Поэтому, скорей всего большинство игроков как раз понимаются что такое ЦЕНА и ЦЕННОСТЬ и не хотят покупать промежуточный шмот, а запрашивают вещи типа ЕВЫ, МШ ...)
Вид для печати
Это не нормально. Понятие цены в здоровой экономике должно присутствовать. Должна быть возможность продать хлам, именно продать, за адену. И купить вкусняшку. А то что твориться сейчас - равносильно тому, что в реале зарплату получать предметами производства. Я думаю никого не устроит если железнодорожники начнут получать зп шпалами и рельсами, жестянщики ведрами и банками, а плотники столами и стульями
Или к примеру я бы начал за оказание стоматологических услуг требовать в качестве оплаты ювелирные изделия,автомобили или шут знает что
то што творится на драконике было в России в 90х)такшто все ок!
Ну вот в том то и дело... это же игра и иногда игроки впадают в азарт, им что-то срочно нужно(пример со стоматологом очень близок xD ), вот тут как раз можно на этом и нажиться. Люди которые уже привыкли так наживаться (а их по общению не мало) всегда будут ратовать за бартерные отношения. :big_boss:
Но самое фиговое, это искусственно созданный дефицит. Вот актуальный пример: я с момента начала тут игры не видел ни одного СОМа на рынке. Но стоит его сейчас выложить за 2 ккк, как тут же появятся рядом с тобой еще пару сомов на 100кк дешевле. :) это мной уже проверено с многими вещами ))) почему раньше не выкладывали?? ну... потому что.... ПРЕДЛЫ!!! :troll_face_plate:
https://www.youtube.com/watch?v=mFNAUv17QFc
+1, о том и речь)
Смотря что Вы подразумеваете под вкусняшкой. Есть вещи в мире, которые врядли будут продавать за расчётные средства, в виду их ценности, скорее менять на аналогичные вещи. Например информация по исследованиям - выгоднее для взаимовыгодных исследований в одной области "поделиться" с другой лабораторией, на условиях "дележа информации" от них. От этого выйграет и первая и вторая лаборатория (как для продвижения своих исследований), да ещё и сэкономиться туча денег на отсутствии "дубляжа" исследований.
С той же оперы - обмен коллекционными предметами, даже ближе к игре, если брать целые сеты или эпики)
В своё время было знаменит обмен лунным грунтом, между США и СССР, а сейчас постоянно идёт интенсивный обмен опытом на МКС (в том числе по поводу строительства её, используя накопленный опыт в строительстве отдельных модулей), сами понимаете что денюжка не всегда есть эквивалентом стоимости, есть вещи/услуги/знания выше "денег".
Zee, соглашусь. Но тут речь идет о ходовых вещах. С ними не должно быть так.
Опять "односторонка" - прослеживается желание сбыть хлам и купить вкусняшку или просто незнание. После того как стоматолог отлечил зубы за 1 брилиант, он пойдет покушать и накормить семью. И отдаст этот же брилиант следующему в цепочке (потому что владелец продуктового тоже "продвинутый" и тоже не желает брать "С,Б,А хлам" за свои услуги). Это игра, а не экономика. "Хлам", который в реальной экономике - целая сеть различных отраслей - в игре полностью ненужен.
Вайп адены - казалось бы радикальная мера. И что?? Что игроки начнут делать после вайпа?? Начнут набивать адену - благо это не так сложно. Начнут чтото распродавать - да, возможно. Но, что распродавать? - неужели чтото нужное? Уверен, что нет - все начнут распродавать именно тот же "хлам". И покупать его будут с такой же скоростью, что и сейчас.
ВТТ позволяет "сторговываться" вещами по единственной оставшейся в цене валюте/подходу к мере,измерению - сравнение результатов по "задротству".
Например - чтобы наладить крафт сомов - мне нужно было "назадротить" следующее: спойл, баф, маг Нного лвл и Нного эквипа + 4,5 дней набивки. Плюс большие усилия для СА12. Я имею желание и основание продать+купить/поменять это на соответствующие по "степени задротства" вещи. Так как в свободной продаже этого нет - то и процветает ВТТ. А "хлам" - который набивается при веселом каче на РБ мне ненужен.
Вам кстати скоро всему клану нублы делать можт мш понадобятся?
Кстати еще такой момент - цена/стоимость в экономике подразумевает ликвидность продажи/покупки/обмене денег на вешь/обмена вещи на деньги в ОБЕ стороны. Т.е Цена 1 кг колбасы = 300руб (к примеру). Вы купили в магазе 1 кг и заплатили 300 руб, зашли в подьезд и встретили соседа. Он сославшись, что не может дойти до магаза попросил выкупить у вас этот 1кг за теже 300 руб. Вы согласились - экономически проигрыша почти нет (только потерянные время/усилия + уважение соседа). Так давайте проверим, а купите ли вы гору "хлама" за вашу 1 нормальную вещь. Очень немногие ...
Пользуясь случаем - рекламну ....
2 талум маг низа (нераспеч) + Бв лайт вех, плюс куча ава перчей + зубей шапка + зубей боты + еще мого всего на чтото хорошее)))
... могу докинуть мажд робу (нераспеч), драгон гриндеры, кучу разного Б,А шмота который скрафчу по запросу, включая топ Б пухи (все есть) ..., а да еще же СОМЫ с СА и без СА
проще вот так:
Ликви́дность (от лат. liquidus — жидкий, перетекающий) — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной.
Дык в том то и дело. весь твой неликвид нахрен не усрался ни кому. Тока деньги у тебя в кошельке обладают 100% ликвидностью :) Продай все это за адену, и даже если у тебя накопиться сопоставимая сумма на арку! ты её не купишь? почему ? ааааа потому что стоит барьер 2 ккк. :) весьма удобно, не правда ли ?
Это ничего ....))) Оставлю на сапорте, оставлю на сабы (основам и сапортам), отдам в клан на развитие...... Много можно найти применений для Сомов ...
И в этой теме я отстаиваю свою точку зрения "риторически" (без желания повернуть ситуацию в свою сторону с позиции игрового момента) так как уже почти готов к собственному фарму Фога на предмет кусков арки и дальнейшему собственному крафту арок)