вот и Mukc розбанен, так еще месяц и ЮС на свободе....другим такие привилегии надаются?
Вид для печати
вот и Mukc розбанен, так еще месяц и ЮС на свободе....другим такие привилегии надаются?
Да вот каждый раз как начинаю разбираться, то у нас пароли на суперсайтах свои вводят, то у нас сосед в гости заходил, то у нас классическое "а ну да, мне его подарили", или еще более классическое "а ну да, мне друг/сват/брать/кум/соклан профу проходил и на рб на нем гонял"......
"сожрал всю квартиру, начиная от мебели, заканчивая полом и обоями. Тупее собаки я еще не видела." - есть такое свойство. У боксёров и французов. Любят они "порядок наводить" ))) Собаки действительно тупые. Но добродушные и ласковые. Вчера вечером гулял с бульдогами. Подошли на поле к боксёру. Он играл с булями и меня лизал в морду. Так вести себя с доберами я бы не решился. Кому что нравится. Вам нравится экстрим - у вас добер. Я предпочитаю иметь собаку-друга. Мне больше нравятся боксёры. А жалеть вещи... Ну разодрал. Ну испортил. Бульдог несколько учебников съел. Пришлось новые покупать. Любимое ватное одеяло разорвали и т.д. Но собаки важнее вещей. Вещи можно купить. Друзья - дороже.
вы думаете моя собака мне не друг?Цитата:
. Вам нравится экстрим - у вас добер. Я предпочитаю иметь собаку-друга.
истинно так, моя когда была мелкая тоже что-то испортила, но по мелочи, стельку что ли из ботинка сжевала, получила раз и больше ничего не трогала. Другое дело, когда собака сжирает диван, грызет дверные косяки, сами двери, дерет обои, линолеум, стулья. Это реально бедственное положение, потому что с возрастом он пакостить не перестал. До самой своей смерти (кстати наитупейшей - сорвался с поводка, выскочил на дорогу, где его благополучно вкатали в асфальт) он портил абсолютно ВСЕ, хозяйка была вынуждена в квартире держать его на привязи в коридоре, чтоб портил он хотя бы только небольшое пространство вокруг себя.Цитата:
А жалеть вещи... Ну разодрал. Ну испортил. Бульдог несколько учебников съел. Пришлось новые покупать. Любимое ватное одеяло разорвали и т.д. Но собаки важнее вещей. Вещи можно купить. Друзья - дороже.
Всё-таки очень категоричное отношение) Добы -одна из моих любимых пород, у знакомых была - добрее собаки я не видела в жизни. Жаль места для него в квартирке маловато( Так что пришлось завести чадо поменьше, хотя, в принципе, тоже не жалею, хоть и характер у моей скверный, но люблю, куда уж тут деваться :1-2:
"вы думаете моя собака мне не друг?" - член стаи. И у неё наверняка выше статус. Попробуйте выйти за пределы статуса который она для вас установила - будут проблемы.
"собака сжирает диван" - ну да, диваны, кресла, матрасы, одеяла жрут с аппетитом. Ну и что?
"добрее собаки я не видела в жизни" - знакомая супруги тоже не видела, пока её любимый добер не снял с неё скальп и не изуродовал ей лицо за то что она уронила расчёску и слишком резко её подняла. Многие вулканы дремлют столетиями. И люди даже не подозревают что они живут не на простой горе, а на вулкане. Слабо разбирающиеся в особенностях пород люди заведя добера начинают жить на вулкане. Возможно им не придётся узнать про последний день Помпеи (ЭТО происходит неожиданно, без каких либо внешних признаков что вас через секунду начнут кусать. Доберы нападают быстро и молча). Вы пережили вашего добера и он не оставил вам на память шрамы? Вам просто повезло. А боксёр зохавает диванчег, а потом расцелует вас как свово друга. Вы можете ему доверять. Это вам нужно сделать (намеренно сделать) уж совсем что-то выходящее за все рамки, чтобы он проявил к вам агрессию!
зачем так категорично? Откуда вы знаете?Цитата:
член стаи. И у неё наверняка выше статус.
10 лет жить в помойке без линолеума обоев и мебели пока собака не помрет? :)Цитата:
"собака сжирает диван" - ну да, диваны, кресла, матрасы, одеяла жрут с аппетитом. Ну и что?
вы не понимаете что я вам пытаюсь объяснить. Собака ЛЮБОЙ породы может напасть на человека, если дурно воспитана. даже лабрадор, даже пудель, даже боксер. А я не раз на свою собаку ночью нечайно наступала, пока шла за водичкой, если верить вам, однажды она оторвет мне за это ногу. Вот только пока что только приглушенно пищит и убегает на место) Что сделать еще более "выходящее за рамки" даже не знаю? может посоветуете? Помню в шутку куснула ее за ухо и была зализана до смерти :)Цитата:
"добрее собаки я не видела в жизни" - знакомая супруги тоже не видела, пока её любимый добер не снял с неё скальп и не изуродовал ей лицо за то что она уронила расчёску и слишком резко её подняла.
вот вам пара случаев как боксер нападает на маленьких детей. Очень добрые собаки, да-а-а-а
http://www.newstube.ru/media/sobaka-...apala-na-detej
или вот
В Благовещенске боксёр искусал школьника
В областном центре на школьника напал пёс породы боксёр. У мальчика остались раны на спине, руках, лице. В больнице ребёнку наложили 14 швов. Сейчас собака, от клыков которой, как оказалось, пострадали семь человек, находится в приюте, а её хозяина пока найти не удалось, сообщает газета Телепорт
Если судить по единичным случаям нападения как вы, то абсолютно ВСЕ собаки на земле- злые, мерзкие, неадекватные.
Пы Сы - а мою собаку в клинике и кололи, и капельницы ставили, зашивали глубокие раны на лапах (бегала и порезалась об стекло) и все это без намордника. Собака тоскливо смотрела на меня и молча терпела всю боль и невзгоды. Чтобы огрызнуться на врача с шприцом в руке? - она никогда этого себе не позволит
Зато лично видела как держали боксера в 2 хозяина, 3 медсестры, пока врач пытался попасть ему иглой в вену. Собака рычала, огрызалась и вырывалась.
Когда я была маленькой, нас во дворе жила одна девушка, которая выпускала своего боксёра гулять одного, без намордника. И он на нас (на детей) постоянно бросался.. Услышав знакомое хрюко-рычание мы старались спрятаться подальше и залезть повыше... :2-5:
Какие-то у Вас там собаки все с хирургическими наклонностями, только и занимаются снятием скальпа :skull:
а когда мы выходим гулять часто подбегают дети и просят разрешения погладить собаку и покидать ей мячик ^^Цитата:
Когда я была маленькой, нас во дворе жила одна девушка, которая выпускала своего боксёра гулять одного, без намордника. И он на нас (на детей) постоянно бросался.. Услышав знакомое хрюко-рычание мы старались спрятаться подальше и залезть повыше...
"Откуда вы знаете?" - не один год волонтёром в приюте для бездомных животных... Я про собак довольно таки много знаю.
"10 лет жить в помойке без линолеума обоев и мебели пока собака не помрет?" - Боксёры дольше живут. А вообще - странные приоритеты... Думаете что мои були не рвут мебель, одеяла, книги и т.д.? Рвут. Ну и что? Если кого-то из пришедших ко мне в гости смущает то что у меня где-то что-то порвано и погрызено - пусть больше не приходят! Почему бы не сделать друзьям-бульдогам небольшую поблажку. Ведь я стопроцентно знаю что они меня никогда не предадут и не нападут на меня (в отличие от доберов, от которых можно ждать чего угодно). Вы в курсе что доберы любят рвать лица? Если кто-то предпочитает рисковать внешностью, но иметь нетронутые одеяла и линолеум (у меня, кстати, нигде нет линолеума - я ещё не докатился до такого убожества) - флаг им в руки.
"Собака ЛЮБОЙ породы может напасть на человека, если дурно воспитана." - жуткое нападение пекинеса (кстати, если даже у пекинеса нет клыков он допускается на выставки) на хозяина!!! ))) Не надо брать собаку, если ничего не знаешь о собаках! И не всё зависит от воспитания. Есть генетически ущербные собаки, которых никаким воспитанием не исправить. Есть курсы "на послущание". Там и собаку обучат и хозяев. Бульдог у меня этот курс прошёл. Я его брал не щенком, а взрослым. Опасность для большинства пород преувеличена. А вот для доберов - отнюдь.
"я не раз на свою собаку ночью нечайно наступала" - это-то как раз неопасно.
"Что сделать еще более "выходящее за рамки" даже не знаю? может посоветуете?" - могу. Но она вас потом изуродует и вы на меня в суд подадите. Так что хотя и могу, но воздержусь.
"лично видела как держали боксера в 2 хозяина, 3 медсестры, пока врач пытался попасть ему иглой в вену. Собака рычала, огрызалась и вырывалась." - ну и что? И мой буль ветврача при осмотре укусил. Собаки - не роботы. У каждой свой характер.
Про боксёров поискали. Теперь про людей-психов поищите. Много их, правда? А если псих заводит собаку (неважно какой породы)... А теперь поищите про доберов... В интернете на порядок больше упоминаний о нападении на людей доберов чем боксёров, не так ли? И здесь уже только психами-хозяевами данный феномен не объяснишь... Кстати, некоторые детишки сами собак провоцируют, а их потом выставляют невинными ангелочками...
"он на нас (на детей) постоянно бросался" - 1. кто-то из "невинных ангелочков" наверняка его провоцировал. 2. "бросался", но ведь не кусал! Предупреждал чтобы не лезли к нему.
"часто подбегают дети и просят разрешения погладить собаку и покидать ей мячик" - Конкретная иллюстрация как много вокруг идиотов. С малолетсва идиотов. А до вас не доходит что однажды добер неожиданно и беззвучно нападёт? Убеждайте потом судей что до ЭТОГО сто детей погладили "собачку" и не пострадали...
а у нас собаки в квартире жили еще до того как меня мама родила. 23 года с собаками бок о бок, и тоже себя чайником в их содержании и воспитании не назову.Цитата:
не один год волонтёром в приюте для бездомных животных... Я про собак довольно таки много знаю.
значит тупые и не воспитанные. Хорошо воспитанная собака не зависимо от породы не будет портить вещи. Потому что нельзя.Цитата:
Думаете что мои були не рвут мебель, одеяла, книги и т.д.? Рвут. Ну и что?
от любой собаки можно ждать чего угодно, вы ее мысли читать не можете, хотя определенное состояние легко считывается по "языку тела".Цитата:
Ведь я стопроцентно знаю что они меня никогда не предадут и не нападут на меня (в отличие от доберов, от которых можно ждать чего угодно).
кроме доберманов нет крупных собак? ? :) одни пекинесы остались.Цитата:
жуткое нападение пекинеса (кстати, если даже у пекинеса нет клыков он допускается на выставки) на хозяина!!! )))
а еще есть генетически ущербные люди, которые считают что их точка зрения - это истина в последних инстанциях.Цитата:
Есть генетически ущербные собаки, которых никаким воспитанием не исправить.
моя собака меня не изуродует.Цитата:
Но она вас потом изуродует и вы на меня в суд подадите. Так что хотя и могу, но воздержусь.
вы пересчитали все статьи, предложенные гуглом?Цитата:
В интернете на порядок больше упоминаний о нападении на людей доберов чем боксёров, не так ли?
адекватная собака на любую провокацию со стороны ребенка будет реагировать соответственно. Даже если ребенок залезет ей в рот и будет тянуть за язык.Цитата:
"бросался", но ведь не кусал! Предупреждал чтобы не лезли к нему.
я кстати с собакой в общественных местах гуляю строго в наморднике. Не потому что есть необходимость, а потому что по закону положено.Цитата:
А до вас не доходит что однажды добер неожиданно и беззвучно нападёт?
Кстати, вдруг вспомнила, что хотела отпостить, но забыла :)
Улыбнул вот этот момент
сколько-сколько вам лет? Где-то выше шла речь об учебниках, я конечно могу ошибаться и в школе учится ваш ребенок, а не вы, но все же... Научите в 20 лет сразу после института заработать кучу денег на свое жилье,и чтоб не обои с линолеумом в комнатах, а с ламинатом, или что там у вас постелено. У меня к примеру мамы нет, папа живет в другом городе и никакой финансовой помощи мне не оказывает, все что у меня есть я заработала сама вместе с мужем, который тоже институт меньше года назад окончил. Мне сомнительно, что в моем возрасте у вас уже был евро ремонт в собственном коттедже. А если и был, то видимо не без помощи богатых родственников. Впредь попрошу не высказываться в столь резкой форме.Цитата:
(у меня, кстати, нигде нет линолеума - я ещё не докатился до такого убожества)
"у нас собаки в квартире жили еще до того как меня мама родила. 23 года с собаками бок о бок" - На "Ржевке" - 400 животных. Второй по величине приют для бездомных животных в России. В Москве приют больше, но там помимо собак и кошек ещё и лошади. Кстати, собаки, кошки, крысы, белка, ежик и у меня дома жили. Но суть в том что есть качественная разница - ты с десятками собак ты контактировал или с сотнями. Надо думать, что у меня, как у зоозащитника, всё-таки опыт общения с собаками побольше вашего будет. Опять таки сфера общения... Вы с сотрудниками курсов на которых собаки (и хозяева) проходят обучение "на послушание" и "на охрану" общались? Я - да. И т.д.
"Хорошо воспитанная собака не зависимо от породы не будет портить вещи. Потому что нельзя." - гм... Вы имеете в виду - запуганная-зашуганная? ))) Или породы с высоким интеллектом? Мне нравятся мои були. Если им так уж хочется чуток пошалить - пусть.
"от любой собаки можно ждать чего угодно" - нет. Чау-чау, шарпеи и французы - однозначно предсказуемы.
"кроме доберманов нет крупных собак?" - Ротвелера рекомендуете? Из огня да в полымя?! IMHO домашняя собака для содержания в городе должна быть некрупной, гладкошерстной (чтобы грела зимой когда холодно), нелинючей (чтобы всюду шерсть не лежала), нехрупкой (чтобы ночью не раздавить, не поредить, если станешь ворочаться) и т.п. Мои бульдоги - оптимальны. Если при всех их достоинствах они малость пошалят - простительно. Боксёра забыл. Ну да. Хорошая порода. Но жрёт много.
чо там с четвертой точкой респауна томы? а то куда не плюнь, оказывается ты везде спец...