Играю на сервере совсем недолго, качаю (корректнее скорее качал, т.к. вероятнее всего это был мой последний день на сервере) 5 персов руками. Сегодня по воле случая оказался проездом в Гиране и словно впал в ступор от увиденного.
Торговцы.
Из за офтрейда их много, очень много; и сидят они прям на проходе. Нету дорожек, недоступных для торговли, как на других 99% серверов. Принимая во внимание тот факт, что сервер базируется на 4х хрониках, где в городах персонажи не проходят друг через друга, как, например, на Gracia Final, это является серьезной проблемой - легко застрять.
Да и сам офтрейд в условиях лоурейта откровенный бред. Он губительно сказывается на экономике сервера и живой конкуренции. Ла2 это ММОРПГ, где торговля является одной из важнейших составляющих, а для некоторых игроков и вовсе - всей игрой.
Самая страшная проблема - боты.
Трейд боты.
Та вакханалия, что творится в чате - поражает даже меня, опытного игрока с 7 летним стажем. Проблемы офтрейда блекнут на фоне спамботов. Чат в ММО это вообще святое.
Баф боты.
Видя на каждом углу пачки баф-ботов, создается впечатление что я играю на какой-то х100500 ява фришке с онлайном админа и его друзей. Фулбаф у каждого второго. Думаю ни для кого не секрет, что абсолютное большинство этих твинков вкачано на том же боте. Если бы боты были запрещены как явление, все эти движения с ботокачем были бы значительно более заметными и, само собой, их было бы значительно меньше.
Вообще бафботы на х4 ц4 это настолько убого, что невозможно описать. Кроме того, серьезно страдают сапорт классы. В большей или меньшей степени, но страдают.
Высокие рыночные цены.
Тут все понятно. Высокие цены от тотального избытка адены на сервере. Адены, и, разумеется, рост цен будет только больше, пока легализованы боты.
Я, как игрок старой школы просто не могу понять, как озвученные выше нововведения могут сочитатся с лоурейтом?
Расстроен. Рассчитывал на этот сервер. На данный момент не вижу никакого смысла для адекватного игрока начинать на этом сервере.