"ПК да, и это не сложно." - Сие меня ПОРАДОВАЛО! )))
"Возможно еще стоит будет исключить некоторые конкретные пункты телепортов" - )))))
Вид для печати
"ПК да, и это не сложно." - Сие меня ПОРАДОВАЛО! )))
"Возможно еще стоит будет исключить некоторые конкретные пункты телепортов" - )))))
"была тема про лоа и про тои" - ещё бы котовый телепорт в БС обрубить... Частенько им пэкашники пользуются (((
"Критично наличие ботов" - дык я бы ваще ничего против ботов не имел бы, но, как я понял, ими в основном самые злые пэкашники пользуются ((( То что моих первопрофных гномок по нескольку раз в сутки убивали пк, пока те были афк - я достаточно спокойно переживал. Но то что хайлевельные пэкашники систематически моих персов 60+ и 70+ убивали - печалило ЗНАЧИТЕЛЬНО больше ((( А эти пэкашники - в основном старые игроки, которые сдуру (а я качаться не спешу, смакуя сам процесс ))) ) моментом докачались до максимально возможного левела, получили всё что можно ещё (третьи профы, нафиг мне не нужные и т.п.) и заскучали. Их на сервере только их баф-боты и держат. Бафнутся в городе и телепортятся от котов - искать афкнутых персов и убивать их... И радоваться что кого-то огорчили... Если бы не хайлевельные пэкашники которые ботобафаются - пусть бы боты были... Но раз такой пэка-беспредел на сервере - лучше ботов убрать.
Ну вот и пиши ее сам, в таком виде она тут только тебе нужна :)
"нужна качественная защита на сервере" - это тот самый случай, когда лечение опасней болезни. Нужно несколько приличных GM-мов.
На "Мерлине" не было проблем ни с несправедливым баном, ни с дюпом, потому что там играло много друзей Админа и проблемы решались по мере их поступления. Лучший способ накрыть дюпальщика - стукачество. Он же не ограничится тем что забьёт надюпаным хранилища твинков! Он обязательно постарается надюпанное и нечестно заточенное Продавать! А GM бегает по локациям и смотрит - кто с чем качается. И по местам торговли. И если раньше было нормалёк, а потом резко появились мегазаточенные пухи и кто-то из новых игроков слишком шустро обогатился - начинается поиск концов и баны. Старые игроки понимают что если на сервер придёт слишком шустрый дюпальщик, то купленные у него яркие пухи могут обернуться временным баном их персов и удалением этих пух. Так что они просто сдадут дюпальщика и получат награду от Админа. Но на "Мерлине", в основном, контингент игроков был сплочённый, почти не было пк и резких изменений статуса персов. Это приводило к тому что те кто приходили на сервер кланами ногебать - быстро вкачивались и неожиданно для себя с.с.ли. И потом обиженными уходили на другие сервера. А на "Драконике" нет сплочённого ядра старых игроков. Каждый гребёт под себя и сходит с ума по своему. И дюперам, которых почти никогда не сдают - вольготно. Программная защита - отстой. Лучшая защита - несколько бдящих GMов и множество стукачей среди игроков.
дай догадаюсь.. ты хочеш стать гмом?.. нее бро твоя электричка укатила)) ты терь на дЫфо играеш.. вот туда свои тонкие намеки про гмство.. про админство и даже можеш про президенство написать)
Она не "укатила". Её УКАТИЛИ! мерзопэкашеством, несправедливыми банами на форуме и свинской неблагодарностью сокланов вооружившимися и одевшимися на мои адены! "Драконик" для меня теперь всего-лишь резервный сервер и его GMом я стать не хочу! Я теперь на него захожу, как и на другие резервные сервера - раз в несколько недель (вот вчера как раз подошла его очередь, так что был на Илене несколько минут (побазарил в клановом чате (предлагал скинуть в клановое хранилище миллионы с Илены, раз уж редко захожу (сказали - пока оставить у себя). И потом сделал ей СоЕ и скинул с неё дроп в клановое хранилище. Зашёл на Хану - докачать её с 24 лвл до 25 и изучив скилы - выйти (возможно некоторые помнят как она вчера несколько раз орала в общий чат (через восклицательный знак) про пэкашников возле северных ворот Диона), но обломался. Её попросили покачать светлую эльфийку-воина. Она по характеру добрая и отказать не могла. В результате качала эту эльфийку, потом её же в пати с будущим ПП, потом ещё будущую ШЕ и вышел с сервера, когда она взяла 26-й левел, предварительно передав всё с Ханы - Рифул, бо та была 24-го левела и надо было вкачать 25-й чтобы взять скилы. Докачав радостно побежал учить скилы и увидел что они уже выучены и значит она 24-й лвл потому что её пэка слил. Задолбали меня эти драконовские пэка! А где я играю - не скажу. И то что ты написал - только твоё предположение, бо твоего перса в онлайне не было, когда я сокланам в клановом чате рассказывал какой сервер у меня теперь в основных!
ты мне в пм на форуме ссыль на сервак скинул.. так что по нескажу думаю поздно :D
"ты мне в пм на форуме ссыль на сервак скинул.." - Точно! Есть такое письмо в отправленных от "08.02.2013, 23:11"! Я забыл что тогда тебе ответил... Ну если туда придут пэкашники - я себе другой запасной аэродром уже готовлю, про который не напишу. В конце-концов там всё-таки хроники выше С4, что не есть хорошо, хотя всё остальное мне нравица.
По поводу котов-помоему самое адекватное и правильное решение- сделать использование котов чарами 50+ невозможным, и убрать тп к Хай эпикам хотя бы(тарас,баюм), к части простых рб(рб тои) и на места дестрокача(хов,фог) ибо маги летающие под фулом прямо на место кача-не есть правельно. Хочеш слить дестра? заведи себе фулл баф и иди под шд в 5 окон минут 20.
Вот вам и нубы не в обиде и нормально повоевать можно будет, без крыс и постоянных дотеканий с порта...
тогда придеться не ноблов качать до нобла)