при условии, что весь клан не находится в комбатмоде? вроде вполне логично...
    ограничевай не ограничивай, люди все равно будут искать лазейки и хитрости)

Метки этой темы

Ваши права