Теме очередной ап.....что же вы тролли из темы то срач устроили....с ума сойти....
Вид для печати
"я просил ссылку на твою важную тему на том форуме" - я помню когда ты её просил! И я твою просьбу удовлетворил! А теперь ты о том же самом просишь! О том же самом, пля! Вот и читай "весь тот бред", если закладку поленился сделать!
я просил ссылку на форум) терь прошу ссылку на том форуме
Сам найдёшь. Нефиг леница!
негоже админу по г0вно форумам лазить)) ты же модератор мог бы и под суетиться))
Негоже Модератору суетиться! ты же админ - мог бы своевременно закладку сделать))
админ главнее и админ прав)) причем всегда!!
Модератор, на сайте который он модерирует главнее и правее, причём всегда правее, админа с другого сайта!!
я админ сервера а не какого то сайта для блондинок птушниц)) я дарю людям общение! ты же следишь за тем чтоб юзеры не стали посылать тебя ♥♥♥♥♥)) и делаешь всю грязную работу почистить подредактировать.. за админом))))
я же просто запустил по доброте душевной и исключительно из своих гуманитарных побуждений.. сервер на котором иногда общаются люди играя в варкрафт по сети)) а ты просто вводиш людей в заблуждение.. и человек зайдя на ваш форум в раздел хард и софт наверно будет надеятся на решение проблеммы.. но с учетом что ты нифига не шаришь.. то максимум что ты можешь это сказать чтоб просканировал систему антивирусом.. "пример
ххх: не подскажите как сделать отдельный раздел под логи на моем сервере под управлением FreeBSD?
gash: ну эээ нуу я вобщем думаю что вам нужно просканировать систему антивирусом
ххх: wtf?
gash: ну я программировал на ассемблере! я то лучше знаю!
ххх: что ты несешь вообще?
gash: Я МОДЕРАТОР!!!
вот как то так.. примерно тоже что и тут) http://img.ranetka.ru/images/bfi1390039211x.gif
Всё правильно. Если чел сервер под фряхой делает, а не под масдаем, это значит что он жаден очень. Такая жаба с благими делами сервер не создаст! Она его чтобы лохов кинуть создаёт! А потом сольётся! Поэтому грех такому мерзоиду помогать! Надо задавить его интелектом, чтобы он клавиатуру слезами залил и его по мокрым пальцам атуда разрядом Фyяк! И поделом!!!
назови 5 известных читай крупных серверов под масдаем :D ток под сервер линейдж и еще пару вещей приходится ставить винду)) а в остальном unix подобные системы)) так как они простые в управлении и отказоустойчевые)
- - - Добавлено - - -
и я привел пример с вопросом про логи неудачный) /var/log раздел все знают)и кстати тот форум что ты модерируешь крутится под unix 99%http://img.ranetka.ru/images/bfi1390039211x.gif
Надо уметь вникать в вопросы ламеров! "под логи на моем сервере"! Значит это не казённый сервак, а евоный личный! А если он личный делает под фряхой - значит он боица вирусов! А риальные пацаны вирусов небояца! Ани с ними боряца! Поэтому нефиг такому памагать! Патамушта он трус!
а под винду апач поставить и оптимизировать смогешь?
Спраси на форуме, на котором я Модератор - http://freeweb.box3d.com/info/index.php
Регистрация на сайтах по методу Александра Анатольевича Зелинского для самых маленьких
Если ученикам потребуется узнать про что-то связанное с компьютерами, они могут спросить об этом в школе у учителей.
А где и у кого они могут спросить когда закончат школу?
На соответствующих форумах. У местных знатоков.
Можно также читать бумажные книги, электронные книги в форматах epub и fb2 и статьи на сайтах в интернете. Это полезно. Но зачастую общение на форумах позволяет быстрее
и лучше разобраться с возникшей у вас компьютерной проблемой.
При выборе имени электронного почтового ящика, рекомендую вам в его начало поставить логин, а далее название какого-нибудь города. Потому что вам будет полезно «засветить» в интернете свой е-мейл! Лет пять назад я бы вам это не советовал делать. В то время по сайтам и форумам постоянно ползали спамерские «роботы» выискивая е-мейлы. Сейчас владельцы каждого десятого сайта продают спамерам базу с е-мейлами. Зарегистрируйтесь на паре десятков сайтов… Через несколько дней, на ваш е-мейл посыплется спам… Акулы интернет-бизнеса не брезгуют ни какими средствами для обогащения!
Задавая на форуме вопрос, дополните его просьбой ответить вам в той же теме или «написать в личку или на е-мейл». Если какой-то форумчанин тоже будет из Санкт-Петербурга, то увидев е-мейл типа M8agniPiter@gmail.com, он с достаточно высокой вероятностью захочет помочь земляку. Автору этих строк, неоднократно помогали абсолютно ему не знакомые форумчане, совершенно ничем ему не обязанные, бескорыстно делая для него работу, на выполнение которой у него самого ушло бы несколько часов. Если вы имеете представление о социальной инженерии (совокупность подходов прикладных социальных наук, которые ориентированы на целенаправленное изменение организационных структур, определяющих человеческое поведение и обеспечивающих контроль за ним. На становление и развитие социальной инженерии существенное влияние оказали психология, прикладная антропология, управленческие науки, синергетика и социальная синергетика.) и умеете грамотно регистрироваться на форумах, вы можете потратив на форумы полчаса, через пару дней бесплатно получить результат, на получение которого без чужой помощи, вы бы потратили несколько часов! А если задача не сложная (просто вам лень её решать), то через пару часов! Заставьте посетителей интернета работать на себя! Это не сложно! Но большинство из них этого не умеет.
Теперь вам предстоит придумать четыре цифры. Обязательно цифры! На некоторых сайтах вас не зарегистрируют, если пароль не содержит цифр! Или пять. Но не больше. На некоторых сайтах вы не сможете использовать длинный пароль. Как и слишком короткий. Четыре – оптимально. Пусть это будут последние цифры телефона вашего друга, телефон которого вы помните наизусть (плюс – он у вас ещё и записан в нескольких местах). Или месяц и день его рождения. Или наоборот… Главное – что вы должны крепко помнить эти четыре цифры! НИКОМУ их не говорите! НИКУДА их не записывайте! Теперь, кроме владельцев сайтов, куда вы зайдёте их никто не будет знать. Но и они не смогут этим знанием воспользоваться, потому что ваш пароль будет меняться в зависимости от URL-сайта (адреса сайта) на который вы будете заходить! А для этого вам нужно придумать две цифры. От 1 до 4, которые будут указывать на номер букв из адреса сайта, которые вы поместите в свой пароль.
Приведём пример.
Предположим, вы решили выбрать «0710» (месяц и день моего рождения (на самом деле мои пароли генерируются по более сложному алгоритму, но всё равно их изменяемая часть зависит от адреса сайта)). Тогда середина вашего пароля примет вид:
M8agni0710
А цифры для генерации будут «4» и «2».
Тогда окончательный вид вашего пароля:
4M8agni07102
Это ВСЁ! По сути вам нужно всего-то запомнить цифру в начале вашего пароля и в его конце!
Покажем его использование на примере сайта
http://freeweb.box3d.com/info/.
Первая буква адреса – «f»
Вторая – «r»
Третья – «e»
Четвёртая – тоже «e».
Таким образом паролем для данного сайта (http://freeweb.box3d.com/info/) будет:
eM8agni0710r
Начинаем регистрацию на этом сайте:
На рабочем столе в блокноте пишем наш е-мейл:
M8agniPiter@gmail.com
Нажимаем «Enter»
Нажимаем и удерживаем «Shift»
Нажимаем «стрелку вверх»
Ваш е-мейл выделился.
Копируем его в буфер обмена: «Ctrl» + «Insert»
Ставим в браузере курсор в поле ввода «e-mail»
Вставляем в это поле содержимое буфера обмена: «Shift» + «Insert»
Нажимаем «Tab» (для быстрого ввода данных, мышкой почти не пользуемся)
Копируем е-майл в поле «повторить e-mail»
Кликаем левой клавишей мыши в поле «логин».
«Shift» + «Insert»
Убираем с помощью «BackSpace» всё до нашего логина M8agni. После чего с помощью «Shift» и «стрелки налево» выделяем его и заносим в буфер.
«Tab» в поле ввода пароля.
Смотрим на четвёртую букву в адресе сайта и нажимаем соответствующую клавишу.
«Shift» + «Insert»
Вводим наши четыре цифры.
Смотрим на вторую букву в адресе сайта и нажимаем соответствующую клавишу.
Пароль введён!
Теперь, так же заполняем поле «повторить пароль».
Пореже используйте мышку, почаще пользуйтесь комбинациями клавиш для быстрого заполнения полей регистрации.
Со временем ваши руки будут делать это автоматически. А глаза сами будут выискивать четвёртую и вторую букву в адресах сайтов.
С помощью гмайла создайте профиль на гуглехроме и заносите туда закладки сайтов на которых вы регистрировались.
<продолжение следует>
Когда интернет был маленьким, медленным и очень дорогим, автор данных строк был фидошным поинтом (FidoNet). Тогда, задав вопрос в фидошной эхе (аналог интернетовского форума), можно было получить ответ на свой вопрос через двое суток. На форумах вы можете получить ответ через несколько минут (быстрее, чем вы дойдёте до ближайшей библиотеки или отыщите в интернете хорошую статью по интересующей вас теме, среди сотен сомнительных статей). В интернете очень много информации. Слишком много. И большая её часть бесполезна.
Чтобы задать вопрос на форуме надо на нём зарегистрироваться.
Регистрироваться можно по всякому. Но если не подойти к этому серьёзно – заметной пользы от регистраций не будет.
Чтобы увеличить шансы как можно скорее получить полезный ответ на свой вопрос, надо задать его на как можно большем количестве форумов.
Перед этим следует с помощью поисковых систем интернета попытаться самостоятельно отыскать ответ на свой вопрос. И вы наверняка найдёте множество советов и рекомендаций. Но большинство из них будут далеко не самыми разумными. В настоящее время к интернету имеет доступ громадное количество людей, многим из которых, не смотря на недостаточную компетентность, не терпится увековечить в глобальной компьютерной сети свои особые мнения обо всём на свете. Отыскать в этой необъятной массе сомнительной информации, нужную вам, как правило, не просто. Поэтому разумно совмещать поиск с запросами на форумах. И как показывает практика, зачастую от общения на форумах можно получить значительно больше пользы, чем от использования поисковых систем.
Для того чтобы регистрироваться на форумах, необходимо создать собственный электронный почтовый ящик часто именуемый е-мейлом (e-mail).
Если у вас не очень слабый компьютер, рекомендую создать e-mail на почтовом сервисе gmail.com.
Желательно чтобы перед этим вы посмотрели видео-урок по адресу http://www.youtube.com/watch?v=V10UQp0mJIE
В комментариях к данному видео вы можете прочитать диспут о том как следует произносить «gmail» по русски. Я считаю что правы те, чьи видео-уроки по данному поисковику более популярны. А они считают что удобнее и быстрее говорить «гмайл», а не «джи мейл». Но если вы в будущем планируете часто общаться с англо-говорящими иностранцами, то «джикайте». Если вам понятно о чём идёт речь – стоит заострять внимание не на акценте и произношении, а на умении пользоваться почтовиком. А у тех кто уже выработал оксфордский акцент, я прошу прощения за то что моё стремление произносить термины как можно короче, ради экономии времени, их огорчает. Но из уважения к труду создателей замечательных видеоуроков буду, подобно им, называть «gmail» - «гмайлом».
Основное преимущество гмайла в том что с его помощью можно создать свой собственный профиль в Google Chrome. Сей популярный браузер договоримся называть – «гуглехром», тем самым присоединившись к почти полутора миллионам пользователей Рунета, которые именно так «Google Chrome» и величают.
Здесь - https://support.google.com/chrome/answer/142059?hl=ru инструкции по создание нового профиля пользователя для Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8.
Имея свой профиль на гуглехроме, мы можем переносить свои настройки (закладки, оформление и т.п.) с домашнего компьютера на рабочий и наоборот, через интернет.
Мы посмотрели видеоурок и создали е-мейл…
При создании е-мейла не указывайте правильные ответы в дополнительных вопросах. Многие мошенники именно с их помощью воруют чужие е-мейлы. Так же не следует указывать настоящее имя. Соблюдение анонимности при регистрации в интернете может уберечь вас от многих проблем и неприятностей!
Настало время придумать логин для форумов и алгоритм генерации пароля.
На многих сайтах и форумах в интернете вы можете прочитать, что якобы их владельцы и администраторы не имеют доступа к паролям пользователей (тех кто на них зарегистрировался). Это не совсем так. Вам следует помнить, что если вы повсюду используете один и тот же пароль, то ваши аккаунты уязвимы. Следует помнить, что среди пользователей интернета гораздо больше тех кто в корыстных целях способен вам навредить, чем тех кто готов вам безкорыстно помочь (хотя и таких много). Непорядочный администратор имея ваш е-мейл, с помощью поисковых систем найдёт сайты и форумы на которых вы с его помощью регистрировались и войдя на эти сайты с помощью вашего пароля (который для них совпадает, если вы были не осторожны), может получить доступ к вашей конфиденциальной информации и доставить вам неприятности. Интернет-мошенники воруют чужие деньги с электронных кошельков, воруют чужие блоги и аккаунты, меняют пароли на чужих аккаунтах и шантажируют их владельцев, требуя с них деньги за то чтобы они не написали от их имени то что может их скомпрометировать и не удалили аккаунты и т.д.
Последние годы всё чаще и чаще мошенники крадут через интернет виртуальные ценности. Цитирую фрагмент статьи отсюда - http://www.cyberfight.ru/site/news/82896 : «... персонаж был украден в результате взлома. Приняв заявление, эксперты оценили стоимость украденного персонажа в 5 000 рублей. Вскоре после этого следователи выяснили, что взлом аккаунта героя под ником BSL был произведен в районе города Ростова. В этом городе была создана группа из специалистов отдела «К» донского МВД, которая и нашла злоумышленника спустя год после начала расследования…» и отсюда - http://www.rbcdaily.ru/media/562949981672186 : «... При обыске в квартире взломщика было обнаружено 7 компьютеров и (внимание!) рельсы по периметру комнаты для быстрого и удобного перемещения между ними, не вставая с кресла…»
Таким образом вы должны понять что ни в коем случае нельзя использовать один и тот же пароль для разных аккаунтов!
В то же самое время, при несерьёзном подходе к созданию паролей для различных форумов, вы рискуете потерять ваши записи с паролями! Или их могут увидеть посторонние лица.
Поэтому я рекомендую вам создавать пароли на основе разумно выбранного логина и информации взятой из имени форумов. В этом случае пароли будут разными, но вам не придётся их записывать, так как вам достаточно будет взглянуть на адресную строку содержащую название форума, чтобы тут же набрать верный пароль!
Дополнительным бонусом явится тот приятный факт, что вам не придётся запоминать или записывать форумы, на которых вы регистрировались. Вам достаточно будет просто ввести в поисковик свой логин, и вы получите список ваших форумов.
Однако, настоятельно рекомендую вам в вашем профиле гуглехрома создать закладку для форумов на которых вы регистрировались. В этом случае вы сможете ещё быстрее на них попасть. А если вы решите позволить гуглехрому запомнить ваши логины и пароли, то вход на форумы станет практически моментальным.
Начинаем выбирать ваш логин.
Поскольку вы будете регистрироваться на русскоязычных форумах, вам придётся отказаться от русскоязычного логина. Введите в поисковик поиск имён. Имён любых народов, кроме русского. Допустим, посмотрим скандинавские имена… Найдём имена длиной от 4 до 6 букв. Допустим мы выбрали Магни (Сильный). Запишем его на английском языке. Magni. При регистрации на многих форумах требуется чтобы пароли обязательно содержали и строчные буквы и заглавные и цифры. Нужные буквы уже есть. Добавим во внутрь имени какую-нибудь цифру. Но сначала прогуглим его. Получили: «Результатов: примерно 8 550 000». Изменим имя добавив цифру. Сами решайте – какую цифру и куда именно. Пусть, к примеру, она будет последней цифрой номера вашего мобильника: M8agni. Результатов столько же. Однако внизу появились строчки: «Показаны результаты по запросу Magni» и «Искать вместо этого M8agni»
Кликаем левой кнопкой мышки на «M8agni».
Всего 6 результатов! Но скоро их будет больше! Намного больше! Благодаря нам.
Таким образом у нас уже есть оригинальный логин редко встречающийся в интернете. Если вы его забудете, вспомните что вы «сильный» викинг и номер вашего мобильного. Но после того как вы зарегистрируетесь под этим логином хотя бы на пяти форумах, вы его уже не забудете.
<продолжение следует>
- - - Добавлено - - -
http://img.ranetka.ru/images/bfi1390039211x.gif http://img.ranetka.ru/images/bfi1390039211x.gif http://img.ranetka.ru/images/bfi1390039211x.gif http://img.ranetka.ru/images/bfi1390039211x.gif вот..............уникальная и полезная статья) досвиданья форум))
- - - Добавлено - - -
причем кроме гаша там никто и не отписался))
"уникальная и полезная статья" - из которой Реактор надёргал фрагментов... Но даже по ним видно, что она действительно уникальна! Её БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕТ В ИНТЕРНЕТЕ, помимо форума, который я модерирую! Можете сами прогуглить и убедиться! И ещё вспомните - сколько на форуме было ныться, что логины забывают, е-мейлы забывают, пароли забывают!.. Потому что не умеют ГРАМОТНО генерировать е-мейлы, логины и пароли! А КАК это делать грамотно? Читайте здесь - http://freeweb.box3d.com/info/topic....um=7&topic=155 !
Вложение 5440
тот форум определенно для граммотных людей которые не знают как сгенерировать пароли или логины . прибывая там они научатся еще много чему.. сканировать систему антивирусом и ставить принципиально новые обои на рабочий стол.. и в этом им поможет зелинский александр.. гуру ай ти технологий и модератор форума который способен крякнуть турбобугалтер!
но к моему сожалению это слишком сложно для моего сознания.. и я просто назову тот форум для блондинок.. а зелинского идиoтом)) и буду кстати прав) пандочку вставлять не буду чота лень.. но знай она тут должна быть))
"гуру ай ти технологий и модератор форума который способен крякнуть турбобугалтер!" - О да! Хвали меня! Хвали меня полностью!
ну я тя хвалю вродь постоянно.. разв нет?)