Сообщение от
Valeoka
Я вообще считаю что любая работа - должна приносить удовольствие. В частности мне- моя работа доставляет радость.
Но это не отменяет того простого соображения, что и то что я делаю не по своей основной работе - в том числе развлечения- могут быть работой. Труд - ради материальной выгоды или для развлечения- это ТРУД.
Тем более, что опосредствованно, моим трудом при игре в линейке - пользуются и админ (потому что я играю на его сервере), и другие игроки (потому что я лью ману на РБ и хилю танка), и этот труд остается в игре в виде адены, шмоток, каки-х -то впечатлений оставшихся у игроков...
Вы разделяете развлечения и работу вероятно потому, что удовольствие вам приносит только развлечение. А труд по работе -это нечто, что удовольствия приносить не должно. Для меня же - удовлетворение от своего труда присутствует и на работе и в игре.
Поэтому для меня - труд вне зависимости от того труд ли это за деньги или труд за игровые итемы- это ТРУД!
Немножко не по теме, но все же: Вы никогда не задумывались, сколько ТРУДА вложили пользователи социальных сетей в эти социальные сети, которые потом принесли их создателям миллиарды долларов?
Причем этими миллиардами - с пользователями при продаже сети НИКТО НЕ ПОДЕЛИЛСЯ...
А пользователи - свою долю не потребовали... Миллионы леммингов думающих что их труд в виде развлечения- ничего не стоит.. Стоит, еще и как стоит.. :)
Ведь вашу фразу, что админ Драконика трудится бесплатно - можно с полным основанием сказать и про владельцев социальных сетей. Скажите им что они трудятся бесплатно, ведь пользователи социальных сетей не платят за доступ к сети... :) Они заржут вам в лицо... да, бесплатно :) но при этом - миллионы леммингов которым сети предоставляют услуги - создают своим ТРУДОМ контент, стоящий миллиарды баксов... Бесплатно создают состояния владельцам сетей, работающим "бесплатно" :)
PS. Насчет "заржут" - это конечно утрировано несколько, солидные люди, скорее всего одобрительно закивают головой на благостные для их уха соображения о бесплатности своего труда еще одного наивного бесплатного источника их капиталла...
Стоимость оборудования, стоимость поддержки социальной сети - стоит КОПЕЙКИ по сравнению со стоимостью контента, натасканного миллионом леммингов абсолютно бесплатно и присвоенном владельцами сети себе.
Возвращаясь от социальных сетей к серверу линейки - я еще раз хочу обратить внимание, что жизнь проекту - дает не админ а ИГРОКИ, сотни живых людей, создающих своим ТРУДОМ игру. А админ этих игроков - оскорбляет, обижает. Нехорошо...