По моему в этом основной смысл поста...
Вид для печати
Да, елки ж палки! Речь не идет о том что мы можем или не можем набить и наспойлить! Мы можем все. Речь идет о том что У НАС ОТНИМАЮТ ТО ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ!!! Что ж вы читаете, но не понимаете о чем читаете.
Прочитайте еще раз мой пост: "Лично мои потери минимальны". Я говорю (на вашем жаргоне это называется ною) не о том что я разорен, а то том что имеет место факт бессовестного грабежа.
Подойдут к Вам на улице чудики, отнимут кошелек и скажут "ничего, заработал, еще заработаешь". Может у Вас помимо этого кошелька есть шикарный дом, личное авто, обалденная работа с нефиговым заработком, но Вас ограбили и это есть самый важный факт.
- - - Updated - - -
Честно, если бы Абис извинился перед честными игроками, я б ни слова не написал об этом инциденте. Все бывает. Все мы люди и иногда приходится принимать меры, которые не очень популярны, но вынуждены. Но сделать такое с людьми, и при этом еще и чувствовать себя правым, да еще и высказываться так, как будто все тут ничтожные твари..... Некрасиво...
дак я уже писал, что он ставит себя гораздо выше нас всех)
не факт...тут рассуждений было ни на одну страницу уже
Хорошо, если это купюра в кошелке. А если вы приходите в банк. На счету у вас скажем так тыЩ 200 условных единиц (не советских рублей). Вы скажем дальнобойщик. Заработали быстро. Копили на машину. И тут вам: "Извините, но ваши деньги отняты, так как среди них найдена одна фальшивая купюра 5 руб." И на все ваши доводы "Но я их честно заработал", вам будут отвечать "Мы боремся с инфляцией", "Заработали, заработаете еще", "Раз вы такой работник вам не составит труда заработать еще" и прочее.
Но вообще то глупо переносить игру на реал или наоборот.
Каждый раз делается одна и таже (невидимая/недосказанная ошибка/недоговоренность). Для подавляющего большинства история будет звучать примерно так:
Получая очередную зарплату все получили почему то в 10 раз больше. Кто то стал копить, кто то тратить.
Второй месяц - та же история.
Все попривыкли.
И вот в один прекрасный момент деньги исчезли. Ошибку плажежной системы нашли. И как могли "поотобрали" деньги у людей. Недовольны все. Кто копил - тот ваще супер недоволен, кто успел кое что купить - тот тоже недоволен. Вобщем все недовольны - кроме тех у кого "горы А и Ы шмота", который бьется в основном с РБ и эпик РБ и изначально во многом стоит особняком.
Это очень правильно, не надо придумывать аналогии из реальной жизни.
А вот в игре произошло следующее, если не вдаваться в тонкости:
По недосмотру администрации было нарушение игрового процесса, длившееся минимум пол года. В конце-концов администрация очнулась и оскорбив всех, в большинстве не виновных игроков стала принимать кажущиеся ей правильными меры.
Если ещё короче, то переложили свои упущения на плечи игроков.