"вообще появление таких "персонажей" - прямое следствие рейтов сервера. Кто нибудь задумывался, что на практике означает х4?" - Не только. Некогда играл на х10 и ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше страдал от пк чем на х4 "Драконика". Один из х10-х серверов был заграничный. Кирилица в чате недоступна и все разговоры на английском. Почти ничего кроме слов "paty" и "go" не понимал. Но там мою эльфу не только не пэкашили, но её постоянно бафали мимо проходящие персы и помогали шмотом и аденами. На зарубежных серверах очень дружелюбные и добрые игроки. На рашн х10 половина пк была неадекватна - издали убить и убежать. А половина - Благородные Робин-Гуды, типа Денёв на "Мерлине". Они давали возможность твоим персам откупиться от них. Я даже заключил союз с флоранской группировкой пк. Я их бафал, а они меня не трогали. На "Драконике" Благороных пк - ноль. Ключевыми фактами пк-беспредела являются не высокие рейты, а наличие котов-телепортеров и бото-бафа. Хотя как правило чем выше рейты тем больше пк.
"надо снять 10 лвл" - если сделать только это - это не даст эффекта. К уменьшению числа отмороженных пэкашником может привести только одновременное выполнение следующих пунктов: 1. Убрать котов-телепортеров. 2. Убрать ботобаф (хорошо бы ещё и офлайн-торговлю убрать) 3. Переход на рейты х1 (а лучше на х0,3) 4. Снятие всем персам 25 левелов. Но, Администрация на такое разумеется не пойдёт, поэтому советую почитать мои посты и понять что и почему я делаю.
"они это делают, потому что могут. Других мотивов нет. Просто люди такие. Гнилые по природе." - Нет. они это делают, потому что НЕ могут сделать ничего хорошего. Они не демиурги, не созидатели, они лишены творческого начала, они не могут ничего создать. Поэтому они завидуют тем кто могут и делают единственное им доступное - портят и разрушают. Помести их на необитаемый остров - сразу вымрут. Дай им на этом острове все блага цивилизации - всё испортят и загадят и вымрут - такие они бесполезные существа.
"замечу, что на "беспредельных" серверах (не на всех, правда) такого говна побольше на порядки" - нет. Я много серверов тестировал. На "Драконике" ситуация с пк хуже всего.
"Все эти уроды на драконике- жалкая тень того беспредела" - нет. Тогда не было беспредела. Тогда были благородные пк с которыми можно было договориться. Можно было откупиться от них. На "Драконике" сейчас таких нет.
"надо уходить на рейты х0,75 (как был мелк) или даже х0,3 ... там такие уроды к 40 лвл начинают отмирать, а выше 52 остаются единицы." - когда чаша моего терпения иссякла я ушёл на х1, а потом на х0,3. Но если здесь прижмут пк - могу вернуться. Изредка захожу проведать сокланов.
"А что, если это часть игры?" - я уже писал на эту тему. Это не часть игры. Это ошибка закравшаяся в игру. И разработчики это поняли. Именно поэтому в последних версиях L2 пэкашников чуток придавили.