Новогодний привет от Абиса.
Вид для печати
"Народ не знающий своего прошлого не имеет будущего" (С)... -)
Если буквально к нашему случаю, то "Игровое сообщество Драконика не знающее или не желающее знать своего прошлого (записи форума) не будет иметь и своего будущего (на сервере Драконик)!
Я не оправдываю Абиса, идеален тока Бог, но недавно в теме "И снова сервер в нирване -((((" топик стартером которой я и являюсь, я с немалым удовольствием увидел внятные и вразумительные ответы админа на некоторые актуальные вопросы своего времени...
То что СЕГОДНЯ пока не так как когда-то, НЕОЗНАЧАЕТ, что Абис необратимо испортился... Я во всяком случае верю что все наладиться! Наверное я оптимист.
И кстати тебе Динальти желаю оптимистичнее смотреть на наш сервер и людей которые здесь играют.. И на нашего админа которого мы не выбирали, а значит и должны принять таким каков он есть и тоже смотреть с оптимизмом...
Во всяком случае твой пессимизм только тебе и останется (хоть обижайся хоть нет). Ни тех кто твердо намерен играть он (пессимизм) не нужен и подавно на него (пессимизм) пофиг Админу.
С наступающим тебя и всех нас Новым Годом!
С уважением
Артём
Артём, ты вроде бы не плохой человек, но, честное слово, немного странный. Не обижайся, я ничего не имею против тебя.
Давай немного пройдёмся по тексту твоего поста. Ты "недавно увидел внятные ответы Абиса". Недавно, это сколько месяцев назад? И если можно дай цитаты тех ответов, которые тебе показались "внятными и вразумительными". Если не лень, перечитай, что я писал и попробуй опровергнуть. Я привык называть вещи своими именами и потому повторю - админ некомпетентный хам, сервер его стараниями привратился в полное болото.
С наступающим тебя.
Ну тогда честно не знаю что и думать -(. Не то чтобы я сильно рассчитывал поиграть забаненым персом (1 лвл), но просто подумал : а вдруг! Приятная надежда для действительно который год надеющихся... Но если то что ты сказал правда, то действительно логики тут нет никакой... Хотя... может скрипт несовершенный? Не отличает рисованных вещей от честно скрафченых? или не точно отличает...
Неважно! Я предложил свою версию без эмоций и желания с пеной у рта отстаивать оную до последнего...
В порядке спокойной дискуссии...
По видимому истина в вопросе "что сие значит" (исчезновение шмота с забаненых персов) очевидно в другом...
Ну "а поговорить?" (С) -))))))))
Ух ты! Техработы. Утро вечера мудренее. Завтра у нас тоже будет елка и подарки? :)
чето терзают сомнения, хотя хорошо бы и новичкам подниматься полегче было бы
А мне нравится абис, столько пукан пылают, думая о нём)
Я даже завидую ему
Спасибо за достаточно уравновешенное ко мне отношение в своих постах. Я это оценил.
Почему я играю и буду продолжать играть? ответ в цитате из твоего поста ниже...
Поясню я в силу некоторых причин которые не готов обсуждать в данной теме отыгрываю роль (в Линейке и именно на этом серве) одиночки-исследователя... А потому многое из того что я вырезал (твоя первая цитата) в силу специфики моей игры меня волнует не в такой степени как тебя...
Впрочем это не значит что все те доказательства которые ты привел Это не правда.. Да многое из того что ты сказал АБСОЛЮТНАЯ правда и про качающихся ботов и про баюма, антараса, закена, умножение вещей и адены, заточка багом и багнутые саб классы... Да! это правда...
Но гораздо важней то как каждый из нас к этой правде относиться... И дальнейшие действия в связи с отношением к данным вещам...
Поясню на своем примере.
Мне не нравиться что не пофикшен баг с умножением адены... Но я точно знаю и могу привести факты из данного форума что админ честно боролся и продолжает боротся с дюпнутой аденой... не только тупым удалением оной у всех без разбора (увы, увы - без сарказма) но и ФИКСОМ некоторых багов и наказанием виновных. Вспомним для примера некого Andreta (или как-то там) и его спор с админом который выиграл именно админ... Да обнаружились новые баги и новые дюпы адены, НО ведь админ пытался и я надеюсь пытается бороться пусть и не до конца побеждая всего негативного пока...
Далее багнутые саб классы. Админ честно признал что есть такие проблемы (можно найти на форуме) и даже честно наказал чела который дестеру запилил скил варка и даже сделав копию забаненого перса на оли пытался честно разобраться в способе бага саб класса... все это есть на форуме. Кстати никто не поверил админу что это он пытался выяснить все по багам саб класов, а запустили пушку про то что наглец (чел использовавший баг) был за реал прощен и получил право и дальше нагибать оли... Печально…
Ты говоришь что админ рассчитывал на помощь в фиксе багов на стороннюю помощь а сам не в состоянии фиксить...
Я не согласен что ТОЛЬКО сам факт наличия багов говорит в пользу данной версии. Но даже если это и так какое мы имеем право осуждать админа за политику «не фикшу сам и другим не дам (не попрошу)»? А вдруг админа не устраивают условия или способы на которых ему предлагают данный фикс.
Давай я обвиню, допустим тебя, в том, что к примеру придя ко мне на день рождения в старых трениках вместо дорогого фрака ты испортил мне настроение... Я так люблю красивых гостей у себя за столом.... Бред? Допустим не бред и ты резонно мне отвечаешь, что у тебя нет денег и ведь ты пришел не сам, а я тебя пригласил на день рождения... Принимай гостя и в старом спортивном костюме... А я начинаю загонять.... Взял бы кредит и купил бы приличную одежду... Бред? Допустим и ВТОРОЙ раз ты меня не послал и резонно замечаешь что ходил в банк, но условия получения кредита ну просто атас.. И вот печась не о своем внешнем виде, а о том чтобы оказать мне почтение и ВСЕ-ТАКИ поздравить меня с днем рождения ты пришел таки в СТАРОМ СПОРТИВНОМ КОСТЮМЕ.. И если я на этом остановлюсь и с просветлевшим лицом скажу: ХЕР с ним с костюмом ко мне пришел ДРУГ, а остальное дело десятое - это будет не бред...
А если начну загонять про то что проблемы с банками меня не волнуют и давай БЫСТРО беги переоденься и пофиг КАК ты это сделаешь... ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БРЕД и меня (если бы эта ситуация была реальной) пора сдавать в места не столь отдаленные.
Вот пример ситуации когда важно не то КАКАЯ ситуация НА САМОМ ДЕЛЕ и даже не то ПОЧЕМУ так вышло, а то КАК ты сам и мы все к ТАКОЙ ситуации относимся. Говна в мире много и много его даже на этом серве и даже (отчасти) в этом виноват админ... Но я способен среди ГОВНА рассмотреть сверкающие БРИЛИАНТЫ и их свет даже говно заставит меньше вонять и портить настроение...
Сори перед всеми и админом за несколько резкие образы…
Динальти еще раз не обижайся, я тебе желаю подняться над негативом и радоваться тому позитиву что все таки есть на Драконнике!
Ну нельзя считать наличие негатива априори отсутствием позитива! Это просто разные вещи! И как позитив сам по себе не способствует удалению проблем на серве, так и негатив не способен перечеркнуть ЯВНЫЕ достоинства серва...
Надеюсь я донес до тебя свою мысль
Сори за ОГРОМЕННЫЙ пост -)
С уважением Артём
- - - Добавлено - - -
Запили свой серв и когда собереш 1к онлайна ... Я не сомневаюсь что ты точно будешь знать как ОДНОВРЕМЕННО заставить всех заговорить, запричитать, пустить соплей... И тогда можно тихонько сидеть и наслаждаться вниманием многих людей...
Удачи в первой части плана (запилить серв), а остальное дело техники (пылающие пуканы) -)))))))))
Чтобы пуканы запылали, не обязательно лепить свой серв)
- - - Добавлено - - -
что-то соус табаско вспомнился, к чему это
Ну там скрипт по сути и не должен был ничего отличить. Пушка то сама легальная. Не легальны были лишь АА и бланк скролы, за которые выменивались точки. Вещи те крафтились ещё при царе горохе, когда кроме адены ничего не дюпали здесь. Да и удаляется шмот весь, а не выборочно. И вообще сложно сказать, удаляется ли он, может просто снятый в инвентаре остаётся.
Пост длинный и кое-где правильный. Но, извини конечно, это страусиная политика. Когда закрываются глаза на КУЧУ негатива и под микроскопом рассматриваются крупицы позитива. Но даже эти крупицы админ не даёт рассматривать мне и многим другим игрокам, забаненым не известно за что и навсегда.
Может и так... Если бы я имел свой серв может быть я проводил и более демократическую политику чем Абис... А может мне только кажется, что я был бы лучше... Но я не Админ, а простой игрок и как-то негоже в "чужой монастырь со своим уставом идти". Ты где-то говорил что и игроки, а не только админ "делают" серв! Я АБСОЛЮТНО с этим утверждением согласен...
НО! знаем ли мы все... Или даже не так! ЗАДУМЫВАЛИСЬ ли мы все, а что есть Драконик для самого Абиса? Может его цель не раскрученный сервер на котором 1 - 2 к онлайна. Под словом раскрученный я предполагаю определенную долю популярности среди русскоязычного сегмента Линейджеров в особенности учитывая возвращение популярности именно 4 хроник...
ДА! для каждого в отдельности взятого игрока все то, что ты указал в начале той темы, которую уже разобрали на цитаты, как говорил дедушка Ленин Архиважно и Архинужно. И отсутствие багов и дюпа и временные рамки фиксов и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТЗЫВЧИВАЯ (без сарказма) администрация и ДАЖЕ (для Гаша) отсутствие ЗЛОСТНОГО ПКшничества (мне лично на ПК пофигу могу дать сдачи даю, не могу ухожу в др локацию и точка). А как важно чтобы люди и не просто ОТДЕЛЬНЫЕ индивидуумы (типо меня), а действительно ГОДАМИ сыгранные коллективы не покидали проект а улучшали своим присутствием своей игрой его....
А кто спросил Абиса что ЕМУ нужно от сервера???
2к онлайна? сомневаюсь хоть 10 живых рыл хоть 2000 Абису по-видимому все едино.. Почему? А потому что нет доната... Почему нет доната? Не знаю, но видимо для Абиса деньги не самое главное в контексте развития Драконика...
Зачем ему ТРАТИТЬ время (которое сегодня деньги) или собственно сами бабки если отдачи никакой нет?
Тот минимум Телодвижений, что он делает ему видимо хватает для его целей, которые, судя по количеству негатива льющегося на сервер со всех сторон, никак не могут быть понятыми (цели поддержки серва) подавляющим количеством игроком...
Тебя обижает что Админ честно и открыто не скажет НАПРИМЕР так:
Динальти мне пофиг на все то, что твориться на сервере по той простой причине, что данный сервер ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО это не более, чем БЕСПЛАТНАЯ площадка выявления всевозможных багов и их дальнейший фикс (отнюдь не для удобства СЕГОДНЯШНИХ игроков) с целью создания (в отдаленном светлом будущем) ИДЕАЛЬНОГО серва с4 хроник с вменяемым донатом и подавления всех конкурентов именно идеальной сборкой. Я не требую с вас доната и даю возможность БЕСПЛАТНОЙ игры, а вы уж самоорганизовывайтесь и не сильно буяньте и будет вам и мне счастье. Но если вдруг случайно "щепкой" зацепит не вздумайте ныть а то забаню ибо я так решил и быть посему. Короче Вам игра, мне супер тестирование сервера потому, что именно читаки и багоюзеры для моих наполеоновских планов лучшие друзья...
(и для полноты картины неприкрытого цинизма Абиса его гомерический хохот).
Меня не обижает что так вот в лоб мне нечто подобное не сказали...
Кстати я не претендую на ПРАВИЛЬНОСТЬ моей версии мыслей Абиса.. Просто мысли вслух...
Согласен! Для ЩЕПЕТИЛЬНОГО человека (вроде тебя Динальти), который МАКСИМАЛЬНО честный со всеми в реале и требует (поступай с другими так как ты хочешь чтобы с тобой поступили) от окружающих того-же, Вот такое, скажем так помягче, ЗАГАДОЧНОЕ поведение Абиса действительно "как серпом" по яйцам...
Я кстати тоже кое в чем, еще более щепетилен чем ты в данной игре и в этом смысле я тебя и твое негодование отлично понимаю и в чем-то разделяю... но...
НО блин нафиг, я сюда пришел поиграть, а не воспитывать взрослого дядьку АДМИНА пустившего меня к себе в гости, ДАЖЕ если его манеры и отношение к людям и КО МНЕ ЛИЧНО с МОЕЙ точки зрения ниже плинтуса...
Станет мне совсем фигово играть, ТИХО плюну и свалю без лишнего шума... А пока как говорил один известный линейджер "жру и улыбаюсь" (С)
Кстати твое сравнение про отравившихся на благотворительном празднике людей и безразличие по этому поводу устроителей праздника в данном контексте не корректно. От обнуления адены и бана персов никто РЕАЛЬНО не умирал. А если говорить про больных сердцем, то они могут помереть не только он виртуальных потрясений, но и от испуга на улице например от сигнала твоей машины.. Так что теперь сигналить запретить водителям машин?... -)
С уважением Артём
- - - Добавлено - - -
Честно? Если ты в душе простишь админа ДАЖЕ за его явную к тебе несправедливость и попросиш прошения (даже если тебя просто прет и выворачивает наизнанку) разбанить твоих персов я думаю шанс благополучного исхода достаточно велик.
Но разбан персов это пол беды а захочешь ли ты играть разбанеными персами на этом серве с учетом того железобетонного факта что сам админ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не станет меняться под твои представления о ЧЕСТИ, СПРАВЕДЛИВОСТИ (без сарказма) и бла бла бла???
Может не стоит себя мучать? И кому-то что-то доказывать?
Кстати я в данном случае не учу тебя как жить, а просто веду спокойную и размеренную дискуссию... Так как вопросы которые ты поднял отнюдь не пустые и их решение достаточно важно и для тебя и для других...
Типо "в споре рождается истина" (С) и все такое...
палец верх кто не читает длинные посты
Не буду отвечать по всем пунктам, ибо получится так же длинно, а я не вижу в этом смысла.
Основной идеей первой части твоего поста сквозит любимая некоторыми попколизами админа мысль - сервер бесплатный и потому тут ни кто ни кому ни чего не должен. Я (и не только я) уже много раз писали, что бесплатность не означает - что хочу, то ворочу и в этом смысле мой пример с бесплатным ужином очень уместен и корректен.
По второй части, где идея "подставь вторую щёку", извини, но это не для меня.
Цель моих постов не получить разбан (я НИ ГДЕ этого не просил), а донести людям (в основном новым) куда они попали. Если админ даже разбанит меня и остальных забаненых ни за что, то играть тут я уже не буду ни при каких условиях.