Сообщение от
SeregaZ
держать целое окно клиента 1 левела ради чата, тем более нубского чата, так как подразумевается что там нубы решают свои нубские проблемы и знакомятся друг с другом? - бредятина. определенно чушь порите батенька :) задумка именно для нубов, для того чтобы создать иллюзию большого и живого сервера. повторюсь - читать и видеть этот чат будут чары до 40 левела, предлагать им купить арку бессмысленно - время только зря терять...
прелесть чата, причем большого чата на 100-150 человек, в том - что там много народу. всегда можно найти человека по интересам, своего земляка, подружек, и заобщатся. если чат маленький - то интереса нет и такой проект здохнет через неделю. моя же задумка совместить большой чат и линейку. в этом случае, новички, видя живой, большой, активный чат - будут задерживаться, так как будет виден онлайн и живое общение. да конечно будет немного непривычно, так как никого рядом вроде и нет, а в тоже время чат двигается, кто-то там общается, но в глобальном плане это очень удобно. большой чат это ключик к онлайну! ладно... один из ключиков :) вспоминайте свои нубские первые шаги в игре - тишина кругом, и гремлины кругом стоят. у кого что спросить не знаешь, ссылку на волшебный сайт л2дб.ру не знаешь, не знаешь что такое форум и где он - ужос тихий! а тут заходишь, и опа чат! и опа там кто-то в чате сидит и общается :) психология человека такова, что требует общения. первая реакция: пацаны что тут делать? - бить мобов! - а кто такие мобы? - монстры. - о спасибо!... понеслась!
и так далее, а как да что, а зачем - в большом чате всегда найдутся люди, которым несложно подсказать что-то другому человеку. я начинал на небольшом сервере... то не знал что такое соски до 35 левела... пока меня в глудио какая-то женская ельфийка не познакомила с сосками - водила за ручку до магазина, объясняла, как заряжать, как покупать, как то да се - очень за это ей благодарен. а если бы там был такой чат - я бы сразу знал что к чему.
второй момент, который был у нас на сервере - это обменник нг-д шмота. приносишь нг пушку низкого левела смотришь там тебе предлагают доплатить пару тысяч и дадут новую. уже понятно что делать, какая цель - идешь и ковыряешь эти деньги - поменял, тут хоба выясняется что эту пушку можно поменять на еще круче, правда и доплата чуть повыше - все. процесс бесконечного апгрейда пошел... ну конечно до топ Д :) это очень помогало в начале игры.