Так и не понял, почему Админ должен вайпить адену. Это Админ довел серв до такого кризиса? Это он выставляет цены на мдт? Это вина игроков и сами игроки должны ее разруливать, а не бежать и слезно молить о вайпе.
Вид для печати
Так и не понял, почему Админ должен вайпить адену. Это Админ довел серв до такого кризиса? Это он выставляет цены на мдт? Это вина игроков и сами игроки должны ее разруливать, а не бежать и слезно молить о вайпе.
Мне вот для себя интересно, может небольшой опрос сделать на тему "Кто ЗА вайп: Вы в Клане? Если в клане, то какой там средний онлайн в сутки?"
давайте валкера платным сделаем Оо и платный оффторг.
не ну а чо, норм вывод адены) да только один фиг найдутся кто начнет говорить что у него адены итак нет, цены высокие а еще и платить за что то. снижение цен на мдт силами самих же торговцев не выход. как и не выход продажа А эквипа у НПС. хз, мы пришли пару месяцев назад, Ц випы стоили тогда по 10кк. Да, согласен, адена обесценена. но тем не менее это не помешало одеть минимум 9 человек в А сеты и приобрести А и Ы пухи, в том числе пару эпиков. (правда Закена не могу выменять уже месяца полтора). так что все слова о том что "а как же одеваться новичкам, ведь тут нереально с такими ценами, поправьте рынок, убиваете сервер" и прочее бла бла бла считаю просто ленью и жалобами на самих себя же, не способных сориентироваться в рынке.
Да забейте вы на эту адену, она на*** никому тут не всралась.
Очередная тема от очередного новичка. Тема адены тут поднималась не раз. Я так понял цены выросли еще? Ну так правильно, боты как играли так и играют, фармят миллиарды адены, ресурсов, кусков. А админ виноват только косвенно, своим невмешательством в ситуацию, по разным причинам. Запретить ботов полностью и вайпнуть адену. Цены ну хоть ты башкой об стену бейся не вырастут уже так никогда и придут в норму сразу после вайпа)) никто не будет продавать муны по 4кк если даже у хаев денег будет 0.0 в инвентаре)
Периодически захожу на сайт и вижу в онлайне одних и тех же чаров, 100% не все они боты на мдт, а боты в катах в самом далеком месте, онлайна почти нету на сервере, можно спокойно качаться на ботах.
4е вы к адене привязались. Обмен юзайте.
манор+квесты+обмен=одеваемся в А легко.
у меня больше 100кк в кармане не лежало уже с год. тем не менее 4 а сета и ку4а б сетов..
соски крафтить надо а не покупать)
и вообще муны 3-4кк стоят. за день легко можно набить 200+ мунов это 600-800кк
так же набегать рецов на тт, один рец продавали за 50+кк
где проблема?) не вижу)
как уже говорили выше: "не умеете играть - не играйте!"
Сегодня в 3:53 по мск -
Ц вип уже 50кк вроде.Цитата:
Сервер игрового мира доступен Draconic.Ru x4
204
Общий Онлайн
204
Из них Торгуют
Просто хз как у других,но у нас славян это просто менталитет такой что бы купить по дешевле а втюхать по дороже,или же зачем тратить деньги если можешь сделать это сам жалко же вешь)а так глядишь для чего пригодишься это к тому почему такие цены,например выбил дк боты,даже если они тебе не нужны фиг их понесешь на мдт продавать мб пригодятся для чего)))И не надо шя говорить что это не так.
Все так - держат выбитый/скрафченный шмот на складе, т.к. адена обесценивается, но сами не понимают, что отсутствие конкуренции на рынке приводит к росту цены на товар. Про те же дк боты - если б их поставили на продажу, кто-то бы купил к сету а свой Б сет понес на мдт, т.к. адену на боты потратил. Глядишь если б каждый что-то вынес на мдт, и рынок бы стал более разнообразен, появилась бы конкуренция.
А вообще, альтернатива вайпу - деноминация, т.е. проще говоря - убрать один нолик из суммы в кошельке. Это конечно не приведет к 10-тикратному снижению цены, но зато позволит упростить рассчеты и оживит рынок. Но, опять таки - это имеет смысл при отсутствии ботов на сервере.
У меня для тебя плохие новости, менталитет "втюхать подороже" совсем не у славян (подсказка: людям с таким менталитетом место в Израиле).
Не надо рассказывать, как вы наменяли сетов, наделали квестов, как вы фармите магами. Исходить надо из ситуации, что фармят боты, экономика построена ботами.
Что мы имеем на сервере? А имеем мы следующее:Цитата:
Сообщение от Википедия
1. Расходы выросли несоизмеримо, вся экономика строится вокруг цены за 1 соулшот/1 спиритшот. Независимо от цен на одежду, кач не должен идти в минус. По факту, 30 минут кача с А грейдом стоят 18кк адены.
2. Денег стало гораздо больше, чем их можно потратить (боты, дюпы). Можете мне не рассказывать, я на этом сервере с 2009 года, я знаю, какие дырки использовались, и какие фиксы применял админ (кристалл обзора, петы, пакетхакинг с передачи вещей). Следствием стал рост цен, потому что отношение курса 1а к стоимости вещи изменилось. Это вина игроков.
3. Монополия кланов на фарм и рб. Если Игрок без клана и это саппорт (бд, свс, бишоп), одеваться становится практически невозможно. Кто владеет вещью, тот и определяет ее стоимость. Адена тем, у кого все есть, не нужна.
4. Я уверен, что до этой строчки почти никто не дочитает, потому что тем, кто здесь давно, плевать на новичков, и сервер скатился в болото по их вине. Спасибо вам, жадые дети, я не играл год, и теперь мое ак кольцо стоит меньше, чем дк сет. Просто слов нет.
5. Следствием изменения цен стало обесценивание адены. Адена никому не нужна, и все прибегают к обмену (подобная ситуация наблюдается в странах 3го мира, вроде Зимбабве, где годовая инфляция составляет несколько миллионов процентов). Вещи перестают продаваться или продаются за немыслимые суммы.
Из ситуации есть выход, и это не вайп адены. Обратимся к истории - что помогало государствам выйти из кризисных периодов? Монополизация производства государством и обеспечение цен. Поможет только ГМшоп, с установленными ценами. Никто не станет продавать Ц точки по 50кк, если они будут у кота за 5кк. Никто не станет продавать А шоты по 5000а, если у кота они будут за ~500а.
Npc сервер таки можно эксплойтом отрубить, но не все о нем знают :) В гмшопе опытные барыги тупо не дадут затариться) Ак кольцо сейчас кстати подороже чем раньше, полтора года назад их барыжили по 35-50кк.
Разочарую вас. ГМ шоп это ешё большее скатывание сервера в пропасть. Кому нужно будет ходить по РБ, сидеть по квестам и тд, ежели всё это можно будет просто купить в магазе? Эпики и так сугубо меняються, при том на вещи, а далее что? Монополия основных кланов на епики с меновой торговлей не даст новым игрокам/кланам хоть чучуть противостоять им и соответсвенно расти (ну а без нормального фана куда игроки побегут?). Сейчас то ещё можно обменять епик на вещи, а потом?
Что поможет ето полная запрета ботов (даже в городах) и больший контроль за багоюзерством (тот же фарм через дракончика Закена наверно ну прям очень конкуренцию потдерживает).
Вообще, вопрос тут не поднимался, а мож стоит убрать с форума табличку по ресу РБ? Не то что хочеться постоянным пати-РБешникам палки в колёса поставить, но ето явно конкуренцию поднимет (всёж сложнее будет твинкосмотреть), а то многие только за счёт РБ и живут, ессно уже на аденку которая выбиваеца с мобов даж внимания не обрашают =)
+1Цитата:
фарм через дракончика Закена
+2Цитата:
стоит убрать с форума табличку по ресу РБ
и ещё +1Цитата:
Никто не станет продавать Ц точки по 50кк, если они будут у кота за 5кк. Никто не станет продавать А шоты по 5000а, если у кота они будут за ~500а.
однозначно вайп спасёт ситуацию. помню я как на *всем известный конкурент* сделали вайп и оставили по 1кк адены и по 1кк АА на всех персах без исключения. так до сих пор экономика в более ли менее нормальном состоянии (а прошло уже более 2х лет).
запретить абсолютно всех ботов тоже вариант:) но на *всё тот же конкурент* разрешены даже стационарные боты на локациях. это существенно облегчает кач и, как я уже писал выше, экономика сервера не особо от этого страдает. как говорилось уже тут на форуме "надо искать дюп и избавляться от него". имхо
А я разве сказал, что в шопе должен быть шмот? Можно и теневое оружие покупать, если не хватает на настоящее, но на соски все равно денег нет, верно? Должны быть вещи первой необходимости, которые позволят человеку качаться дальше. Маги могут качаться в Ц грейде до 76, медленно, но могут, но не все играют магами. Вы когда-нибудь пробовали делать квест в варке с дарк скримером +0 без са, в теке (не сет), под баффом только пп? Попробуйте обязательно
ты наверное не понимеш
что значит облегчает кач , я вот не пользовался никакими ботами и желания у меня нету, так как более 3-х лет играл на сервере где любое использование ботов каралось
и поверь без ботов качатся интересней и продуктивней
а то вы привыкли завели ботов они вам и мп льют и бафаю и денцают, ладна еще в городе ♥♥♥ с ним , для этого нада летать каждые 2 мин в город "мозгоебство"
ну а в локах это уже чистое ботоводство
я за полную отмену ботов в любых проявлениях
Изменится :) Сейчас достаточно 10-15 секунд чтоб узнать какие рб стоят. В случае отсутствия инфы на сайте если у каждого рб будет твин (я очень сомневаюсь что у кого-то хватит терпения привести твинов ко всем 70+ рб) то просмотр всех твинов займет около 5 минут. И причем я думаю ты вряд ли будешь просматривать всех тивнов, чтоб выбрать кто из стоящих рб вкуснее - скорее всего побежишь патей к первому кого увидел стоящим. А в это время кто-то еще сможет пойти на того рб, до которого ты не добрался.
омг. к 70+ бегать не в сете Ц с топ ц пухой не имея даже паршивого СА 7 лвла? идите на пвп серв, тут уже дело в вашем умении играть а не в экономике. если вам лень качнуть тот же саппорт (пп ше) на х4 (!!) рейтах, собрать тупо пару полян и одеть себя в Б сет... ИМХО, вам не место на х4. Вам туда -> х1000000000000