Кстати люди есть такая тему последний gamebooster с официального сайта скачать, он и и игры и комп ускоряет и FPS в окнах показывает.
http://www.razerzone.com/gamebooster правда на сайте придётся зарегаться((
Вид для печати
Кстати люди есть такая тему последний gamebooster с официального сайта скачать, он и и игры и комп ускоряет и FPS в окнах показывает.
http://www.razerzone.com/gamebooster правда на сайте придётся зарегаться((
Cлышь ламер у меня у бука оперативы то не 20 гб, и ещё W7 стоит, а я играю как минимум в 3 окна, так с этой прогой заметно возросло FPS, и ещё Multi Win открытый процессор нагружает в придачу - играть просто невозможно без ускорения!
- - - Добавлено - - -
+Skype забыл упомянуть, тоже не лёгкая программка
эта програмка завершает не сильно нужные процессы на винде.. все бы ничего но лишних 60 килобайт оперативки ничем не помогут.. + сама прога что то жрет.. единственный + в ней я видел так это дефрагментация папки с игрой.. в целом толку от программы нету
Играю давным давно на стационарке с 2гб оперативы. Загружал спокойно 7 окон при разрешении 1280х1024. Нужно больше? Что мешает уменьшить разрешение хотя бы до 640х480? Нет. Чайники вроде тебя начинают засирать систему е**нутым софтом, а потом жалуются на нескончаемые лаги.
Так называемый, чайник то есть Я. Уже что только не пробовал, и систему переустанавливал, и проги все ненужные удалил, и мастеру носил, но лаги и торможения появляются время от времени. Видимо сказывается пролитая вода на бук, хотя всё уже как год восстановлено((((((((((
- - - Добавлено - - -
Или ненавистная Windows 7 которая жрёт больше своих предшественников, подгружает процессор(((((((((
- - - Добавлено - - -
Вот сталкивался на разных форумах с похожей проблемой у людей были тормоза на осадах.
Хотя характеристики ноутбука были порядка 2-3 ядер и от 4гб оперативы, короче мощные игровые буки)))))))
хош совет нахаляву?)) не обновляй семерку.. не доставляй фреймворки..поставь посвежее директикс и не захламляй автозагрузку.. и хотя бы раз в 2 недели дефрагментируй полностью винт сторонним дефрагментатором
и семерка твоя будет работать долго как будто ты ее только что поставил) но к сожелению эта винда и там есть закономерность)) рано или поздно она начнет тупить все равно)
обновление полностью винды надо отключить при установке самой винды.. тоесть как новую систему поставил сразу отключай)
PS винда зло) в свое время сток думок по этому поводу думал что ппц)) что я только не перепробывал)) в итоге вот на линукс свалил)
"не задача с дровами на ХР у ноутбука" - не смеши мои тапочки! Судя по тому что ты писал про свой ноут - он далеко не супер-пупер! Есть Конкретные модели, на которых однозначно Семёрка должна быть, потому что ХР банально не сможет управлять их железом. К примеру, переключаться с экономичной видюхи (ежле в ворде пишуть али в инете флудять) на мощную (ежле игру запущають). А к твоей модели 100% драйвера для ХР найти можно! Другое дело, что ты походу ленишься это делать...
"к родной видюхе ещё имеет встроенную игровую, которая любит не определятся системой, боюсь не найти на неё дрова для хр" - гм... Палучаица у тебя как раз тот самый случай... Нет для твоей конфигурации икспишных дров. Можешь и не искать. Сталкивался я с такой ситуацией. Так что ты приговорён к семёрке.
дрова от ноута на оф сайте ноута) чо там искать то)
Да будет тебе известно, что далеко не все производители дают драйвера под ХР к новым моделям ноутбуков.
А к некоторым моделям их просто не существует.
Щас производители нотов вооще обурели.
Вчера инсталил клиентам W7/64 на Asus X75VC, бюджетный такой семнашка нотик с терпимыми параметрами. Но асуска вместе с мягкотелыми пупо вдалбливают клиентам W8, с родного компакта ауторан - под семёркой не стартует. Дрова ручками поставить с него не проблема. Но сам подход производителя, на сайте указано что нот только под W8 и всё, кто не знает о совместимости дров - ставят "сырую 8ку". XP через полгода снимают с сапорта, а семёрку тихонько оттирают на задний план. Опять приходится колекционировать дрова, а они нынче не копейки весят.
По поводу срыва макроса на вторых окнах и застревай чаров - тут (по моим наблюдениям) виновата виндоза.
Хроники С4 я юзал когда-то на W98, ME. Точно помню что траблов с макросами небыло. И как бы комп был не самый навороченый 1,2 тулик, 815 плата, 768 мозгов, Ti4200 128мб тянуло 3-4 окона спокойно, скорость свапа спасал SCSI 15ти тысячник.
Если будет время - соберу на работе аналогичный системник - проверю насчёт макросов.
Неужели Восьмёрка ещё хуже Семёрки?! Я принципиально буржуям не помогаю. Если кто-то под мощные компы ставит восьмёрку или семёрку - пусть вызывают мастера за бабло - раз на мощный комп бабла хватило, то и на мастера хватить должно! Помогаю (всегда бесплатно) только малообеспеченным людям, а там - ХР, т.к. компы слабые. Но семёрку тем не менее юзал. А вот восьмёрку не приходилось. У семёрки совершенно дурной, интуитивно непонятный интерфейс. По сравнению с W95, W98 и ХР - полное г. Неужели у восьмёрки интерфейс ЕЩЁ хуже?! Почему не хочешь "сырую" восьмёрку ставить?! Ползал по форумам - создалось впечатление что она достаточно путёвая и надёжная винда в плане работы. Только насчёт удобства её интерфейса не знаю...
что в твоем понимании мощный комп?)
AMD Athlon II X2 250, 2-х ядерный CPU (3,0 gHz) 2МБ кэш (AM3) HT3.0, AMD64, SSE4A - 1310 рублей
ASRock M3N78D FX (nForce 720D)(AM3+) HT3.0, D.DDRIII, PCIe16x 2.0, HDA7.1+S/PDIF, GB LAN, SATAII, ATX-1970 рублей
DDR-III DIMM 4096MB, 1333МГц (PC10600) Kingmax-1350 рублей
500 ГБ, 16 МБ кэш, SATA300, NCQ, Seagate ST500DM005 (Samsung Spinpoint F3 HD502HJ), 7200 об/мин-1780 рублей
PCI-E GeForce 210 (Gainward) 1024 МБ 64 бит DDRIII (589/1000), 16 проц, ш4.1, PCIe 2.0 - 995 рублей
Блок питания Spirit, 450Вт (SP-450A12) 20+4+4+6/8 (PCIe)pin, 12V:14+16A,HDD/FDD/SATA: 2/1/2, вент. 12x12- 900 рублей
Корпус miditower ATX, VELTON 3032 D-D Черный, без Б/П, место вент.12/9+9/8, CD-Cover, USB+audio - 900 рублей
это прям таки мощный и ужастно дорогой сис блок?)) для семерки норм фильмы музыка пару окон ладвы) можно видеокарту купить бу лучше жирафа 8600 дешевле и быстрее получится.. и камень заменить на БУ бок заменить на подороже)) и можно 350 ватт даже на мат плате тож мона сэкономить
- - - Добавлено - - -
блок**))))) запарили хочу посты редактировать!!!!
По поводу интерфейса W8 ещё более намученая чем W7... То что кидается сразу в глаза - при старте попадаем не на рабочий стол, а в меню. С меню заходим на рабочий стол. Ещё прикол - как таково отсутствует кнопка "ПУСК" что реально ставит в неописуемый ступор неподготовленных пользователей. Ну и ещё масса мелких приколов "новизны".
Win8 воощето заточена под сенсорники, на обычных стационарниках её преимущества незадействованы.
Будет скоро (а может и вышла уже, не отслеживаю если честно) Win8.1 - исправленный вариант и направленный более на стационарники и нотики.
Те приколы с которыми я столкнулся с Win8 (у меня друг - експериментатор, решил её поюзать) - не поддерживает официально кучу принтеров и прочей перефирии. Часть оборудования можно установить только "через анус" запихнув в виндозу изменённые дрова от Win7.
И сама винда и Office 2013 направленны на работу в так званном "облаке" которое естественно хранится на Microsoft'е. То есть вся личная инфа пользователя тю-тю к врагам по вайфаю, хочен он того или нет...
А народ щас понакупал нотиков с "Лицензионной Windows 8" а там ещё и куча прог не работает корректно, а проги в фирмах куплены за бабосы.
Далеко не всегда можно с полупинка установить семёрку на нот с "заводской" Win8. Код винды прописан в биосе. Биос нужно перепрошивать на "чистый", иначе при буте с инстала семёрки - ребут нота. Было пару нотов где перепрошить биос удавалось только на программаторе, а это потеря гарантии на оборудование. И ещё много мелких пакостей...
Так что трижды подумайте - покупать нот с залитой виндозой или взять такой же "чистый" подешевле.