Вообще пишу интересную информацию.
Я постараюсь показать некоторые плюсы и минусы некро в сравнении с сх и сорком:
Минусы
- Нет стандартного нюка (хурик)
- Нет АоЕ (массового) слипа (но из моего опыта как ЕЕ слипера, в группе АоЕ слип не очень нужен для нормального экспинга, это необходимо только для группы АоЕ магов)
- Нет кансела (но он порезан, так что кто знает минус ли это
- Нет аур (также порезаны, так что кто знает)
- Нет скила Clear Mind... конечно плохо, но жить можно
Плюсы
- Быстрый левелинг, если у вас достаточно денег на покупку костей
Prominence/Hurracaine @ lvl 60 сила 85 затраты 55 mp
Death Spike @ lvl 60 сила 85 затраты 39 mp
Как вы видите гораздо меньше затрат по mp. Минус в том, что для использования необходимы кости, стоимостью 300а + налог Гирана.
С другой стороны, если вы любите рисковать - CDL это весело Действительно, бегать с 50-200 hp это сумасшедсвие, зато мобы однонюковые.
Вот хорошая таблица зависимости мощности CDL от уровня hp для сх:
HP (as % of max), Spellpower (as % of skill description), Spellpower
65% 49% 38
51% 76% 59
41% 97% 75
36% 106% 82
24% 130% 102
17% 146% 114
3% 174% 135
Я очень рекомендую иметь BTB (4 лвл и выше), когда используете CDL.
Также у некро есть vampiric claw, достаточно затратный по mp, но возвращает примерно 40% hp, хороший нюк для восполнения hp после использования BtM. У него достаточно долгий кулдаун и качаться с его использованием сложно, возможно но сложно.
Наличие BtM означает, что у вас не будет проблем с маной.
Наибольший mana gain для нюкера (не уверен в правильности. прим.пер.), этот скил увеличивает количество mp, восстанавливаемое SE/EE. Например, 64 SE затратит 117 mp на речардж, а я получу 177 mp.
Теперь об уникальных скилах некро.
Gloom - классная штука, кладется 90-95% на зеленых мобов без соски. С соской кладется 90% на красных, таким образом, с эмпом после глума я могу ложить с 2ух нюков ярко-красных мобов.
2 суммона и transfer pain, отличные скилы для pvp, и для фарма адены с сумоном, жрущим 90% xp. Помните одно, после 40лвла у вас уже не будет скилов для сумонов, не нового servitor heal ни других бафов для сумонов - таким образом, некро можно считать больше нюкером с сумоном, чем сумонером.
Fear - работает на мобов и петов, они просто убегают Веселый скилл, не более, хотя вы можете пугать таким образом големов на осаде.
Discord - веселый скилл, не более, вы можете заставить моба атаковать других мобов.
Forget - скил как peace у биша, снижает агрессивность моба.
Точечный poison и массовый poison, второй может быть хорош на осадах\масс-пвп.
Anchor - СКИЛЛ некроманта, безоговорочная победа в пвп, если пройдет конечно (полный паралич на 2 минуты. прим.пер.)
Проклятия, понижающие точность/патак/реген hp практически бесполезны, так как в пвп вам проще будет за это время убить кого-либо Death Spike'ом.
Corpse Burts - AoE скил, использующий труп, работает только на мобах/сумонах. Поэтому бесполезен в пвп.
Интересный и веселый класс, хорошо качается соло, если правильно играть то и адены можно неплохо заработать.
Также помните, что в С4 AoE слип был порезан (уменьшено количество мобов, которых можно заслипать), поэтому сорк оказался сильно порезан (cancel+sleep+aura flare nerf)
СХ хороший класс, особенно в Dark Crystal + пушка с акуменом он как рейл (Q3 ftw прим.пер.), бьет быстро и сильно. "
Тема все-таки для новичков, поэтому вот некоторые сокращения:
BtM - Body To Mind скил, восполняющий mp засчет hp.
BtB - Bless The Body баф, увелечивающий максимальное значение hp.