Сообщение от
Larmil
И в завершение этого бесцельного флуда, хочу сказать :)
То, что я получаю от игры - несравненно больше, чем красивые пиксели в вархаузе, циферки в лвле и прочие виртуальные блага.
Так сложилось, что я КЛ. И, порой совершая ошибки "понарошку", я получаю вполне реальный БЕСЦЕННЫЙ опыт руководства людьми. Ведь, согласитесь, нельзя придти к себе на работу, например :) и сказать "дайте мне руководящую должность, я хочу попробовать". Такое возможно только здесь. Я не реализую в игре свои комплексы и не отыгрываюсь за реальные неудачи. Я решаю вполне конкретные задачи, которые передо мной встают. Всегда приятно учиться новому, учиться полезному - приятно вдвойне.
Поэтому, например, пребывание в моём клане того же Марселя (который теперь ругает меня нехорошими словами ;) ) я вспоминаю не без удовольствия. И то, что в итоге он перестал быть нашим сокланом - это моя неудача как КЛа, и хоть я не справилась с трудностями, однако я научилась многому, на примере общения с одним только человеком.
Онлайн игры - зло, они убивают время и здоровье. Но очень быстро я поняла, что есть и другая сторона медали. В частности, игра хилером развивает внимание и ответственность. Многие забывают, что Lineage всё же считается РПГ. Если не просто бегать "ногебать", но и отыгрывать свою роль, можно получить много полезного даже от такого, казалось бы, неполезного занятия.
Так что советую задуматься, получаете ли вы от игры всё, что можете от неё получить, и не пора ли пересмотреть свои взгляды на lineage.
И наконец, существует ещё одна вещь, которой я даже и не ожидала. С большей частью своих сокланов сейчас я знакома реально. И, я уверена и не побоюсь таких громких слов, они останутся моими друзьями независимо от варов, осад, драконика и линейки в целом.
Я люблю свой клан.