Сообщение от
Gash
Я вам копирую фрагмент материала, на который я только что наткнулся в интернете. Ссылку давать безсмысленно, потому что подобные материалы живут очень не долго и она скоро станет недействительной, но если вы считаете что я пишу неправду, потому что я сумасшедший, то периодически ищите в интернете материалы "о выборах" и вам придётся признать, что либо у меня, "сумасшедшего", очень много времени, чтобы писать и кидать эти материалы в интернет, либо таковых "сумасшедших" много, либо имела место утечка информации о том как "выборы" "проводились":
"... наблюдателю объяснили, что, поскольку соседний участок, расположенный (sic!) в роддоме, не справляется с наплывом избирателей, решено было открыть еще один, дополнительный, в одном из павильонов на строительном рынке. Ни одного живого избирателя наблюдателям здесь увидеть так и не удалось, но явка на участке составила 100%, а за Владимира Путина здесь проголосовали 87% псевдоизбирателей, остальные призраки разлетелись между четырьмя другими кандидатами.
С особым размахом временные участки открывались в этот раз в Петербурге. Муниципальный депутат от партии «Яблоко» Кирилл Страхов только в своем округе обнаружил восемь таких участков, открытых на заводах, овощебазе, рынке, в академии. «Живым» при ближайшем рассмотрении оказался лишь один из них — на Ленинградском металлургическом заводе, куда удалось направить наблюдателя и проследить за ходом голосования. Но в системе ГАС «Выборы» в итоге появились результаты и с тех семи участков, которые так никогда и не открылись. На каждом из них Владимир Путин получил от 95,3% до 97,6%, в совокупности на них «проголосовали» 19 тыс. 133 избирателя. С аналогичной ситуацией столкнулись и корреспонденты петербургского интернет-издания «Фонтанка.ру», которые проехались по 10 временным избирательным участкам и выяснили, что реально открыт и работает лишь один.
«О технологии открытия фальшивых дополнительных участков впервые заговорили после декабрьских выборов в Госдуму, тогда сигналы о таких махинациях поступали из Владимирской и Челябинской областей», — комментирует политолог Александр Кынев. «Например, в начале декабря, накануне парламентских выборов, на базе отдыха «Ладога» были открыты два дополнительных участка для якобы отдыхающих, — подтверждает член центрального совета «Справедливой России» Дмитрий Пакка, во время думской кампании работавший во Владимирской области. — Когда утром в день выборов мы приехали на базу, оказалось, что участки закрыты, никаких избирателей там нет, а урны для голосования уже заполнены бюллетенями. Притом что вместимость базы «Ладога» 800 человек, на двух открытых здесь участках якобы проголосовали 6 тыс. избирателей, а всего по Владимирской области было открыто 58 таких сомнительных участков, на которых свои голоса отдали 74 тыс. граждан. ..."