Сообщение от
Mirage
Могу поделиться опытом организации турнира на авадоне :
- Всего зарегистрированных было 9. Путём сбора представителей от команды случайным образом через дроп монетки определялись группы. Команды были разделены на подгруппы по 3 команды. Бои были по схеме "каждый с каждым" до 2х побед. Победители и выходящие в следующий этап считались 2 команды из группы, показавшие лучший результат. За победу можно давать хоть 2, хоть 3 очка - разницы принципиальной нет. При одинаковом показателе между командами на первое место выходит их очный поединок : кто победил тот и проходит дальше
- далее получалось 6 команд, которые играли очередной групповой этап по той же схеме - 2 из 3 выходили в следующий этап
Итого в финальную часть выходило 4 команды, которые играли по системе дабл елиминейшн до 2х побед так же. Что такое "дабл елиминейшн" - формируются пары "1ое место одной группы против 2го место второй группы, и наоборот". Они играют до 2х побед, отсюда формируется сетка "лузеров" и "виннеров" по 2 команды.
В сетке виннеров 2 победившие команды играют между собой, и победившая команда выходила в грандфинал. Проигравшая же команда спускалась в сетку лузеров, и играла с победителем пары лузеров, так же всё до 2х побед. Итого каждая команда имела "право на ошибку", данным способом достигалась объективность в результатах, ведь можно попасть на "неудобного соперника" либо "потенциального победителя" сразу в плей-офе и вылететь задолго до финала, хотя эта команда могла считаться второй по силе на турнире. Итого в "финале лузеров" формировалась вторая команда для грандфинала.
В грандфинале победители сетки лузеров и сетки виннеров играли между собой до 3х побед и оглашался победитель.
В данной схеме присутствует:
- разделение по 1-2-3-4 итоговому месту
- наиболее объективная оценка потенциала команды путём двух групповых этапов по схеме "каждый с каждым" до 2х побед и реализацией системы дабл елиминейшн
- кратчайшие сроки проведения, с сохранением интриги на каждом этапе (чего, например, не будет, если команда затащит 3-0 и будет биться дальше), мотивации и полной выкладки. Турнир был проведён за два вечера субботы и воскресенья
По поводу турнира что ещё могу сказать : так же запрещены были любые хиро ганы, были запрещены цп, кухп, свитки бафов, сторонние бафы (вне пати), дабы "уравнять" команды в сфере владения замками (кухп) или наличия ноблесов/заготовленных цп и не тратить время на их "добычу".
- Заменить в паке можно было лишь 1 человека, и то той же профы (иначе совсем вакханалия будет с адаптацией к паку оппонентов).
- Бои проводились в колизее без присутствия сторонних зрителей для повышения фпс на исполнителях.
- Было выделено несколько операторов.
- Бои контролировались гейм мастеров во избежание ситуаций типа "я олень, мне ***, я кидаю всем трейд и мешаю воевать".
- Если отказываться от колизея, то можно рандомно тайно сообщать патилидерам место проведения очного поединка.
- В начале боя гейм мастер или любой другой ответственный человек проверял наличие запрещенных/левых бафов у пака путём вступления в партию.
- Давался отсчёт до ТП 5 секундный, давалось около 5 секунд на ТП, после чего давался отсчёт для начала боя 5секундный.
- С организаторами общался только 1 человек, патилидер.
- Титулы были запрещены дабы не было проблем в выделении по нику.
- Прокидывание трейда было запрещёно с дисквалификацией по скриншоту.
- Участвовать одному и тому же персонажу в двух паках было запрещено так же, даже в случае замены.
- Ну и прочие нюансы, которые я уже сейчас и не вспомню.
В дополнение : на время проведения турнира можно расформировать альянсы и раскидать вары, дабы не "ребафать оппонентов своим овером/кидать цп" и не быть привязанным к колизею, если организаторы выберут формат кайта в открытом поле.