вот бы лучше дюпаный шмот пропал, нежели чар сидит в бане 2 месяц
Вид для печати
с чего это? дюпаный шмот с чаров а не то что он его дюпал, не перевертывай слова
+1
10 sимволоw
фу наркоманы)
переходи на тёмную сторону, бросай ладву)
Во первых, у меня уже 3 недели 75лвл персы стоят - я НЕ МОГУ себя заставить двигать их дальше. Это - раз. Далее, я про пути честного заработка знаю почти все - а чего не знаю, найду - или умные люди подскажут.
Фарм эпиков, К СОЖАЛЕНИЮ, - так же как и групповой (или индивидуальный) фарм РБ зачислить в разряд багов никак не получится - это, собственно, основная часть игры :). (В последующих хрониках НС попробовала перекрыть кислород, но - насколько мне известно, а я играл вплоть до HF - не вышло. Впрочем - НС и не особо старался, скорее наоборот - навводили Ы80+ шмот, который сделать проще, чем Ы, весь А в магазе...)
А насчет экономики и морали я все точно сказал. Есть оба аспекта, и админ пытается оправдать свои действия именно экономической стороной. Это типично популистский жест - тут и жесткая рука, и забота о рынке, и наказание хулиганов, то есть - восстановление справедливости. Еще немного убедительности - и можно нимб над головой рисовать.
Однако.
1. Какая, на хрен, рука, если полгода багоюзеры делали, что хотели? Они получили АБСОЛЮТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО над остальными игроками, и именно они, кстати, фармили эпиков и РБ - само собой. Причем - я уверен, это они делали с минимальными нарушениями. 100% уверен. Им просто смысла не было фармить тараса багами, если и так нормально :)) А результат - очевиден. Они - полные хозяева сервера.
2. Про заботу о рынке был мой предыдущий пост. Рынок как-то не отреагировал на пропажу адены у персов. Не заметил потери бойца :). Я больше скажу - если бы всю адену стерли - все равно был бы такой результат :).
А вам не приходило в голову, почему в реальной жизни, США, к примеру, не вводит новую валюту? 40% всех наличных долларов в мире либо фальшивые (Иран, Китай, СССР именно такие и делали, что от настоящих нельзя было отличить, это полный аналог дюпа в реале)), или БЫЛИ фальшивые, но после обмена на новые купюры СТАЛИ настоящие. Однако Штаты не торопятся банить доллары. Хотя отлично известно, что если хотя бы наличные резервы выкинуть в оборот - мировая экономика рухнет в один день.
3. Справедливость. Я так думаю, на сервере нет уже ни одного дурика, который в это бы поверил. Какая, на хрен, справедливость, если адену отняли а вещи, купленные за неё - не вернули, а ОСТАВИЛИ у багоюзеров?
По моему, совершенно очевидно, что вся акция имела целью ОСТАНОВИТЬ процесс выздоравливания экономики сервера. Тот самый процесс, который сам собой исправлял ОШИБКИ (назовем это так) админа. То есть игроки своими игровыми действиями выводили экономику сервера из кризиса - несмотря на старания багоюзеров и попустительство (назовем ЭТО так) админа. Насколько я понимаю, акция предпринята именно в тот момент, когда рынок практически пришел в норму, цены сами собой упали до приемлемых, нубы вполне могли одеваться, Б грейд и даже А грейд не был чем-то НЕДОСЯГАЕМЫМ для простых честных игроков - как это было в сентябре, скажем.
Что вышло, я уже писал. И прогнозы давал.
А вот моральная сторона для меня ясна совершенно.
Могу повторить - администрация сервера полностью утратила доверие и уважение.
Мне жаль.
А это еще что за хрень? Откуда это хамское высокомерие? Тут народ со стажем игры в несколько лет, и у каждого свой стиль. Нет, наверно существует способ одеться, не играя. Например - попрошайничать. Или кидать кого-то. Записываться в клан к багоюзерам - на все готовое. И так далее... Все формы крысятничества относятся именно к такому стилю игры. Наверно, я должен это стиль уважать. Может быть. Возможно, даже когда нибудь начну. В следующей жизни, например.
Мне нравится бегать по РБ. К сожалению, после интерлюда походы в фулл пати на С4 кажутся развлечением для младшегруппников из детского сада номер 8 для умственно отсталых детей с врожденными нарушениями рефлекторной деятельности. Но - что есть :). К сожалению, интерлюдия вывела за скобки основной класс персонажей С4 - магов. А магокач - классное занятие, он гораздо интереснее РБ. В линейке очень мало людей, которые считают так же, как я, но они есть, и их я уважаю. И это могут быть не только маги, а - даже ножи и лучники (впрочем, эти - очень редко, но я встречал... у самого есть ножик, тут мелкий пока).
В любом случае, крысиная позиция типа "у тебя бабки забрали, а ты не ной" уважения вызвать не может. По-моему, это очевидно.
А насчет выздоровления от Л2 - тут я полностью согласен.
Вот послушайте. У меня была давняя места - выбить рец на ланс. Тут, конечно не те шансы, что на х1, но выбить рец с шансом 1/5000 на заказ все равно не так-то и просто. Так вот, я тут решил - раз все равно основных не двигаю, возьму ка я перса, которого только по РБ водил, и тупо побью этот рец. И за 4 вечера выбил. Я не буду рассказывать, как я бегал - скорее, я смотрел телек, а персы стояли. Но вот - мечта сбылась!!!! И что? Да я просто ушел в город и 2 дня не притрагиваюсь к игре. Зашел пару раз - даже со знакомыми говорить не стал - не хотелось на них скидывать свое настроение.
Тошно стало на сервере. Это, конечно, пройдет - вопрос то ерундовый - какая-то игрушка... Просто жаль, что так вышло. Я все таки полгода тут тусовался, появились хорошие знакомые, которые - еще немного - и могли бы стать друзьями. А теперь, скорее всего, кто-то утрется и продолжит, кто-то уйдет, но отношения между игроками ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСЯТ от доверия к серверу.
Так что, даже если серв формально будет жить, на самом деле все уже "сидят на чемоданах". Админ превратил "виртуальную родину" игроков в перевалочный лагерь для эмигрантов. И не надо забывать, что вся Россия так живет десятилетиями. В реале. Что уж говорить о виртуальной площадке для 1000 человек.
Такими способами мечта о 300 приличных игроках не достигается А достигается прямо противоположная мечта. О 300 [.......].
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой.
ни одной адены не пропало,я хз о чем вы тут вообще..да все правильно админ сделал,хоть рынок нормальным будет,да жестоко наверно,но лопатить логи можно было лет 5) и жалобы на гиперинфляцию выслушивать,а так количетво ушедших=количеству не шедших на сервак изза убитого рынка,которые может и придут,да и мне както фармерки и торгаши ровно,будут или нет их на серваке для пвп орентированного контингента ничо неизменится
Тоесть вас устраивает что администрация считает вас "дерьмом"? Вы считаете ее мнение обоснованным и соответствующим действительности, действия которые она делает с таких позиций - правильными...
Мои соболезнования...
Вот с этим утверждением- я спорить не буду. Точно подмечено. :)
Меня (кроме Вас) "дерьмом" здесь ни кто не называл, и за такое ни считает. Да, я считаю действия Абисса обоснованными, правильность или ошибочность их покажет время, а не срач на форуме и оскорбления админа.
Админ совершенно прав, говоря что вы абсоютно не читаете то что он пишет и не понимаете того что он пишет. Он открытым текстом назвал всех игроков на сервере "дерьмом"и сказал что собирается от них избавлятся.
Хотя может он имел в виду только тех кого обобрал?
Тогда если вас раскулачивание не коснулось - может вы и впрямь не попадаете под это определение.. Признайтесь - сколько в рублях такая благодарность стоит?
Вот здесь - http://draconic-forum.ru/threads/4650-Избранное собраны некоторые выражения админа, которые вы считаете обоснованными. В частности, вы считаете обоснованными вот эти утверждения:
"Ну и имена персов тут напиши, а я в ответ что на них левого прилюдно отпишу, дабы расставить все точки над Ё"
Персы были перечислены. Ответа администрации уличенной в пустом трепе - не поступило.
"А вот когда я создаю нуба, бегаю им 20 минут и у меня 100кк от "щедрых" игроков это уже не ясно."
Обычные человеческие отношения админу похоже недоступны. Пришел играть на сервер - друзья дали денег на раскачку... И поскольку вы считаете это его заявление обоснованным- то тоже очевидно считаете что такого быть не может.. В связи с чем возникает вопрос который уже ранее обсуждался - каким образом, чисто ПВПшный пак пришедший на сервер - очень быстро прокачался и оделся без утомительного фарма... Ответ то я помню - что-то вроде "мы так играем, у нас такой стиль игры". Но это не ответ на вопрос ОТКУДА средства на одевание в топ у пака не занимающегося фармом...
"Если вы такие "умелые фармеры" набьете себе за неделю пару сотен кк, без проблем, основная масса нормальных игроков радуется и абсолютно не волнуется, так как они при желании себе нафармят что угодно и сколько угодно. А вот те у кого по 20 чаров с нычками дааа, они в бешенстве, они же столько времени потратили это все перекладывать туда сюда, мыть через квх, мыть через шмотки в магазине и кристалы, А может еще ботоводам фишки по удаляем ? "
Это он рассказывал ДО ТОГО КАК ПРОГОВОРИЛСЯ что грохает адену без привязки к ее дюпаности и багоюзаности. То есть он попросту ЛГАЛ.
"Говорю в сотый раз - если в стопке есть хоть одна дюпнутая адена - вся стопка в утиль. Заработали раз, заработаете и еще раз."
Линейка не представляет технической возможности различать дюпаную адену и настоящую, когда и та и другая лежат в одной стопке. Но ключевое слово - "заработали". Тоесть он понимает что грабит не мошенников и багоюзеров- а честных людей которые свой капиталл заработали.
Вот например он пишет:
"
От дерьма надо избавляться, и мне все админы наших "соседей" по топу это говорят, и говорят что мне пора завязывать няньчиться с игроками и каждого разбирать вручную. Есть что-то не то = бан и точка. "
Что такое или кто такой "дерьмо" в данном контексте?
1)[утверждение что надо делать и обьект с которым это надо делать] От дерьма надо избавлятся.
2) аргумент почему надо избавлятся - [утверждение, обоснование почему это надо делать] "мне все админы наших "соседей" по топу это говорят, и говорят что мне пора завязывать няньчиться с игроками и каждого разбирать вручную"
3) метод избавления- [утверждение, как именно надо избавлятся от объекта из первого пункта] "Есть что-то не то = бан и точка"
Так кто же такие "дерьмо"??? Кого он получается считает "дерьмом"?
А дерьмо в контексте этого предложения- только игроки.. не итемы же он в бан собрался отправлять...
Те самые игроки к которым были применены репрессивные меры. Те игроки которых забанили, те игроки у которых отобрали адену...
И поскольку адену отобрали у честных игроков- ответ напрашивается сам собой...
Вы можете считать что к вам это определение не относится.. Ну либо вы невнимательно читаете что он пишет, либо по каким- то причинам не попали в число тех кого обобрали. Почему не попали- уже неоднократно обсуждалось.
И это не делает вам чести.
1) Цитату, где игроки названы дерьмом в студию. Или у вас женская классическая логика: "Он назвал меня рыбкой, рыба - это щук, щука - значит с зубами, с зубами - собака, собака - значит с у к а. Граждане он меня бл**ю назвал!".
2) Раскулачивание коснулось всех (-800кк адены), но я понимаю что большая часть из них фальшивые.
3) Если Вы хорошо умеете читать, прочитайте топы форума конца лета - осени прошлого года и с удивлением обнаружите, что сейчас сделано то, что от админа требовали игроки. Именно тогда Абиссом было сказано, что меры по выводу адены будут приняты после фикса дюпа.
Может Вы просто не вовремя пришли на сервер, вот в этом я могу Вам посочувствовать.
Valeoka,не трать силы)здесь люди играют кто по 5-7 лет,им нравиться чекать рб по сайту,юзать радары и др по,пользоваться ботобафом),фармить рб шилд башем,тут ето впорядке вещей)такие люди просто уже представить немогут что все может быть по другому) за что мне их собственно жаль)и все тут уже давно оделись кто сам дюпал,кто нажился на тех кто дюпал,ктото купил за реал ктото нафармил,у них все ето уже есть и им неважно все остальное)
Абсолютно верно написано. Только эти "ПВП ориентированные игроки" не понимают, что без таких, как Валеока их серверу жить от силы пол года. Видел я уже такие сервера, где без притока новых игроков эти "ПВП ориентированные" остаются в количестве 20 человек и всё их развлечение сидеть и вяло переругиваться в хиро-чат.