По поводу Экономики на сервере.
Приведу пост с другой темы, а то где-то потерялся.
Играю тут уже неделю, сервер нравится, есть правда проблема в экономике (адена утратила свою функцию меры стоимости, процветает бартерный обмен), но это проблема не конкретного сервера Драконик, а, пожалуй, любого из серверов ранних хроник с рейтами выше х2. Причин тому много, но особенность ранних хроник в том, что просто некуда девать адену, в более поздних версиях множество инструментов для вывода адены (я уж не говорю про т.н. ГОД, где просто уйма возможностей для слива адены в никуда).
Ну вариантов борьбы с инфляцией не так уж много:
-увеличение предложения на рынке
-уменьшение дропа адены (например сделать рейт на адену не х4 а х2)
-придумать способы вывода аденки из игры.
Второй пункт самый простой, но может вызвать проблемы у новых игроков, может нехватить аденки для одевания в Д и Ц грейд по уровню, покупки эквипа в магазинах. Это можно отчасти решить оставлением рейта Адены в наградах по квестам любых уровней. Например, у меня за время прокачки мейна и сапорта, львиная доля доходов образовалась именно за счет начальных квестов 1-40 уровня.
По третьему пункту. Тут на форуме я уже встречал предложения ввести различные свистоперделки за приличные суммы адены. Было бы неплохо ввести, например, покупку различных украшений за адену. Это и подчеркнет индивидуальность персонажа, и не скажется на игровом балансе. Есть вариант с увеличением цен на уже имеющиеся товары в магазинах (например, самые актуальные расходники-руда для сосок). Правда, как и в первом случае,
с финансовыми трудностями могут столкнуться новички. Также можно увеличить стоимость пользования кланхоллом.
Первый пункт наверное самый непростой в реализации. Это само собой и привлечение новых игроков. Но всеже этот процесс не быстрый, тем более, что хроники рассчитаны на олдовых игроков, которые сознательно идут на с4, которые познали все "прелести" изменения с тех времен когда начинали играть, скорее это сервер ностальжи. Я, к примеру, уже поиграл наверное во всех хрониках и тронах, включая новоиспеченный ГОД, и порядком подустал от той дури что творят корейцы (всетаки зря они посрались с первой командой разработчиков, которые создавали ту Л2, которую мы любим, теперь игру вероятно делают разрабы айона на полставки , хотя этот процесс и обьясним с коммерческой точки зрения, но это уже другая тема). То есть, конечно нужно привлекать новых игроков всякими рейтингами и голосованиями, но рассчитывать, что на сервер побегут тысячи леммингов, которые меняют сервера с целью быстрого нагиба, потом следующий новоиспеченный сервер, не стоит, скорее они выберут какой-нибудь хайфайв. В общем то и альтернатив в этой нише (с4) не так много. Всеже рассчитываю на постепенное увеличение онлайна, хоть и осознаю, что быстро увеличить не получится, не все сразу)).
Еще, я так понял, рейты х4 по квестовым наградам распространяются только на эксп и адену. А итемы по квестам на рецепты А Ы гр шмота падают с рейтом х1. Думаю, отсюда тоже растут ноги дисбаланса цен. Может, стоило бы слегка увеличить рейт скажем до х2, хотябы на значимые квесты в гц, тои, ит, фог, лоа, варка\кетра. х4 наверно слишком много было бы, а х2 в самый раз.
Заранее извеняюсь за многабуков, коньячек пробил на публицистику)).