Возможно новый торговый развод
Вчера столкнулся с очередным "продуманным" торговым разводом. Хотя возможно это просто случайность и просто мой пытливый, всеанализирующий мозг просто связал воедино и выстроил комбинацию из несвязанных между собой событий. Так что не судите строго....
Итак - сидит на продаже перс и продает достаточно рарную (по меркам этого сервера и по недавним заявлениям, что адена уже не "торт") вещицу. Рецепт на арку - стоимость 900кк. Многие хотят купить/прицениваются. Но вот незадача - у части игроков этой суммы нет. А рецепт то охото. А он все не покупается и не покупается. Как бы успеть его купить именно мне? Ну что делать - нада продать чтото "ненужное". А тут как раз 3-4 гнома сидят рядышком и скупают хорошие редкие вещи по большим, но ЗАНИЖЕННЫМ ценам. (например 10е СА, Б точки, А точки, точки скилов и тд). Как раз чтобы "добить" 300-400 нехватающих миллионов. Пусть я продам подешевле что нить, что еще скрафчу, выбью, добуду - но зато мне достанется рец и возможный удачный крафт арки (думают игроки). Что такое???? - спросите вы. Где же тут развод????. А развод в том, что получив желаемые 900кк и возможно продав подешевке что то "нужное" и "редкое" - вы не можете купить этот рецепт. В рюкзаке у перса + 900кк = больше максимально допустимого значения адены на руках. И продажа невозможна. А игрок, сидящий одновременно и на покупке и на продаже остается и с рецептом и с вашими вещичками по дешевой цене.
Конечно доказать факт мошенничества крайне сложно, даже АйПи у всех "участников" сделок могут не совпадать. Есть только один момент, за который можно зацепится с точки зрения "игрового закона". Проводить проверку количества адены и делать автозапрет самого факта трейда при вышеописанных случаях (пока не будет указана цена, удовлетворяющая системным требованиям).
Если же это"как бы законно"и наказаний (реакции) за это нет/не будет - то я сам бы взял на вооружение этот случай.