Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Про квесты

Почётный участник Аватар для glukmaker

По умолчанию Про квесты

Я конечно не надеюсь на то, что меня хоть кто-то поддержит, но все равно выскажусь:
    Во многих квестах нужно собрать определенное кол-во квестовых предметов, выпадаемых с определенного вида мобов. Однако вероятность выпадения этих предметов довольно низкая, и к тому же ее нигде вроде нельзя глянуть.
    Я понимаю что корейцы куда могли повставляли свой знаменитый рандом. Но не лучше ли было бы подкорректировать все эти квесты, так, чтобы итемы падали с каждого моба, но нужное кол-во увеличить соответственно вероятности выпадения. Т.е. если например нужно собрать 20 итемов, которые выпадают с вероятностью 20%, то подкорректировать так, чтобы нужно было собрать 100 итемов, но чтобы они выпадали с вероятностью 100%. По крайней мере игрок мог бы сразу оценить стоит заниматься таким квестом или нет.
    А то вот взять к примеру квест Acts of Evil: На последнем этапе там нужно отрубить 30 голов Ol Mahum Captain. Но когда я проходил этот этап квеста, оказалось что у подавляющего большинства этих мобов видимо вместо головы было что-то другое, так как головы падали очень редко. Т.е. совсем нельзя оценить время нужное на прохождение квеста...

Администратор Аватар для abyse

Цитата Сообщение от glukmaker Посмотреть сообщение
    Я конечно не надеюсь на то, что меня хоть кто-то поддержит, но все равно выскажусь:
    Во многих квестах нужно собрать определенное кол-во квестовых предметов, выпадаемых с определенного вида мобов. Однако вероятность выпадения этих предметов довольно низкая, и к тому же ее нигде вроде нельзя глянуть.
    Я понимаю что корейцы куда могли повставляли свой знаменитый рандом. Но не лучше ли было бы подкорректировать все эти квесты, так, чтобы итемы падали с каждого моба, но нужное кол-во увеличить соответственно вероятности выпадения. Т.е. если например нужно собрать 20 итемов, которые выпадают с вероятностью 20%, то подкорректировать так, чтобы нужно было собрать 100 итемов, но чтобы они выпадали с вероятностью 100%. По крайней мере игрок мог бы сразу оценить стоит заниматься таким квестом или нет.
    А то вот взять к примеру квест Acts of Evil: На последнем этапе там нужно отрубить 30 голов Ol Mahum Captain. Но когда я проходил этот этап квеста, оказалось что у подавляющего большинства этих мобов видимо вместо головы было что-то другое, так как головы падали очень редко. Т.е. совсем нельзя оценить время нужное на прохождение квеста...
    Многие квесты требуют проверки на соответствие рейтам. Работа большая и требует много времени, сейчас она на начальной стадии. Параллельно будут исправляться и переводиться диалоги в этих квестах. В ближайшее время помимо текущей библиотеки на нашем сайте появится новая, полностью соответствующая нашему серверу. В ней будет список всех квестов и их описания. Описания будут добавляться по мере окончания проверки каждого конкретного квеста.
    Администрация Сервера Draconic.Ru

Почётный участник

glukmaker, подавляющее большинство квестов в линейке не имеют смысла, вообще, а те, которые имеют, в большинстве своём рассчитаны на рейты х1 и, по большому-то счёту, полезны тоже только там. Действительно нужных квестов в линейке очень мало, и то, что там дроп не х4, а х1 на самом деле не напрягает.

Я это пишу вот к чему: если квест нужный, то оценивать время на его прохождение не надо - всё-равно будешь делать. А если не нужный, то зачем оценивать время?
    Сорк жжёт.

Корейцы сначала делали эти квесты, а потом несколько лет придумывали что за них давать. Например в c2 пройдя все нубские квесты на острове вы получали несколько нг вещей и пару стопок банок на хп, а ц4 с острова можно уплыть с примерно 10к ссок для новичков, что позволяет экономить деньги и это не единственное различие. c4 было первыми хрониками, где разработчики все-же как-то решили поправить грусную картину с квестами. То что проверять их надо - очевидно. Переводить надо - очевидно. Почему же попутно не поправить рейты в некоторых местах и не написать простое описание.

Цитата Сообщение от one_eight_seven Посмотреть сообщение
    glukmaker, подавляющее большинство квестов в линейке не имеют смысла, вообще, а те, которые имеют, в большинстве своём рассчитаны на рейты х1 и, по большому-то счёту, полезны тоже только там. Действительно нужных квестов в линейке очень мало, и то, что там дроп не х4, а х1 на самом деле не напрягает.

Я это пишу вот к чему: если квест нужный, то оценивать время на его прохождение не надо - всё-равно будешь делать. А если не нужный, то зачем оценивать время?
    То, что многие квесты не имеют смысла - согласен... Но вот когда переходишь на новый сервер и заводишь первого перса - то приходится выполнять некоторые из этих квестов чтобы хоть что-то заработать... Вот следующие персы - то там да... Создал, дал ему заранее подготовленную пуху, шмот, дал денег, сосок, пробафал и вперед качаться...
    А с первым персом проблематично... Тем более что рынок тут оставляет желать лучшего...
    Например здесь в мдт сидит всего-навсего 4 чьих-то гнома на скупке ресов, и покупают все по сильно заниженным ценам... А на некоторые ресурсы ставят цены ниже магазинных.. Например СОП покупают по 1300, хотя в магазин его можно по 1500 сдать... Но спасибо им хоть за такой рынок... Благодаря им я хоть немного денег набрал, сдавая коал, чаркоал и кости по 500 и митрил оре по 1700.
    Сам пробовал садиться на продажу... Ставил цены на коал и кости, суеде по 600 аден... За несколько часов не то что абсолютно ничего не купили, а даже никто не подошел чтобы поинтересовался ценами... Вот в таких условиях и приходится проходить "бессмысленные" квесты. Собственно говоря на других серверах тоже первым персонажем приходилось делать кое какие квесты. В основном все зависело от развитости рынка.

Почётный участник

Про старт абсолютно согласен. Старт при рейтах х4, х5 гораздо труднее, чем на х1. И именно из-за квестов.
    Сорк жжёт.

Новичок Аватар для ilnurv

Wink

Цитата Сообщение от glukmaker Посмотреть сообщение
    Ха-ха-ха тогда уж надо переделать весь дроп и спойл. Стоит например дроп 1/345 и нам надо завалить этого гада 345 раз и 346 (уррррррррра) выпадет заветная прелесть)))))))

Цитата Сообщение от ilnurv Посмотреть сообщение
    Ха-ха-ха тогда уж надо переделать весь дроп и спойл. Стоит например дроп 1/345 и нам надо завалить этого гада 345 раз и 346 (уррррррррра) выпадет заветная прелесть)))))))
    То что показывается в клиенте уже поделенный дроп по рейтам.

Цитата Сообщение от ilnurv Посмотреть сообщение
    Ну случайность в дропе и спойле - это как раз нормально, а вот квесты ИМХО как раз по идее и должны отличаться от дропа/спойла отсутствием этого элемента случайности в процессе их прохождения.

Ваши права