Вы Томе то расскажите про 4 точку, а то он всю жизнь по трем летает.
Вид для печати
как то странно вы собаку выбираете... как машину по тех характеристикам, чесслово. Заранее извиняюсь, я не шарю в воспитании и дрессировке собак, сам кошатник (Бенгалы - бест оф зе бест среди котов :D ), но среди знакомых и друзей много владельцев собак, как крупных (ротвейлер, московская сторожевая, бобтейл, питбуль) так и мелких.вообщем что сказать то хотел - 90% воспитания собаки зависит от хозяина а не от породы пса, имхо.
да, общалась. А еще на форуме, посвященном собакам, в частности доберманам сижу. Там целая ветка, посвященная этой породе, сотни хозяев отписываются, и пока жалоб на "покусала" не замечала.Цитата:
Вы с сотрудниками курсов на которых собаки (и хозяева) проходят обучение "на послушание" и "на охрану" общались? Я - да. И т.д.
моя собака не запуганная и не зашуганная. Пока была мелкой, получала пару символических раз стеком(хлыст для лошадей) по жопке, этого хватило на то, чтобы понять - есть хозяйскую одежду/мебель нельзя-нельзя. А ваша собака тупая (ну ладно - глупая), если она даже с возрастом никак не понимает, что одеяло есть нельзя, а ей принадлежащую игрушку - можно. Моей собаке во многих вещах окрика хватает. Ну хотя если вы даже не пробовали свою собаку поругать за проделки, то ее интеллект тут не при чем.Цитата:
гм... Вы имеете в виду - запуганная-зашуганная? ))) Или породы с высоким интеллектом? Мне нравятся мои були. Если им так уж хочется чуток пошалить - пусть.
так... вас заклинило на доберах и ротвеллерах ) я знаю больше 20ти пород крупных собак, и это при том что я не специалист, вы то больше сотни наверняка насчитать сможете)Цитата:
Ротвелера рекомендуете? Из огня да в полымя?!
на вкус и цвет фломастеры разные, соседи вон 2 хаски держат, тонут в их шерсти, но любят питомцев до безумия. А я собаку выбирала по интеллекту, внешности, и чтоб могла сопровождать меня во время конной прогулки. Т.е. чтоб от коня не отставала. Боксеры, да и вообще все собаки с приплюснутым носом не подходят - тупо дыхалка не выдержит бежать 20-30 км, мелкий размер тоже отпадает. А моя еще и фазанье в поле шугать успевает.Цитата:
IMHO домашняя собака для содержания в городе должна быть некрупной, гладкошерстной (чтобы грела зимой когда холодно), нелинючей (чтобы всюду шерсть не лежала), нехрупкой (чтобы ночью не раздавить, не поредить, если станешь ворочаться) и т.п.
Из конной практики еще хотелось бы вопрос поднять. Так случилось что у вас появился ребенок с жуткой аллергией на вашу собаку, ну или еще какие-либо обстоятельства, при которых вам просто придется ее отдать. Как думаете, каковы шансы, что вашу собаку, которая любит уничтожать хозяйские вещи продержаться на новом месте? Собака то может по рукам в итоге пойти (хорошим и не очень), пока не найдет такого же человека, который может новый диван каждую неделю покупать, так еще и умиляться какая забавная у него собачка. Или пока не найдет жестокого и сурового мужика, который за уничтоженную дорогую его сердцу вещь пойдет ее и усыпит.
На конном веку много примеров было, когда дурно воспитанная лошадь в итоге оказывалась в консервах, потому что предыдущий хозяин не озаботился ее воспитанием. А кони то подольше, чем собаки живут. Лет на 20ть. И нельзя быть уверенным на 100% в том, что 30-35 лет своей жизни лошадь проведет только с тобой. Так же и собака. Она ДОЛЖНА уметь уживаться с человеком.
По мне - немецкая овчарка лучшая порода, если ее дрессировать долго.
P.S. Сам держу)
ВЕО по симпотишней. У подруги НО, не нравится то, что с нее шерсти много и от собаки воняет, особенно после прогулок в дождливую погоду. А вообще НО умняшки ^^Цитата:
По мне - немецкая овчарка лучшая порода, если ее дрессировать долго.
Уважаемый администратор я вам писал письмо и вы дали мне ссылку на этот ресурс. Так вот уже в начале я вижу что бан получают все персонажи заходившие с 1 го ип. А если же человек которого забанили заходил со свого ип с 2 мя аккаунтами, а тот собственно чьи боты были совсем с другого, то это же совсем другой случай.