а мне терь както скушно( вас нету - некого пкашить стало(
Вид для печати
а мне терь както скушно( вас нету - некого пкашить стало(
"волки в дикой природе не тявкают" - таки тявкают. Хотя и редко. Кстати, собаки, представьте себе, тоже иногда воют!
ну во первых гавкают, а не тявкают (эта прерогатива маленьких собачек), во вторых, насколько меня смог просвятить BBC - волки в дикой природе не гавкают, а грешат этим обычно в зоопарках. Хотя, мб, волк волку рознь :)Цитата:
"волки в дикой природе не тявкают" - таки тявкают
у меня доберман :) Когда срочно уезжала на сутки, и никак не могла взять ее с собой, оставила у подружки, к слову которую моя собака очень хорошо знает. В общем вечером (когда пёса поняла что сегодня я за ней не вернусь) на панике звонит эта самая подруга, и говорит, что моя добрая, милая, игривая доберманша от тоски по хозяину вздернула морду к потолку и начала выть не затыкаясь))) Утихомирилась только к раннему утру, и соседи спокойно смогли поспать :))Цитата:
Кстати, собаки, представьте себе, тоже иногда воют!
не могу не похвастаться ^^
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/05/21/74...c7d7313ac5.jpg
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/05/21/1e...08aab6809e.jpg
надо было трубку ей передать када ты звонила... объяснила бы что вот так-то и так-то... скоро буду и все такое.
"волки в дикой природе не гавкают" - волчатки и молодые самцы гавкают (тявкают).
"у меня доберман" - экстрим-с...
ммм... почему?))Цитата:
"у меня доберман" - экстрим-с...
http://cs10996.userapi.com/v10996633...7d4wxWLqjg.jpg
"... Рею срочно нужен хозяин. Это не простая собака, рабочая. Такие собаки на вес золота, но не каждый этим золотом может обладать и управлять им. Нам нужно найти такого человека. Стандартный набор рекламы в данном случае исчерпал себя, с 2010года Рей ищет дом. Это просто КАТАСТРОФА, не может такая собака идти под усыпление!! Этого просто не может быть. Любые предложения и возможности рекламы можно озвучить администратору группы Аллеhttp://vk.com/id1010796
Текст, фото и все контакты будут высланы желающим СПАСТИ ЖИЗНЬ ЭТОМУ ДОБЕРМАНУ. Его отсчет пошел, т.к. срок его передержки скоро закончится.
Рей серьезная собака, не выносит никаких истерик, охранные качества на высоте, он не может валяться себе на диване, ему нужно кого-то/что-то охранять, нужен уверенный, серьезный человек, знающий толк в таких собаках. ВСЕ вопросы можно задавать по телефону 902-28-20 (сейчас доступен почти в любое время суток, когда не занят)"
"... В дом без детей и других животных. Пес нормален, но он рабочий, он вас будет охранять, служить и верить вам. Ему нужен дом,. где не предадут, а он не предал никого!!!!Только опытным владельцам серьезных собак. Почти три года борьбы за жизнь - он заслужил спокойный сон и хорошее отношение! Звоните после 18 8 921 902 28 20 Мария ..."
И т.п.
Всё ещё не догадываешься - ПОЧЕМУ трудно найти передержку ТАКИМ собакам?! Ты в курсе что было множество нападений ДОБЕРМАНОВ на хозяев?! В курсе - КАКАЯ кровь течёт в этой породе?! Будь в помещении с незнакомыми собаками хотя бы один доберман - я бы туда не зашёл.
да ну глупости :) все зависит от воспитания, а укусить хозяина может даже пудель :)
Моему доберману пошел уже 6ой год. Племянник (4 года) садился на нее верхом пока она спала, так чтоб он ее не доставал она тупо убегала и пряталась под стол (но чтобы укусить или зарычать??? НИКОГДА), кот периодически опустошает миску собаки с ней за компанию, пёса, когда очень жадничает может оттолкнуть кота лапой - не больше. Я, и любой член семьи (даже ребенок) может вытащить у нее изо рта кость, кусок мяса, да что угодно!
Собака ведет себя агрессивно только по отношению к другим собакам в нашем дворе (за пределами "её" территории она очень дружелюбно играет с любой собакой). У меня ни разу не было проблем чтобы она на кого-то кинулась, укусила, просто зарычала. Когда моего племяшку во дворе толкали соседские дети, она просто подбежала к ним и села между ними, чтобы ее подопечного просто не могли тронуть. И ВСЁ.
Я согласна с тем, что дибильные хозяева порождают злобных, неуравновешенных животных. Но это не относится ни к одной конкретной породе.
И еще, доберманов вывели как служебную (т.е. изначально с уравновешенной психикой и возможностью СЛУЖИТЬ людям) породу, + это хороший охранник.
зверь-убийца раз
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/05/22/b8...d38bfd5614.jpg
зверь-убийца два
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/05/22/c5...3f1e82cb96.jpg
Доберман вытащил из воды тонущего мальчика
статья http://kp.ua/daily/040708/47115/
Наверное, родители этого мальчика не считали добермана агрессивным невменяемым животным
ох епт
и меня еще называют флудером)
а тут ховайся )
"пока она спала" - ОНА! ♥♥♥♥ менее непредсказуемы.
"изначально с уравновешенной психикой и возможностью СЛУЖИТЬ людям" - Цитирую себя: "В курсе - КАКАЯ кровь течёт в этой породе?!" Походу - нет. Психика у доберов неуравновешена. Они - отморозки. У них очень высокий интеллект. И они обычно слушаются "вожака" стаи. Они слушаются кинолога. Своего собаковода. Но вот тех кого они охраняют или от кого охраняют... Скальпы снимают за мгновенья. Впрочем, они лёгкие. Я знаю парня на которого в подъезде напал добер и парень его выбросил в окно. Повезло что вы суку завели. А от кобелей всего можно ожидать. Я бы кобелей ТАКОЙ породы ни за что не завёл. Как и ротвейлера, как и кавказскую овчарку. С суками - проще. Возможно и да.
когда заводила собаку, перечитала о ней все что только возможно. Я знаю какие крови текут в этой породе, вот к примеру, как характеризуют эту собаку: Доберман Выведена в Германии, называется по имени создателя Л. Добермана. В Россию была привезена в 1902 году для работы в полиции. Рост 64 - 68 см. Бесстрашная, с крепкой нервной системой и очень острым чутьем.Цитата:
"В курсе - КАКАЯ кровь течёт в этой породе?!" Походу - нет. Психика у доберов неуравновешена. Они - отморозки.
Например про тех же боксеров пишут, что это собака только для опытных людей, так как они трудно поддаются обучению. Доберман - умная и быстро обучаемая собака. И учится она быстро как хорошему, так и плохому.
Вы поймите что собака СЛУЖЕБНОЙ породы (а выводили ее именно для службы в правоохранительных органах) просто НЕ МОЖЕТ быть с сорванной психикой. Безусловно, ее делали бесстрашной, чтобы она не боялась ни выстрелов, ни чего-либо еще.
Я знаю несколько случаев когда лабрадоры кидались на своих хозяев, ЛАБРАДОРЫ! Собаки, выведенные быть надежным поводырём слепым людям. Испортить дурным обращением можно абсолютно ЛЮБУЮ собаку.
не то чтобы я их боюсь - в детстве такой за руку укусил так, что мало не показалось :)Цитата:
ротвейлера
Книга сия имеет обобщающий характер. Будь моя воля - заставил бы сдавать соответствующий экзамен тех кто рискнёт завести дома доберов и ротву. А обучать боксёров, по большому счёту, не особо нужно. Они прекрасно вписываются практически в любую семью. Замечательные компаньоны. С ними можно, при доброжелательном к ним отношении, быстро подружиться. Неадекватные реакции с их стороны, в отличие от доберов, редки. Каждый раз, когда вижу боксёров, любуюсь ими. А от доберов хочу оказаться подальше. И они, к тому же, умеют говорить "Мама". Кстати, укус ротвейлера наверняка был неспровоцирован. Ротва - отморозки.
у подруги был боксер, подрал неимоверное количество собак и кошек по дворе, сожрал всю квартиру, начиная от мебели, заканчивая полом и обоями. Тупее собаки я еще не видела. За 9 лет своей жизни не знал ни одной команды, не ходил рядом, позор породы короче. Помню на конюшню вместе ходили, я с добером, подруга с боксером. Моей собаке хватило ровно 1 раз получить копытом по ребрам, чтоб больше не бегать вокруг лошади и со счастливым лицом пытаться дернуть ее за хвост, боксер же впухал каждый раз, получал по роже, лечился, приходил на конюшню и снова лез к лошадям. Где мозги??? Хоть какой-нибудь зачаток??? Конечно по одной собаке судить о породе в целом глупо, но меня боксеры не впечатляют. Да и приплюснутой мордой селекционеры убили собаке всю дыхательную систему. Боксеры инвалиды с рождения.Цитата:
А обучать боксёров, по большому счёту, не особо нужно.
жаль вы далеко живете, я бы вас пригласила на долгую прогулку с моей собакой, и вы убедились, что позитивнее животного нет :)Цитата:
А от доберов хочу оказаться подальше.
я просто зашла в гости к подружке, когда взрослых не было дома. Пёс кинулся на меня прямо с порога и вцепился в руку, сломав кость. Оттащила его от меня старшая сестра. Кого винить в этой ситуации не знаю, вроде и собака охраняла свою территорию (но моя бы к примеру ребенка не тронула, а просто подбежала понюхать), вроде и подружка глупая, сразу бы сказала что одна,и что собаку не удержит. Помню, как боялась идти домой с "откушенной рукой", потому что моя мама, увидев увечье, эту собаку бы просто убила :) не приятная история.Цитата:
Кстати, укус ротвейлера наверняка был неспровоцирован. Ротва - отморозки.
ИГРАЕМ ПО ПРАВИЛАМ
Вложение 1946