Ограничение есть, но на этом серве не соответствует оффу.
Вид для печати
Значиться так уважаемый(ая) -)))
Объясняю для людей либо с ограниченной фантазией либо не знающих основных аспектов данной ( L2 C4) игры...
1. Я не говорил что собираюсь затащить собственно моба на МТД...
2. Можно подвести либо РБ либо кучу агромобов к нужному месту У ЗАБОРА окружающему МТД и используя соответствующие скилы, например
Seal of Mirage 1 (Overlord and Warcryer)
Повергает ближайших врагов в хаос, заставляя атаковать случайную цель
Madness 1 (Overlord)
Вводит в замешательство врага так, что он атакует случайную цель.
заставить их (мобов) атаковать определенную группу персов есно РАНЖИРОВАНЫМИ атаками.
3. Ранжированные атаки это стрельба из лука либо удары магией на расстояние.
Вопрос в успешном осуществлении задуманого (слить перса на МТД и подобрать шмот который МОЖЕТ БЫТЬ дропнеться) состоит в том коснется ли заклинание нужного вам перса, как долго надо мобу долбить его (перса) до момента смерти и не помешают ли остальные «живые» игроки данному процессу начиная с перехвата дропнутых вещей (тому кто организовал геноцид через забор МТД нужно 2 персом быть готовым подобрать шмот одновременно не попав при этом под внимание моба) и заканчивая сливом либо самого моба раньше времени либо лекая периодически атакуемого перса пока моб не потеряет к нему интерес…
И на будущее Вам Гея77.. Прежде чем что то написать безапелляционное подумайте немного. И тогда вы не попадете в смешную ситуацию…
Удачи.
1. Я не говорил что собираюсь затащить собственно моба на МТД...
2. Можно подвести либо РБ либо кучу агромобов к нужному месту У ЗАБОРА окружающему МТД и используя соответствующие скилы, например
Seal of Mirage 1 (Overlord and Warcryer)
Повергает ближайших врагов в хаос, заставляя атаковать случайную цель
Madness 1 (Overlord)
Вводит в замешательство врага так, что он атакует случайную цель.
заставить их (мобов) атаковать определенную группу персов есно (РАНЖИРОВАНЫМИ) атаками.
3. Ранжированные атаки это стрельба из лука либо удары магией на расстояние.
Могу предположить как, но не претендую на абсолютную точность...
Однажды именно в дионских катах я будучи не реганым в каты каким-то странным образом плывя в воде попал за текстуры и пробежав немного вывалился уже за известным забором с зиккуратами. Обнаружив что маммон не желает со мною торговать и расстроившись я попытался выйти и обломавшись снова за отсутствием свитка ТП (вот невезуха) пошел к ближайшей группе мобов и они меня тТПшнули за пределы кат... Вполне возможно что и ваш моб таким вот макаром и попал в закрытую зону кат гонясь за персом куда в принципе попасть был не должен. Обычно мобы остаются у зиккурата хоть катовские хоть наружные.
Не смешно... Ранжированные удары достают практически всех на дорожке между внешним и внутренним заборами исключая места где забор огораживает значительные прямоугольники территории и наверно у входа в Арену... Ну в последнем случае если конечно каждый раз предполагать где территория "простреливается", а где мертвая зона, то конечно можно и так сажать перса...
Угу, понятно, спс.
Очень интересно.
ИМХО всякие баги, ошибки текстур, и все такое - одна из самых интересных вещей в игре.
А кстати вопрос: багоюзерство такого типа тут карается? Ну например я найду забор, через который парики не могут перелезть, или, там камешек, до которого РБ не достает?
Правила
2. Общие взаимоотношения
Игрокам запрещено:
2.5. Использовать и распространять баги и недоработки сервера или любые другие внешние программы и скрипты, взаимодействующие с серверной, либо с клиентской частью игры.
Ну как бы прямого указания что "заборить" мобов в правилах серва нету (на других сайтах ситуация тобой описанная карается самым строгим образом и там выкладывают скрины и палят друг друга), но я бы не рисковал все-же камни стенки и прочая не игровой момент... А может и игровой если считать подобные "ошибки" геодаты не ошибками а задумкой разработчиков игры. Короче задай вопрос лучше Аббису и лучше в привате...
:laie11: Да вайпу!
"Как-то во глубине дионских кат обнаружил ол махума, вот что он там делал и как туда попал?" - это фича такая. Типа пасхалки самораскрываемой. Он периодически появляется в самых неожиданных местах. Встречал этого орла в окрестностях дварфской деревни и скрина делал, но он был на HDD который скоропостижно сдох, потому привесть не могу.
"За пруфы можно делать торговых ячеек столько, сколько пруфов наберешь. Не знаю, есть ли верхнее ограничение, штук 10 видел открытых по-моему. Еще не знаю точно, то ли после 2й профы открывается возможность все открывать, то ли после каждого грейда + еще несколько. Я просто их открывал гному с 3ей, потому все разом. Но одну-две после 2й точно можно." - спс за ответ. Значит надо взять Люсиелой вторую профу и набив её пруфами пока
отовсюду не полезут - проверить не появился ли пятый слот для торговли...
"атаковать определенную группу персов есно РАНЖИРОВАНЫМИ атаками." - значит когда Люся станет матёрой торговкой с кучей торговых слотов - буду садить её на максимальном удалении от забора, чтобы её было невозможно убить. Типа она будет возле забора за которым не территория респа, а Арена. Если там будет место...
"Ну например я найду забор, через который парики не могут перелезть, или, там камешек, до которого РБ не достает?" - в С1 это канало. В С4 невозможно. Не найти таковое. Слышал что южнее Глудио есть некий заборчик через который можно безнаказанно обижать скелетиков, но у меня с одним чуваком на "Мерлине" не получилось. Да и если бы и получилось - кому эта скелетная мелочь нужна?! Мы не для корысти проверяли, а чисто ради интереса.
"Если игрок пользуется в бою тем что он может ударить монстра, а монстр игрока - нет, то это считается багоюзерством." - не может он этим пользоваться на С4. Это - легенды. Иногда клиент глючит так что любые мобы в любом месте не реагируют на твои удары. Допустим школоло будучи в интересном месте попал в такой сервачный момент и начал лить мобов безнаказанно. А потом мама его спать прогнала и к утру он конкретную точку позабыл. А потом перс подрос и перестал её искать. Но друзьям "секрет" выдал - так и рождаются легенды...
"просто говорил с личного опыта игры на многих серверах." - на С1? Там таких "золотых" мест много. А на С4 - слышал легенды? Я тоже слышал.
"прямого указания что "заборить" мобов в правилах серва нету" - нету, потому что на С4 они не "заборятся".
"я и так 5 проф прошёл на своих чаров (вторые), и это только начало" - походу Astro меня скоро обойдёт (растёт ГОРАЗДО быстрее) ))) Надеюсь он на "Драконике" надолго (на много лет) ))) То что он сказал про вайп - мне понравилось )))
Пожалуй присоединюсь к большинству которое против вайпа адены, кстати большинство путает вайп базы с вайпом адены это пожалуй разные вещи! Вопрос то был о том "Результаты опроса: Как Я отношусь к ВАЙПУ АДЕНЫ:" а не вайпу всей базы. Да и вообще нужны светлые головы которые придумают как нормализовать обстановку с ценами ибо для 4* рейтов цены прямо таки бешеные, сама игровая валюта просто напросто обесценилась ибо она не выводится из игрового процесса и каждый раз только приумножается. Я таких цен даже на *10 серверах не видел, точнее о чем это я, в настоящем игровом рынке рулит не торг как таковой а обмен, а это серьезная трабла. Пожалуй если делать ряд платных услуг к примеру платный ООФторг, ну и еще что ни будь.... постепенно выводиться но это полумера... нужно что то более радикальное и быстрое.... ибо с каждым днем ситуация только усугубляется.
Вот если бы из него еще выпадало что-нить уникальное...
Но и так прикольно.
Это не легенды. Я не знаю, отчего появляются эти ошибки геодаты, вероятно зависит от сборки и еще чего-то. Но на Народном Х1 С4 у нас было таких мест, и не одно.
Тут я не проверял, но вот навскидку чем пользовались постоянно6
1) мостик около Шакрама в ХВ. Если вся патя на него встает, а танк падает под мост (там есть такой небольшой уступ), то он Шакрамчик тоже туда падает, и все его отлично бьют с моста.
2) Голем "чайник" в ИТ - около него камень есть, который уже часть обрыва. Если на него вся патя встанет, он ее не достает.
3) Трухлявое дерево Репиро в СоСе - та же фигня.
4) и хит всех сезнов - домик под ореном, с заборчиком, через который парики перелезть не могли.
Там круглосуточно дежурила пара патей танк/виз-АОЕшник/хил. Танчик собирал групы мобов в гигантские парики, из последних сил жал к забору, хил его лечил, виз клал парик. Я там левелов 7 вкачал, наверно. На Х1. И несколько рецев на БВ-шапку попалось.
5) еще есть рб тоже около ХВ, забыл как звать, но около него тоже домик, так если пулять с балкона этого домика, то тоже РБ не доставал.
Все это было проверено потом на руофе - ничего не работало. То есть наоборот, все работало корректно.
Все просто.На поверхности кат есть место,пробежав под определенным углом по которому проваливаешся в каты.Моб так и провалился.Так же такое место есть и в районе Бранд.Во все перечисленные каты доводилось самой проваливатся.Самое обидное в этой ситуации то,что после падения-у тебя 0 ХП.И если поблизости агр.моб,то ты труп.
Все что ты перечислил,это плод твоей фантазии.Попробуй книжки начать писать.И еще..попробуй торг через забор кинуть или купить у кого нить на мдт что-то.Таргет не наведется даже.Так же и с мобами.НИКАКОГО АГРА ЧЕРЕЗ ЗАБОРЫ НА МДТ ОТ МОБОВ НЕТ!!! Хватит уже нести ересь.
Вложение 2413
постепенно ты вольешся в коллектив этого сервера и узнаеш много нового :D
Мда... и что уважаемые форумчане сказать на это? Если грубо то Гея77 клинический нуб, а если не грубо то собственным языком Гея77 показал (ла) 2 основных черты своего характера: завидное упорство и ОГРОМНОЕ невежество в вопросах игры на Л2 Ц4.
З.Ы. Есле через забор МТД нельзя кинуть трейд или навести таргет С ОБЕЕХ СТОРОН, я ПОДАРЮ тебе ГЕЯ77 10 чистых хомок (считай это брошенным вызовом), а если все выше перечисленное можно сделать, то .... "Горбатого исправит тока могила..." Хоть и грустно но данная народная мудрость тут как нельзя кстати...
Не понимаю - каким-же нужно быть извратом, чтобы заманивать мобов к забору МДТ и там что-то с ними делать чтобы массовые скилы аж через забор доставали?! На "Мерлине" я ни разу не видел на МДТ ни одного мёртвого перса. На "Драконике", кстати, тоже. Но на "Драконике" я всего несколько месяцев гамаю и к тому же нечасто, так что может быть кто-нибудь весной или летом сего года видел на МДТ мертвяков мною не замеченных. Если видел - то это лишняя иллюстрация к разнице в составе игроков "Мерлина" и "Драконика" и не в лучшую сторону для "Драконике" (несравнимо больше идиотов, начиная со свистуна).
недавно проверила,хм,да-таргет наводится и торг кидается.Но кажется я знаю в чем тут дело..Неправильные настройки сервера.Не удивлюсь если и твинов на мдт убивают.Что тут скажешь...ДА НИЧЕГО!
"Что тут скажешь...ДА НИЧЕГО!" - значит это сделано специально, потому что кое-кто благоволит к киллерам. Может быть даже у кое-кого на стене висит фотка Саши Македонского (не того который ... Таис Афинскую(хотя теоретически второй тоже мог Таис иметь, поскольку долгое время жил в Греции (в Греции всё есть, даже русские бандиты)), а того курганца, который исключительно метко одновременно с двух рук стрелял ("по македонски") и из "Крестов" сбежал). Тут тебе и ТОП ПК и благоволение к моральным уродам убивающим афкнутых персов (на "Мерлине" такого просто не было, а если бы было - наверняка Админ разобрался бы с уродами мешающими гамать на его сервере и таким образом снижающим его онлайн (я был очень близок к тому чтобы бросить "Драконик" из-за ПК, но тогда когда я решил - "ещё пара убийств и сношу клиент этого сервера для ублютков", ПК взяли перерыв)) и как выяснилось ещё и лишение торговцев физической неприкосновенности на МДТ! ((( Отвратительно! Люди запускают игру чтобы расслабиться, чтобы хотя бы на время отвлечься от мерзостей реала (у меня родственника убили в Парке Победы) но и в игре оказываются в опасности! Через 11 лет я уеду в деревню. Там у меня будет много свободного времени. И я поставлю свой собственный сервер L2. Если к тому времени и самые глухие деревни будут интернатизированы и на моём сервере не только я с соседями будем играть - я разрешу в чатах любой мат-перемат, но перс набравший больше 9 ПК будет автоматически баниться на месяц.
Ничего? Отчего же? А как насчет извиниться за поспешность в суждениях?
Ну хоть сам факт признан и честно об этом заявлено... Уже прогресс... Про "горбатого.." беру свои слова обратно... пока что -)
А тема про неправильные настройки серва, если вовремя не остановиться может до цугундера (вашего перса) довести...
А если серьезно, то вопрос вам Гея77...
Вы лично играли на Теоне когда там стоял Ц4? Я вот например нет. Это я к тому, что УТВЕРЖДАТЬ что на МТД "правильными настройками" является абсолютная невозможность убийства игрока, можно лишь в том случае если на офф серве именно так и было (во времена Ц4) в чем я если честно не уверен...
А если я не уверен то и никогда БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО не буду бросаться фразами про "неправильные настройки", это как минимум не этично, а как максимум можно и под горячую руку админа попасть... (Это чисто теоретически конечно, Аббис думаю достаточно либеральный для того чтоб обращать внимание на такие мелкие выпады)
С уважением, Артём
А зачем такая большая фора, если вы уважаемый Гаш в принципе ненавидите ПК? Или все-таки в глубине души вашей есть понимание что ПК (пусть и в малом количестве) все-таки необходимый атрибут этой игры???
И потом, что допустим мне помешает 2 раза слить 3 ваших персов и отмыв 6 ПК по квесту снова в засаде ждать когда ваши персы останутся без присмотра? Ответ: НИЧЕГО если вы не админ, а если админ, то есно писать против ветра я изначально не стану -))).
"Ничего? Отчего же? А как насчет извиниться за поспешность в суждениях?" - вобще-то есть некоторая разница между "поспешностью" и логикой и здравым смыслом. Мне сегодня подумалось - может быть не смотря на совершенно гав.яную торговлю всё-таки снова скачать "Рохана"? Что же это за игра такая дурная, где персы даже на МДТ могут быть убитыми?! Единственный шанс уцелеть - никогда никуда не выходить из города, да и то вроде бы писали что моральные уроды и в город могут агромобов притащить и те могут персов поубивать! Так что - никуда не выходить и всё время сидеть заперевшись в кланхоле?! Это до какой же степени мерзости и подлости докатился реальный мир что в нём такие дурные игры делают?! Извините, ребята, я наверное снова скачаю Рохана и на "Драконике" буду реже появляться ((( Скажите спасибо ублюдкам убивающим афкнутых персов.
"Ну хоть сам факт признан и честно об этом заявлено" - если вы назовёте дерьмо фактом, оно от этого менее дерьмовым не станет. Вот и докатились что игры стали отражением реального мира. В реале людей убивают. И в игре убивают. И мало того что в полях, лесах, на дорогах убивают, так теперь оказывается ещё и торговые зоны небезопасны! Походу я в своих прежних постах перехвалил "Драконика" (((
"зачем такая большая фора" - для ролевых игроков. В принципе идея ПК-донкихота хороша. Бегают такие буки... Здороваешься с ними, что-то спрашиваешь - не отвечают. Все из себя такие гордые! Просишь бафнуть - игнорят. Как-то мы с первой женой приехали из Питера в Ораниенбаум поздравить её сотрудника. Мужик повредил ногу и понятно что ему было обидно что всех на работе поздравляют, дарят подарки, а ему ни фуя. Ну мы и поехали к нему с подарком, хавкой, пойлом. По пути я чуть не обоср.лся, потому что оказывается моя бывшая любовница в соседнем с ним доме жила, но слава Богу - не встретили её. Так мы сели с ним и его матерью праздник отмечать, а его отец был дома но к нам не вышел. Не люблю я нелюдимых людей. Мне такие буки противны. От них никакой пользы. Никогда они никому не помогут, а поднаср.ть всегда готовы. И когда такое го.но играет у него и персы такие же. Так это же просто святое дело этих глухонемых уродов пэкашить! Так что пусть знают - будут отмалчиваться и не бафать - их любой перс за это сможет слить 9 раз. Или 10 раз, а через месяц - ещё 10 раз и т.д.!
"ПК (пусть и в малом количестве) все-таки необходимый атрибут этой игры???" - Совершенно НЕОБХОДИМЫЙ! Вот уберите из Рагнарока возможность в ПК-зоне убивать персов - игра сразу же станет хуже!
"что допустим мне помешает 2 раза слить 3 ваших персов" - то что если вы не полный тормоз, вам рано или поздно надоест в определённых локациях. А путешествуя по разным местам (по уму надо бы убрать котов и цены на ТП увеличить в 100 раз чтобы народ больше бегал и красотами Мира любовался) вы можете столкнуться с молчунами (которых сам Бог велел килять), крысами, хамами и извратами (подходит ко мне (гамал тёмной эльфийкой) гном и говорит -"Я твою маму ..." Вторая жена как раз смотрела как я играл (она меня подозревает и иногда читает игровые чаты (форум вроде бы нет, но на всякий случай у меня на разных форумах разные ники)) и говорит -"напиши - "Здравствуй папа!"" Но я ничего не стал писать. Мне-то по барабану кто ... мою мать. Если она захочет то пусть хоть с гномами, хоть с орками - какое я имею право высказывать ей - с кем она может ..., а с кем не должна?!). И потому вы не будете постоянно килять моих персов, потому что иначе исчерпаете лимит и не сможете крысу кильнуть, когда понадобится!
"НИЧЕГО если вы не админ" - какая разница - Админ или не Админ? Если человек не имея власти не казался гав.ом, а получив её стал им, то это не из-за того что власть портит человека, а из-за того что он был га.ном изначально. Я ни за что не буду злоупотреблять своими правами и буду со всеми игроками на равных условиях.
+ 1 за бан ПК.однако есть одно Но.Не возможность реализовывания игрового процесса посредством разрешения ПВП-Пк в Ла 2,может отпугнуть молодежь(школоту).Ла 2 в хрониках с4(считай ,классика),уже раритет.И привлечь на эти хроники онлайн непростая задача.Как вариант,я бы предложила не бан Пк9 ,а ..ну я незнаю..некий штраф.не знаю как тут удобнее это будет осуществить технически..Но например что то типа..или снижение рейтов для ПК на месяц(он убил,значит вынес 4 процента убитому),или тупо даш на даш.Убил в ПК-снял жертве 4 проца,будь готов что автоматом снимут и тебе.Так сказать..некое правосудие в автоматическом режиме.
Не надо менять пугать нарушением субординации по отношению к админу.На Драконике ,лично я,стала играть только по одной причине-прочтя многие посты админа на форуме,я поверила в его адекватность.Именно её отсутствие у админов,заставило меня бросить прокаченных,одетых и не забаненных персов на другом сервере и придти сюда..Я долго играю в Ла 2,и уже могу найти общую производную между настройками сервера и кол-ом онлайна.То что на МДТ,торговцы не имеют гарантий от кила мобов,я не считаю правильным.Так же я против того что торгаши могут посадить своего твина для торговли в любое место в пределах МДТ(не выделены дорожки для свободного пермещения гостей рынка).Итого-за наблюдательность-пять!За историю ЛА2...два!))
"я бы предложила не бан Пк9 ,а ..ну я незнаю..некий штраф" - штрафовать школоло безсмысленно. Разумеется на моём сервере будет донат. А ведь они сами не работают - у родителей бабло берут, цену деньгам не знают! Ну урежу я им что-нибудь, а они кинут бабло на мой веб-мани и обратно увеличат и преувеличат! А вот месяц бана даст им время достаточное для осмысления своих поступков! И их жертвы месяц будут наслаждаться безопаской!
"заставило меня бросить прокаченных,одетых и не забаненных персов" - вот такая же история у меня с Рагнароком вышла. Так достали дёрганные уродоадмины с шилами в ж.пах, что вынужден был снести клиент и искать другую онлайн-игру (((
"условия то будешь создать Ты" - и что плохого если на моём сервере будет пастораль при полной свободе слова? Думаю что немало народу заценит возможность кого угодно (в том числе и меня) посылать десятиэтажно и подробно описывать фантазии касающиеся родственников опонентов, не опасаясь что его перса будут часто килять?!
http://www.youtube.com/watch?v=v0NoHN1TU5I
Вложение 2414
Gash и geya77 да вы просто созданы друг для друга!!! создовайте свой сервер и баньте пк`шников в порыве пылкой и страстной любви :D а если без шуток отвалите от идей забанить пк и всех тех кто мобов водит.. это игровой процесс.. изначально было так на оффе.. и пусть так будет и тут.. нет ничего страшного! это игра.. менять онлайн игру под себя это дико эгоистично..
гаш на твоем сервере даже мобы играть не будут :D
Зачем создавать? Есть же уже - аж 14 говно-серверов, называются руоф. Там сейчас ГОД - ПК нет, пвп тоже мало, барыг нет (аукцион), вагон инстансов (там мобы то убить могут только если будешь афкашить).
Еще вопрос в догонку - что вы тут делаете? ГОД буквально создан для вас.
Сдается мне, что гея и гаш играют в ладва максимум по неделе и на С4 их просто ветром придуло. Все люди идут на С4 из-за старой системы ПК и ПвП, живого рынка, они - не понятно зачем. Таким людям везде будет не комфортно, от их не далеких предложений весь сервер разбежится, а абис, наверное, рыдает под столом... Я бы не обращал внимания, если бы не их настырность.
Гаш, ПК еще не самое страшное - от ПК дропа не будет. Твои персы в на горке в БС, которые по часу сидят в АФК могут быть легко слиты ЕЕшкой под 2 оверлордами бродящими в 2 метрах в сторонке. И ПК не будет и дроп еще от тебя соберут. Придешь через часок и даже по логам понять не сможешь, что случилось.