Подпишусь под вышесказанным.
А извинения от администрации были бы вполне уместны.
Хотя, судя по объявлениям, администратор всех игроков априори считает виновными и чуть ли не своими врагами. Зачем тогда вообще было огород городить, сервер делать?
Вид для печати
Подпишусь под вышесказанным.
А извинения от администрации были бы вполне уместны.
Хотя, судя по объявлениям, администратор всех игроков априори считает виновными и чуть ли не своими врагами. Зачем тогда вообще было огород городить, сервер делать?
Вопрос: у меня сняли адену потому что, кто ею расплатился за мой товар. У меня её сняли, а что с тем кто ею расплатился??? Он с моим товаром спокойно ходит дальше??? И когда рынок нольмализуется, я надеюсь админ сообщит об этом?
Есть предложение для честных игроков пострадавших от действий администрации - Голосовать против Драконика на всех рейтингах. В конце концов мы не стадо и имее законное право адекватно отвечать.
А какая замечательная позиция у админа, - Еще заработаете! Попробуй сам на крафте сосок одеться в А, мы то ведь одеваемся! Сидим по пол-года в С на 60+ каждую копейку считаем. Какая в зад приятная игра? Кидалово чистой воды.
l2phx скачал, ищу способ дюпа) все дюпают, а я чё лох чтоле)
[QUOTE=Valeoka;102554]
С одного из РБ, мне досталось 42 лезвия на вальку, и потом еще с одного РБ - 4 лезвия
на вальку. Эти лезвия в количестве 46 штук были поставлены на продажу по текущей
рыночной цене 3,5kk торговым гномом Gesya сидящем в Гиране.
И продавались достаточно долго, пока наконец 24 штуки небыли куплены. Вырученная сумма
в размере 84кк, и другие деньги вырученные от продажи книг на вторую профу вторым торговым
гномом (в сумме около 105 или 106 кк на момент их изятия) составляли весь мой капиталл
который я планировал вернуть вместе с оружием и Ц-грейдовой одеждой другу.
QUOTE]
и стоило кандидата наук привлекать ..... Вот тут и ответ на основной вопрос. Огромное количество адены, которое пришло "извне" породило эти цены. Админ определил это как незаконные действия, самоуправство так сказать в своей вотчине (совершенно правильно кстати). Как можно продать куски вальки (хоть и редкий товар, но вполне доступный товар ---> причем выбитый за 5 мин с РБ) ---- за 85 000 000 на сервере где фармят адену ЕДИНИЦЫ????? Ведь это же очевидно. Просто все очень "обленились". Дюп адены, и статус РБ породили иллюзию о "быстроте и простоте" сервера. Именно с этим и был связан скачок онлайна 2-3 месяца назад. Игроки набив на девотион сет и 18 лвл только и делали, что фармили РБ по сайту. Играя исключительно в одно окно строились планы о легкой, беззаботной игре. На пороге 55-60 лвл 80% этих персонажей уходило или садилось на новых магов.
Потому что доступные РБ кончались а делать больше ничего не умели и не хотели. Дюп породил "выгодный манор" ---> курсы на сдачу ресурсов были огромные. Часть ресурсов удавалось продавать - поэтому игроки временно переключавшиеся с рб на добывание манора - получали необходимые деньги на одевание в Б грэйд и оставались. Кряхтя и скрепя зубами начинали теми же схемами копить на А грэйд. НО это благополучие ДУТОЕ. Оно получилось только изза вливания "извне". Экономика сервера в плохом состоянии не изза админа, а изза самих игроков. Все хотят обогатится очень быстро, не понятно на какую адену.
Рассмотрим примеры:
я намонорил редкие ресы хочу их продать - КОМУ? кто их купит? никто не бьет адену для чистой покупки, все сами могу намонорить себе или купить единицы ресурсов у самых "прогнувшихся по ценам"
я выбил куски с РБ хочу продать - КОМУ? кто их купит? никто не бьет адену для чистой покупки, тот кто сам крафтит тот сам в состоянии набить эти куски или купить единицы кусков у самых "прогнувшихся по ценам"
я набил АА хочу продать их - КОМУ? кто их купит? никто не бьет адену для чистой покупки, кто дестрит в катах для ускоренной прокачки своих окон - у того (у многих) этих АА - ГОРЫ, или купить единицы АА у самых "прогнувшихся по ценам"
я набил целые вещи "ненужные" мне хочу их продать - КОМУ? кто их купит? никто не бьет адену для чистой покупки, если они тебе не нужны то тем у кого есть адена они не нужны и подавно .........................................
Источник этого во многом лежит в невозможности/неохоте/неумении каждому игроку самому претендовать на независимую добычу А и Ы грейда. Большинство не видит/ не знает / ленится выбирать иные методы получения А и Ы грэйда кроме как коплением адены и продаже серверу (потенциальным владельцам А и Ы грэйда) вещей и услуг.
Уменьшение "левой адены" должно заставить игроков пересмотреть взляд на текущее состояние вещей. Должно уровнять такие понятия как чистое набитие адены с мобов за 1 час равно или примерно равно по цене с такими вещами как удачный дроп (15 кусков вальки тебе в рюкзак не больше) за 2-3 часа походов на РБ и тары времени на его продажу, как выручки за набитый манор за 1-1,5 часа по "реальным" курсам и траты времени на его продажу и тд ........
Нужно ли это большинству игроков - вот в чем вопрос.
Забавная логика у тебя товарисч. Тоесть если ты попросил на улице закурить у незнакомца, и он тебе дал, то в тюрягу надо сажать обоих. Потому как он был вором домушником. И сигареты купил на преступно нажитый капитал. И админы и отдельные игроки извратили идею праведного гнева игроков получивших наказание просто за то, что торговали на рынке. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..." - где-то так. Перекладывание ответственности на всех подряд игроков весьма показательно. А по поводу дутости рынка размышлизмы пустые, цены являются лишь промежуточным звеном процесса товарного оборота в любой экономике . Уменьшился объем денежной массы после фиксов дюпа и цены упали на ВСЕ пропорционально. А самое смешно что дюпальщики пострадали мне думается меньше других, они то свои нечестно нажитые максимально быстро сливают в окружение, отмывают так сказать. При необходимости они надюпают еще (способы найдутся), а честные игроки опять крайними останутся.
насчет закурить незнаю, а насчет приобрести/похранить краденное - то ответ ДА
дюпальшики пострадали больше всех - они вряд ли играют здесь
больше я не увидел четких претензий, могу сказать только следующее:
в реальной экономике деньги (адена) - это предмет искуственно вброшенный властью в рынок в контролируемом количесте с ОДНОЙ целью ----> облегчить натуральный обмен между участниками рынка. Т.е врач вылечив людей получил зарплату и пошел покупать необходимые для себя вещи в магазин. Продавец получив зарплату потратил ее на обучение детей например, а учитель получив зарплату пошел лечится к врачу весьма незамысловатая цепочка, но всетаки). Теперь представте, что вкинуто неконтролируемое количество денег (адены) и самое главное, что теперь огромную зарплату можно получать не за свою сбалансированно ранее государством/трудную работу, а за любую легкую (всем врачам, учителям и тд ходить на рб и продавать дроп, манорить и продавать ресурсы) - что их этого получится?????? Все типо счастливы, но никто не лечит людей, никто не обучает детей, никто не вывозит мусор и тд. В линейке это поправимо - не надо заботиться о "еде", "квартире", "физической охране", "физическом здоровье" и тд.
Вот админ и правит этот дюп и порожденные вслед за этим изменения. Чтобы мы все снова вернулись в "первозданную экономику", где каждый "вынужден" заниматься каким то делом, а не отбив/забив 20 рб в день прокачать 15-20 лвл и продав "вникуда" дроп с РБ обеспечить себя А грэйдом на 80%.
"забив 20 рб в день прокачать 15-20 лвл и продав "вникуда" дроп с РБ обеспечить себя А грэйдом на 80%." - 1. Уменьшить рейты до х0,5 или х1 и кач не будет таким быстрым. И уменьшится количество ПК. Сейчас, как я понял, многие пэкашат из отчаяния, наудачу. Быстро прокачались, пользуясь тем что у сервера высокие рейты, а прилично одеться не сумели. Вот и убивают афкнутых персов в надежде что из них какой-нибудь шмот выпадет... Шансы такового, хотя и небольшие, но имеются. Некоторым лентяям влом фармить адену для покупки Б и А-грейдовых шмоток. Им проще одетым в Д-грейд персом высмотреть афкнутого перса и не опасаясь "сдачи" убить его в надежде на дроп шмота. Так что не только количество адены нужно сокращать, но и количество персов-ПК. Для начала заблокировать на пол-годика "героев" ТОП-пк. И наслаждаться наблюдая за возвратом на сервер тех кто покинул сервер из-за пк-беспредела на нём...
[QUOTE=Стас ХК;102855]
Вот эти единицы то и пострадали) А те, кто слил дюпнутую адену, давно в ДК и с арками бегают.
А сейчас кому? Тем же дюперам, которые перевели свой дюп в чистый шмот. Который снова продадут. Или с изъятием адены дестров станет меньше и все кинуться на твои АА?) Или куски вальки по ценам, которые были до грабежа, ты продашь тем же людям, которые по рб (увы) не имеют времени бегать (а точнее караулить), а остались ни с чем?
И если уж отнимать (да, отчасти я согласен с действиями админа), то как-то более цивилизовано, а не тупо снять почти все, а у некоторых все, со словами "еще нафармите". Ну да, как же... Я вот думаю, зачем я на серв пришел - фармить, чтобы купить выбитые тобой куски с рб, чтобы ты (абстрактное "ты") мог дальше процветать за счет моего труда.